МНЕНИЯ

Выбираем унитаз - 9
Mihail: Sistema dostigaetsia za shot umenhennogo diametra voronki sliva. Izvinite za la...
Туалет на даче своими руками - 18
Jack Hatkinson: Nice toilet. A heater can be place in during the winter time, what will make it ...
Ремонт потолка своими руками, или как покрасить потолок - 130
Аноним: Полезный материал, я теперь хотябы имею представление о ремонте потолка. Сам кон...
Ремонт стен - как шпаклевать - 11
Аноним: Главное для финишной шпаклевки подобрать мелкое зерно малярной сетки, иначе след...
Как клеить обои - 27
Витамин: Главное перед поклейкой обоев хорошенько прогрунтовать стены, тогда и обои ложит...


Красочная дикая природа в собственном саду

Притронуться к дикой природе можно при помощи фантазии в вашем саду. В нем можно разбить обыкновенную клумбу, которая потом будет похожа на прекрасный и цветущий луг. Из этого может получиться прекрасный уголок дикой природы, который остался нетронутым человеком...

Клумба с цветами
Когда возникает желание сделать что-нибудь необычное и похожее на настоящий оазис дикой природы, это совсем не означает, что необходимо высаживать луговые и полевые цветы. 


Это все можно спокойно сделать с обычными садовыми растениями, и добиться желаемого результата без помощи опытных садоводов. Самое главное при этом соблюдать планировку и подобрать необходимые растения. Выбирать для таких целей желательно участок, который расположен на солнце, а другая часть в полутени. На таком участке можно рассадить самые разнообразные цветы, которые заиграют своей палитрой красок. И для таких целей подойдут многолетние растения.

На таком месте можно расположить горец, который достигает высоту до тридцати сантиметров, и имеет шаровидные розовые соцветия. Причем расстилается он очень плотным ковром.

А вот астильба вырастает больше метра, и имеет также метельчатые розовые соцветия. Листочки у нее перисто-рассеченные, и в диаметре достигает до 60 см.

Прекрасно сочетаться с этим всем будет красная кустарниковая роза, которая вырастает до двух метров. А вишнево-красные цветы будут радовать своим видом долгое время. Ветвится она очень обильно. Выглядит довольно крупным кустарником в диаметре до 150 см.

К такому кустарнику будет хорошим сочетанием белая роза. Выбрать лучше которая растет выше метра. И есть такие сорта, которые просто поражают все внимание своей обильностью и непрерывным цветением, а в диаметре достигает до 90 см.

Среди всего этого обилия прекрасно впишется агапант. Обычно вырастает он до одного метра. А красивые голубые соцветия будут подходить под общую черту всех растений. Листочки у него продолговатые, имеют темно-зеленый цвет. В диаметре от одного метра. 

И хорошим заключением композиции станет лаванда. Обычно высотой она бывает до одного метра. У нее имеются синие или лиловые венчики. А душистые листья и цветы так и манят к себе. В диаметре обычно достигает до 60 см.

Для начала следует рассадить розы, и только потом в полутени расположить группами астильбы. Между растениями желательно внести компост. На самом солнечном месте посадить лаванду, горец и агапант. Все растения следует хорошенько полить, при этом внося необходимые удобрения. Главное не стоит забывать, регулярно убирать сорняки, и прореживать их нужно только тогда, когда одно растение заходит на другую территорию.

Другие материалы по теме:

Садовая клумба (фото)


Делаем сами, ограда для клумбы (бочонок)




Террасы и подпорные стены


Террасы и опорные стены на загородном участке




Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Террасы и опорные стены на загородном участке

При строительстве загородного дома на участке со склоном владельцы зачастую сталкиваются с проблемой размещения строений, дорожек и площадок…

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Керамическая кран-букса, как работает и как ее заменить

Сейчас все больше и больше домовладельцев заменяют в своих смесителях обычные кран-буксы с резиновой прокладкой на керамические, давайте узнаем как устроена кран-букса с керамическими вставками как заменить в смесителе керамическую кран-буксу, ее плюсы и минусы...

Подробнее

Нужен ли дизайн интерьера?

Если домовладелец желает достичь полной гармонии и наслаждаться своим жилищем в полном объеме. К его созданию нужно подойти со всей ответственностью и возможно подумать о профессиональном дизайне...

Подробнее

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

Монтаж водяного теплого пола

Возможности системы теплого пола крайне широки. При помощи такой коммуникации удается поддерживать микроклимат в помещении в оптимальном состоянии, даже если в конкретный момент не функционирует центральное отопление.

Подробнее

Как выложить тандыр из кирпича своими руками?

Тандыр - это азиатский родственник всем известных барбекю или мангала. Построить тандыр из кирпича своими руками можно на любом приусадебном участке, так как много места такая печь не занимает.

Подробнее

Какими качествами обладают разные виды ковров

Интерес к коврам в качестве элемента декора становится все выше. Сейчас промышленностью выпускается огромное количество ковров, различающихся своими практическими качествами и внешним видом...

Подробнее

Ремонт в старинном доме

С чего начать ремонт в старинном доме? С чем нужно быть осторожным и как не испортить внешний вид дома?

Подробнее

Экономичные проекты домов каркасного типа

Когда-то казалось нереальным возвести огромный дом в несколько дней. Сейчас это осуществимо, прямое доказательство тому — каркасный дом.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Кладка каминов
От того насколько правильно создан ваш камин, зависит его бесприкословная работа, сэкономленные нервы и удовлетворение от хорошо выполненной работы...
Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017