Красочная дикая природа в собственном саду

Притронуться к дикой природе можно при помощи фантазии в вашем саду. В нем можно разбить обыкновенную клумбу, которая потом будет похожа на прекрасный и цветущий луг. Из этого может получиться прекрасный уголок дикой природы, который остался нетронутым человеком...

Клумба с цветами
Когда возникает желание сделать что-нибудь необычное и похожее на настоящий оазис дикой природы, это совсем не означает, что необходимо высаживать луговые и полевые цветы. 


Это все можно спокойно сделать с обычными садовыми растениями, и добиться желаемого результата без помощи опытных садоводов. Самое главное при этом соблюдать планировку и подобрать необходимые растения. Выбирать для таких целей желательно участок, который расположен на солнце, а другая часть в полутени. На таком участке можно рассадить самые разнообразные цветы, которые заиграют своей палитрой красок. И для таких целей подойдут многолетние растения.

На таком месте можно расположить горец, который достигает высоту до тридцати сантиметров, и имеет шаровидные розовые соцветия. Причем расстилается он очень плотным ковром.

А вот астильба вырастает больше метра, и имеет также метельчатые розовые соцветия. Листочки у нее перисто-рассеченные, и в диаметре достигает до 60 см.

Прекрасно сочетаться с этим всем будет красная кустарниковая роза, которая вырастает до двух метров. А вишнево-красные цветы будут радовать своим видом долгое время. Ветвится она очень обильно. Выглядит довольно крупным кустарником в диаметре до 150 см.

К такому кустарнику будет хорошим сочетанием белая роза. Выбрать лучше которая растет выше метра. И есть такие сорта, которые просто поражают все внимание своей обильностью и непрерывным цветением, а в диаметре достигает до 90 см.

Среди всего этого обилия прекрасно впишется агапант. Обычно вырастает он до одного метра. А красивые голубые соцветия будут подходить под общую черту всех растений. Листочки у него продолговатые, имеют темно-зеленый цвет. В диаметре от одного метра. 

И хорошим заключением композиции станет лаванда. Обычно высотой она бывает до одного метра. У нее имеются синие или лиловые венчики. А душистые листья и цветы так и манят к себе. В диаметре обычно достигает до 60 см.

Для начала следует рассадить розы, и только потом в полутени расположить группами астильбы. Между растениями желательно внести компост. На самом солнечном месте посадить лаванду, горец и агапант. Все растения следует хорошенько полить, при этом внося необходимые удобрения. Главное не стоит забывать, регулярно убирать сорняки, и прореживать их нужно только тогда, когда одно растение заходит на другую территорию.

Другие материалы по теме:

Садовая клумба (фото)


Делаем сами, ограда для клумбы (бочонок)




Террасы и подпорные стены


Террасы и опорные стены на загородном участке








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Нержавеющий такелаж

Нержавеющий такелаж незаменим при работе под открытым небом на судах в условиях переменных температур. Сырьем для изготовления цепей, тросов, вертлюгов, карабинов и других элементов служит предельно устойчивая к коррозии аустенитная сталь марок А2 и А4.

Подробнее

Первые шаги на пути к собственному дому

Каждый человек мечтает жить в собственном доме. Но большинство людей на пути к этой мечте останавливают многие факторы, главные из которых — время и деньги. Поэтому так важно правильно распределить имеющиеся в распоряжении ресурсы...

Подробнее

В каких случаях нельзя устанавливать натяжные потолки

Если вы еще только думаете, потолки какого типа сделать в квартире или коттедже, вам будет полезна эта статья. О том, в каких помещениях не рекомендуется устанавливать натяжные потолки.

Подробнее

Шлифовка сруба

Шлифовка брёвен в срубе является важным этапом отделки деревянного сооружения...

Подробнее

Особенности стеновых материалов. Дерево или пенобетон?

Всех, кто планирует построить собственный дом, тревожит вопрос, какой же материал выбрать для строительства стен...

Подробнее

Гранит, мрамор, песчаник. Какой камень выбрать для строительства?

На сегодняшний день натуральные материалы очень охотно эксплуатируется специалистами в архитектуре и строительстве...

Подробнее

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

Как выбрать посудомоечную машину

Прежде чем выбрать такую помощницу на вашу кухню, нужно определиться с ее параметрами и размерами...

Подробнее

Как выбрать лопату

Универсальных лопат не бывает. Каждая модель имеет свои преимущества и недостатки. Все зависит исключительно от условий, в которых данное изделие будет эксплуатироваться.

Подробнее

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018