Красочная дикая природа в собственном саду

Притронуться к дикой природе можно при помощи фантазии в вашем саду. В нем можно разбить обыкновенную клумбу, которая потом будет похожа на прекрасный и цветущий луг. Из этого может получиться прекрасный уголок дикой природы, который остался нетронутым человеком...

Клумба с цветами
Когда возникает желание сделать что-нибудь необычное и похожее на настоящий оазис дикой природы, это совсем не означает, что необходимо высаживать луговые и полевые цветы. 


Это все можно спокойно сделать с обычными садовыми растениями, и добиться желаемого результата без помощи опытных садоводов. Самое главное при этом соблюдать планировку и подобрать необходимые растения. Выбирать для таких целей желательно участок, который расположен на солнце, а другая часть в полутени. На таком участке можно рассадить самые разнообразные цветы, которые заиграют своей палитрой красок. И для таких целей подойдут многолетние растения.

На таком месте можно расположить горец, который достигает высоту до тридцати сантиметров, и имеет шаровидные розовые соцветия. Причем расстилается он очень плотным ковром.

А вот астильба вырастает больше метра, и имеет также метельчатые розовые соцветия. Листочки у нее перисто-рассеченные, и в диаметре достигает до 60 см.

Прекрасно сочетаться с этим всем будет красная кустарниковая роза, которая вырастает до двух метров. А вишнево-красные цветы будут радовать своим видом долгое время. Ветвится она очень обильно. Выглядит довольно крупным кустарником в диаметре до 150 см.

К такому кустарнику будет хорошим сочетанием белая роза. Выбрать лучше которая растет выше метра. И есть такие сорта, которые просто поражают все внимание своей обильностью и непрерывным цветением, а в диаметре достигает до 90 см.

Среди всего этого обилия прекрасно впишется агапант. Обычно вырастает он до одного метра. А красивые голубые соцветия будут подходить под общую черту всех растений. Листочки у него продолговатые, имеют темно-зеленый цвет. В диаметре от одного метра. 

И хорошим заключением композиции станет лаванда. Обычно высотой она бывает до одного метра. У нее имеются синие или лиловые венчики. А душистые листья и цветы так и манят к себе. В диаметре обычно достигает до 60 см.

Для начала следует рассадить розы, и только потом в полутени расположить группами астильбы. Между растениями желательно внести компост. На самом солнечном месте посадить лаванду, горец и агапант. Все растения следует хорошенько полить, при этом внося необходимые удобрения. Главное не стоит забывать, регулярно убирать сорняки, и прореживать их нужно только тогда, когда одно растение заходит на другую территорию.

Другие материалы по теме:

Садовая клумба (фото)


Делаем сами, ограда для клумбы (бочонок)




Террасы и подпорные стены


Террасы и опорные стены на загородном участке








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Просечно-вытяжной лист (ПВЛ)

Просечно-вытяжной лист (ПВЛ) – продукция металлопроката, также известная как просечка, представляет собой металлический ячеистый лист.

Подробнее

Перевозка стройматериалов в 20 футовых контейнерах

Потребность в материалах для строительства актуальна при возведении построек различной направленности, прокладывании дорожного полотна.

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

Как правильно укладывать, хранить и разгружать кирпич

Специфика работы с различными строительными материалами имеет свои особенности. Свои тонкости существуют и при хранении и разгрузке и укладки кирпича.

Подробнее

Фотообои в интерьере кухни

Во времена Советского союза разновидностей обоев было мало. Семьи покупали обои либо в цветочек, либо в полоску. В наше время имеется просто огромный выбор разнообразных обоев, которые имеют различную фактуру или дизайн...

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Летняя веранда

Веранду для своего загородного дома вполне можно построить собственными силами. Легкость конструкции, простые материалы гарантируют хороший результат при минимальных затратах...

Подробнее

Водяной теплый пол в квартире

Как смонтировать водяной теплый пол в квартире...

Подробнее

Мульчирование торфом

Мульчирование торфом - описание метода, способы и польза.

Подробнее

3 основных заблуждения о подвесной сантехнике

Подвесные раковины, биде и унитазы являются отличным способом придания интерьеру ванной комнаты необычности, а поэтому с годами пользуются все большей популярностью у владельцев...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019