Красочная дикая природа в собственном саду

Притронуться к дикой природе можно при помощи фантазии в вашем саду. В нем можно разбить обыкновенную клумбу, которая потом будет похожа на прекрасный и цветущий луг. Из этого может получиться прекрасный уголок дикой природы, который остался нетронутым человеком...

Клумба с цветами
Когда возникает желание сделать что-нибудь необычное и похожее на настоящий оазис дикой природы, это совсем не означает, что необходимо высаживать луговые и полевые цветы. 


Это все можно спокойно сделать с обычными садовыми растениями, и добиться желаемого результата без помощи опытных садоводов. Самое главное при этом соблюдать планировку и подобрать необходимые растения. Выбирать для таких целей желательно участок, который расположен на солнце, а другая часть в полутени. На таком участке можно рассадить самые разнообразные цветы, которые заиграют своей палитрой красок. И для таких целей подойдут многолетние растения.

На таком месте можно расположить горец, который достигает высоту до тридцати сантиметров, и имеет шаровидные розовые соцветия. Причем расстилается он очень плотным ковром.

А вот астильба вырастает больше метра, и имеет также метельчатые розовые соцветия. Листочки у нее перисто-рассеченные, и в диаметре достигает до 60 см.

Прекрасно сочетаться с этим всем будет красная кустарниковая роза, которая вырастает до двух метров. А вишнево-красные цветы будут радовать своим видом долгое время. Ветвится она очень обильно. Выглядит довольно крупным кустарником в диаметре до 150 см.

К такому кустарнику будет хорошим сочетанием белая роза. Выбрать лучше которая растет выше метра. И есть такие сорта, которые просто поражают все внимание своей обильностью и непрерывным цветением, а в диаметре достигает до 90 см.

Среди всего этого обилия прекрасно впишется агапант. Обычно вырастает он до одного метра. А красивые голубые соцветия будут подходить под общую черту всех растений. Листочки у него продолговатые, имеют темно-зеленый цвет. В диаметре от одного метра. 

И хорошим заключением композиции станет лаванда. Обычно высотой она бывает до одного метра. У нее имеются синие или лиловые венчики. А душистые листья и цветы так и манят к себе. В диаметре обычно достигает до 60 см.

Для начала следует рассадить розы, и только потом в полутени расположить группами астильбы. Между растениями желательно внести компост. На самом солнечном месте посадить лаванду, горец и агапант. Все растения следует хорошенько полить, при этом внося необходимые удобрения. Главное не стоит забывать, регулярно убирать сорняки, и прореживать их нужно только тогда, когда одно растение заходит на другую территорию.

Другие материалы по теме:

Садовая клумба (фото)


Делаем сами, ограда для клумбы (бочонок)




Террасы и подпорные стены


Террасы и опорные стены на загородном участке







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Сами кроем крышу ондулином

Ондулин в последнее время, все больше и больше набирает популярность среди кровельных материалов и это совершенно справедливо...

Подробнее

Оценка качества уборки после ремонта

Ремонт – дело ответственное и трудоемкое, но не менее важно вовремя убрать его последствия. Сделать это быстро и аккуратно вам всегда помогут в крупных клининговых компаниях.

Подробнее

Деревянный или кирпичный дом, – какой выбрать?

Многие из нас задумываются иногда о том, чтобы построить свой дом. Строительство дома довольно хлопотное и затратное дело. Однако главным вопросом все-таки это выбор материала, с которого необходимо построить дом...

Подробнее

Как выполнять прогрев бетона?

На сегодняшний день есть разработанные технологии бетонирования в холодное время года, строительство зимой выполняется без уменьшения темпов и качества.

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Рабочие поверхности из искусственного камня: функциональное решение для вашего дома

Каждая хозяйка хочет, чтобы кухня была местом удобным, комфортным и многофункциональным, поэтому тщательно подбирается техника, продумывается дизайн помещения, а мебель выбирается исходя из ее надежности и удобства.

Подробнее

Рекуператор на страже экономии

Воздух помещения должен быть приближен к атмосферному по своему составу и соответствовать определенной температуре и влажности...

Подробнее

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

Без какого измерительного инструмента не обойтись на предприятии?

Технические измерения в производстве являются важнейшей операцией технологического процесса. В машиностроении точность измерения находится в пределах 0,1 — 0,001 мм.

Подробнее

Секреты безопасной электрификации квартиры

В электрификации нуждается любое помещение, поэтому разработка схемы укладки кабеля ведётся на этапе строительства здания. Но при капитальном ремонте или перепланировке профессиональный электрик может провести её усовершенствование.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019