Скважинное водоснабжение: особенности использования на практике автономных методик

Не всегда к коттеджным поселкам реально подвести централизованный водопровод. В одних случаях это связано с техническими сложностями при реализации проекта, в других – с его чрезвычайной дороговизной. Проблема между тем имеет простое решение...

Буровая
Приняли решение кардинально сменить среду обитания и перебраться за город? Великолепно! Все больше обитателей «каменных джунглей» рано или поздно приходят к выводу о необходимости данного переезда.

Другое дело, что некоторых наших соотечественников останавливают сложности, с которыми предстоит столкнуться. Не всегда к коттеджным поселкам реально подвести централизованный водопровод. В одних случаях это связано с техническими сложностями при реализации проекта, в других – с его чрезвычайной дороговизной. Проблема между тем имеет простое решение.

Не стоит зацикливаться на прокладке километров труб, соединяющих удаленные поселения с инфраструктурными объектами мегаполиса. Ставку целесообразно сделать на использование автономных методик – бурение скважины на воду позволяет задействовать те ресурсы, которые имеются в «кладовых природы». Обладатели «домов в деревне» получают доступ к кристально чистой воде – создаются необходимые условия для того, чтобы налаживать полную комфорта жизнь на любом удалении от мегаполиса.

Что нужно знать об этапах проведения мероприятий? Каким образом привлеченные подрядчики выполняют устройство скважин на воду? На начальном этапе специалисты работают с картами. Необходимо установить точное месторасположение водонесущих горизонтов, получить представление об объемах расположенного под землей резервуара. Уже после этого в работу вступает буровая установка. Жидкость, полученную из выработки, отправляют на анализ в лабораторию. Необходимо удостовериться, что «самый важный на земле минерал» соответствует требованиям санитарной безопасности и может быть использован в питьевых и технических нуждах.

Далее приступают к обустройству скважин на воду. Работники привлеченной инжиниринговой компании выполняют обсадку скважины, устанавливают насосное оборудование, доставляющее жидкость наверх (конкретную разновидность насоса подбирают с учетом удаленности резервуара от поверхности земли). После настает черед прокладки магистралей для транспортировки коммунального ресурса – речь ведется о наружном и внутридомовом водопроводе.

Перед началом пользования выработкой проводится лицензирование скважины. Требуемое содействие в получении разрешительных документов клиентам предоставляют служащие привлеченной компании. После этого владельцы загородной недвижимости могут по своему усмотрению распоряжаться водой, полученной из расположенных под землей естественных резервуаров.

Другие материалы по теме:

Водопровод

Абиссинский колодец – скважина в вашем доме






Железобетонные кольца для колодца



Устройство колодца



Насосная станция

Покупаем насосную станцию, устройство и технические отличия







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Строительство летней кухни на садовом участке

На первый взгляд нет существенной необходимости в том, чтобы иметь на территории обустроенного участка, летнею кухню. Но если у вас маленький домик, то в теплые летние дни готовить пищу гораздо удобнее на улице...

Подробнее

Дом в стиле прованс

Стиль прованс больше подходит для деревянных домов, которые находятся в сельской местности...

Подробнее

Дизайнерские решения по оформлению балкона

Из-за отсутствия кладовки, многие используют балкон, как место, которое используется для хранения всяких ненужностей.

Подробнее

Обзор материалов используемых в устройстве загородного водоема

В этом обзоре рассмотрим плюсы и минусы обустройства водоема при помощи пленки ПВХ, мембраны EPDM, а также жестких форм из полиэтилена и стеклопластика...

Подробнее

Мойки для кухни из нержавейки и их особенности

Любой дом или квартира, и даже офис должны иметь такое помещение, как кухня. В этой комнате люди проводят достаточно большое количество времени, так как именно здесь готовится пища, проводится сбор семьи по вечерам или даже могут проходить праздничные мероприятия.

Подробнее

Предельно допустимые выбросы, как важный показатель для перерабатывающих предприятий

Продуктивная работа любого предприятия зависит от многих факторов, о которых своевременно должен позаботиться владелец. Поэтому в ходе деятельности, важно обращать внимание на все аспекты.

Подробнее

Входные двери от производителя, причины выбора.

В связи с тем, что криминогенная обстановка в городе остается высокой, количество квартирных краж растет. На пути у грабителя квартир чаще всего стоит входная металлическая дверь, поэтому так важно, чтобы она была не только красивой, но и выполняла свою непосредственную задачу: защищала от проникновения.

Подробнее

Фильтры ЗМ: для чего они необходимы?

Безопасность труда – один из главных критериев современности. Но существуют профессии, связанные с работой в среде ядовитых газов, аэрозолей и испарений. Фильтры ЗМ помогут обезопасить такой труд...

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Проведение технического обслуживания спецтехники, почему это важно и как делается?

Любой даже самый простой механизм нуждается в уходе. Связано это с тем, что в процессе эксплуатации неизбежно изнашиваются трущиеся части, расшатываются соединения, испаряются или загрязняются технические жидкости, масла, сбиваются регулировки.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019