Скважинное водоснабжение: особенности использования на практике автономных методик

Не всегда к коттеджным поселкам реально подвести централизованный водопровод. В одних случаях это связано с техническими сложностями при реализации проекта, в других – с его чрезвычайной дороговизной. Проблема между тем имеет простое решение...

Буровая
Приняли решение кардинально сменить среду обитания и перебраться за город? Великолепно! Все больше обитателей «каменных джунглей» рано или поздно приходят к выводу о необходимости данного переезда.

Другое дело, что некоторых наших соотечественников останавливают сложности, с которыми предстоит столкнуться. Не всегда к коттеджным поселкам реально подвести централизованный водопровод. В одних случаях это связано с техническими сложностями при реализации проекта, в других – с его чрезвычайной дороговизной. Проблема между тем имеет простое решение.

Не стоит зацикливаться на прокладке километров труб, соединяющих удаленные поселения с инфраструктурными объектами мегаполиса. Ставку целесообразно сделать на использование автономных методик – бурение скважины на воду позволяет задействовать те ресурсы, которые имеются в «кладовых природы». Обладатели «домов в деревне» получают доступ к кристально чистой воде – создаются необходимые условия для того, чтобы налаживать полную комфорта жизнь на любом удалении от мегаполиса.

Что нужно знать об этапах проведения мероприятий? Каким образом привлеченные подрядчики выполняют устройство скважин на воду? На начальном этапе специалисты работают с картами. Необходимо установить точное месторасположение водонесущих горизонтов, получить представление об объемах расположенного под землей резервуара. Уже после этого в работу вступает буровая установка. Жидкость, полученную из выработки, отправляют на анализ в лабораторию. Необходимо удостовериться, что «самый важный на земле минерал» соответствует требованиям санитарной безопасности и может быть использован в питьевых и технических нуждах.

Далее приступают к обустройству скважин на воду. Работники привлеченной инжиниринговой компании выполняют обсадку скважины, устанавливают насосное оборудование, доставляющее жидкость наверх (конкретную разновидность насоса подбирают с учетом удаленности резервуара от поверхности земли). После настает черед прокладки магистралей для транспортировки коммунального ресурса – речь ведется о наружном и внутридомовом водопроводе.

Перед началом пользования выработкой проводится лицензирование скважины. Требуемое содействие в получении разрешительных документов клиентам предоставляют служащие привлеченной компании. После этого владельцы загородной недвижимости могут по своему усмотрению распоряжаться водой, полученной из расположенных под землей естественных резервуаров.

Другие материалы по теме:

Водопровод

Абиссинский колодец – скважина в вашем доме






Железобетонные кольца для колодца



Устройство колодца



Насосная станция

Покупаем насосную станцию, устройство и технические отличия







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Правила строительства русской бани

Как и санки, баню нужно «готовить» летом. Что нужно знать о бане, если вы задумали ее построить сами или при помощи строителей...

Подробнее

Путь к дому Вашей мечты

Есть мечта, есть варианты приобретения участка, а вот за строительство дома, дома своей мечты, браться страшно. Так как же сделать тот самый первый шаг, который приведёт Вас к исполнению Вашей мечты?

Подробнее

Минусы и плюсы ковролина в доме

У каждого из нас дома есть напольное покрытие, но то какое оно, выбирать только вам. Кто-то предпочитает паркет, кто-то линолеум, кто-то плитку, а кто и простой ковролин.

Подробнее

Водоснабжение загородного дома

Являясь основой жизни на земле, вода может выступать и профилактическим средством для сохранения нашего здоровья, и отравой, постепенно и незаметно наносящей ему серьезный урон...

Подробнее

Как выбрать мебель для ванной ?

Привычка к ежедневным омовениям – одно из тех изысканных удовольствий, в которых современный homo sapiens не может себе отказать. И когда речь заходит о благоустройстве ванной, мы полны решимости устроить все наилучшим образом...

Подробнее

Дренажные насосы

Сфера применения дренажных насосов достаточно широка. Они используются в бытовых целях, в строительстве, в сельском хозяйстве и т.д.

Подробнее

Правильный выбор и ошибки при приобретении земельного участка для строительства дома

Не любой участок земли пригоден для строительства жилого дома. Выбирая место, нужно рассмотреть юридические стороны, данные гидрологии грунтов, критически взглянуть на положительные и отрицательные качества участка...

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

Воздушный компрессор

Воздушный поршневой компрессор очень полезная вещь в хозяйстве. Конечно, просто так, без необходимости приобретать его смысла нету. Если же вы решили, что компрессор вам нужен, осталось определиться с тем, какой он будет...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018