Скважинное водоснабжение: особенности использования на практике автономных методик

Не всегда к коттеджным поселкам реально подвести централизованный водопровод. В одних случаях это связано с техническими сложностями при реализации проекта, в других – с его чрезвычайной дороговизной. Проблема между тем имеет простое решение...

Буровая
Приняли решение кардинально сменить среду обитания и перебраться за город? Великолепно! Все больше обитателей «каменных джунглей» рано или поздно приходят к выводу о необходимости данного переезда.

Другое дело, что некоторых наших соотечественников останавливают сложности, с которыми предстоит столкнуться. Не всегда к коттеджным поселкам реально подвести централизованный водопровод. В одних случаях это связано с техническими сложностями при реализации проекта, в других – с его чрезвычайной дороговизной. Проблема между тем имеет простое решение.

Не стоит зацикливаться на прокладке километров труб, соединяющих удаленные поселения с инфраструктурными объектами мегаполиса. Ставку целесообразно сделать на использование автономных методик – бурение скважины на воду позволяет задействовать те ресурсы, которые имеются в «кладовых природы». Обладатели «домов в деревне» получают доступ к кристально чистой воде – создаются необходимые условия для того, чтобы налаживать полную комфорта жизнь на любом удалении от мегаполиса.

Что нужно знать об этапах проведения мероприятий? Каким образом привлеченные подрядчики выполняют устройство скважин на воду? На начальном этапе специалисты работают с картами. Необходимо установить точное месторасположение водонесущих горизонтов, получить представление об объемах расположенного под землей резервуара. Уже после этого в работу вступает буровая установка. Жидкость, полученную из выработки, отправляют на анализ в лабораторию. Необходимо удостовериться, что «самый важный на земле минерал» соответствует требованиям санитарной безопасности и может быть использован в питьевых и технических нуждах.

Далее приступают к обустройству скважин на воду. Работники привлеченной инжиниринговой компании выполняют обсадку скважины, устанавливают насосное оборудование, доставляющее жидкость наверх (конкретную разновидность насоса подбирают с учетом удаленности резервуара от поверхности земли). После настает черед прокладки магистралей для транспортировки коммунального ресурса – речь ведется о наружном и внутридомовом водопроводе.

Перед началом пользования выработкой проводится лицензирование скважины. Требуемое содействие в получении разрешительных документов клиентам предоставляют служащие привлеченной компании. После этого владельцы загородной недвижимости могут по своему усмотрению распоряжаться водой, полученной из расположенных под землей естественных резервуаров.

Другие материалы по теме:

Водопровод

Абиссинский колодец – скважина в вашем доме






Железобетонные кольца для колодца



Устройство колодца



Насосная станция

Покупаем насосную станцию, устройство и технические отличия







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Вышка тура в аренду: в чем преимущества

С появлением вышки все изменилось: в строительной сфере наконец-то появилась универсальная конструкция на колесах, позволяющая без проблем выполнять даже самые сложные высотные работы.

Подробнее

Решаем проблему запотевания окон

Любуясь своими новыми пластиковыми окнами, вы стали замечать со временем, что они частенько запотевают без видимой на то причины. Возможно ли избавиться от этого неприятного явления? Самое время узнать причины запотевания пластиковых окон и способы устранения этой проблемы...

Подробнее

Отделка балкона своими руками – на что обратить внимание

Почему отделка балкона своими руками рассматривается потребителями в первую очередь? Потому что есть возможность сэкономить на проведении ремонтного процесса. Помещение это небольшое, так что проблем с его ремонтом быть не должно.

Подробнее

Хай–тек - стиль высоких технологий

В середине пятидесятых годов XXI столетия, когда научно - технический прогресс начал свой размашистый путь по земле, стало очень быстро совершенствоваться дизайнерское направление, получившее в дальнейшем наименование хай–тек...

Подробнее

Замена труб отопления в квартире – пошаговая инструкция

Как происходит замена труб отопления в квартире? Существует определенная последовательность, этапы которой необходимо соблюдать неукоснительно. Делать демонтаж коммуникаций лучше всего весной или летом.

Подробнее

Можно ли производить окраску наружных помещений зимой?

В жизни бывают разные ситуации, всего не предугадать. Бывает, что ремонт затягивается или даже затевается в зимнее время и возникает необходимость наружной покраски в холодное время года...

Подробнее

Обзор производителей светодиодных ламп и светильников

На сегодняшний день на рынках множество товаров, связанных с освещением и основанных на полупроводниковых технологиях. В их числе – светодиодные светильники, лампы, прожекторы и многие другие осветительные приборы...

Подробнее

Особенности выбора сантехники для ванной комнаты: рекомендации для каждого функционального прибора

На этапе завершения строительных работ или проведения капитального ремонта не обойтись без обустройства одной из самых функциональных комнат – ванной.

Подробнее

Ожидаемый дом

Задумываясь о проекте своего деревянного дома, важно помнить, что на данный момент рынок просто таки пестрит выбором разнообразного бруса. Как выбрать подходящий материал и не прогадать - постараемся разобраться.

Подробнее

Автономное электропитание загородного дома, обзор источников электроэнергии

У многих жителей, проживающих за городом, наверное, хотя бы раз возникал вопрос о возможности обеспечения альтернативной электроэнергией своего участка...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019