Скважинное водоснабжение: особенности использования на практике автономных методик

Не всегда к коттеджным поселкам реально подвести централизованный водопровод. В одних случаях это связано с техническими сложностями при реализации проекта, в других – с его чрезвычайной дороговизной. Проблема между тем имеет простое решение...

Буровая
Приняли решение кардинально сменить среду обитания и перебраться за город? Великолепно! Все больше обитателей «каменных джунглей» рано или поздно приходят к выводу о необходимости данного переезда.

Другое дело, что некоторых наших соотечественников останавливают сложности, с которыми предстоит столкнуться. Не всегда к коттеджным поселкам реально подвести централизованный водопровод. В одних случаях это связано с техническими сложностями при реализации проекта, в других – с его чрезвычайной дороговизной. Проблема между тем имеет простое решение.

Не стоит зацикливаться на прокладке километров труб, соединяющих удаленные поселения с инфраструктурными объектами мегаполиса. Ставку целесообразно сделать на использование автономных методик – бурение скважины на воду позволяет задействовать те ресурсы, которые имеются в «кладовых природы». Обладатели «домов в деревне» получают доступ к кристально чистой воде – создаются необходимые условия для того, чтобы налаживать полную комфорта жизнь на любом удалении от мегаполиса.

Что нужно знать об этапах проведения мероприятий? Каким образом привлеченные подрядчики выполняют устройство скважин на воду? На начальном этапе специалисты работают с картами. Необходимо установить точное месторасположение водонесущих горизонтов, получить представление об объемах расположенного под землей резервуара. Уже после этого в работу вступает буровая установка. Жидкость, полученную из выработки, отправляют на анализ в лабораторию. Необходимо удостовериться, что «самый важный на земле минерал» соответствует требованиям санитарной безопасности и может быть использован в питьевых и технических нуждах.

Далее приступают к обустройству скважин на воду. Работники привлеченной инжиниринговой компании выполняют обсадку скважины, устанавливают насосное оборудование, доставляющее жидкость наверх (конкретную разновидность насоса подбирают с учетом удаленности резервуара от поверхности земли). После настает черед прокладки магистралей для транспортировки коммунального ресурса – речь ведется о наружном и внутридомовом водопроводе.

Перед началом пользования выработкой проводится лицензирование скважины. Требуемое содействие в получении разрешительных документов клиентам предоставляют служащие привлеченной компании. После этого владельцы загородной недвижимости могут по своему усмотрению распоряжаться водой, полученной из расположенных под землей естественных резервуаров.

Другие материалы по теме:

Водопровод

Абиссинский колодец – скважина в вашем доме






Железобетонные кольца для колодца



Устройство колодца



Насосная станция

Покупаем насосную станцию, устройство и технические отличия






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Двери из стекла

Для любой кухни свойственно присутствие жара и влаги. При приготовлении пищи в помещение повышается влажность воздуха, поэтому будет лучше отделить кухню от других комнат квартиры или дома. Для этого ставим межкомнатную стеклянную дверь, с учетом ее прочности и надежности...

Подробнее

Лучшая мебель в мире

Высокое качество изделий для дизайна интерьера произведенных в Италии известно во всем мире...

Подробнее

Смесители из нержавеющей стали для установки на кухне

Смесители, изготовленные из нержавеющей стали. Почему стоит приобрести их для вашей кухни.

Подробнее

Выбор профлиста для крыши

Сегодня существует несколько видов кровельных материалов, которые характеризуются максимальной востребованностью. Причиной тому служит невысокая цена в совокупности с отличной прочностью, продолжительным сроком службы и прочими преимущественными характеристиками.

Подробнее

Виды ЖБИ

Все изделия из железобетона делятся на собственно изделия ЖБИ и так называемые конструкции – ЖБК...

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Посудомоечная машина – Отдельностоящая, встраиваемая или компактная?

Посудомоечная машина, для многих стала просто незаменимой вещью на кухне. Многие, даже не представляют, как вообще раньше справлялись без неё. Этот обзор, может оказаться полезным для тех, кто начал присматривать посудомойку, но ещё не определился с тем, какой тип посудомоечной машины лучше – Отдельно стоящая, встраиваемая или компактная?

Подробнее

Конструкция конвейерных весов

Из этого материала можно узнать все о конвейерных весах: назначение, разновидности, особенности.

Подробнее

Дренажные тоннели: идеальное решение для отвода ливневых и талых вод

Как в частных домах и на дачах, так и на территории промышленных предприятиях для отведения сточных, талых, дождевых и грунтовых вод можно использовать дренажные тоннели, изготавливаемые из высококачественного пластика...

Подробнее

Эскизный проект дома и его особенности

Казалось бы, эскизный проект будущего дома – вещь достаточно дорогая и не очень обязательная, поскольку для строительства достаточно простых набросков и чертежей...

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024