Деревянные окна со стеклопакетом высокого качества

Оконный профиль должен быть не только красивым, но еще и максимально устойчивым к воздействию различных внешних факторов.

Деревянные окна со стеклопакетом
Оконный профиль должен быть не только красивым, но еще и максимально устойчивым к воздействию различных внешних факторов.

В первую очередь речь идет об устойчивости к повреждениям, а также влагостойкости. По всем перечисленным параметрам профиль из массива просто не имеет себе равных.

Красота для ценителей


Но для начала – о естественной красоте массива. Поверхность древесины, в особенности обработанной бесцветными глянцевыми лаками, действительно впечатляет.

Благодаря им природный рисунок той или иной породы, будь-то годичные кольца или замысловатые петли, становится лишь ярче и отчетливее. Сам цвет профиля также достоин восхищения. У деревянных он может колебаться от нежно-золотого до почти кофейного.

В то же время производители пластиковых оконных конструкций до сих пор предлагают своим клиентам исключительно изделия белого цвета.

Подбор правильного стеклопакета


Деревянный профиль сам по себе очень теплый. Но если подобрать к нему еще и качественный стеклопакет, то в доме будет тепло и комфортно даже в самые лютые морозы. Желательно, чтобы стеклопакет при этом был:

•  Двухкамерным. Однокамерные изделия более «холодные», к тому же они хорошо пропускают уличный шум;

•   С ударопрочным стеклом. Особенно это актуально для семей, где есть дети. Если обычный стеклопакет случайно чем-то ударить, он запросто может разбиться. С ударопрочным изделием такого не произойдет – он выдерживает удары силой до 75 кг на см2;

•  Со стальной фурнитурой немецкого производства. Она является наиболее долговечной, срок ее службы составляет не менее 12 лет.

 

Влагостойкость и широкие возможности для реставрации


Есть у деревянных окон и другие важные преимущества. К примеру, они не теряют своего великолепного вида под воздействием влажного воздуха. Чего не скажешь о том же профиле ПВХ, который под влиянием влаги медленно, но верно начинает коробиться. Особенно влагостойким является дуб – структура этой породы не меняется на протяжении многих десятилетий.

А еще профиль из массива можно реставрировать – перекрашивать, зашлифовывать и т.д. Если на раме вдруг появилась царапина или трещина, пускай даже глубокая, ее можно относительно легко устранить. Для этого хозяину потребуются:

•  столярный рубанок;

•  наждачная бумага, желательно мелкозернистая;

•  качественный мебельный лак или другое покрытие с полирующим эффектом.

При желании изначальный цвет деревянного профиля можно поменять на любой другой, на усмотрение заказчика. Перекрашивать евроокна из массива можно по многу раз подряд, хоть каждый год. А вот изменить оттенок профиля ПВХ или конструкций из алюминия не представляется возможным – их можно только полностью заменить на новые.

И это при том, что срок службы среднестатистических изделий из ПВХ редко когда дотягивает до 15 лет, тогда как окна из массива дуба прослужат как минимум 25 лет. Если же ухаживать за ними должным образом, то они прослужат все 40 лет и будут выглядеть просто замечательно.

Данная статья была подготовлена производителем деревянных окон, компанией «Злато-окна». Высокое качество деревянных окон от «Златоокна» подтверждают многочисленные сертификаты и положительные отзывы клиентов.

Другие материалы по теме:

Запотевшее стекло



Решаем проблему запотевания окон





Стеклопакет



Что делать если после поворота ручки пластиковое окно повисло на нижней петле?







рис2. пластиковые окна



Что нужно знать о пластиковых окнах?






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Стили оформления загородного дома

Строительство дома начинается с его проектирования. Эта стадия является самой ответственной, поэтому для частного дома интерьера и экстерьера нужны высококвалифицированные специалисты...

Подробнее

Виды схем отопления

Какие схемы разводки отопления бывают? Их принципиальные различия.

Подробнее

Почему строительство деревянных домов под ключ пользуется популярностью?

Сейчас весьма востребованным считается возведение домов из дерева.

Подробнее

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

Как обновить гостиную за неделю

Традиционно, отделке гостиной придается самое большое значение по сравнению с другими помещениями...

Подробнее

Фартук из плитки. Рекомендации по созданию

Едва ли можно себе представить отделочный материал, который подходит для кухни лучше, чем керамическая плитка. Она отлично чистится и моется, долговечна, не боится пара и копоти. Но не всегда имеет смысл отделывать плиткой всю кухню...

Подробнее

Установка ручки кноб

Рассмотрим как установить кноб или ручку-шар с защелкой в межкомнатную дверь, инструкция и фотографии по установке ручки...

Подробнее

Распашные ворота - качество, проверенное временем

Сейчас всё большую и справедливую популярность получают новые виды открывающих систем, которые используют совершенно другой тип движения – вверх или в сторону...

Подробнее

Что лучше брус или бревно

Те, кто принял решение построить деревянный дом, должен определиться со строительным материалом: брус или бревно? Давайте разберемся.

Подробнее

Вяжущие материалы в строительстве

Основой любого строительства считаются вяжущие материалы. С помощью таких веществ можно вместе соединять разные смеси...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019