Принцип работы и сфера использования тензометрических датчиков растяжения

Область использования тензометрических датчиков растяжения специфическая: они применяются внутри оборудования, предназначенного для исследований и испытаний.

тензометрический датчик сильфонного типа
Приборы необходимы, чтобы максимально точно измерять механические нагрузки.

Тензометрический прибор для растяжения необходим, чтобы проводить превращение показателя, подлежащего измерению, в электрический сигнал.

Главные особенности датчиков растяжения

  1. Качественная герметизация термочувствительной схемы датчиков колпачками, сделанными из «нержавейки». Данные колпачки фиксируются при помощи сварки лазером к упругому элементу. Это обеспечивает максимальную крепость устройства.

  2. Уровень надежности тензометрических датчиков растяжения можно выявить с помощью гелиевого течеискателя. Проводится тест на герметичность.

  3. На упругом элементе есть резьба, применяемая, чтобы надежно соединять тензометрический датчик с весовым терминалом.

  4. Чтобы закрепить «серьгу» и крюк в структуре упругой составляющей, применяются проушины.



Область задействования тензометрических датчиков растяжения


Применение таких приборов, как тензометрические датчики растяжения, внутри подъемных конструкций гарантирует качественное предохранение крана и от излишних перегрузок, и от повреждений. С датчика поступает сигнал, и его получает непосредственно оператор, что контролирует подъемный механизм.

При подборе тензометрического датчика растяжения следует обязательно смотреть на показатель номинальной нагрузки, что не может быть больше параметра максимально возможного показателя подъемности груза крана. Когда датчик растяжения смонтирован на подъемный механизм, следует обязательно осуществить калибровку. Точные данные, выдаваемые устройством растяжения, – залог безопасности при работе с устройством.

Тензометрические датчики применяются в системах кранового весового оборудования. Они способны работать максимально точно, невзирая на то, какие будут погодные условия: пасмурное небо с дождем или ветер. Обычно предел измерения обозначенных тензометрических датчиков составляет до 150000 килограмм.

Перед тем как покупать тензометрический датчик, лучше всего проконсультироваться у продавца и попросить порекомендовать оптимальное тензометрическое оборудование. Важно изучить все характеристики, ознакомиться с фото. Цена может быть оптовая и розничная в зависимости от количества приобретаемых единиц.

Подробнее можно узнать здесь: http://tenzorez.ru/category_catalog/tenzodatchiki/





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Укладка плитки в ванной своими руками

Как правильно класть плитку, с чего начать ремонт в ванной, когда устанавливать ванну до или после укладки кафеля, что делать раньше пол или стены. Методы и технология укладки кафельной плитки ...

Подробнее

Сам себе ландшафтный дизайнер: строим альпийскую горку

Как сделать альпийскую горку своими руками, что для этого необходимо и какова последовательность работ...

Подробнее

Чем украсить окна: шторы или жалюзи

Ремонт не заканчивается на отделке дома, и после проведения всех отделочных работи перед вами встанет вопрос: чем украсить окна, как защититься от яркого света летом и не потерять в эстетике интерьера?

Подробнее

Лилии, уход и выращивание

Лилии, эти цветы полюбились многим садоводам за свою необычайную красоту и неприхотливость. Согласитесь,как прекрасно летним вечером сидя в беседке, наслаждаться благоуханием этих цветов...

Подробнее

Светодиодные светильники для ЖКХ

Объекты ЖКХ должны быть под постоянным освещением и это не только производственная необходимость. Решить вопрос с освещением качественно и на энергоэффективном уровне помогут светодиодные светильники для ЖКХ...

Подробнее

Особенности строительства деревянных домов в разных странах мира

Как строят деревянные быстровозводимые дома в разных странах: срубы, канадские, скандинавские, фахверковые дома, фанзу.

Подробнее

Новогодняя елка-2014: обзор модных стилей

Высокая мода успевает везде, даже придумать новый наряд для новогодней елочки. Предлагаем вам обзор самых актуальных стилей декора новогодней елки-2014...

Подробнее

Выбираем межкомнатные двери

Дверь в квартире или доме может дать представление о вкусах хозяина, и его стилевых предпочтениях...

Подробнее

Цилиндровый замок

При выборе замка для входной двери, домовладельца иногда ставит в тупик их разнообразие, типы и виды. Давайте разберемся что такое личинка и сам цилиндровый замок, в чем их отличия и слабые стороны...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019