Светодиодная лампа, новая веха в энергосбережении

Светодиод, в привычном всем понимании далеко не новое изобретение, и только в последние годы, все чаще стали появляться лампы, имеющие в своей основе этот полупроводник...

Светодиодная подсветка Еще совсем недавно, велись бурные дискуссии о энергосберегающих люминесцентных лампах, как альтернативном источнике света противопоставленном обычным лампам накаливания. А тут подкравшись незаметно, вдруг заявляет о себе другое, правда совсем не новое изобретение, светодиодный источник освещения.

Еще 1985 году производители светодиодов смогли похвастаться увеличением потока света до 10 лм. Именно тогда светодиоды стали достаточно мощными для того, чтобы использоваться в качестве самостоятельных световых элементов.

А к концу 1990-х мощность светодиодов превысила 30 лм/Вт, именно с этого момента светодиодные светильники составили достойную конкуренцию люминесцентным лампам и лампам накаливания.

Светодиодная лампа (фото) Как устроена светодиодная лампа.
Этот прибор освещения, имеет набор распространенных размеров цоколей Е14,Е27,Е40.
Светящаяся часть лампы имеет разное количество светодиодов (в зависимости от мощности) объединенных в одном дефлекторе или колбе.
Сам светодиод - это полупроводниковый прибор, действие которого основано на явлении испускания фотонов, возникающем при рекомбинации носителей разноименных зарядов в области контакта полупроводниковых материалов с разными типами проводимости (так называемый р-n-переход)
Температура свечения светодиодных ламп варьирует от 3000 до 6000 кельвинов (соответственно можно подобрать как привычную для глаза лампочку с теплым свечением, так и яркую с холодным светом)

Уличная LED лампа (фото) Плюсы  светодиодных ламп
Светодиодная лампа имеет неоспоримое первенство по сравнению с лампами накаливания и люминесцентными лампами.

У нее самый большой срок службы до 50 тысяч часов, при использовании в сутки в среднем около 5 часов светодиодная лампа должна прослужить порядка 30 лет.   

Светодиодные лампы ударопрочные и виброустойчивые, не содержат вредных для здоровья веществ.

Что не маловажно, в светодиодных лампах отсутствует мерцание, а так же ультрафиолетовое и инфракрасное излучение. Все это делает их абсолютно безвредными для глаз.

Имеет широкий диапазон рабочего напряжение (от 80 до 230 В)

И самое главное, экономичность. При потребляемой мощности 8 Вт. светодиодная лампа дает световую отдачу сравнимую с лампой накаливания мощностью 75 Вт.

Минусы светодиодных ламп

Наверное их нет, хотя нет минус все таки есть, это цена.

На сегодняшний день стоимость  светодиодной лампы реально высока, и именно высокая стоимость затормаживает быстрое внедрение этих ламп в нашей повседневной жизни.

stroimasterskaya.ru

Материалы  по теме:

Энергосберегающая лампа, за или против

Освещение в помещении, световое зонирование


Секреты безопасной электрофикации квартиры




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аноним | 22 Ноября 2011г. 09:41:54

А при включении этим лампам оже надо какое то время на разогрев, или они сразу работают в полную световою мощность

Ответить

Админ | 23 Ноября 2011г. 00:02:34

Светодиод работает сразу и разогрева не требует (кстати, это еще один плюс)

Ответить

Степан | 27 Ноября 2011г. 15:26:25

Все плюсы перекрывает их цена, пока такие лампы стоят не реально дорого, а так конечно, экономия была бы ого- го !

Ответить

Аноним | 7 Декабря 2011г. 19:43:45

действительно пока орогое удовольствие

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Кроем крышу металлочерепицей

Очень удобный материал – металлочерепица для того, чтобы накрыть новый дом или отремонтировать старый, не прибегая к услугам специалистов...

Подробнее

Что можно сделать из профильных труб для дома или дачи

Вопрос, вынесенный в заголовок, актуален, вероятно, в среде тех, у кого по каким-то причинам оказались «халявные» трубы или сохранились остатки от какого-то крупного строительства. Те, кто покупает данный материал целенаправленно, не задается подобным вопросом.

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Доступные средства для раскисления грунта

Урожай у многих владельцев загородных участков напрямую зависит от химического состава почвы. Иногда для повышения плодородия земли ее необходимо раскислить.

Подробнее

Конденсат на пластиковых окнах – устраняем неприятность

Устанавливая пластиковые окна, надеешься, что они будут достаточно надежными, сохраняя тепло и уют. Однако в холодное время частенько на них появляется замерзание, либо стекают капли влаги.

Подробнее

Секционные ворота – удобный вариант для гаража

Надежные железные ворота незамысловатого дизайна долгое время были стандартным решением безопасности гаража или частного двора, где предусмотрено парковочное место...

Подробнее

Тканевые шторы плиссе

Широкие функциональные возможности тканевых штор плиссе покорили сердца многих дизайнеров. Изумительные складки, ниспадающие сверху, оптимально заполняют площадь оконного проема, формируя эффектную игру света на ткани.

Подробнее

Особенности бурения глубоких производительных скважин

Несмотря на то, что многие поселки и даже отдаленные от городов деревни в России имеют централизованную водопроводную систему, в некоторых случаях люди сталкиваются с серьезными проблемами, связанными с нехваткой питьевой воды...

Подробнее

Ремонт квартиры: цена имеет значение

Если вы нашли серьёзную компанию с хорошим портфолио, вам наверняка понравится ремонт квартиры. Цена вопроса – вот что имеет значение...

Подробнее

Обзор производителей светодиодных ламп и светильников

На сегодняшний день на рынках множество товаров, связанных с освещением и основанных на полупроводниковых технологиях. В их числе – светодиодные светильники, лампы, прожекторы и многие другие осветительные приборы...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019