Утепление каркасного дома своими руками: пошаговая инструкция

Утепление каркасного дома позволит обеспечить комфортный микроклимат в помещениях и сократить расходы на отопление.

Дом для зимнего проживания необходимо надежно защитить от холода своими руками. Утепление каркасного дома позволит обеспечить комфортный микроклимат в помещениях и сократить расходы на отопление (которое составляет 40% от всех коммунальных платежей).

Выбор материалов


Утепление каркасного дома лучше делать минватой. В случае деревянного строения это будет более правильно, поскольку остальные типы теплоизоляторов способны создавать в здании эффект парника. К таким материалам относятся:

•  пенопласт;

•  пеноплекс;

•  пеноизол.

Также, перед тем как утеплить каркасный дом, потребуется подобрать пароизоляцию и гидроизоляцию. Первая крепится изнутри, а вторая снаружи. Вместе они обеспечивают надежную защиту от всех видов влаги. В качестве изоляции от воды лучше выбирать мембраны (пароизоляционные и пародиффузионные). Они надежно защитят утепление минватой, но при этом не перекроют движение воздуха.

Утепление каркасного дома

Пошаговая инструкция по утеплению дома для зимнего проживания


Если утепление каркасного дома выполняется своими руками, необходимо запомнить расположение слоев в пироге стены. Схема для деревянного здания выглядит следующим образом:

•  внутренняя отделка;

•  пароизоляция;

•  каркас с утеплителем между стойками;

•  гидроизоляция;

•  наружная отделка.

Пароизоляция обязательно крепится со стороны теплого воздуха (изнутри), а гидроизоляция – со стороны холодного (снаружи). Важно не перепутать и располагать все слои правильно.
Пошаговая инструкция также должна включать способ закрепления утеплителя. Утепление каркасного дома минватой держится за счет трения. Схема предполагает, что расстояние между стойками каркаса будет на 2 или 3 см меньше, чем ширина утеплителя.

Утепление каркасного дома

Утепление стен каркасного дома проводится в следующем порядке:

•  Монтаж стоек каркаса и обвязки стен.

•  Монтаж гидроизоляции по наружной стороне каркаса. Закрепление основания для наружной отделки. Чаще всего в качестве него служат листы фанеры.

•  Монтаж минеральной ваты. Важно при укладке использовать перчатки и спецодежду. Желательно иметь маску. Это вызвано тем что минеральная вата может попадать в легкие человека и на кожу, при этом вызывая зуд или раздражение. Для установки между стоек материал немного сжимают.

•  Последним этапом утепления станет монтаж пароизоляции и закрепление внутреннего листа фанеры.

Грамотно выполненный комплекс работ поможет защитить здание от холодов.
По материалам статьи "Утепление каркасного дома своими руками

 

Другие материалы по теме:

Утепляем каменный дом

«Тёплая» штукатурка. Современный способ утепления




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Где используют фанеру 15 мм

Чтобы правильно подобрать фанеру для использования, нужно знать основные характеристики и особенности этого материала.

Подробнее

Кухни из массива на заказ: качество, роскошь и функциональность

Кухня – такое место в доме, где обязательно должна царить дружественная и уютная атмосфера, ведь здесь не только готовится пища, но также ведутся задушевные беседы, обсуждаются новости с подругами и друзьями...

Подробнее

Обзор основных производителей унитазов

Компании, выпускающие сантехнику, предлагают нам широкий ассортимент самых различных по конструкции и дизайну унитазов. Благодаря разнообразию моделей каждый потребитель сможет подобрать подходящий унитаз по внешнему виду, качеству и эксплуатационным характеристикам...

Подробнее

Пробковый и виниловый пол: сочетание современных технологий и стильного дизайна

Достоинства пробкового пола от компании Egger. Преимущества винилового пола бренда HARO.

Подробнее

Канализационные насосные станции Grundfos – достойная чистота по доступной цене

Научные разработки и многолетний опыт в производстве насосного оборудования позволяет Grundfos, известной датской компании, предлагать потребителю оптимальные комплексные решения

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Водоснабжение в частном доме из скважины

Жить в частном доме, конечно же, хорошо. Но возможно это только при наличии всех благ цивилизации. И в первую очередь это касается качественного водоснабжения...

Подробнее

Жидкое дерево – деревянная композитная доска

В наше время все больше и больше пользуется спросом новый современный отделочный материал, древесно-полимерный композит или как его называют "жидкое дерево", или деревянная композитная доска...

Подробнее

Выбираем диван в гостиную

Гостиная комната является тем помещением, в котором вы не только встречаете гостей и проводите с ними время, также она часто становится местом для отдыха и общения всех членов семьи.

Подробнее

История возникновения зеркал

В стародавние времена зеркало нельзя было не только купить. Многие не держали зеркал в домах ввиду излишних суеверий. Времена изменились, но история возникновения зеркал все еще будоражит умы современников. Читайте и вы...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020