Декоративные деревья для дачи: хвойники и не только

Наши дачные участки, как правило, не могут похвалиться солидной площадью. Поэтому к выбору декоративных деревьев и кустарников, которые десятилетиями будут находиться в одном и том же месте, следует подходить рационально.

Зелёная ель, сад, растения

Больше всего для озеленения подходят вечнозеленые хвойные — ель, можжевельник, туя, но в последнее время набирают популярность и красивоплодные растения, такие как барбарис, арония, облепиха и шелковица.

В центре внимания — колючая красавица-ель


Для «прописки» на даче следует выбирать саженцы ели в проверенном питомнике, гарантирующем качество посадочного материала.

  • Яма глубиной до 1 м и диаметром около 70 см должна быть подготовлена за пару недель до посадки. Ее следует засыпать плодородной почвой (в составе — перегной, компост, костная мука).
  • Поместив деревце в яму, тщательно расправьте его корни, затем приподнимите и засыпьте землей.
  • После посадки утрамбуйте почву, сформируйте вокруг валик, а внутреннее пространство засыпьте опилками.
  • Чтобы избавиться от воздуха, полейте почву, а затем привяжите елочку ко вбитому рядом колышку.

В первые недели после посадки ель необходимо достаточно часто поливать, не допуская, впрочем, застоя воды. А вот жарким засушливым летом елочка будет нуждаться в хорошем поливе. Ее высоту и форму можно регулировать на свое усмотрение, обрезая ее верхние побеги.

Неприхотливый тутовник — для любителей сладких плодов

Тутовое дерево живет до 150–200 лет и может достигать 25–30 м в высоту, поэтому его крона нуждается в регулярном формировании. Выбирая саженцы шелковицы в Минске, обратите внимание на декоративные сорта со склоняющимися к земле ветвями. Они не только выглядят весьма привлекательно и не занимают много места на участке, но и отлично плодоносят. Особенность саженцев — нежные хрупкие корни, требующие бережного обращения.

  • Высаживают тутовник в хорошо освещенном и защищенном от ветра месте. Дерево предпочитает супесчаную почву и рыхлый суглинок и не подходит для заболоченной и засоленной почвы.
  • В плодородном грунте глубина ямы для посадки составляет около 50 см, в обедненном яму углубляют, засыпая в нее компост с добавкой суперфосфата, а поверх них — слой плодородной почвы.
  • После посадки грунт трамбуют, заливают 15–20 л воды и после ее впитывания мульчируют.
  • Саженец привязывают ко вбитому рядом колышку.

Посаженные с соблюдением этих нехитрых правил саженцы обязательно приживутся. При своевременном поливе и подкормке они будут насыщать воздух целительными фитонцидами и станут великолепным фоном для цветника.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как лучше расположить технику в помещении, если мало места в интерьере

Современный мир, спешка, еда на бегу, планы и реализация своего потенциала накладывают отпечаток на стиль жизни...

Подробнее

Смесители, лучшие из лучших

Торговые компании предлагают потребителям разные виды смесителей. Среди них обязательно найдется тот, который подойдет вам по конструкции, цене и дизайну

Подробнее

Как выбрать напольное покрытия?

Напольное покрытие выбрать совсем непросто. Среди большого ассортимента, представленного в строительных магазинах, есть варианты, которые манят своей ценой или внешним видом.

Подробнее

Самоклеющаяся пленка, клеим сами

Самоклеющаяся пленка - это водонепроницаемый материал, который широко используется как в быту, так и при решении каких либо дизайнерских задач...

Подробнее

Ремонт мебели: что необходимо помнить

Вторая жизнь старой мебели. Насколько важен ремонт мебели, старинной и дорогой. Варианты двух разных дизайнерских подходов при перетяжке мягкой мебели...

Подробнее

Вяжущие материалы в строительстве

Основой любого строительства считаются вяжущие материалы. С помощью таких веществ можно вместе соединять разные смеси...

Подробнее

Правильное избавление от строительного мусора

Наверное каждый человек в своей жизни хотя бы раз сталкивался с переездом, ремонтом или строительством. И уж точно абсолютно все знают, с каким количеством мусора сопряжены эти мероприятия...

Подробнее

Полотенцесушитель – элемент системы водоснабжения и деталь интерьера

В интерьере ванной комнаты сантехническое оборудование может комплектоваться в любом наборе. В список необходимых атрибутов входит полотенцесушитель...

Подробнее

Ковролин: достоинства и недостатки

Узнаем подробнее о плюсах и минусах ковролина как напольного покрытия в помещении...

Подробнее

Качественные дисковые затворы с электроприводом

Что такое дисковые затворы, их устройство и область применения...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020