Декоративные деревья для дачи: хвойники и не только

Наши дачные участки, как правило, не могут похвалиться солидной площадью. Поэтому к выбору декоративных деревьев и кустарников, которые десятилетиями будут находиться в одном и том же месте, следует подходить рационально.

Зелёная ель, сад, растения

Больше всего для озеленения подходят вечнозеленые хвойные — ель, можжевельник, туя, но в последнее время набирают популярность и красивоплодные растения, такие как барбарис, арония, облепиха и шелковица.

В центре внимания — колючая красавица-ель


Для «прописки» на даче следует выбирать саженцы ели в проверенном питомнике, гарантирующем качество посадочного материала.

  • Яма глубиной до 1 м и диаметром около 70 см должна быть подготовлена за пару недель до посадки. Ее следует засыпать плодородной почвой (в составе — перегной, компост, костная мука).
  • Поместив деревце в яму, тщательно расправьте его корни, затем приподнимите и засыпьте землей.
  • После посадки утрамбуйте почву, сформируйте вокруг валик, а внутреннее пространство засыпьте опилками.
  • Чтобы избавиться от воздуха, полейте почву, а затем привяжите елочку ко вбитому рядом колышку.

В первые недели после посадки ель необходимо достаточно часто поливать, не допуская, впрочем, застоя воды. А вот жарким засушливым летом елочка будет нуждаться в хорошем поливе. Ее высоту и форму можно регулировать на свое усмотрение, обрезая ее верхние побеги.

Неприхотливый тутовник — для любителей сладких плодов

Тутовое дерево живет до 150–200 лет и может достигать 25–30 м в высоту, поэтому его крона нуждается в регулярном формировании. Выбирая саженцы шелковицы в Минске, обратите внимание на декоративные сорта со склоняющимися к земле ветвями. Они не только выглядят весьма привлекательно и не занимают много места на участке, но и отлично плодоносят. Особенность саженцев — нежные хрупкие корни, требующие бережного обращения.

  • Высаживают тутовник в хорошо освещенном и защищенном от ветра месте. Дерево предпочитает супесчаную почву и рыхлый суглинок и не подходит для заболоченной и засоленной почвы.
  • В плодородном грунте глубина ямы для посадки составляет около 50 см, в обедненном яму углубляют, засыпая в нее компост с добавкой суперфосфата, а поверх них — слой плодородной почвы.
  • После посадки грунт трамбуют, заливают 15–20 л воды и после ее впитывания мульчируют.
  • Саженец привязывают ко вбитому рядом колышку.

Посаженные с соблюдением этих нехитрых правил саженцы обязательно приживутся. При своевременном поливе и подкормке они будут насыщать воздух целительными фитонцидами и станут великолепным фоном для цветника.





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Выбор краски для стен

Производителей красок существует великое множество, так что из этого широкого ассортимента каждый сможет выбрать тот вариант, что будет отвечать всем его требованиям, а также пожеланиям. Хотя сегодня многие отдают свое предпочтение краскам Sherwin Willams.

Подробнее

Натяжные потолки на кухнях

Благодаря своим гигиеническим и эксплуатационным характеристикам, натяжные потолки в помещениях столовых и в кухонной зоне будут более приемлемы в сравнении с прочими вариантами отделки.

Подробнее

Шкафы-купе: особенности, виды, элементы конструкции

Среди всего разнообразия шкафов, которые сегодня представлены на мебельном рынке, наибольшей популярностью пользуются шкафы-купе. О том, что они собой представляют и какими особенностями отличаются и пойдет речь в данной статье...

Подробнее

Потолок на балконе – варианты отделки

Чем отделать потолок на балконе? Вопрос этот сегодня волнует тех городских жителей, которые решили присоединить балкон к жилым квадратным метрам своего жилья. Материалов для этого дела на рынке вы найдете немало. Здесь важно сделать правильный выбор.

Подробнее

Отдельно стоящая баня: аргументы в пользу решения

Баня – востребованное строение для ландшафта каждого частного дома...

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Уборка гостиниц

Современный гостиничный комплекс предлагает клиентам многоуровневый сервис, который складывается из совокупности грамотного персонала, комфортных условий проживания и широкого диапазона вспомогательных и развлекательных услуг, предлагаемых клиенту...

Подробнее

Как выбрать замок к входной двери

Безопасность — это то, на чем не стоит экономить. Иногда даже самые надежные двери становятся бесполезными, если на них установлен некачественный замок. В частности, проблема заключается в том, что любой замок можно вскрыть и вся разница лишь в потраченном времени и шуме при попытке взлома...

Подробнее

Деревенский стиль в новогоднем интерьере

Для того, чтобы отпраздновать Рождество в теплой деревенской атмосфере, совсем необязательно жить вдали от города в избушке...

Подробнее

Ракушечник – особенности использования

Экологические характеристики материалов, применяемых при строительстве, становятся все более актуальными. Именно по этой причине такой природный материал, как ракушечник приобретает все большую популярность...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019