Декоративные деревья для дачи: хвойники и не только
Наши дачные участки, как правило, не могут похвалиться солидной площадью. Поэтому к выбору декоративных деревьев и кустарников, которые десятилетиями будут находиться в одном и том же месте, следует подходить рационально.
Больше всего для озеленения подходят вечнозеленые хвойные — ель, можжевельник, туя, но в последнее время набирают популярность и красивоплодные растения, такие как барбарис, арония, облепиха и шелковица.
В центре внимания — колючая красавица-ель
Для «прописки» на даче следует выбирать саженцы ели в проверенном питомнике, гарантирующем качество посадочного материала.
Яма глубиной до 1 м и диаметром около 70 см должна быть подготовлена за пару недель до посадки. Ее следует засыпать плодородной почвой (в составе — перегной, компост, костная мука).
Поместив деревце в яму, тщательно расправьте его корни, затем приподнимите и засыпьте землей.
После посадки утрамбуйте почву, сформируйте вокруг валик, а внутреннее пространство засыпьте опилками.
Чтобы избавиться от воздуха, полейте почву, а затем привяжите елочку ко вбитому рядом колышку.
В первые недели после посадки ель необходимо достаточно часто поливать, не допуская, впрочем, застоя воды. А вот жарким засушливым летом елочка будет нуждаться в хорошем поливе. Ее высоту и форму можно регулировать на свое усмотрение, обрезая ее верхние побеги.
Неприхотливый тутовник — для любителей сладких плодов
Тутовое дерево живет до 150–200 лет и может достигать 25–30 м в высоту, поэтому его крона нуждается в регулярном формировании. Выбирая саженцы шелковицы в Минске, обратите внимание на декоративные сорта со склоняющимися к земле ветвями. Они не только выглядят весьма привлекательно и не занимают много места на участке, но и отлично плодоносят. Особенность саженцев — нежные хрупкие корни, требующие бережного обращения.
Высаживают тутовник в хорошо освещенном и защищенном от ветра месте. Дерево предпочитает супесчаную почву и рыхлый суглинок и не подходит для заболоченной и засоленной почвы.
В плодородном грунте глубина ямы для посадки составляет около 50 см, в обедненном яму углубляют, засыпая в нее компост с добавкой суперфосфата, а поверх них — слой плодородной почвы.
После посадки грунт трамбуют, заливают 15–20 л воды и после ее впитывания мульчируют.
Саженец привязывают ко вбитому рядом колышку.
Посаженные с соблюдением этих нехитрых правил саженцы обязательно приживутся. При своевременном поливе и подкормке они будут насыщать воздух целительными фитонцидами и станут великолепным фоном для цветника.
В последнее время открытые стеллажи пользуются все большей и большей популярностью среди покупателей. И это неудивительно, ведь эта мебельная конструкция состоит из ряда полок открытого типа, крепящихся на специальных вертикальных каркасах...
При ведении бизнеса в интернете можно использовать различные инструменты для повышения лояльности клиентов, их привлечения и удержания. Наиболее широкие возможности предоставляют предпринимателям социальные сети.
Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...
Метод возведения домов, основанный на каркасной технологии, в последнее время стал популярен. По большей части к нему прибегают во время строительства дачных домиков или другой недвижимости, предназначенной для эксплуатации в теплое время года...
Какой вариант цепной пилы лучше подойдёт для домашнего хозяйства? Какую выбрать - бензиновую, электропилу на 200 вольт или аккумуляторную?
Обзор вариантов, плюсы и минусы при выборе цепной пилы, для дома, дачи или работы.
Металл в интерьере никогда не выйдет из моды. Прочность, надёжность и высокие эстетические характеристики данного материала объясняют его популярность и востребованность, как в капитальном строительстве, так и при внедрении дизайнерских решений.
Традиционно камин никак нельзя отнести к такому классу отопительных приборов, для которых эффективность была бы хоть сколько-нибудь высокой. Тем не менее, для любого человека, вне зависимости от того, в каком интерьере был выдержан его дом, этот элемент всегда является желанным дополнением жилой среды...
Макетирование является трудоемким процессом, в ходе которого задействуются профессиональные возможности и творческий потенциал специалистов различного профиля (макетчики, дизайнеры, художники, проектировщики и прочие), а также используется широчайший спектр материалов и технологических приемов.
Добавить комментарий: Никнейм: