Декоративные деревья для дачи: хвойники и не только

Наши дачные участки, как правило, не могут похвалиться солидной площадью. Поэтому к выбору декоративных деревьев и кустарников, которые десятилетиями будут находиться в одном и том же месте, следует подходить рационально.

Зелёная ель, сад, растения

Больше всего для озеленения подходят вечнозеленые хвойные — ель, можжевельник, туя, но в последнее время набирают популярность и красивоплодные растения, такие как барбарис, арония, облепиха и шелковица.

В центре внимания — колючая красавица-ель


Для «прописки» на даче следует выбирать саженцы ели в проверенном питомнике, гарантирующем качество посадочного материала.

  • Яма глубиной до 1 м и диаметром около 70 см должна быть подготовлена за пару недель до посадки. Ее следует засыпать плодородной почвой (в составе — перегной, компост, костная мука).
  • Поместив деревце в яму, тщательно расправьте его корни, затем приподнимите и засыпьте землей.
  • После посадки утрамбуйте почву, сформируйте вокруг валик, а внутреннее пространство засыпьте опилками.
  • Чтобы избавиться от воздуха, полейте почву, а затем привяжите елочку ко вбитому рядом колышку.

В первые недели после посадки ель необходимо достаточно часто поливать, не допуская, впрочем, застоя воды. А вот жарким засушливым летом елочка будет нуждаться в хорошем поливе. Ее высоту и форму можно регулировать на свое усмотрение, обрезая ее верхние побеги.

Неприхотливый тутовник — для любителей сладких плодов

Тутовое дерево живет до 150–200 лет и может достигать 25–30 м в высоту, поэтому его крона нуждается в регулярном формировании. Выбирая саженцы шелковицы в Минске, обратите внимание на декоративные сорта со склоняющимися к земле ветвями. Они не только выглядят весьма привлекательно и не занимают много места на участке, но и отлично плодоносят. Особенность саженцев — нежные хрупкие корни, требующие бережного обращения.

  • Высаживают тутовник в хорошо освещенном и защищенном от ветра месте. Дерево предпочитает супесчаную почву и рыхлый суглинок и не подходит для заболоченной и засоленной почвы.
  • В плодородном грунте глубина ямы для посадки составляет около 50 см, в обедненном яму углубляют, засыпая в нее компост с добавкой суперфосфата, а поверх них — слой плодородной почвы.
  • После посадки грунт трамбуют, заливают 15–20 л воды и после ее впитывания мульчируют.
  • Саженец привязывают ко вбитому рядом колышку.

Посаженные с соблюдением этих нехитрых правил саженцы обязательно приживутся. При своевременном поливе и подкормке они будут насыщать воздух целительными фитонцидами и станут великолепным фоном для цветника.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Освещение больших площадей

Вопрос освещения в офисных центрах и торговых залах часто решается просто – предпочтение отдают дешевым устройствам. Но более эффективным вариантом сегодня считают светодиодные светильники.

Подробнее

Солнечные батареи. Стоимость, виды, возможности

Казалось бы, солнечная энергетика приобрела популярность совсем недавно. Но уже сегодня на рынке представлено такое разнообразие панелей, которое позволит каждому выбрать модель на собственный вкус.

Подробнее

Вьющиеся растения на дачных участках

Красота дачного и приусадебного участка зависит от его озеленения. Важную роль в нем играют вьющиеся растения. Какими же из них украшают свои участки владельцы дач и загородных домов

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Как собрать распределительный щит

Сборка и установка распределительного электрощитка

Подробнее

«Островной» вариант планировки кухни

В современном дизайнерском решении сегодня есть несколько типовой планировки кухни: П-образная, угловая, однолинейная и «остров»...

Подробнее

Где и зачем применяют тенты, разновидности пологов

Какими бывают строительные тенты? Разнообразие моделей, их особенности и сфера использования.

Подробнее

Пайка медных труб

Как соединить медные трубы при помощи пайки, какие необходимы инструменты, фотографии и видео процесса пайки медной трубы и фитингов...

Подробнее

Газонные решетки - универсальная вещь для облагораживания ландшафта

Стремительное развитие площади городов приводит к уменьшению свободного места для строительства «зеленых зон». С каждым годом становится все меньше парков, скверов, садов...

Подробнее

Несъемная опалубка

Строительная опалубка, представляет собой конструкцию из древесины, фанеры, металла, стали или пластика, она предназначена при заливании фундамента для создания правильной геометрической формы поверхностям...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021