Тёплая керамика – главный строительный материал современности

Ни для кого не секрет, что такой стройматериал как крупноформатные поризованные блоки, собственно, как и керамогранит, стал известен, да и вообще появился на свет, совсем недавно.

Керамический строительный блок
Но, несмотря на это в последнее время он стал крайне популярен. Пожалуй, подобный спрос можно объяснить рядом положительных моментов в его использовании.

Поризованные блоки можно одновременно использовать и для кладки внутренних стен, и межкомнатных перегородок, а также постройке прочных несущих конструкций и внешних стен.

На данный момент очень распространено строительство высотных домов и загородных коттеджей из поризованного камня, как и в Европе, так и у отечественных застройщиков.

Несмотря на это на строительных рынках СНГ тёплый кирпич стал лидировать лишь недавно, но при этом керамоблок все, же оценили по достоинству, и был вписан во многие архитектурные проекты. И даже при таких впечатляющих успехах многие специалисты предрекают ещё больший взлёт керамоблоков в будущем.

В качестве примера можно привести использование поризованного камня и крупноформатных тёплых блоков при строительстве новых зданий в Германии в 60-70% случаев.

Такой успех неудивителен с учётом того, что данный вид стройматериалов, как уже ранее говорилось, обладает рядом положительных качеств.

• Во-первых, заметно сокращается время, затраченное на процесс постройки здания (пример, двое рабочих-каменщиков в среднем выкладывают 10-12 м2 и соответственно сокращается время постройки коттеджа среднего размера примерно на две недели).

• Во-вторых, пустотелый керамический блок можно назвать достаточно прочным и чистым с экологической точки зрения.

• В-третьих, поризованный камень имеет большую, по сравнению с другими строительными материалами, степень безопасности (в том числе и пожарной безопасности) и энергосберегающие свойства.

• В-четвёртых, следствием всего выше сказанного является снижение затрат на возведение домов, при строительстве которых была использована тёплая керамика, и эксплуатацию труда, потому что поризованные блоки и кирпичи ведут к росту производительности труда строителей-каменщиков, а также снижению количественных расходов цементного раствора. 


Напрашивается вывод, причем, вполне очевидный. Тёплая керамика не просто лучший и главный строительный материал современности с лидирующими позициями на европейском и отечественном строительных рынках, и имеющий ряд положительных качеств, которые делают его использование крайне выгодным, но ещё и возможно большой скачок в сфере строительства.

Это тот продукт, который открывает возможности, раньше казавшиеся роскошью, но сейчас становящиеся вполне доступными. Вероятно, со временем станет возможным и справедливым считать, что именно за тёплой керамикой будущее, причём будущее явно недалёкое и стремительно наступающее…

Другие материалы по теме:

Кирпич


Выбираем кирпич




Кирпич ручной формовки

Свойства кирпича







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Строительство с применением деревянного кирпича

Кирпич используется для возведения жилых построек очень давно. Но изготавливаться он может, как ни странно, не только из глины. Сегодня постепенно растет популярность так называемых деревянных кирпичей...

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

Обзор основных производителей унитазов

Компании, выпускающие сантехнику, предлагают нам широкий ассортимент самых различных по конструкции и дизайну унитазов. Благодаря разнообразию моделей каждый потребитель сможет подобрать подходящий унитаз по внешнему виду, качеству и эксплуатационным характеристикам...

Подробнее

Керамическая плитка из Европы

Как выбрать керамическую плитку для дома или обычной квартиры? Если вы затеяли ремонт, то наверняка задаетесь этим вопросом. Можно обратиться в ближайший строительный супермаркет или сделать покупку в интернет-магазине...

Подробнее

Двухуровневое пространство в доме

Желание иметь в жилом доме огромное пространство, которое увеличивало бы зону дневного отдыха, является аргументом за постройку дома с гостиной в два уровня...

Подробнее

Как выбрать душевую кабинку?

Душевая кабина относится к многофункциональной сантехнике, которая обеспечивает максимальный комфорт во время принятия гигиенических процедур.

Подробнее

Стильное напольное покрытие - инженерная доска

Сравнительно новый тип напольного покрытия - инженерная доска, которая совмещает в себе красоту древесины и заслуженное качество, все чаще делается одним из ключевых компонентов комфортабельного, стильного и просто красивого дизайна комнаты...

Подробнее

Как найти опытного дизайнера

Для того, чтобы грамотно провести все дизайнерские работы в квартире или частном доме необходимо искать настоящего профессионала так, как он владеет тонким художественным вкусом, глубокими познаниями, связанными с архитектурой и проектированием...

Подробнее

Основные критерии выбора пластиковых окон

Современные пластиковые окна позволяют сделать жилище уютным и теплым, поскольку они обладают прекрасными качественными характеристиками, и в частности, способны сохранять тепло в помещении и обеспечивать надежную звукоизоляцию...

Подробнее

Как разделить кухню на две зоны

Делить кухню на две зоны стало очень модно. Поэтому многие приверженцы современности именно так и поступают во время ремонта. В идеале получается кухня, состоящая из рабочей и обеденной зоны.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Ремонт газона общего пользования
Существует множество способов ремонта запущенного участка и вытоптанные места всегда следует восстанавливать.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018