Тёплая керамика – главный строительный материал современности

Ни для кого не секрет, что такой стройматериал как крупноформатные поризованные блоки, собственно, как и керамогранит, стал известен, да и вообще появился на свет, совсем недавно.

Керамический строительный блок
Но, несмотря на это в последнее время он стал крайне популярен. Пожалуй, подобный спрос можно объяснить рядом положительных моментов в его использовании.

Поризованные блоки можно одновременно использовать и для кладки внутренних стен, и межкомнатных перегородок, а также постройке прочных несущих конструкций и внешних стен.

На данный момент очень распространено строительство высотных домов и загородных коттеджей из поризованного камня, как и в Европе, так и у отечественных застройщиков.

Несмотря на это на строительных рынках СНГ тёплый кирпич стал лидировать лишь недавно, но при этом керамоблок все, же оценили по достоинству, и был вписан во многие архитектурные проекты. И даже при таких впечатляющих успехах многие специалисты предрекают ещё больший взлёт керамоблоков в будущем.

В качестве примера можно привести использование поризованного камня и крупноформатных тёплых блоков при строительстве новых зданий в Германии в 60-70% случаев.

Такой успех неудивителен с учётом того, что данный вид стройматериалов, как уже ранее говорилось, обладает рядом положительных качеств.

• Во-первых, заметно сокращается время, затраченное на процесс постройки здания (пример, двое рабочих-каменщиков в среднем выкладывают 10-12 м2 и соответственно сокращается время постройки коттеджа среднего размера примерно на две недели).

• Во-вторых, пустотелый керамический блок можно назвать достаточно прочным и чистым с экологической точки зрения.

• В-третьих, поризованный камень имеет большую, по сравнению с другими строительными материалами, степень безопасности (в том числе и пожарной безопасности) и энергосберегающие свойства.

• В-четвёртых, следствием всего выше сказанного является снижение затрат на возведение домов, при строительстве которых была использована тёплая керамика, и эксплуатацию труда, потому что поризованные блоки и кирпичи ведут к росту производительности труда строителей-каменщиков, а также снижению количественных расходов цементного раствора. 


Напрашивается вывод, причем, вполне очевидный. Тёплая керамика не просто лучший и главный строительный материал современности с лидирующими позициями на европейском и отечественном строительных рынках, и имеющий ряд положительных качеств, которые делают его использование крайне выгодным, но ещё и возможно большой скачок в сфере строительства.

Это тот продукт, который открывает возможности, раньше казавшиеся роскошью, но сейчас становящиеся вполне доступными. Вероятно, со временем станет возможным и справедливым считать, что именно за тёплой керамикой будущее, причём будущее явно недалёкое и стремительно наступающее…

Другие материалы по теме:

Кирпич


Выбираем кирпич




Кирпич ручной формовки

Свойства кирпича







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Назначение и типы фундаментов

В этом материале вы узнаете, какие существуют виды грунта, какие типы фундаментов подходят для разных грунтов, а также основные правила при возведении фундамента...

Подробнее

Как выбрать сварочный аппарат

В наше время, любое строительство без проведения сварочных работ, не представляется возможным. А что если вы не строитель, и все же чувствуете в себе силы произвести сварочные работы своими руками. Как выбрать необходимый аппарат для домашних нужд, если вы не профессионал...

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Кресло. Уют, комфорт и спокойный отдых

Одно лишь упоминание кресла вызывает ассоциации с домашним уютом, спокойствием и комфортом. Телевизор, книжка или ноутбук плюс теплый пушистый плед и любимая чашка с чаем или кофе – все это атрибуты релаксации и отдыха...

Подробнее

Пробковое напольное покрытие

Пробковые полы - что это такое. Из какого материала изготавливается данное покрытие, и какими обладает характеристиками...

Подробнее

Чем армировать фундамент

Выбор фундамента для дома и арматурный каркас зависит от характеристик, которые имеет грунт и строительный материал...

Подробнее

Все о разновидностях опалубок

Опалубка представляет собой довольно удобную конструкцию для заполнения различных смесей в строительных целях, которая носит временный характер...

Подробнее

Выбираем теплый пол

Описание разновидностей теплых полов, их минусы и плюсы, а так же советы по выбору теплого пола...

Подробнее

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Лепнина из полиуретана и ее характеристики

Лепнина – уникальный декоративный материал, предназначенный для создания элегантного и необычного интерьера. В последние годы для ее изготовления активно используют полиуретан.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018