Тёплая керамика – главный строительный материал современности

Ни для кого не секрет, что такой стройматериал как крупноформатные поризованные блоки, собственно, как и керамогранит, стал известен, да и вообще появился на свет, совсем недавно.

Керамический строительный блок
Но, несмотря на это в последнее время он стал крайне популярен. Пожалуй, подобный спрос можно объяснить рядом положительных моментов в его использовании.

Поризованные блоки можно одновременно использовать и для кладки внутренних стен, и межкомнатных перегородок, а также постройке прочных несущих конструкций и внешних стен.

На данный момент очень распространено строительство высотных домов и загородных коттеджей из поризованного камня, как и в Европе, так и у отечественных застройщиков.

Несмотря на это на строительных рынках СНГ тёплый кирпич стал лидировать лишь недавно, но при этом керамоблок все, же оценили по достоинству, и был вписан во многие архитектурные проекты. И даже при таких впечатляющих успехах многие специалисты предрекают ещё больший взлёт керамоблоков в будущем.

В качестве примера можно привести использование поризованного камня и крупноформатных тёплых блоков при строительстве новых зданий в Германии в 60-70% случаев.

Такой успех неудивителен с учётом того, что данный вид стройматериалов, как уже ранее говорилось, обладает рядом положительных качеств.

• Во-первых, заметно сокращается время, затраченное на процесс постройки здания (пример, двое рабочих-каменщиков в среднем выкладывают 10-12 м2 и соответственно сокращается время постройки коттеджа среднего размера примерно на две недели).

• Во-вторых, пустотелый керамический блок можно назвать достаточно прочным и чистым с экологической точки зрения.

• В-третьих, поризованный камень имеет большую, по сравнению с другими строительными материалами, степень безопасности (в том числе и пожарной безопасности) и энергосберегающие свойства.

• В-четвёртых, следствием всего выше сказанного является снижение затрат на возведение домов, при строительстве которых была использована тёплая керамика, и эксплуатацию труда, потому что поризованные блоки и кирпичи ведут к росту производительности труда строителей-каменщиков, а также снижению количественных расходов цементного раствора. 


Напрашивается вывод, причем, вполне очевидный. Тёплая керамика не просто лучший и главный строительный материал современности с лидирующими позициями на европейском и отечественном строительных рынках, и имеющий ряд положительных качеств, которые делают его использование крайне выгодным, но ещё и возможно большой скачок в сфере строительства.

Это тот продукт, который открывает возможности, раньше казавшиеся роскошью, но сейчас становящиеся вполне доступными. Вероятно, со временем станет возможным и справедливым считать, что именно за тёплой керамикой будущее, причём будущее явно недалёкое и стремительно наступающее…

Другие материалы по теме:

Кирпич


Выбираем кирпич




Кирпич ручной формовки

Свойства кирпича







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Какой натяжной потолок выбрать в разные комнаты?

Для гостиной хороший вариант – многоцветные полотна, в которых можно сочетать два и более вариантов. Также для гостиной натяжные потолки Томск предлагает многоуровневые, без комбинирования с гипсокартоном.

Подробнее

Часы как элемент интерьера

Сегодня мы все больше следим за временем, мы постоянно спешим, стараемся не опоздать, поэтому часы стали неотъемлемой частью нашей жизни...

Подробнее

Какие достоинства натяжных потолков раскрываются в ванной комнате?

Одним из немаловажных этапов выполнения ремонтно-отделочных работ является отделка потолков помещения. Одним из наиболее оптимальных, практичных и изящных решений является установка натяжных потолков...

Подробнее

Смесители, лучшие из лучших

Торговые компании предлагают потребителям разные виды смесителей. Среди них обязательно найдется тот, который подойдет вам по конструкции, цене и дизайну

Подробнее

Бетонные водоотводные лотки

Для предотвращения скопления грязи и ливневых вод, а также для защиты зданий от подтопления и фундаментов от негативного воздействия излишней влаги необходимо надежное водоотведение.

Подробнее

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

Туалет на даче своими руками

Как и из каких материалов можно построить туалет, этапы строительства, фотографии с описанием. Рассмотрение системы люфт - клозет...

Подробнее

Рольставни и секреты ухода за ними

В том случае, если было решено на окна установить рольставни, смело можно говорить о том, что среди всех доступных современному человеку вариантов защитить объект от преступников был выбран наиболее эффективный, эстетичный и изящный – то есть оптимальный вариант...

Подробнее

Сезонная подготовка окон из ПВХ

Важно подготовить пластиковые окна перед началом нового сезона...

Подробнее

Уют домашнего очага

Дом давно стал нашей крепостью, тут не страшны ни грозы, ни метели. Все можно пережить, придя в уютное гнездышко. Всегда приятно, встав на рассвете, услышать аромат блинчиков, свежее сваренного кофе, свежесрезанных цветов...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018