МНЕНИЯ

Выбираем унитаз - 9
Mihail: Sistema dostigaetsia za shot umenhennogo diametra voronki sliva. Izvinite za la...
Туалет на даче своими руками - 18
Jack Hatkinson: Nice toilet. A heater can be place in during the winter time, what will make it ...
Ремонт потолка своими руками, или как покрасить потолок - 130
Аноним: Полезный материал, я теперь хотябы имею представление о ремонте потолка. Сам кон...
Ремонт стен - как шпаклевать - 11
Аноним: Главное для финишной шпаклевки подобрать мелкое зерно малярной сетки, иначе след...
Как клеить обои - 27
Витамин: Главное перед поклейкой обоев хорошенько прогрунтовать стены, тогда и обои ложит...


Тёплая керамика – главный строительный материал современности

Ни для кого не секрет, что такой стройматериал как крупноформатные поризованные блоки, собственно, как и керамогранит, стал известен, да и вообще появился на свет, совсем недавно.

Керамический строительный блок
Но, несмотря на это в последнее время он стал крайне популярен. Пожалуй, подобный спрос можно объяснить рядом положительных моментов в его использовании.

Поризованные блоки можно одновременно использовать и для кладки внутренних стен, и межкомнатных перегородок, а также постройке прочных несущих конструкций и внешних стен.

На данный момент очень распространено строительство высотных домов и загородных коттеджей из поризованного камня, как и в Европе, так и у отечественных застройщиков.

Несмотря на это на строительных рынках СНГ тёплый кирпич стал лидировать лишь недавно, но при этом керамоблок все, же оценили по достоинству, и был вписан во многие архитектурные проекты. И даже при таких впечатляющих успехах многие специалисты предрекают ещё больший взлёт керамоблоков в будущем.

В качестве примера можно привести использование поризованного камня и крупноформатных тёплых блоков при строительстве новых зданий в Германии в 60-70% случаев.

Такой успех неудивителен с учётом того, что данный вид стройматериалов, как уже ранее говорилось, обладает рядом положительных качеств.

• Во-первых, заметно сокращается время, затраченное на процесс постройки здания (пример, двое рабочих-каменщиков в среднем выкладывают 10-12 м2 и соответственно сокращается время постройки коттеджа среднего размера примерно на две недели).

• Во-вторых, пустотелый керамический блок можно назвать достаточно прочным и чистым с экологической точки зрения.

• В-третьих, поризованный камень имеет большую, по сравнению с другими строительными материалами, степень безопасности (в том числе и пожарной безопасности) и энергосберегающие свойства.

• В-четвёртых, следствием всего выше сказанного является снижение затрат на возведение домов, при строительстве которых была использована тёплая керамика, и эксплуатацию труда, потому что поризованные блоки и кирпичи ведут к росту производительности труда строителей-каменщиков, а также снижению количественных расходов цементного раствора. 


Напрашивается вывод, причем, вполне очевидный. Тёплая керамика не просто лучший и главный строительный материал современности с лидирующими позициями на европейском и отечественном строительных рынках, и имеющий ряд положительных качеств, которые делают его использование крайне выгодным, но ещё и возможно большой скачок в сфере строительства.

Это тот продукт, который открывает возможности, раньше казавшиеся роскошью, но сейчас становящиеся вполне доступными. Вероятно, со временем станет возможным и справедливым считать, что именно за тёплой керамикой будущее, причём будущее явно недалёкое и стремительно наступающее…

Другие материалы по теме:

Кирпич


Выбираем кирпич




Кирпич ручной формовки

Свойства кирпича



Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Выводим крыс из помещений

Если вы заметили, что в жилище появились крысы, нужно сразу же приступить к их уничтожению.

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Ресепшн из искусственного камня

Сегодня появляется все больше новых материалов, среди которых – искусственный камень. Как и любая новинка, это решение вызывает ряд вопросов и опасений, однако все проблемы будут с легкостью решены, если внимательно изучить преимущества данного варианта...

Подробнее

Как выбрать увлажнитель воздуха

Виды увлажнителей и принцип их работы. Что нужно знать при выборе увлажнителя для дома...

Подробнее

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Цокольный сайдинг

На нашем рынке появился замечательный материал для отделки - цокольный сайдинг, он полностью решает проблему цены, но при этом внешне не чуть не уступает более дорогим материалам...

Подробнее

Вольер для любимой собаки

В нашей статье пойдёт речь о том, как правильно построить вольер для собаки, который предохранял бы любимого питомца от природных осадков: дождя, снега, ветра...

Подробнее

Озеленение окна и балкона

Когда за окнами зима, нам так приятно отдыхая смотреть на горшочки с цветами, находящимися на подоконнике! И потому нет, наверное, такого дома, в котором бы не было комнатных цветов...

Подробнее

Правильно стелим ламинат

В этой статье вы узнаете как правильно застелить ламинат...

Подробнее

Искусственный камень: качества и варианты применения

Поскольку использовать для облицовочных работ натуральный камень слишком дорого, многие владельцы жилищ выбирают материал искусственного происхождения с целью выполнения ремонтных мероприятий...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Кладка каминов
От того насколько правильно создан ваш камин, зависит его бесприкословная работа, сэкономленные нервы и удовлетворение от хорошо выполненной работы...
Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017