Строим закрома для овощей

Каждому хозяину, имеющему приусадебный участок, необходимо помещение для содержания овощей и фруктов в зимнюю пору...

Погреб
Таким местом является подвал. Для строительства закромов необходимо соблюдать некоторые инструкции, помогающие создать правильные и соответствующие условия для хранения. Нужно учитывать состояние температурного режима и влажности в этом помещении. 

Для начала необходимо вырыть периметр котлована, площадь соответствует желанию хозяев. Глубина должна быть около метра. Засыпаем дно котлована щебнем и песком, создавая подушку. Сверху подушку покрывают армированной плитой из бетона.

После застывания бетона возводим стены, используя бетонные блоки. Когда со стенами покончено, на них укладывают перекрытия из бетонных плит. Снаружи стены покрываются гидроизоляцией, а все промежутки засыпаются землей. Сверху перекрытий насыпается земельный курган из вырытого грунта. Желательно утрамбовать поверхность для прочности.

При строительстве важны некоторые нюансы. Чтобы избежать сползания стен, необходимо ускорить возведение стен. Гидроизоляцию нужно укладывать качественно, чтобы добиться скрытия микроскопических щелей, оставшихся после укладки блоков на раствор. Желательно между стенами и котлованом сделать глиняный гидрозамок, для защиты от излишнего попадания влаги, так как глина плотнее грунта.

Вторым способом строительства является вариант подвала, находящегося под домом. В этом случае подвальные стены послужат фундаментом для дома.

Делается разметка под фундамент, роют две параллельных траншеи двухметровой глубины, выставляют опалубку до уровня цоколя, закладывают арматуру и все это заливается жидким бетоном. После затвердения бетона, лишняя земля удаляется из траншей и устанавливаются бетонные перекрытия. Если готовых плит нет, производится армирование с установкой ребер жесткости, и тогда заливается бетон.

Перекрытия устанавливаются не все, чтобы оставить доступ, для выкапывания самого подвала. Ведь он будет делаться во вторую очередь. А когда выберется весь ненужный грунт, дно подвала засыпается щебнем и песком аналогично с первым вариантом. Затем армируется и бетонируется. 

Есть небольшие нюансы и в этом варианте. Возникает проблема, куда девать извлеченный грунт. Но это решаемо, чернозем пойдет на грядки, а глиной можно отсыпать по периметру фундамента и цоколя. Также неудобства второго проекта состоит в увеличении растрат. Ведь возникает необходимость в технике, которую придется заказывать. Тут своими силами не обойтись, нужно тратить финансы. Но преимущество второго проекта в защищенности от влаги, это создаст более подходящие условия хранения консервации.

Другие материалы по теме:

Теплицы и парники



Теплица своими руками






Бордюр для  грядок



Ограждение грядки в огороде





Капельный полив


Технология капельного полива








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Проветривание теплицы — вентиляция. Теплицы для сада и дачи.

Форточки должны занимать 15% от всей площади светопроницаемого ограждения. Если ограждение имеет жесткое покрытие, то фрамуги для проветривания распахиваются и таким образом фиксируются...

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Три технологии кладки кирпича

В статье рассматриваются три вида кладки кирпича: вприжим, вприсык и вприсык с подрезкой раствора. Приводятся технологии кладок вприжим и вприсык, а также отличие кладки вприсык с подрезкой раствора от простой кладки вприсык...

Подробнее

Чем разбавить загустевшую олифу?

Чтобы правильно развести олифу, необходимо лишь знать ее виды и свойства. Зная все это, Вы сможете с легкостью подобрать один из существующих разбавителей. Более подробно о ней и ее разбавлении Вы узнаете из написанной статьи.

Подробнее

Как подобрать освещение для спальни?

Спальня является главной комнатой отдыха в доме. От ее дизайна зависит настроение, самочувствие и качество отдыха. Немаловажную роль в интерьере спальни играет освещение...

Подробнее

Виды и свойства удобрений используемых на садовом участке

Для улучшения качества и стабильного роста растения, необходимы удобрения. Рассмотрим основные виды и свойства удобрений используемых садоводами и дачниками на своих участках...

Подробнее

Ландшафтный дизайн: собственный кусочек рая на земле

Издавна человек стремился облагородить и украсить территорию вокруг своего дома. Возникшее в глубокой древности искусство декоративного садоводства со временем трансформировалось в отдельную сферу деятельности – ландшафтный дизайн...

Подробнее

Преимущества скважины-иглы

Каждый владелец загородного дома знает – установить колодец необходимо заблаговременно, ведь от этого напрямую зависит комфорт проживания в доме...

Подробнее

Подготовка дачного участка к зиме

Незаметно пролетело лето и собран урожай на своем садовом участке. Дачники и садоводы занялись грустными осенними приготовлениями перед долгой зимой. Пустеют садовые домики и все меньше слышны голоса и звук работающего инструмента. Перед отъездом в город нужно многое успеть, что же необходимо сделать в первую очередь на загородном участке до наступления зимы…

Подробнее

Быстровозводимые каркасные дома и вахтовые поселки из них

Проблемой больших городов давно уже становится недостаток рабочих мест и невозможность найти высокооплачиваемую работу неподалеку от места жительства...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019