Строим закрома для овощей

Каждому хозяину, имеющему приусадебный участок, необходимо помещение для содержания овощей и фруктов в зимнюю пору...

Погреб
Таким местом является подвал. Для строительства закромов необходимо соблюдать некоторые инструкции, помогающие создать правильные и соответствующие условия для хранения. Нужно учитывать состояние температурного режима и влажности в этом помещении. 

Для начала необходимо вырыть периметр котлована, площадь соответствует желанию хозяев. Глубина должна быть около метра. Засыпаем дно котлована щебнем и песком, создавая подушку. Сверху подушку покрывают армированной плитой из бетона.

После застывания бетона возводим стены, используя бетонные блоки. Когда со стенами покончено, на них укладывают перекрытия из бетонных плит. Снаружи стены покрываются гидроизоляцией, а все промежутки засыпаются землей. Сверху перекрытий насыпается земельный курган из вырытого грунта. Желательно утрамбовать поверхность для прочности.

При строительстве важны некоторые нюансы. Чтобы избежать сползания стен, необходимо ускорить возведение стен. Гидроизоляцию нужно укладывать качественно, чтобы добиться скрытия микроскопических щелей, оставшихся после укладки блоков на раствор. Желательно между стенами и котлованом сделать глиняный гидрозамок, для защиты от излишнего попадания влаги, так как глина плотнее грунта.

Вторым способом строительства является вариант подвала, находящегося под домом. В этом случае подвальные стены послужат фундаментом для дома.

Делается разметка под фундамент, роют две параллельных траншеи двухметровой глубины, выставляют опалубку до уровня цоколя, закладывают арматуру и все это заливается жидким бетоном. После затвердения бетона, лишняя земля удаляется из траншей и устанавливаются бетонные перекрытия. Если готовых плит нет, производится армирование с установкой ребер жесткости, и тогда заливается бетон.

Перекрытия устанавливаются не все, чтобы оставить доступ, для выкапывания самого подвала. Ведь он будет делаться во вторую очередь. А когда выберется весь ненужный грунт, дно подвала засыпается щебнем и песком аналогично с первым вариантом. Затем армируется и бетонируется. 

Есть небольшие нюансы и в этом варианте. Возникает проблема, куда девать извлеченный грунт. Но это решаемо, чернозем пойдет на грядки, а глиной можно отсыпать по периметру фундамента и цоколя. Также неудобства второго проекта состоит в увеличении растрат. Ведь возникает необходимость в технике, которую придется заказывать. Тут своими силами не обойтись, нужно тратить финансы. Но преимущество второго проекта в защищенности от влаги, это создаст более подходящие условия хранения консервации.

Другие материалы по теме:

Теплицы и парники



Теплица своими руками






Бордюр для  грядок



Ограждение грядки в огороде





Капельный полив


Технология капельного полива









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

Секреты выращивания рассады томатов

Каждый дачник имеет свои рецепты получения хорошего урожая томатов. Однако качественная рассада – основное условие успеха. Можно ли вырастить рассаду томатов из семян и что для этого нужно?

Подробнее

Подготовка каркаса под монтаж вагонки

Вагонку при проведении отделочных работ современные хозяева используют достаточно активно. Это и понятно, поскольку такой отделочный материал наделен отличным внешним видом, превосходными изоляционными показателями, экологической чистотой...

Подробнее

Заделка гипсокартонных стыков

Благодаря своей универсальности и уникальной особенности сгибаться, листы гипсокартона способны принимать практически любую нестандартную форму, что делает их применение практически незаменимым в любом интерьере...

Подробнее

Гипс строительный: хранение и транспортировка

Как хранить и перемещать строительный материал...

Подробнее

Нужны ли вам двойные стеклопакеты?

Современные потребители переходят на стеклопакеты для своего дома или бизнеса. Эти окна также известны как изолированное остекление, когда имеется два или три стекла, между которыми есть пространство. Окна изготавливаются таким образом, чтобы сократить теплоотдачу между домом и улицей...

Подробнее

Правильная расстановка зеркал в квартире

Зеркало в доме - неотъемлемая часть не только для украшения интерьера, но и предмет, сопутствующий личной гигиене и эстетической необходимости. Правильно установленное зеркало поможет усовершенствовать внешний вид помещения, а также визуально увеличить его...

Подробнее

Виды и свойства удобрений используемых на садовом участке

Для улучшения качества и стабильного роста растения, необходимы удобрения. Рассмотрим основные виды и свойства удобрений используемых садоводами и дачниками на своих участках...

Подробнее

Как найти квартиру в Пекине

Рост арендной платы в Пекине сделал поиски отличной квартиры в рамках вашего бюджета намного сложнее. Вот 8 советов для поиска квартиры на Пекинском рынке жилья.

Подробнее

Виниловое панно - кардинальное преображение интерьера

Вас не радует атмосфера и обстановка вашей квартиры? Вы не одиноки, поскольку каждый второй испытывает безудержное желание внести хоть толику изменений в интерьер...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018