МНЕНИЯ

Ремонт потолка своими руками, или как покрасить потолок - 130
Аноним: Полезный материал, я теперь хотябы имею представление о ремонте потолка. Сам кон...
Ремонт стен - как шпаклевать - 11
Аноним: Главное для финишной шпаклевки подобрать мелкое зерно малярной сетки, иначе след...
Как клеить обои - 27
Витамин: Главное перед поклейкой обоев хорошенько прогрунтовать стены, тогда и обои ложит...
Как выбрать аккумуляторный шуруповерт - 23
Аноним: Мне кажется что Никель кадмиевые аккумуляторы это уже архаизм из прошлого века. ...
Как выбрать смеситель - 39
виктор: Фильтр перед сантехникой нужен обязательно, и не просто грязевик с сеткой от пес...


Строим закрома для овощей

Каждому хозяину, имеющему приусадебный участок, необходимо помещение для содержания овощей и фруктов в зимнюю пору...

Погреб
Таким местом является подвал. Для строительства закромов необходимо соблюдать некоторые инструкции, помогающие создать правильные и соответствующие условия для хранения. Нужно учитывать состояние температурного режима и влажности в этом помещении. 

Для начала необходимо вырыть периметр котлована, площадь соответствует желанию хозяев. Глубина должна быть около метра. Засыпаем дно котлована щебнем и песком, создавая подушку. Сверху подушку покрывают армированной плитой из бетона.

После застывания бетона возводим стены, используя бетонные блоки. Когда со стенами покончено, на них укладывают перекрытия из бетонных плит. Снаружи стены покрываются гидроизоляцией, а все промежутки засыпаются землей. Сверху перекрытий насыпается земельный курган из вырытого грунта. Желательно утрамбовать поверхность для прочности.

При строительстве важны некоторые нюансы. Чтобы избежать сползания стен, необходимо ускорить возведение стен. Гидроизоляцию нужно укладывать качественно, чтобы добиться скрытия микроскопических щелей, оставшихся после укладки блоков на раствор. Желательно между стенами и котлованом сделать глиняный гидрозамок, для защиты от излишнего попадания влаги, так как глина плотнее грунта.

Вторым способом строительства является вариант подвала, находящегося под домом. В этом случае подвальные стены послужат фундаментом для дома.

Делается разметка под фундамент, роют две параллельных траншеи двухметровой глубины, выставляют опалубку до уровня цоколя, закладывают арматуру и все это заливается жидким бетоном. После затвердения бетона, лишняя земля удаляется из траншей и устанавливаются бетонные перекрытия. Если готовых плит нет, производится армирование с установкой ребер жесткости, и тогда заливается бетон.

Перекрытия устанавливаются не все, чтобы оставить доступ, для выкапывания самого подвала. Ведь он будет делаться во вторую очередь. А когда выберется весь ненужный грунт, дно подвала засыпается щебнем и песком аналогично с первым вариантом. Затем армируется и бетонируется. 

Есть небольшие нюансы и в этом варианте. Возникает проблема, куда девать извлеченный грунт. Но это решаемо, чернозем пойдет на грядки, а глиной можно отсыпать по периметру фундамента и цоколя. Также неудобства второго проекта состоит в увеличении растрат. Ведь возникает необходимость в технике, которую придется заказывать. Тут своими силами не обойтись, нужно тратить финансы. Но преимущество второго проекта в защищенности от влаги, это создаст более подходящие условия хранения консервации.

Другие материалы по теме:

Теплицы и парники



Теплица своими руками






Бордюр для  грядок



Ограждение грядки в огороде





Капельный полив


Технология капельного полива





Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Полезные советы по постройке гаража

Строим гараж, что нужно знать и о каких мелочах стоит подумать в начале строительства...

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Как сделать журнальный столик своими руками?

Виды журнальных столов и простые примеры их изготовления.

Подробнее

Покупаем насосную станцию, устройство и технические отличия

Автономный водопровод за городом где частью системы водоснабжения стала насосная станция, уже давно реальность. Что такое насосная станция, из каких компонентов состоит, и как правильно подобрать ее под свои нужды читаем в этом материале...

Подробнее

Лепной декор в интерьере

В современном интерьере дома все чаще встречается декоративная лепка. Такой дом отличается необычайной красотой и изысканностью...

Подробнее

Преимущества и применение ротанга

Современные интерьеры оформляются красивыми и экологичными природными материалами, украшающими и уникализирующими помещение. Что такое ротанг и где он используется...

Подробнее

Основные виды кровли

Наиболее распространенные виды кровельных покрытий. Описание положительных и отрицательных качеств самых используемых кровельных материалов...

Подробнее

Септик - автономная канализация для дома

Септик для дома - отличное устройство, позволяющее в краткие сроки и без лишних финансовых вложений создать качественную автономную канализационную систему на дачном участке или в частном доме.

Подробнее

Как делают спецодежду

Спецодежда должна соответствовать нормам изготовления, так как от нее зависит, насколько будет защищен сотрудник от случайных травм. Обычно ее производят по определенным правилам.

Подробнее

Электронные увеличители при дальнозоркости решат ваши проблемы!

Буквы расплываются, сливаются в одну сплошную линию? Вы не можете прочитать ни единого слова? Электронные увеличители при дальнозоркости помогут вам наслаждаться хитросплетением слов!

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Кладка каминов
От того насколько правильно создан ваш камин, зависит его бесприкословная работа, сэкономленные нервы и удовлетворение от хорошо выполненной работы...
Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017