Строим закрома для овощей

Каждому хозяину, имеющему приусадебный участок, необходимо помещение для содержания овощей и фруктов в зимнюю пору...

Погреб
Таким местом является подвал. Для строительства закромов необходимо соблюдать некоторые инструкции, помогающие создать правильные и соответствующие условия для хранения. Нужно учитывать состояние температурного режима и влажности в этом помещении. 

Для начала необходимо вырыть периметр котлована, площадь соответствует желанию хозяев. Глубина должна быть около метра. Засыпаем дно котлована щебнем и песком, создавая подушку. Сверху подушку покрывают армированной плитой из бетона.

После застывания бетона возводим стены, используя бетонные блоки. Когда со стенами покончено, на них укладывают перекрытия из бетонных плит. Снаружи стены покрываются гидроизоляцией, а все промежутки засыпаются землей. Сверху перекрытий насыпается земельный курган из вырытого грунта. Желательно утрамбовать поверхность для прочности.

При строительстве важны некоторые нюансы. Чтобы избежать сползания стен, необходимо ускорить возведение стен. Гидроизоляцию нужно укладывать качественно, чтобы добиться скрытия микроскопических щелей, оставшихся после укладки блоков на раствор. Желательно между стенами и котлованом сделать глиняный гидрозамок, для защиты от излишнего попадания влаги, так как глина плотнее грунта.

Вторым способом строительства является вариант подвала, находящегося под домом. В этом случае подвальные стены послужат фундаментом для дома.

Делается разметка под фундамент, роют две параллельных траншеи двухметровой глубины, выставляют опалубку до уровня цоколя, закладывают арматуру и все это заливается жидким бетоном. После затвердения бетона, лишняя земля удаляется из траншей и устанавливаются бетонные перекрытия. Если готовых плит нет, производится армирование с установкой ребер жесткости, и тогда заливается бетон.

Перекрытия устанавливаются не все, чтобы оставить доступ, для выкапывания самого подвала. Ведь он будет делаться во вторую очередь. А когда выберется весь ненужный грунт, дно подвала засыпается щебнем и песком аналогично с первым вариантом. Затем армируется и бетонируется. 

Есть небольшие нюансы и в этом варианте. Возникает проблема, куда девать извлеченный грунт. Но это решаемо, чернозем пойдет на грядки, а глиной можно отсыпать по периметру фундамента и цоколя. Также неудобства второго проекта состоит в увеличении растрат. Ведь возникает необходимость в технике, которую придется заказывать. Тут своими силами не обойтись, нужно тратить финансы. Но преимущество второго проекта в защищенности от влаги, это создаст более подходящие условия хранения консервации.

Другие материалы по теме:

Теплицы и парники



Теплица своими руками






Бордюр для  грядок



Ограждение грядки в огороде





Капельный полив


Технология капельного полива









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Гостиная – центр притяжения

В эпоху тотального дефицита всего на свете, и мебели, в том числе, и речи не было о каком-то стиле интерьера. Мебель надо было «доставать». Что «достали», то и поставили. Налицо было хаотичное смешение стилей: громоздкий шифоньер мог стоять по соседству с изящной этажеркой...

Подробнее

Как высаживать ландыши осенью

Когда в августе начинает желтеть листва на деревьях и листья самих ландышей, начинается пора их пересадки. Продолжается это до первых числе сентября...

Подробнее

Интерьер в китайском стиле

В современный век высоких технологий, люди всё так же стремятся украсить своё жилище, как и много лет до этого, со вкусом и по-особенному, поэтому профессия дизайнеров и архитекторов очень востребована...

Подробнее

Преимущества и применение чугунных труб в современном строительстве

Металл по масштабам использования в настоящее время является одним из ведущих видов промышленной продукции...

Подробнее

Брюссельская капуста

Условия выращивания и сорта брюссельской капусты...

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Озеленение окна и балкона

Когда за окнами зима, нам так приятно отдыхая смотреть на горшочки с цветами, находящимися на подоконнике! И потому нет, наверное, такого дома, в котором бы не было комнатных цветов...

Подробнее

Фонтан это не сложно

Ах, что может быть приятнее расположиться на своем приусадебном участке в уютном гамаке. Наслаждаться теплым летним солнцем, пением птиц, журчанием воды и созерцать струящуюся прозрачную воду...

Подробнее

Что делает строительная компания

В данной статье рассматривается основной перечень услуг подрядных организаций и рассказывается о приоритетах работы с профессиональными специалистами.

Подробнее

Сантехнические двери

Какие двери подходят для санузлов...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018