Двухуровневое пространство в доме

Желание иметь в жилом доме огромное пространство, которое увеличивало бы зону дневного отдыха, является аргументом за постройку дома с гостиной в два уровня...

Двухуровневое помещение
После воплощения в жизнь такого проекта реально ощущается, как внешний мир буквально входит в комнаты. Любители больших и светлых пространств положительно оценят такие проекты. 


Двухуровневая гостиная или холл благодаря высоким потолкам и большой площади пола визуально создают большое пространство в одном из помещений дома. Именно эти помещения будут адекватно смотреться в два уровня при соблюдении определённых пропорций. В противном случае создается ощущение присутствия в башне и преимущества объемного помещения будут потеряны.

Попадая в высокий холл, человек ощущает значимость комнаты. Первое впечатление от двухуровневого холла позволяет в буквальном и переносном смысле высоко оценить весь дом в целом. В комнатах, в которых большие окна, а значит много света, приятно читать, отдыхать, принимать гостей. Это дополнительный аргумент в пользу увеличения высоты потолка.

Двухуровневое пространство, созданное на нижнем этаже дома, визуально объединяет в одно целое два этажа, например, демонстрируя конструкции наклонной крыши или мансарды. Создание антресоли различных форм будет являться неким акцентом в непростом двухэтажном интерьере. Она будет формировать дополнительное место, которое можно использовать под летний или зимний сад, библиотеку. Яркие цветы, сочная зелень будут служить не только проявлением изысканного вкуса хозяина дома, но и радовать глаз гостей. Очень эффектно на фоне высоких потолков смотрится лестница с перилами различных форм, что придает комнате особый шарм.

Дизайн помещений с высокими стенами требует вдумчивого подхода, так как из разных мест этого большого пространства должна прослеживаться целостная композиция. Необходимо продумать цвет стен и сочетаемость их с элементами интерьера малых помещений, выходящих в большую комнату. Двери на обоих уровнях огромного пространства должны быть в одном стиле, перила лестниц и антресолей могут быть стеклянными, металлическими, деревянными и главное, соответствовать дизайну. 

Как вариант, для увеличения высоты помещения можно не поднимать потолок, а опустить пол, например на три ступени, тем самым добавляя пространству комнаты лишних полметра. 

Следует иметь в виду, что крупные габариты помещений требуют большего обогрева, что можно добиться путем равномерного расположения обогревательных приборов достаточной мощности. Наилучшим вариантом является монтирование системы теплых полов, которые оптимально отапливают помещение. 

Огромные оконные проемы будут не только украшать помещение, но и являться источником естественного освещения. Для открытия высоких окон и передвижения штор требуются определенные устройства. В темное время суток требуется искусственное освещение, которое в высоких помещениях имеет свои особенности. Большой комнате необходимо больше света, соответственно более мощные лампы, оригинальные решения по установке светильников, люстр. 

Сложно определить, как будет распространяться звук в большом пространстве, особенно когда конфигурация комнаты не стандартная. Можно отделить спальни, находящиеся на верхнем этаже игровой зоной или библиотекой. 

Прежде чем воплощать в жизнь мечту о высоких стенах и потолках, больших окнах, стоит оглядеть территорию вокруг дома и реально оценить ситуацию. Если вид из окна будет открываться на промышленные объекты, глухие стены, полуразрушенные заборы, то возможно не стоит «впускать» дисгармонию в дом.

Другие материалы по теме:

Лестница на косоурах


Лестница: секреты выбора





Деревянная лестница


Сооружение деревянной лестницы на второй этаж






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Оформление земельного участка в собственность

Условно можно выделить первичные и производные основания возникновения прав на землю.

Подробнее

Новая жизнь ваших ковров

Если вы думаете, что ваш ковер отслужил свой срок, подумайте еще раз...

Подробнее

Строительство бассейна. С чего нужно начинать

Каждый хозяин частного дома задумывался о строительстве бассейна...

Подробнее

Покупка мобильного кондиционера

Подробнее

Мебель из ротанга: веяние старины

Наверное, у многих есть воспоминания, связанные с бабушкиным плетеным креслом или корзинкой. В этих вещах так много тепла и заботы...

Подробнее

Ковролин: достоинства и недостатки

Узнаем подробнее о плюсах и минусах ковролина как напольного покрытия в помещении...

Подробнее

Дом из оцилиндрованного бревна – теплый, уютный, безопасный

Древесину с древности использовали в качестве строительного материала. Еще первобытные люди благодаря легкости обработки применяли ее для постройки хижин или устройства ограждений...

Подробнее

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Набивные стеллажи

Такая металлическая конструкция служит местом для хранения всякого рода материалов или предметов на поддонах.

Подробнее

Желтый цвет возбуждает аппетит, а зеленый держит фигуру в тонусе

Спальня — это то место в доме, где человек может позволить себе расслабиться, отдохнуть, отключиться от забот и проблем, и, конечно же, поспать. Поэтому, цвета в этой комнате ни в коем случае не должны раздражать психику человеку, кричать и давить на глаза...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019