Двухуровневое пространство в доме

Желание иметь в жилом доме огромное пространство, которое увеличивало бы зону дневного отдыха, является аргументом за постройку дома с гостиной в два уровня...

Двухуровневое помещение
После воплощения в жизнь такого проекта реально ощущается, как внешний мир буквально входит в комнаты. Любители больших и светлых пространств положительно оценят такие проекты. 


Двухуровневая гостиная или холл благодаря высоким потолкам и большой площади пола визуально создают большое пространство в одном из помещений дома. Именно эти помещения будут адекватно смотреться в два уровня при соблюдении определённых пропорций. В противном случае создается ощущение присутствия в башне и преимущества объемного помещения будут потеряны.

Попадая в высокий холл, человек ощущает значимость комнаты. Первое впечатление от двухуровневого холла позволяет в буквальном и переносном смысле высоко оценить весь дом в целом. В комнатах, в которых большие окна, а значит много света, приятно читать, отдыхать, принимать гостей. Это дополнительный аргумент в пользу увеличения высоты потолка.

Двухуровневое пространство, созданное на нижнем этаже дома, визуально объединяет в одно целое два этажа, например, демонстрируя конструкции наклонной крыши или мансарды. Создание антресоли различных форм будет являться неким акцентом в непростом двухэтажном интерьере. Она будет формировать дополнительное место, которое можно использовать под летний или зимний сад, библиотеку. Яркие цветы, сочная зелень будут служить не только проявлением изысканного вкуса хозяина дома, но и радовать глаз гостей. Очень эффектно на фоне высоких потолков смотрится лестница с перилами различных форм, что придает комнате особый шарм.

Дизайн помещений с высокими стенами требует вдумчивого подхода, так как из разных мест этого большого пространства должна прослеживаться целостная композиция. Необходимо продумать цвет стен и сочетаемость их с элементами интерьера малых помещений, выходящих в большую комнату. Двери на обоих уровнях огромного пространства должны быть в одном стиле, перила лестниц и антресолей могут быть стеклянными, металлическими, деревянными и главное, соответствовать дизайну. 

Как вариант, для увеличения высоты помещения можно не поднимать потолок, а опустить пол, например на три ступени, тем самым добавляя пространству комнаты лишних полметра. 

Следует иметь в виду, что крупные габариты помещений требуют большего обогрева, что можно добиться путем равномерного расположения обогревательных приборов достаточной мощности. Наилучшим вариантом является монтирование системы теплых полов, которые оптимально отапливают помещение. 

Огромные оконные проемы будут не только украшать помещение, но и являться источником естественного освещения. Для открытия высоких окон и передвижения штор требуются определенные устройства. В темное время суток требуется искусственное освещение, которое в высоких помещениях имеет свои особенности. Большой комнате необходимо больше света, соответственно более мощные лампы, оригинальные решения по установке светильников, люстр. 

Сложно определить, как будет распространяться звук в большом пространстве, особенно когда конфигурация комнаты не стандартная. Можно отделить спальни, находящиеся на верхнем этаже игровой зоной или библиотекой. 

Прежде чем воплощать в жизнь мечту о высоких стенах и потолках, больших окнах, стоит оглядеть территорию вокруг дома и реально оценить ситуацию. Если вид из окна будет открываться на промышленные объекты, глухие стены, полуразрушенные заборы, то возможно не стоит «впускать» дисгармонию в дом.

Другие материалы по теме:

Лестница на косоурах


Лестница: секреты выбора





Деревянная лестница


Сооружение деревянной лестницы на второй этаж






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

О чём говорит маркировка крепежа?

В промышленной и строительной сфере не обойтись без креплений, которые различаются конструктивными и другими особенностями.

Подробнее

Кованые мангалы: благородные аристократы или практичные помощники?

Переносные и стационарные модели кованых мангалов. Какой экземпляр предпочтительнее купить для Вашего участка? Кованый подарок в качестве подарка для близкого человека.

Подробнее

Навес над входной дверью

Навес на верхней части вашей двери сможет подчеркнуть красоту и особенность существующего дверного проёма. Он может мгновенно добавить элегантности и стиля вашего дома в передней его части.

Подробнее

Виды скрытых дверей по способу открывания и типу отделки

Невидимые дверные конструкции – это популярный тип дверей, интересный, как обычным потребителям, так и опытным дизайнерам.

Подробнее

Набор инструментов — подарок для настоящего мужчины

Выбирать подарки мужчинам в десятки раз сложнее, нежели женщинам. Здесь не отделаешься букетом цветов и коробкой конфет, которые можно найти в первом попавшемся киоске.

Подробнее

Пластиковые окна для квартир и загородных домов: особенности стеклопакетов с разными видами стекла

Использование специальных видов стекла для изготовления пластиковых окон. Разработка структуры стеклопакета в соответствии с конкретными требованиями заказчиков. Декоративные конструкции для выполнения оригинальных проектов.

Подробнее

С перспективой на развитие: от чего зависит выбор новоселов

Крупные российские банки в 2020 году ожидают всплеск ипотечного кредитования. Это связано с поправками к 214 ФЗ, которые, как предполагают, не скажутся на цене квартиры в новостройке.

Подробнее

Услуги транспортной компании

Основная задача, стоящая перед транспортной компанией – это оказание качественных услуг по доставке грузов. Транспортные услуги – это специфическое направление, требующее систематического изучения, анализа, удовлетворение логистических потребностей заказчика.

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

Что такое экологическая безопасность?

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021