Душевая кабина – отличная альтернатива ванне

Размеры ванных комнат иногда не соответствуют желаниям хозяев. Поэтому выбрать дизайн, правильно разграничив пространство, становится затруднительным. В этом случае акцент делается на замене ванны на душевую кабину...

  Душевая кабина Не стоит отчаиваться: усовершенствованные душевые кабины имеют ряд преимуществ. 

Установив душевую кабину, можно значительно сократить расход потребляемой воды. В этом случае она становится отличным вариантом для экономии. Достигается такая цель за счет того, что сокращается время приема водных процедур. Душевая кабина не требует набора воды, как в случае с ванной. Если же ванну не набирать, а просто принимать душ, то повышается риск расплескивания воды. Можно повесить шторки, но они не дают такую степень защиты, как в случае установки душевой кабины. 

Кабина для душа преимущественно гигиеничней ванны. Ведь вода в ней стекает прямо в канализацию. В случае с наполненной ванной грязь и микробы, даже не заметные с первого взгляда, могут плавать в воде. 

Сокращается и объем используемого пространства в ванной комнате. Это свойство будет по достоинству оценено теми покупателями, габариты квартиры которых далеко не большие. Некоторым кажется, что душевая кабина занимает большое пространство в ванной. Однако это ошибочное мнение – душевая кабина значительно меньше по размерам, чем ванна. Поэтому освободившиеся квадратные метры можно использовать для стиральной машины или умывальника.

Современные кабины для душа оснащены различными новшествами. Так создатели предусмотрели в них панели для гидромассажа, а также радиоприемник. Теперь комфортно принять душ с музыкой отличного звучания становится легко и приятно. Оборудованные системой вентиляции, душевые кабины не наполняются лишним паром. Если же пара не хватает, то можно приобрести кабину с встроенным парогенератором. Так можно достигнуть эффекта бани. 

Выбор душевой кабины или ванной – дело сугубо индивидуальное. Ведь отталкиваться необходимо только от собственных предпочтений. Кто-то выбирает быстрое принятие душа, а для кого-то обязательным условием становится приятие ванны. Современные производители предлагают объединить два желания, сделав выбор в пользу ванны со специальными пластиковыми или стеклянными дверцами. С их помощью можно добиться высокой степени герметизации за счет плотного закрытия дверок.

Другие материалы по теме:

Душевая кабина


Установкадушевой кабины 
(уголка)






Стальная ванна


Выбираем
 ванну







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

IrSu | 4 Апреля 2017г. 23:35:17

Действительно, современные душевые кабины бывают достаточно больших размеров, чтобы служить в роли сидячей ванны.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Интерьер в морском стиле

Море – это свобода, поэтому и комната, выполненная в морском стиле, должна являть собой ощущение простора и воздушности...

Подробнее

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

Выбор биотуалета на период дачного сезона

Варианты и виды туалета, который возможно использовать на даче...

Подробнее

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

Выбираем металлическую дверь

Как выбрать, металлическую входную дверь в огромном изобилии предложений, какие виды бывают, и из чего они сделаны. На что следует обратить внимание при покупке стальной двери в квартиру...

Подробнее

Некачественный бетон

На рынке строительных материалов часто поступают в продажу некачественные строительные материалы. И при покупке надо быть внимательным либо осуществлять покупку со специалистом.

Подробнее

Чем украсить окна: шторы или жалюзи

Ремонт не заканчивается на отделке дома, и после проведения всех отделочных работи перед вами встанет вопрос: чем украсить окна, как защититься от яркого света летом и не потерять в эстетике интерьера?

Подробнее

Делаем отмостки для дома

Какой бы прочный фундамент не был без отмостков не обойтись! Это знали и наши предки...

Подробнее

Как выбрать ванну?

Выбирая ванну следует обратить особое внимание на размер ванны чтобы она не была слишком большой и не занимала много места и ещё оставалось место для стиральной машины, умывальника, унитаза если у вас совмещённый санузел. Пожалуй самым лучшим способом ...

Подробнее

Характеристики домов из кирпича и газосиликатных блоков

Рынок строительных материалов предлагает широкий выбор вариантов. Многие покупатели выбирают для возведения загородных коттеджей кирпич и газоблоки.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019