Душевая кабина – отличная альтернатива ванне

Размеры ванных комнат иногда не соответствуют желаниям хозяев. Поэтому выбрать дизайн, правильно разграничив пространство, становится затруднительным. В этом случае акцент делается на замене ванны на душевую кабину...

  Душевая кабина Не стоит отчаиваться: усовершенствованные душевые кабины имеют ряд преимуществ. 

Установив душевую кабину, можно значительно сократить расход потребляемой воды. В этом случае она становится отличным вариантом для экономии. Достигается такая цель за счет того, что сокращается время приема водных процедур. Душевая кабина не требует набора воды, как в случае с ванной. Если же ванну не набирать, а просто принимать душ, то повышается риск расплескивания воды. Можно повесить шторки, но они не дают такую степень защиты, как в случае установки душевой кабины. 

Кабина для душа преимущественно гигиеничней ванны. Ведь вода в ней стекает прямо в канализацию. В случае с наполненной ванной грязь и микробы, даже не заметные с первого взгляда, могут плавать в воде. 

Сокращается и объем используемого пространства в ванной комнате. Это свойство будет по достоинству оценено теми покупателями, габариты квартиры которых далеко не большие. Некоторым кажется, что душевая кабина занимает большое пространство в ванной. Однако это ошибочное мнение – душевая кабина значительно меньше по размерам, чем ванна. Поэтому освободившиеся квадратные метры можно использовать для стиральной машины или умывальника.

Современные кабины для душа оснащены различными новшествами. Так создатели предусмотрели в них панели для гидромассажа, а также радиоприемник. Теперь комфортно принять душ с музыкой отличного звучания становится легко и приятно. Оборудованные системой вентиляции, душевые кабины не наполняются лишним паром. Если же пара не хватает, то можно приобрести кабину с встроенным парогенератором. Так можно достигнуть эффекта бани. 

Выбор душевой кабины или ванной – дело сугубо индивидуальное. Ведь отталкиваться необходимо только от собственных предпочтений. Кто-то выбирает быстрое принятие душа, а для кого-то обязательным условием становится приятие ванны. Современные производители предлагают объединить два желания, сделав выбор в пользу ванны со специальными пластиковыми или стеклянными дверцами. С их помощью можно добиться высокой степени герметизации за счет плотного закрытия дверок.

Другие материалы по теме:

Душевая кабина


Установкадушевой кабины 
(уголка)






Стальная ванна


Выбираем
 ванну








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

IrSu | 4 Апреля 2017г. 23:35:17

Действительно, современные душевые кабины бывают достаточно больших размеров, чтобы служить в роли сидячей ванны.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Уникальные способы «спасти» помещение без окон

Если нет окон - это не беда, выход можно найти в необычных дизайнерских решениях, которые создадут необходимый эффект и придадут помещению необыкновенного образа...

Подробнее

Специальный уход за керамической плиткой

Поверхности, облицованные керамической плиткой, имеют прекрасные эксплуатационные показатели. Они долговечны и прочны, их достаточно легко очищать и преимущественное большинство коллекций имеют прекрасные эстетические показатели.

Подробнее

Винтовые свайные фундаменты на суглинках

Свайный фундаменты - идеальный вариант для строительства на глинистых грунтах.

Подробнее

Пища для вашего камина

При покупке камина вы ясно представляете функции, характеристики и габаритные параметры вещего будущего очага...

Подробнее

Обзор основных производителей унитазов

Компании, выпускающие сантехнику, предлагают нам широкий ассортимент самых различных по конструкции и дизайну унитазов. Благодаря разнообразию моделей каждый потребитель сможет подобрать подходящий унитаз по внешнему виду, качеству и эксплуатационным характеристикам...

Подробнее

Как мыть натяжные потолки правильно

Можно ли отмыть своими руками натяжной потолок: пошаговая инструкция.

Подробнее

В чем отличие экскаватора-погрузчика JCB 3CX от JCB 3CX Super?

Ключевое отличие базовой модели JCB 3CX от модификации JCB 3CX супер состоит в переходе к полноприводной системе управления с равноразмерными колесами. Несущественные отличия также присутствуют в технических характеристиках экскаваторов погрузчиков.

Подробнее

Плодово-ягодные культуры, польза плодов и ягод

Плодово – ягодные культуры составляют основу практически каждого садового участка. На территории России трудно представить садовые участки без растущих на них яблонь, вишен, груш, слив.

Подробнее

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

Двухуровневое пространство в доме

Желание иметь в жилом доме огромное пространство, которое увеличивало бы зону дневного отдыха, является аргументом за постройку дома с гостиной в два уровня...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018