Двери для бани: виды и характеристики

При выборе двери для своей бани необходимо знать, что она будет постоянно находиться под влажным воздействием, поэтому ее качество должно быть на высоком уровне. Основная функция такого изделия — защита парного отделения от возможных теплопотерь...

Баня, сауна, дверь
Идеальным вариантом в этом случае являются деревянные двери. Для их производства применяется древесина таких пород, как кедр, осина, абаш, дуб и липа. Последняя из них является сегодня наиболее востребованной.

Такой материал прекрасно противостоит любым температурным колебаниям, не деформируется, не выделяет в атмосферу вредных веществ и может прослужить очень долго благодаря специальной обработке. Деревянные двери отлично предотвращают любые теплопотери банного помещения. Обычно при их изготовлении применяется цельный древесный массив или вагонка из липы.

Деревянные двери сегодня представлены очень широким ассортиментом. Можно приобрести изделия с остеклением или же полностью глухие. К первым многие люди относятся с опаской, поскольку считают, что от воздействия высокой температуры стекло может попросту треснуть. Бытует также мнение, что стеклянные двери недостаточно качественно сохраняют тепло. Естественно, все эти предположения являются ошибочными.

При изготовлении банных дверей с остеклением используется жаропрочное стекло. Оно прекрасно сохраняет тепло внутри сауны и никогда не треснет под воздействием повышенной температуры. Любой человек сегодня может выбрать качественные деревянные двери как со стеклом, так и без него, причем из множества видов древесины и превосходного качества.

Хорошим вариантом для бани будут полностью стеклянные двери. Они обладают хорошей огнестойкостью, прекрасным внешним видом и высокой прочностью. Такие изделия преимущественно правосторонние, но при желании все крепежные элементы и петли можно переставить на другую сторону.

Современные стеклянные двери поставляются на рынок с алюминиевой коробкой. Последняя по сравнению с ее деревянным аналогом будет стоить примерно наполовину дороже, но и преимуществ у нее гораздо больше. Прежде всего это лучшая износостойкость и отсутствие процессов коробления. Помимо этого, здесь предусматриваются специальные пазы для силиконовых или резиновых уплотнителей, благодаря чему эти элементы никогда не отклеятся, а сами двери будут гораздо точнее в размерах.

Главное преимущество стеклянных дверей — это возможность наблюдать за всем происходящим в сауне благодаря прозрачности стекол. Если возникло задымление, огонь, или кому-то из отдыхающих вдруг стало плохо, то можно быстро оказать помощь пострадавшему и устранить любой пожар.

Как деревянные, так и стеклянные двери для бани имеют свои преимущества и недостатки. Главное здесь — это руководствоваться при выборе их уровнем безопасности, и только потом обращать внимание на внешний вид банной двери.

Другие материалы по теме:

баня, сауна


Правила строительства русской бани




Баня, сауна



Дерево для бани







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Преимущества и недостатки самовыравнивающей смеси

Большинство владельцев жилищ при самостоятельном выполнении ремонтных мероприятий до настоящего момента используют цементно-песчаную смесь...

Подробнее

Мербау – новые решения для полов в ванной

Дерево является одним из древнейших материалов, которые использует в строительстве человек. Из дерева строят дома, веранды и многие другие постройки...

Подробнее

Арматура для слива унитаза, снятие старой и установка новой

Как отрегулировать и установить в бачке унитаза систему двойного слива. Рассмотрим эти вопросы на примере Чешской арматуры системы слива ...

Подробнее

Септики для дачи: особенности выбора

При выборе септика для дачи необходимо учитывать такие моменты, как объем сточных вод, тип грунта и фирму-производителя. Септики являются герметичным и автономным оборудованием...

Подробнее

Деревянные лестницы в доме

Во время строительства двухэтажного дома возникает вопрос – какой должна быть деревянная лестница? Сколько она займет места? Какую породу лучше использовать, чтобы она отвечала не только эстетическим требованиям, но и была безопасной?

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Как выбрать увлажнитель воздуха

Виды увлажнителей и принцип их работы. Что нужно знать при выборе увлажнителя для дома...

Подробнее

Скандинавский стиль в интерьере

Скандинавский стиль зародился в конце XIX века в северных странах: Финляндии, Дании, Норвегии, Швеции и Исландии. Он интересен в первую очередь тем, что позволяет зрительно увеличить пространство, не загромождая его мебелью и другими элементами дизайна...

Подробнее

Основные виды кровли

Наиболее распространенные виды кровельных покрытий. Описание положительных и отрицательных качеств самых используемых кровельных материалов...

Подробнее

Как выбрать качественную ванну

Сегодня уже не составляет особого труда выбрать ванну – рынок предлагает широкий выбор моделей различных материалов, цветов, форм и производителей. В наши дни ванна стала и элементом интерьера, и местом, где можно отдохнуть, и кабинетом для физиопроцедур...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018