Монтаж стенового камня

Укладка декоративного камня на стену, дело не из легких. С чего начать рабочий процесс, этапы укладки...

Натуральный камень в интерьере
Подготовка поверхности


Для проведения работ по укладке декоративного стенового камня подготавливается поверхность. Бетонные стены и кирпичную кладку очищают от грязи и пылеватых фракций, при необходимости грунтуют.

На окрашенные или стены с побелкой наносятся насечки, а затем штукатурной смесью используя малярную сетку выравнивают поверхность. Оштукатуренная поверхность должна просохнуть, перед тем как приступать к укладке любой плитки.


Раскладка материала

После того, как поверхность стены просохла, приступают к следующему этапу. Раскладывают отделочный материал, это значительно упрощает подбор материала и облегчает его монтаж. Визуально видно все приготовленные элементы его цвет, размер и фактура, которые чередуют для более естественного вида.

Приготовление смеси

Каменная плитка для декора укладывается на приготовленную смесь цемент + песок, готовят с пропорцией 1:3, латекс добавляют для улучшения его качества смеси.

Сегодня в продаже есть широкий ассортимент готовых сухих специальных, смесей для отделки поверхностей плиткой и декоративными элементами. Такие смеси значительно лучше в использовании чем цементный раствор.


Начало работ

Монтаж начинают с угла, короткие стороны элементов чередуют с длинными.

На внутренней стороне материала распределяют равномерно клеящую смесь, с толщиной не более 1,5см. Если состав попадает при монтаже на лицевую сторону его удаляют сухой тряпкой после его просыхания. Растворители и влажную ветошь использовать категорически запрещено.


Способы выполнения работ

Монтаж проводят 2-мя способами:

• Бесшовная облицовка – монтаж плитки снизу-вверх, верхние ряды укладывают вплотную к нижним и прижимают.

• Шов с расшивкой зазора между облицовочными элементами от 3 до 10 мм.

Процесс монтажа расшивочным способом, сложный процесс. Монтаж должен проводится при полной герметизации, под плитку не должна попасть влага, швы должны быть ровными и эстетичными.

Для расшивки швов используют тот же приготовленный раствор что и при монтаже элементов, чтобы работа имела прекрасный внешний вид швы, заполняют смесью из специального мешка.

Не рекомендуется при заполнении швов растирать смесь по наружной поверхности плитки.


Окончание работ

После того как монтаж плитки закончен облицованную поверхность закрывают полиэтиленовой плотной пленкой. Это необходимо для того чтобы клеящий состав стал более прочным, время зависит от температуры окружающей среды и используемого клеевого раствора. 

Оклеенная поверхность полностью высохла, затем виниловой щеткой, с жесткой щетиной обрабатывают поверхность от пыли и солевой пленки.

Другие материалы по теме:





Как уложить кафельную плитку на стены









Как выровнять пол и уложить керамическую напольную плитку








Влажная очистка межплиточных швов








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Достоинства резиновых красок

Резиновая краска является пока экзотическим материалом, используемым в отечественном строительстве. Хотя данное лакокрасочное покрытие приобретает все больше популярности, т.к. обладает неоспоримыми достоинствами...

Подробнее

Пенополиэтилен и сферы его применения

Пенополиэтилен фольгированный – это современный материал, основой которого является вспененный по специальной технологии полиэтилен. Он используется во многих сферах жизнедеятельности человека: строительстве, промышленности, автомобилестроении и т.д. ...

Подробнее

Увеличиваем жизнь древесины: специальные пропитки

«Скупой платит дважды» – эта известная фраза как раз касается недостаточной обработки древесины. Как результат – изделие может пострадать от влажности, грибков и плесени, различных вредителей или ультрафиолета...

Подробнее

Входные двери от производителя, причины выбора.

В связи с тем, что криминогенная обстановка в городе остается высокой, количество квартирных краж растет. На пути у грабителя квартир чаще всего стоит входная металлическая дверь, поэтому так важно, чтобы она была не только красивой, но и выполняла свою непосредственную задачу: защищала от проникновения.

Подробнее

Покраска флизелиновых обоев своими руками

Сегодня покраска обоев очень популярна, после этого помещение выглядит изысканно и очень красиво. Причем процесс покраски обоев совершенно несложный и доступен любому человеку...

Подробнее

Неодимовый магнит

Неодимовые магниты отличаются высоким уровнем сцепления, вручную крупные элементы разъединить друг от друга нереально. Состоят из неодима, бора и железа.

Подробнее

Как приобрести качественное оцилиндрованное бревно

Нельзя поспорить с тем, что оцилиндрованное бревно способно проявлять серьезные положительные характеристики в процессе эксплуатации.Чтобы приобрести наиболее удачный вариант оцилиндрованного бревна, необходимо учитывать следующие особенности...

Подробнее

Отопление загородного дома

В России оптимальным вариантом было и остается организация системы отопления загородного дома с использованием природного газа. Но в том случае, если подключение к газовой магистрали невозможно или связано с большими финансовыми затратами, приходится рассматривать другие варианты.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019