Монтаж стенового камня

Укладка декоративного камня на стену, дело не из легких. С чего начать рабочий процесс, этапы укладки...

Натуральный камень в интерьере
Подготовка поверхности


Для проведения работ по укладке декоративного стенового камня подготавливается поверхность. Бетонные стены и кирпичную кладку очищают от грязи и пылеватых фракций, при необходимости грунтуют.

На окрашенные или стены с побелкой наносятся насечки, а затем штукатурной смесью используя малярную сетку выравнивают поверхность. Оштукатуренная поверхность должна просохнуть, перед тем как приступать к укладке любой плитки.


Раскладка материала

После того, как поверхность стены просохла, приступают к следующему этапу. Раскладывают отделочный материал, это значительно упрощает подбор материала и облегчает его монтаж. Визуально видно все приготовленные элементы его цвет, размер и фактура, которые чередуют для более естественного вида.

Приготовление смеси

Каменная плитка для декора укладывается на приготовленную смесь цемент + песок, готовят с пропорцией 1:3, латекс добавляют для улучшения его качества смеси.

Сегодня в продаже есть широкий ассортимент готовых сухих специальных, смесей для отделки поверхностей плиткой и декоративными элементами. Такие смеси значительно лучше в использовании чем цементный раствор.


Начало работ

Монтаж начинают с угла, короткие стороны элементов чередуют с длинными.

На внутренней стороне материала распределяют равномерно клеящую смесь, с толщиной не более 1,5см. Если состав попадает при монтаже на лицевую сторону его удаляют сухой тряпкой после его просыхания. Растворители и влажную ветошь использовать категорически запрещено.


Способы выполнения работ

Монтаж проводят 2-мя способами:

• Бесшовная облицовка – монтаж плитки снизу-вверх, верхние ряды укладывают вплотную к нижним и прижимают.

• Шов с расшивкой зазора между облицовочными элементами от 3 до 10 мм.

Процесс монтажа расшивочным способом, сложный процесс. Монтаж должен проводится при полной герметизации, под плитку не должна попасть влага, швы должны быть ровными и эстетичными.

Для расшивки швов используют тот же приготовленный раствор что и при монтаже элементов, чтобы работа имела прекрасный внешний вид швы, заполняют смесью из специального мешка.

Не рекомендуется при заполнении швов растирать смесь по наружной поверхности плитки.


Окончание работ

После того как монтаж плитки закончен облицованную поверхность закрывают полиэтиленовой плотной пленкой. Это необходимо для того чтобы клеящий состав стал более прочным, время зависит от температуры окружающей среды и используемого клеевого раствора. 

Оклеенная поверхность полностью высохла, затем виниловой щеткой, с жесткой щетиной обрабатывают поверхность от пыли и солевой пленки.

Другие материалы по теме:





Как уложить кафельную плитку на стены









Как выровнять пол и уложить керамическую напольную плитку








Влажная очистка межплиточных швов








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как использовать инкубатор зимой?

Инкубатор – установка, позволяющая выводить практически любой вид птицы на протяжении всего года.

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Обзор снегоуборочной техники

Российской зимы без обильных снегопадов не бывает. Для очистки от снега приусадебных участков, спортивных площадок, дворов, тротуаров все чаще используется специальная техника - снегоуборщики

Подробнее

Программа для разработки интерьеров

Если вы собираетесь делать ремонт в квартире, создаете эксклюзивный дизайн жилого пространства, стоит воспользоваться специальным программным обеспечением – планировщиком интерьеров 3D.

Подробнее

Как рассчитать стоимость натяжного потолка

Современные потолочные покрытия, которые производятся с использованием новейших технологий, характеризуются прочностью, устойчивостью к повреждениям, неприхотливостью к условиям эксплуатации.

Подробнее

Черно-белая спальня

Спальная комната в черно-белом варианте всегда будет выглядеть элегантно и изысканно. Классическое сочетание двух противоположных цветов привлекает дизайнеров четкостью и игрой геометрии...

Подробнее

Основные разновидности гипсокартонных панелей

Объяснить широкое применение гипсокартонных панелей, которое наблюдается сегодня, несложно. Этот материал помогает при выполнении разных работ...

Подробнее

Садовая техника для дачного участка

Садовая техника должна находиться в арсенале любого фермера или владельца садового участка. С её помощью можно не только вспахивать участок, но и приводить его в надлежащее состояние...

Подробнее

Особенности венецианской штукатурки и техника ее нанесения

Венецианская штукатурка – стройматериал для декоративной отделки стен...

Подробнее

Жидкий рубероид – современный укрывной материал

Что такое – жидкий рубероид, как и где его применить? Свойства, характеристики и использование этого материала в строительстве...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019