Гостиная – центр притяжения

В эпоху тотального дефицита всего на свете, и мебели, в том числе, и речи не было о каком-то стиле интерьера. Мебель надо было «доставать». Что «достали», то и поставили. Налицо было хаотичное смешение стилей: громоздкий шифоньер мог стоять по соседству с изящной этажеркой...

Гостинная - интерьер

При нынешнем мебельном изобилии можно со вкусом обставить любое помещение, располагая даже очень скромными средствами. 

Главная комната в любом доме или в квартире – гостиная, недаром эту комнату называют «парадной». Дизайн этой комнаты – дело ответственное и сложное. 

Большое значение при оформлении гостиной имеет размер комнаты. В маленькой гостиной надо придерживаться следующих основополагающих принципов: стены должны быть однотонными, желательно, светлыми. Мебель должна иметь простую конфигурацию. Мебели и элементов декора должно быть мало.

Не надо загромождать комнату. Даже чисто убранная комната выглядит захламлённой при избытке вещей. То же самое относится к оформлению окон. Оно должно быть лаконичным и сдержанным. Помпезные многослойные шторы будут нелепо выглядеть в крохотном помещении. 

Обладателям большой гостиной, в которой есть несколько окон, надо основной акцент делать именно на оформлении окон. Также в большой гостиной великолепно будет смотреться камин.

В первую очередь надо выбрать стиль, в каком будет оформлена гостиная. Допустим, выбран стиль модерн. Этот стиль был создан на рубеже 19 – 20 веков. Потом мода на него стала проходить, и вдруг в наши дни он снова находится на вершине популярности. Этот стиль не признаёт чёткости и геометричности, в приоритете – ассиметричность и плавные линии. 

Мебель в стиле модерн изготавливают из натуральных материалов, в основном из дерева. Не используются ни лаки, ни краски, ни неестественные цвета – всё только натуральное. 

Цвета, которые используются в стиле модерн – разные оттенки бежевого, коричневого, которые прекрасно сочетаются с белым цветом. Эти же цвета должны присутствовать и в рисунке на шторах, и в обивке диванов, пуфиков, кресел и стульев.

Вся мебель, выполненная в этом стиле, обязательно должна иметь ножки. Причём, ножки эти должны быть не простыми, а интересной формы, с резьбой или кручёные.

Чем ещё хорош стиль модерн – можно сделать оригинальные элементы декора самим из разных природных материалов.

В такой комнате великолепно будут смотреться напольные ковры с абстрактными рисунками в стиле модерн и оригинальные настенные и потолочные светильники, выполненные в этом же стиле. 

Для тех, кто любит постоянно менять обстановку в комнате, лучший вариант – заказать мебель в виде модулей. Модульная система состоит из тумбочек, ящиков, шкафов, антресолей. Меняя местами отдельные элементы этого «лего для взрослых», можно бесконечно изменять интерьер. 

Не важно, в каком стиле выдержан интерьер гостиной, важно, чтобы хозяева и гости дома чувствовали себя в нём уютно и комфортно. 



И, разумеется, прекрасным дополнительным (и полезным!) украшением гостиной будут комнатные цветы.

Другие материалы по теме:

Детская мебель


Дизайн детской: о чем может рассказать цвет стен





кухонный фартук, керамическая плитка



Идеи для декора кухни










Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

На борьбу с огнем встают распашные противопожарные ворота

С каждым годом на рынках появляется все больше новинок, способных предотвратить или хотя бы снизить смерти людей из-за пожара, наводнения и прочих стихийных бедствий.

Подробнее

Как выбрать кухонный гарнитур?

В настоящее время кухня служит не только зоной для приготовления еды, но и местом, где собирается вся семья. Все чаще можно встретить совмещенные кухни с гостинной, а это значит, что на ней бывают не только повседневные трапезы, но и праздничные обеды и ужины.

Подробнее

Деревенский стиль в новогоднем интерьере

Для того, чтобы отпраздновать Рождество в теплой деревенской атмосфере, совсем необязательно жить вдали от города в избушке...

Подробнее

Кровля из стеклоизола

Стеклоизол, или еврорубероид – современный кровельный материал на основе стеклохолста или стеклоткани.

Подробнее

Самый популярный дизайнерский тренд

Стоит отметить, что не каждое дизайнерское решение может содержать максимальную функциональность, поэтому перед окончательным выбором, стоит обратить на это внимание...

Подробнее

Шлифовка пола для «ЧАЙНИКОВ»

Ваш паркет уже не пышет молодостью и здоровьем, но пока остается в рядах крепких середняков? О том, как сберечь качество, обновить внешний вид и продлить жизнь паркетной доске, читайте в материале от паркетных дел мастеров из компании «Эко-пол» (Минск).

Подробнее

Брусчатка - отличное дорожное покрытие

Этот эстетически безупречный тротуарный материал притягивает взгляд не хуже японского сада камней. Если уложен квалифицированно, десятелетиями смотрится как новенький. Лишь высокая цена мешает его повсеместному применению...

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Устройство и технология укладки водяного теплого пола

Альтернативный вид отопительных приборов - водяной теплый пол...

Подробнее

Какими качествами обладают разные виды ковров

Интерес к коврам в качестве элемента декора становится все выше. Сейчас промышленностью выпускается огромное количество ковров, различающихся своими практическими качествами и внешним видом...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019