Гостиная – центр притяжения

В эпоху тотального дефицита всего на свете, и мебели, в том числе, и речи не было о каком-то стиле интерьера. Мебель надо было «доставать». Что «достали», то и поставили. Налицо было хаотичное смешение стилей: громоздкий шифоньер мог стоять по соседству с изящной этажеркой...

Гостинная - интерьер

При нынешнем мебельном изобилии можно со вкусом обставить любое помещение, располагая даже очень скромными средствами. 

Главная комната в любом доме или в квартире – гостиная, недаром эту комнату называют «парадной». Дизайн этой комнаты – дело ответственное и сложное. 

Большое значение при оформлении гостиной имеет размер комнаты. В маленькой гостиной надо придерживаться следующих основополагающих принципов: стены должны быть однотонными, желательно, светлыми. Мебель должна иметь простую конфигурацию. Мебели и элементов декора должно быть мало.

Не надо загромождать комнату. Даже чисто убранная комната выглядит захламлённой при избытке вещей. То же самое относится к оформлению окон. Оно должно быть лаконичным и сдержанным. Помпезные многослойные шторы будут нелепо выглядеть в крохотном помещении. 

Обладателям большой гостиной, в которой есть несколько окон, надо основной акцент делать именно на оформлении окон. Также в большой гостиной великолепно будет смотреться камин.

В первую очередь надо выбрать стиль, в каком будет оформлена гостиная. Допустим, выбран стиль модерн. Этот стиль был создан на рубеже 19 – 20 веков. Потом мода на него стала проходить, и вдруг в наши дни он снова находится на вершине популярности. Этот стиль не признаёт чёткости и геометричности, в приоритете – ассиметричность и плавные линии. 

Мебель в стиле модерн изготавливают из натуральных материалов, в основном из дерева. Не используются ни лаки, ни краски, ни неестественные цвета – всё только натуральное. 

Цвета, которые используются в стиле модерн – разные оттенки бежевого, коричневого, которые прекрасно сочетаются с белым цветом. Эти же цвета должны присутствовать и в рисунке на шторах, и в обивке диванов, пуфиков, кресел и стульев.

Вся мебель, выполненная в этом стиле, обязательно должна иметь ножки. Причём, ножки эти должны быть не простыми, а интересной формы, с резьбой или кручёные.

Чем ещё хорош стиль модерн – можно сделать оригинальные элементы декора самим из разных природных материалов.

В такой комнате великолепно будут смотреться напольные ковры с абстрактными рисунками в стиле модерн и оригинальные настенные и потолочные светильники, выполненные в этом же стиле. 

Для тех, кто любит постоянно менять обстановку в комнате, лучший вариант – заказать мебель в виде модулей. Модульная система состоит из тумбочек, ящиков, шкафов, антресолей. Меняя местами отдельные элементы этого «лего для взрослых», можно бесконечно изменять интерьер. 

Не важно, в каком стиле выдержан интерьер гостиной, важно, чтобы хозяева и гости дома чувствовали себя в нём уютно и комфортно. 



И, разумеется, прекрасным дополнительным (и полезным!) украшением гостиной будут комнатные цветы.

Другие материалы по теме:

Детская мебель


Дизайн детской: о чем может рассказать цвет стен





кухонный фартук, керамическая плитка



Идеи для декора кухни









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Рабочие поверхности из искусственного камня: функциональное решение для вашего дома

Каждая хозяйка хочет, чтобы кухня была местом удобным, комфортным и многофункциональным, поэтому тщательно подбирается техника, продумывается дизайн помещения, а мебель выбирается исходя из ее надежности и удобства.

Подробнее

Виды пластиковых ёмкостей

В большинстве производственных процессов, а также в системах инженерных коммуникаций применяются самые разные виды емкостей, отличающиеся по размерам, формам, функциональному предназначению.

Подробнее

Вентилируемые фасады: технология

Строительные технологии шагнули вперед: сегодня можно создать привлекательное снаружи, функциональное здание, в котором будет комфортный микроклимат без дополнительных манипуляций. Это стало возможным благодаря вентилируемым фасадам из керамогранита.

Подробнее

Кабель КВВГ

Кабель КВВГ – один из лучших выборов среди силовых кабелей. В таком проводнике токопроводящая жила состоит из однопроволочной медной основы...

Подробнее

Виды и свойства удобрений используемых на садовом участке

Для улучшения качества и стабильного роста растения, необходимы удобрения. Рассмотрим основные виды и свойства удобрений используемых садоводами и дачниками на своих участках...

Подробнее

Подбор фильтра по анализу воды и установка промышленного осмоса.

Проблема отсутствия чистой воды и фильтры как её решение. Системы очистки для дома и предприятий пищевой промышленности.Фильтрация воды, её виды и системы очистки. Как подобрать фильтр в зависимости от вида загрязнений.

Подробнее

Мягкая мебель на заказ: специфика процесса и его преимущества

Индивидуальные интерьерные проекты довольно редко предполагают использование типовой мебели, альтернативой которой выступает эксклюзивный заказной гарнитур...

Подробнее

Без какого измерительного инструмента не обойтись на предприятии?

Технические измерения в производстве являются важнейшей операцией технологического процесса. В машиностроении точность измерения находится в пределах 0,1 — 0,001 мм.

Подробнее

Интерьер кухни

Кухня - это место, где настоящая хозяйка проводит очень много своего времени. Место, где можно попить чаю с друзьями. Место, где начинается утро с чашечкой ароматного кофе...

Подробнее

Автономное электропитание загородного дома, обзор источников электроэнергии

У многих жителей, проживающих за городом, наверное, хотя бы раз возникал вопрос о возможности обеспечения альтернативной электроэнергией своего участка...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020