Гостиная – центр притяжения

В эпоху тотального дефицита всего на свете, и мебели, в том числе, и речи не было о каком-то стиле интерьера. Мебель надо было «доставать». Что «достали», то и поставили. Налицо было хаотичное смешение стилей: громоздкий шифоньер мог стоять по соседству с изящной этажеркой...

Гостинная - интерьер

При нынешнем мебельном изобилии можно со вкусом обставить любое помещение, располагая даже очень скромными средствами. 

Главная комната в любом доме или в квартире – гостиная, недаром эту комнату называют «парадной». Дизайн этой комнаты – дело ответственное и сложное. 

Большое значение при оформлении гостиной имеет размер комнаты. В маленькой гостиной надо придерживаться следующих основополагающих принципов: стены должны быть однотонными, желательно, светлыми. Мебель должна иметь простую конфигурацию. Мебели и элементов декора должно быть мало.

Не надо загромождать комнату. Даже чисто убранная комната выглядит захламлённой при избытке вещей. То же самое относится к оформлению окон. Оно должно быть лаконичным и сдержанным. Помпезные многослойные шторы будут нелепо выглядеть в крохотном помещении. 

Обладателям большой гостиной, в которой есть несколько окон, надо основной акцент делать именно на оформлении окон. Также в большой гостиной великолепно будет смотреться камин.

В первую очередь надо выбрать стиль, в каком будет оформлена гостиная. Допустим, выбран стиль модерн. Этот стиль был создан на рубеже 19 – 20 веков. Потом мода на него стала проходить, и вдруг в наши дни он снова находится на вершине популярности. Этот стиль не признаёт чёткости и геометричности, в приоритете – ассиметричность и плавные линии. 

Мебель в стиле модерн изготавливают из натуральных материалов, в основном из дерева. Не используются ни лаки, ни краски, ни неестественные цвета – всё только натуральное. 

Цвета, которые используются в стиле модерн – разные оттенки бежевого, коричневого, которые прекрасно сочетаются с белым цветом. Эти же цвета должны присутствовать и в рисунке на шторах, и в обивке диванов, пуфиков, кресел и стульев.

Вся мебель, выполненная в этом стиле, обязательно должна иметь ножки. Причём, ножки эти должны быть не простыми, а интересной формы, с резьбой или кручёные.

Чем ещё хорош стиль модерн – можно сделать оригинальные элементы декора самим из разных природных материалов.

В такой комнате великолепно будут смотреться напольные ковры с абстрактными рисунками в стиле модерн и оригинальные настенные и потолочные светильники, выполненные в этом же стиле. 

Для тех, кто любит постоянно менять обстановку в комнате, лучший вариант – заказать мебель в виде модулей. Модульная система состоит из тумбочек, ящиков, шкафов, антресолей. Меняя местами отдельные элементы этого «лего для взрослых», можно бесконечно изменять интерьер. 

Не важно, в каком стиле выдержан интерьер гостиной, важно, чтобы хозяева и гости дома чувствовали себя в нём уютно и комфортно. 



И, разумеется, прекрасным дополнительным (и полезным!) украшением гостиной будут комнатные цветы.

Другие материалы по теме:

Детская мебель


Дизайн детской: о чем может рассказать цвет стен





кухонный фартук, керамическая плитка



Идеи для декора кухни






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Способы очистки водопроводной воды

Как правильно очищать воду от различных загрязнений...

Подробнее

От чего зависят цены на остекление лоджий: обзор рынка

Если в квартире есть балкон или лоджия, рано или поздно владелец начинает задумываться об остеклении...

Подробнее

Антифриз – улучшение технологических свойств бетонных растворов

Зачастую строительные и ремонтные работы «буксуют» в зависимости от погодных условий – низкая температура не позволяет работать с кладочными материалами, с любыми сухими строительными смесями, для затворения которых требуется использование воды.

Подробнее

Преимущества и свойства полиуретановых мастик

При сооружении разнообразных конструкций очень часто появляется необходимость в обеспечении гидроизоляцией материалов для строительства...

Подробнее

Ремонт стен перед покраской

Если вы хотите покрасить стены интерьерной краской, то стоит знать, что подготовка стены перед окраской должна быть проведена самым тщательнейшим образом...

Подробнее

Характеристики линолеума, виды и отличия

Линолеум, наверное, самое распространенное напольное покрытие. Что мы о нем знаем, чем кроме цены линолеум отличается друг от друга

Подробнее

Все, что нужно знать о краскопультах

Краскопульт – малярное приспособление, используемое для распыления ЛКМ на различные поверхности: деревянные, металлические, искусственные пластификаторы, керамику, пластики и другое.

Подробнее

Рыхлители для экскаваторов

Строительный экскаватор для увеличения диапазона выполняемых им функций может снабжаться различным навесным оборудованием. В числе наиболее распространенных его видов – сменный рыхлитель.

Подробнее

Преимущества и возможности встраиваемого шкафа

В последнее время особой популярностью и востребованностью у покупателей пользуется такой удобный и функциональный вид мебели как встроенный шкаф-купе.

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Ремонт газона общего пользования
Существует множество способов ремонта запущенного участка и вытоптанные места всегда следует восстанавливать.
Рациональность в интерьере ванной комнаты
Интерьер ванной комнаты должен радовать человека, ведь в ней он снимает усталость после трудовправедных и набирается сил для новых рабочих будней.
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018