Шлифовка пола для «ЧАЙНИКОВ»

Ваш паркет уже не пышет молодостью и здоровьем, но пока остается в рядах крепких середняков? О том, как сберечь качество, обновить внешний вид и продлить жизнь паркетной доске, читайте в материале от паркетных дел мастеров из компании «Эко-пол» (Минск).

интерьер, большое окно, комната, паркет

Когда стоит задуматься о текущем ремонте?

Паркетная доска имеет свойство изнашиваться. Как только вы стали замечать, что пол потерял прежний блеск, а в некоторых местах даже протерся до слоя голой древесины – это знаки, что пора что-то делать.

Также быть тревогу нужно, если пол поцарапан не везде, но кое-где довольно сильно. Например, вы неудачно передвинули кровать, и посреди комнаты зияет уродливая царапина.

Что вы предлагаете?

Не тянуть с текущим ремонтом. Чем дольше времени простоит незащищенной открытая древесина (просвечивающаяся в царапинах и потертостях) – тем выше вероятность, что пол начнет трухляветь и потеряет свои эксплуатационные качества.

«Эко-пол» предлагает метод обработки напольного покрытия – шлифовку. Она позволит «откатить» качество паркета до состояния свежеуложенного. Разницы вы точно не заметите.

В чем суть шлифовки?

Суть этой процедуры можно уместить в три этапа: аккуратное снятие верхнего поврежденного слоя паркета, выравнивание уровня доски по всей площади (в том числе с помощью шпатлевки) и покрытие защитным составом, чтобы пол прослужил вам еще максимально долго.

Какие инструменты нужны?

Шлифовка – действенная процедура, но только если подходить к ней с полной ответственностью. Полумерами в этом вопросе, к сожалению, ничего не решить.

Для выполнения первого шага – снятия верхнего слоя – потребуются шлифовальные инструменты, причем не один:

- ручная цикля / болгарка / шлифмашина барабанного типа – для снятия грубого слоя (нескольких слоев краски);

- угловая шлифмацина – для обработки труднодоступных мест (возле батареи, под несъемной навесной мебелью);

- трехдисковая плоскошлифовальная шлифмашина – для выравнивания половой доски по всей площади;

- однодисковая плоскошлифовальная машина – для межлаковой шлифовки (снимает очень тонкий слой, применяется для выравнивания, сошлифовки поднявшегося от лака ворса и лучшего сцепления слоев).

И все эти виды инструментов важны – каждый на своем этапе и по-своему. Даже без одного из них назвать работу полноценной будет нельзя, да и добиться идеального результата тоже.

Одними шлифмашинами можно обойтись, только если вас беспокоили лишь потертости (механический износ) и потеря блеска.

Если же паркетная доска была с глубокими царапинами, выбоинами или другими серьезными локальными повреждениями (трещины, щели, швы) – понадобится также шпатель для их заделывания.

Кроме того, шлифовка – очень грязная работа. В древесной пыли, если не подойти с умом, будет вся комната сверху донизу. Решить эту проблему можно двумя способами. «Эко-пол» в Минске использует сразу оба для достижения 100% хорошего результата:

- использование беспыльных шлифмашин с непроницаемыми мешками;

- сбор мельчайшей пыли мощным промышленным пылесосом.

В зависимости от условий, в которых эксплуатируется пол, применяют несколько стандартных покрытий:

- 1 слой лака – для комнат с низкой проходимостью, редко используемых (спальня, гостевая, комнаты на даче);

- 3 слоя лака – для помещений с высокой проходимостью, в т.ч. в мокрых зонах и с грубой обувью (спортзал, офис, гостиная, кухня);

- масло – для комнат с высокой проходимостью, не подходит для мокрых зон и агрессивного воздействия (детская, спальня);

- воск (обычно масло + воск) – очень прочное покрытие, подходит для помещений с большим потоком людей, не очень любит высокие температуры и каблуки (спортзал, балетный зал, гостиная).

Сам справлюсь?

Если возьмете все названные шлифмашины и инструменты (в аренду), запасетесь материалами хорошего качества и, главное, терпением – конечно, получится!

Вот несколько советов, если беретесь за работу сами.

Шпатлевку можно легко сделать самостоятельно. Возьмите из мешка промышленного пылесоса или самой шлифмашины древесный опил, который образовался от шлифовки вашего де пола и смешайте его с клеем ПВА – такой состав прочный, хорошо ведет себя под любым защитным покрытием и идеально подходит под цвет паркета.

Ни в коем случае не останавливайтесь со включенной шлифмашиной – рискуете в этом самом месте проделать глубокие борозды, от которых сложно избавиться. Сразу выключить из розетки, только потом остановиться.

Не проводите во время шлифовки воддных процедур – даже влажная тряпка может обернуться отслойкой защитного покрытия в будущем. Промышленный пылесос справится с мелкой пылью на отлично. Но если уже решили взять в руки тряпку – ждите высыхания минимум несколько часов (не минут!).




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как изменить поворот кран-буксы (ручки смесителя) на противоположное направление

Иногда при замене кран-буксы смесителя, домовладельцы замечают, что маховики крана вращаются в непривычном для них направлении…

Подробнее

Газон на участке

Газон на даче своими руками. Подготовка почвы, посев и уход. Подробная инструкция...

Подробнее

Очищаем ковер в домашних условиях

Вывести пятно на ковровом покрытии – непростое дело. Но есть несколько действенных способов, благодаря которым чистка ковров пройдет быстро и без особых проблем.

Подробнее

Ракушечник – особенности использования

Экологические характеристики материалов, применяемых при строительстве, становятся все более актуальными. Именно по этой причине такой природный материал, как ракушечник приобретает все большую популярность...

Подробнее

Деревенский стиль в новогоднем интерьере

Для того, чтобы отпраздновать Рождество в теплой деревенской атмосфере, совсем необязательно жить вдали от города в избушке...

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

Теплоноситель пропиленгликоль. Особенности применения

Теплоноситель пропиленгликоль - безопасный антифриз, используемый для систем отопления. Каких дополнительных затрат потребует его применение?

Подробнее

Обследование объектов для организации монтажных работ

Обследование объектов – обязательный этап, предшествующий серьезным доработкам. Кроме того он позволяет оценить состояние сооружения, проконтролировать качество строительства и восстановить утраченную эксплуатационную документацию.

Подробнее

Сырость в подвале

Многие домовладельцы задаются вопросом - откуда в подвале вода, если внутренние стены при первичном осмотре не имеют дефектов и трещин. Какими могут быть причины, приводящие к затоплению подвала. Рассмотрим основные из них, а так же возможные пути решения…

Подробнее

Советы и рекомендации по строительству фонтанов

Строительство любого незнакомого объекта обязательно должно осуществляться с пониманием того, как выполняется весь этот процесс и с чего нужно его начинать. Помимо этого, необходимо строго придерживаться правил техники безопасности...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019