Особенности использования ГНБ-бурения в городской и сельской застройке

ГНБ – технология, с помощью которой становится возможным проложить канализацию, водо- и газопровод без больших затрат. В статье поговорим, как этот метод облегчает монтаж инженерных сетей в городском и сельском строительстве.

горизонтально направленное бурение
Существует множество способов бестраншейной прокладки труб, например, метод прокола и продавливания, но ГНБ бурение называют самым быстрым и экономичным.

Помимо указанных преимуществ, для выполнения работы требуется минимальный пакет разрешительной документации.

Данная технология позволяет провести телефонные линии и электрические сети, различные инженерные системы в городах и сельской области. Плотная застройка при этом не помещает.

При использовании ГНБ:

  • ландшафт поверхности не изменяется – дорожное покрытие и тротуар, сад, газон или другие насаждения останутся не тронутыми и их не придется восстанавливать

  • работа ведется под жилыми зданиями, железной дорогой, автомобильной трассой и т. п. – строительная техника не заденет и не разрушит строения

  • окружающая среда остается нетронутой, так как при бурении не применяют реагенты, способ допустим для прокладки коммуникаций в природоохранных зонах

  • монтаж возможен в любое время года, так как задействуется толща грунта, осадки и ветер не станут причиной простоя техники.

Градостроительная практика России показала, что горизонтально-направленное бурение будет эффективным в следующих условиях:

  1. В местах с плотной застройкой. Спецтехника для ГНБ компактна и мобильна, поэтому с ее помощью возможно пробурить отверстия через подвалы и колодцы. Благодаря этому оборудование подходит для обустройства коммуникаций в исторически значимых местах с памятниками архитектуры и на других подобных территориях.

  2. При пересечении трассы бурения с проложенными инженерными сетями. Перед началом работ потребуется запросить точный план с указанием существующих коммуникаций. В этом случае инженеру будет легко направить головку бура и обойти все встречающиеся препятствия. Отметим, в проем подается специальный состав бентонит, который закрепляет стенки и не дает им обвалиться.

  3. В зонах с недостаточно устойчивым грунтом. Независимо от типа почвы бурение методом ГНБ подойдет для прокладки сетей. Коммуникации монтируют под песком, торфом, глиной, гравием и даже болотистой местностью.

горизонтально направленное бурение

Подведем итоги: специалисты признают метод ГНБ настолько безопасным и точным, что его можно использовать рядом с линиями метрополитена, местами прокладки силового электрокабеля, нефте- и газопроводами.

Нельзя забывать, что качество выполнения работ по ГНБ зависит от изначальных расчетов – если не учесть угол прокладки и не продумать траекторию досконально, последствия будут плачевными. Будьте бдительны при оформлении заказа.

Если вам необходимо бурение в Москве или МО, обратитесь в «Зевс-Технологии-Р» (zevs-r.ru) – компания основана в 1992 году, специалисты дают гарантию до 3 лет на все виды услуг.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Садовое освещение: подсветка фонтанов и скульптур

Фонтан или водоём в окружении цветущих растений вызывает умиление. Но вечером картина полностью меняется. И без должного освещения чёрная гладь пруда испугает любого...

Подробнее

Строительство пруда на участке

Ландшафтный дизайн, как декорирование участка, давно перерос в отдельную отрасль и без строительства водоема на участке уже не может обойтись. Строительство фонтанов, ручьев, прудов и водопадов ярко выделяет любой участок, вселяет жизнь...

Подробнее

Как выбрать мебель для ванной и не разочароваться

Ванная комната, пожалуй, одно из немногих мест в доме или квартире, где важен каждый отдельный элемент. Правильно подобранная мебель для ванной – залог комфорта и уюта.

Подробнее

Преимущества использования опалубки для колонн

При создании строительных объектов используются различные декоративные элементы. Одной из популярных конструкций считается колонна.

Подробнее

Вьющиеся растения на дачных участках

Красота дачного и приусадебного участка зависит от его озеленения. Важную роль в нем играют вьющиеся растения. Какими же из них украшают свои участки владельцы дач и загородных домов

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Выбор профлиста для крыши

Сегодня существует несколько видов кровельных материалов, которые характеризуются максимальной востребованностью. Причиной тому служит невысокая цена в совокупности с отличной прочностью, продолжительным сроком службы и прочими преимущественными характеристиками.

Подробнее

Перепланировка квартиры при помощи гипсокартона

Очень часто такое слово как перепланировка квартиры ассоциируется с проведением огромных работ по строительству новых стен или демонтажу. В нынешнее время ее возможно осуществить и без необходимости прибегать к настолько кардинальным мерам...

Подробнее

Сад над домом

Идеи создания сада на крыше дома существовали давным-давно. Но в последнее время дефицит территории и стесненное пространство современных мегаполисов привели к реальному воплощению этой идеи в жизнь.

Подробнее

Особенности оформления интерьера в стиле Шале

Простота и сельский уют «хижины пастуха» — немного о характерных чертах стиля Шале в дизайне интерьера...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019