Выбор фронтального погрузчика

Погрузчики – разновидность спецтехники, которая нашла широкое применение в строительстве и сельском хозяйстве. Фронтальные погрузчики используются не только на стройплощадках, их можно увидеть в карьерах, где добывают полезные ископаемые...


Фронтальный погрузчик Мощные погрузчики потеснили с рабочих площадок даже бульдозеры. Чем конструкция фронтального погрузчика отличается от устройства других разновидностей техники?

Фронтальные агрегаты используют специальное колесное шасси, в котором все колеса – ведущие. Размер колес одинаковый. Еще одна отличительная особенность – шарнирно-сочлененная рама и заднее расположение двигателя. Основной ковш находится впереди, он создает противовес двигателю. Подъем грузов осуществляет при помощи стрелы, конструкция которой может напоминать параллелограмм. В большинстве погрузчиков из кабины оператора открывается круговой обзор. Для комфорта оператора предусмотрена система вентиляции и шумопоглощения. Специалист может выбирать разные режимы работы оборудования в зависимости от условий.

Критерии выбора фронтального погрузчика

1. Грузоподъемность.

2. Объем ковша.

3. Топливная экономичность.

4. Производительность.

5. Цена.

Критерии выбора спецтехники взаимосвязаны. Цена оборудования напрямую зависит от грузоподъемности и производительности погрузчика, а объем ковша влияет на эффективность.

Грузоподъемность, как правило, не зависит от мощности оборудования, и единственный критерий, который на нее влияет, – объем ковша. Выбор той или иной модели должен соотноситься с условиями работы. Для копания котлованов, земляных работ и планировки территории подходят аппараты средней мощности.

Тяжелые фронтальные погрузчики предназначены для выработки породы в карьерах.  Следует сказать, что все погрузчики без исключения подходят для операций с песком, щебнем, стружкой.

Единственный важный критерий, который не вошел в общий список, – габариты. Если фронтальный погрузчик будет использоваться за пределами населенных пунктов, то можно не обращать внимания на его габариты. Другое дело, если техника будет эксплуатироваться на строительных площадках в черте города. В таком случае фронтальный погрузчик должен соответствовать стандартным требованиям: его ширина не может превосходить 2,6 м. Техника большего размера не приспособлена к городским дорогам. Допустимая высота погрузчика не превышает 4 м.

Другие материалы по теме:

Экскаватор


Возможности современных экскаваторов



Строительная техника (трактор)


Аренда строительной техники и ее особенности



Колесный экскаватор погрузчик

Преимущества аренды колесного экскаватора






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аноним | 5 Октября 2016г. 18:10:35

Здравствуйте, а подскажите, пожалуйста, лично Вы пользовались погрузчиком от фирмы Linde? Мне необходимо сейчас покупать погрузчик и вот я пока остановился на Linde H 20-25 EVO, выглядит он вот так: (ссылка удалена модератором)

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Вышка тура в аренду: в чем преимущества

С появлением вышки все изменилось: в строительной сфере наконец-то появилась универсальная конструкция на колесах, позволяющая без проблем выполнять даже самые сложные высотные работы.

Подробнее

Галогенные лампы используемые в быту

Галогенные лампы давно известны и используются повсеместно. Галогенные лампы устанавливаются в фары автомобилей, их используют для освещения производственных, офисных, а так же жилых помещений. Между собой галогенные лампы имеют различия как в исполнении, так и в предназначении. Узнаем подробней какие бывают галогенные лампы и в чем их отличие…

Подробнее

Преимущества садовой мебели из ротанга

Краткий обзор преимуществ садовой мебели из ротанга.

Подробнее

Цвет керамической плитки для ванной - как выбрать

Керамическая плитка – функциональный материал с приятной текстурой, популярен для отделки современных ванных комнат.

Подробнее

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Покупка мобильного кондиционера

Подробнее

Влажная очистка межплиточных швов

Как очистить плитку и швы после затирки. Для очистки поверхности плитки от затирки необходима лишь ёмкость с чистой и тёплой водой и мягкая губка...

Подробнее

Особенности эксплуатации оградительной ленты

Оградительная лента является недорогим и простейшим способом ограничить то или иное пространство от проникновения посторонних.

Подробнее

Чему отдать предпочтение, линолеуму или ламинату?

Несколько лет назад линолеум был популярным напольным покрытием, сегодня же этот материал все больше уходит в прошлое, уступая ламинату.

Подробнее

Приготовились – взлетаем! Что такое кровати с парящим основанием и чем они хороши?

Парящая кровать в полной мере соответствует своему названию – она не имеет классического основания, а парит в воздухе. «Взлетает» она за счёт суперпрочной спинки, которая крепится к стене.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022