Выбор фронтального погрузчика

Погрузчики – разновидность спецтехники, которая нашла широкое применение в строительстве и сельском хозяйстве. Фронтальные погрузчики используются не только на стройплощадках, их можно увидеть в карьерах, где добывают полезные ископаемые...


Фронтальный погрузчик Мощные погрузчики потеснили с рабочих площадок даже бульдозеры. Чем конструкция фронтального погрузчика отличается от устройства других разновидностей техники?

Фронтальные агрегаты используют специальное колесное шасси, в котором все колеса – ведущие. Размер колес одинаковый. Еще одна отличительная особенность – шарнирно-сочлененная рама и заднее расположение двигателя. Основной ковш находится впереди, он создает противовес двигателю. Подъем грузов осуществляет при помощи стрелы, конструкция которой может напоминать параллелограмм. В большинстве погрузчиков из кабины оператора открывается круговой обзор. Для комфорта оператора предусмотрена система вентиляции и шумопоглощения. Специалист может выбирать разные режимы работы оборудования в зависимости от условий.

Критерии выбора фронтального погрузчика

1. Грузоподъемность.

2. Объем ковша.

3. Топливная экономичность.

4. Производительность.

5. Цена.

Критерии выбора спецтехники взаимосвязаны. Цена оборудования напрямую зависит от грузоподъемности и производительности погрузчика, а объем ковша влияет на эффективность.

Грузоподъемность, как правило, не зависит от мощности оборудования, и единственный критерий, который на нее влияет, – объем ковша. Выбор той или иной модели должен соотноситься с условиями работы. Для копания котлованов, земляных работ и планировки территории подходят аппараты средней мощности.

Тяжелые фронтальные погрузчики предназначены для выработки породы в карьерах.  Следует сказать, что все погрузчики без исключения подходят для операций с песком, щебнем, стружкой.

Единственный важный критерий, который не вошел в общий список, – габариты. Если фронтальный погрузчик будет использоваться за пределами населенных пунктов, то можно не обращать внимания на его габариты. Другое дело, если техника будет эксплуатироваться на строительных площадках в черте города. В таком случае фронтальный погрузчик должен соответствовать стандартным требованиям: его ширина не может превосходить 2,6 м. Техника большего размера не приспособлена к городским дорогам. Допустимая высота погрузчика не превышает 4 м.

Другие материалы по теме:

Экскаватор


Возможности современных экскаваторов



Строительная техника (трактор)


Аренда строительной техники и ее особенности



Колесный экскаватор погрузчик

Преимущества аренды колесного экскаватора






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аноним | 5 Октября 2016г. 18:10:35

Здравствуйте, а подскажите, пожалуйста, лично Вы пользовались погрузчиком от фирмы Linde? Мне необходимо сейчас покупать погрузчик и вот я пока остановился на Linde H 20-25 EVO, выглядит он вот так: (ссылка удалена модератором)

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Посудомоечная машина – Отдельностоящая, встраиваемая или компактная?

Посудомоечная машина, для многих стала просто незаменимой вещью на кухне. Многие, даже не представляют, как вообще раньше справлялись без неё. Этот обзор, может оказаться полезным для тех, кто начал присматривать посудомойку, но ещё не определился с тем, какой тип посудомоечной машины лучше – Отдельно стоящая, встраиваемая или компактная?

Подробнее

Правильная окраска полов

Полы из натурального дерева всегда считались самыми экологическими. С развитием современных технологий производства и строительства они были вытеснены другими видами полов, но к радости многих сегодня деревянные полы вновь возвращаются к жизни.

Подробнее

Зачем нужны инженерные исследования перед строительством

У большинства инвесторов на предпроектной стадии застройки возникает необходимость организовать инженерно-геодезические изыскания для строительства, геологию, экологию и гидрометеорологию местности.

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Каким стройматериалом ремонтировать фасада здания

В данной статье рассмотрим, как выбрать подходящую краску для фасада здания, учитывая его конструктивные особенности и климатические условия региона.

Подробнее

Коррозия бетона

Коррозия бетона - это комплекс физико-химических процессов в нем при действии на него химически агрессивной среды...

Подробнее

Плесень в ванной

Поддержание вашей ванной комнаты, в сухом виде может предотвратить появление плесени. Зная места, где плесень распространяется наибольшим образом, вы сможете помочь себе в борьбе и профилактике с плесенью...

Подробнее

Инженерно-геологические изыскания: можно ли обойтись без них?

Инженерно-геологические изыскания проводятся перед началом любого строительства или реконструкции здания, его перепланировки.

Подробнее

Пилить или не пилить?! Лобзик в доме

Ножовка по дереву. Кто её не знает, кто не видел? Я имею в виду мужчин. Ещё на уроках труда, в школе, от неё на ладонях выскакивали волдыри – трудовые, так сказать, мозоли. Орудие древнее, но незаменимое в домашнем хозяйстве...

Подробнее

Засыпная теплоизоляция

Утеплить стены, крышу, пол в доме можно не только теплоизоляционными матами и плитами, но и сыпучим теплоизолятором. Для кого-то это будет намного удобнее и дешевле...

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024