Выбор фронтального погрузчика

Погрузчики – разновидность спецтехники, которая нашла широкое применение в строительстве и сельском хозяйстве. Фронтальные погрузчики используются не только на стройплощадках, их можно увидеть в карьерах, где добывают полезные ископаемые...


Фронтальный погрузчик Мощные погрузчики потеснили с рабочих площадок даже бульдозеры. Чем конструкция фронтального погрузчика отличается от устройства других разновидностей техники?

Фронтальные агрегаты используют специальное колесное шасси, в котором все колеса – ведущие. Размер колес одинаковый. Еще одна отличительная особенность – шарнирно-сочлененная рама и заднее расположение двигателя. Основной ковш находится впереди, он создает противовес двигателю. Подъем грузов осуществляет при помощи стрелы, конструкция которой может напоминать параллелограмм. В большинстве погрузчиков из кабины оператора открывается круговой обзор. Для комфорта оператора предусмотрена система вентиляции и шумопоглощения. Специалист может выбирать разные режимы работы оборудования в зависимости от условий.

Критерии выбора фронтального погрузчика

1. Грузоподъемность.

2. Объем ковша.

3. Топливная экономичность.

4. Производительность.

5. Цена.

Критерии выбора спецтехники взаимосвязаны. Цена оборудования напрямую зависит от грузоподъемности и производительности погрузчика, а объем ковша влияет на эффективность.

Грузоподъемность, как правило, не зависит от мощности оборудования, и единственный критерий, который на нее влияет, – объем ковша. Выбор той или иной модели должен соотноситься с условиями работы. Для копания котлованов, земляных работ и планировки территории подходят аппараты средней мощности.

Тяжелые фронтальные погрузчики предназначены для выработки породы в карьерах.  Следует сказать, что все погрузчики без исключения подходят для операций с песком, щебнем, стружкой.

Единственный важный критерий, который не вошел в общий список, – габариты. Если фронтальный погрузчик будет использоваться за пределами населенных пунктов, то можно не обращать внимания на его габариты. Другое дело, если техника будет эксплуатироваться на строительных площадках в черте города. В таком случае фронтальный погрузчик должен соответствовать стандартным требованиям: его ширина не может превосходить 2,6 м. Техника большего размера не приспособлена к городским дорогам. Допустимая высота погрузчика не превышает 4 м.

Другие материалы по теме:

Экскаватор


Возможности современных экскаваторов



Строительная техника (трактор)


Аренда строительной техники и ее особенности



Колесный экскаватор погрузчик

Преимущества аренды колесного экскаватора







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аноним | 5 Октября 2016г. 18:10:35

Здравствуйте, а подскажите, пожалуйста, лично Вы пользовались погрузчиком от фирмы Linde? Мне необходимо сейчас покупать погрузчик и вот я пока остановился на Linde H 20-25 EVO, выглядит он вот так: (ссылка удалена модератором)

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Как сделать дезинфекцию колодца

Кто имеет колодец на своем загородном участке, рано или поздно сталкивается с проблемой, его дезинфекции. При использовании источника водоснабжения для питьевых целей, периодическая дезинфекция, и сдача воды на анализ в местную лабораторию или СЭС, является неотъемлемым и обязательным условием для обеспечения санитарной безопасности своей лично, и всей семьи в целом...

Подробнее

Инсталляционные системы для свободного монтажа

Чтобы скрыть все это достояние от посторонних глаз, а заодно и сохранить их функциональность и прилежный внешний вид, оградить от пыли, влаги, мусора и стороннего взора, сегодня принято использовать инсталляционные системы...

Подробнее

Пенобетонные и газосиликатные блоки

Строительство загородных домов из пенобетонных и газосиликатных блоков имеет свои особенности, связанные со свойствами ячеистых бетонов – пенобетона и газосиликата...

Подробнее

Вышивка на одежде как новое слово в создании корпоративного стиля

Современное разнообразие услуг вышивки в сфере данного производства позволяет за доступную цену получить отменное качество и эксклюзивное внешнее оформление собственного стиля работы компании во всех его проявлениях...

Подробнее

Как разделить кухню на две зоны

Делить кухню на две зоны стало очень модно. Поэтому многие приверженцы современности именно так и поступают во время ремонта. В идеале получается кухня, состоящая из рабочей и обеденной зоны.

Подробнее

Из какого материала выбрать мебель в ванную комнату?

Материалов, из которых изготавливается мебель для ванной, довольно мало. Это пластик, стекло, металл и дерево. Но даже четыре варианта достаточно, чтобы выбор мебели стал непростым.

Подробнее

Как выбрать ленту из световых диодов?

Лента со световыми диодами представляет собой практичный и экономичный источник света, который можно использовать в определенных условиях в зависимости от особенностей ее устройства...

Подробнее

Канализационные насосные станции Grundfos – достойная чистота по доступной цене

Научные разработки и многолетний опыт в производстве насосного оборудования позволяет Grundfos, известной датской компании, предлагать потребителю оптимальные комплексные решения

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019