Выбор фронтального погрузчика

Погрузчики – разновидность спецтехники, которая нашла широкое применение в строительстве и сельском хозяйстве. Фронтальные погрузчики используются не только на стройплощадках, их можно увидеть в карьерах, где добывают полезные ископаемые...


Фронтальный погрузчик Мощные погрузчики потеснили с рабочих площадок даже бульдозеры. Чем конструкция фронтального погрузчика отличается от устройства других разновидностей техники?

Фронтальные агрегаты используют специальное колесное шасси, в котором все колеса – ведущие. Размер колес одинаковый. Еще одна отличительная особенность – шарнирно-сочлененная рама и заднее расположение двигателя. Основной ковш находится впереди, он создает противовес двигателю. Подъем грузов осуществляет при помощи стрелы, конструкция которой может напоминать параллелограмм. В большинстве погрузчиков из кабины оператора открывается круговой обзор. Для комфорта оператора предусмотрена система вентиляции и шумопоглощения. Специалист может выбирать разные режимы работы оборудования в зависимости от условий.

Критерии выбора фронтального погрузчика

1. Грузоподъемность.

2. Объем ковша.

3. Топливная экономичность.

4. Производительность.

5. Цена.

Критерии выбора спецтехники взаимосвязаны. Цена оборудования напрямую зависит от грузоподъемности и производительности погрузчика, а объем ковша влияет на эффективность.

Грузоподъемность, как правило, не зависит от мощности оборудования, и единственный критерий, который на нее влияет, – объем ковша. Выбор той или иной модели должен соотноситься с условиями работы. Для копания котлованов, земляных работ и планировки территории подходят аппараты средней мощности.

Тяжелые фронтальные погрузчики предназначены для выработки породы в карьерах.  Следует сказать, что все погрузчики без исключения подходят для операций с песком, щебнем, стружкой.

Единственный важный критерий, который не вошел в общий список, – габариты. Если фронтальный погрузчик будет использоваться за пределами населенных пунктов, то можно не обращать внимания на его габариты. Другое дело, если техника будет эксплуатироваться на строительных площадках в черте города. В таком случае фронтальный погрузчик должен соответствовать стандартным требованиям: его ширина не может превосходить 2,6 м. Техника большего размера не приспособлена к городским дорогам. Допустимая высота погрузчика не превышает 4 м.

Другие материалы по теме:

Экскаватор


Возможности современных экскаваторов



Строительная техника (трактор)


Аренда строительной техники и ее особенности



Колесный экскаватор погрузчик

Преимущества аренды колесного экскаватора






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аноним | 5 Октября 2016г. 18:10:35

Здравствуйте, а подскажите, пожалуйста, лично Вы пользовались погрузчиком от фирмы Linde? Мне необходимо сейчас покупать погрузчик и вот я пока остановился на Linde H 20-25 EVO, выглядит он вот так: (ссылка удалена модератором)

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Мульчирование торфом

Мульчирование торфом - описание метода, способы и польза.

Подробнее

От чего зависят цены на остекление лоджий: обзор рынка

Если в квартире есть балкон или лоджия, рано или поздно владелец начинает задумываться об остеклении...

Подробнее

Как эффективно защитить дверные пороги во время строительных работ

Пороги часто разрушаются потому, что во время строительных работ или ремонта, случайно попадает краска, грязь, разливается раствор. Во избежание порчи их, рекомендуется использовать временную защиту...

Подробнее

Как найти квартиру в Пекине

Рост арендной платы в Пекине сделал поиски отличной квартиры в рамках вашего бюджета намного сложнее. Вот 8 советов для поиска квартиры на Пекинском рынке жилья.

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Болезни хвойных растений

Хвойные растения выглядят привлекательно в течении всего года. Они не меняют своей формы и цвета, не зависимо от сезона. Единственной причиной каких-либо видимых изменений являются болезни.

Подробнее

Гипсокартон (ГКЛ) - знакомые и не известные факты

Гипсокартон или листы ГКЛ, один из самых широко используемых материалов в отделке помещений. Благодаря гипсокартону появилось целое направление в ремонтно-отделочных работах. Что мы знаем об этом строительном материале…

Подробнее

Отопление загородного дома

В России оптимальным вариантом было и остается организация системы отопления загородного дома с использованием природного газа. Но в том случае, если подключение к газовой магистрали невозможно или связано с большими финансовыми затратами, приходится рассматривать другие варианты.

Подробнее

Дизайнерские решения для квартир с высокими потолками

Когда человек принимает решение поменять дизайн квартиры, особого внимания требует оформление потолков и напольных покрытий...

Подробнее

Принципы планирования загородного участка

Основные принципы планирования загородного участка: жилая зона, зона отдыха во дворе, хозяйственная зона...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019