Устройство гидроизоляции под металлочерепицу. Необходимо ли?

При строительстве с использованием современных кровельных материалов многие новички часто допускают ошибку в обустройстве кровельной системы. Одной из главнейших ошибок - отсутствие гидроизоляции под основной кровлей....

Гидроизоляционные мембраны для кровли
Технологии строительного производства, предусматривают устройство гидроизоляции под верхнее покрытие конструкции кровли. Поэтому задавать вопрос: «Есть ли необходимость устройства гидроизоляции под металлическую черепицу?», - неуместен. Конечно нужно!

Гидроизоляция выполняет функцию защиты нижнего основания от скапливания конденсата. Так как в дневное время происходит нагревание металла, в ночное время верхнее покрытие остывает. Происходит образование капель от разницы температур. Частицы воды скапливаются в утеплителе, конструкциях стропильной системы, обрешетке. Это снижает срок эксплуатации всей стропильной системы и понижается функциональная возможность работы утеплителя. 

Функцию гидроизоляции выполняет материал из нетканого пароизоляционного покрытия. На обрешетку укладывается полосами от свесов к коньку покрытия. На хлесты по швам надо проводить по 15-20 см. Полотно крепится к обрешетке скобами степлера. Поэтому технология укладки гидроизоляции не требует специальной подготовки.

Полотно собирает весь скапливающийся конденсат и постепенно его высушивает, не давая влаге проникать в нижние слои конструкции кровли. Поэтому не происходит нарушений в самом покрытии и в ниже лежащих слоях утеплителя. 

В зимний период пароизоляционное полотно собирает водные накопления от паров теплого воздуха, который поступает из помещений. Это предотвращает образования наледи на металлическом покрытии под снеговым покровом. Укладку полотна надо проводить пористым покрытием к металлическому листу, гладкой стороной к обрешетке.

Производители предлагают использование материалов на устройство гидроизоляции с фольгированным покрытием. Конструкция такого материала представляет: 

- фольга из алюминиевого тонкого листа, 

- арматурная нить в виде сетки, 

- бумажная прослойка с огнестойкой пропиткой, 

- верхний фольгированный слой. 

Материал предохраняет от проникновения жаркого воздуха во внутренние помещения в летний период и удерживает тепло внутри в зимнее холодное время. После покупки материалов на гидроизоляцию надо ознакомить с прилагаемой инструкцией по его укладке от производителя. 

Так как материалы из пароизоляционного полотна выполняют разные функции применения. Поэтому надо предварительно ознакомиться с рекомендациями производителей. Только после этого проводить покупку материалов для гидроизоляции под металлическую черепицу.

Другие материалы по теме:

Битум

Жидкий рубероид – современный укрывной материал




Ондулин (кровля)

Плюсы и минусы ондулина




Гибкая черепица

Гибкая битумная черепица








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Подготовка дачного участка к зиме

Незаметно пролетело лето и собран урожай на своем садовом участке. Дачники и садоводы занялись грустными осенними приготовлениями перед долгой зимой. Пустеют садовые домики и все меньше слышны голоса и звук работающего инструмента. Перед отъездом в город нужно многое успеть, что же необходимо сделать в первую очередь на загородном участке до наступления зимы…

Подробнее

Дом из оцилиндрованного бревна – теплый, уютный, безопасный

Древесину с древности использовали в качестве строительного материала. Еще первобытные люди благодаря легкости обработки применяли ее для постройки хижин или устройства ограждений...

Подробнее

Что такое колонновидные деревья

В данном материале идет рассказ о колонновидных плодовых деревьев, а так же о том как правильно организовать свой сад...

Подробнее

Небольшая история одного ремонта

Ремонт осуществляется приблизительно раз в 10 лет. Иногда это случается намного чаще, ведь каждому хочется что-то новое. Однажды, довольно таки спонтанно, мне пришла такая мысль в голову.

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Как выбрать для потолка краску на водной основе

В чем отличие водоэмульсионных и водно-дисперсионных красок, на какие критерии стоит обратить внимание при выборе...

Подробнее

Вьющиеся растения на дачных участках

Красота дачного и приусадебного участка зависит от его озеленения. Важную роль в нем играют вьющиеся растения. Какими же из них украшают свои участки владельцы дач и загородных домов

Подробнее

Знакомьтесь - древесный доктор

Загородный дом, стоящий среди сосен – идиллическая картина, рисующаяся уставшему от суеты и смога мегаполиса горожанину...

Подробнее

Укрепление берегов: способы создания уютного и красивого берега возле своего дома

Одной из основных достопримечательностей природы является водная стихия. Чарующая красота рек, озер, водоемов и прудов всегда вызывают ощущения радости и восторга, а также желание создать нечто подобное в своем уголке или обустроиться недалеко от них...

Подробнее

Что лучше шифер или профнастил для крыши?

Каждый сам решает, каким в его представлении должен быть лучший материал для крыши. Если раньше вопрос выбора разрешался достаточно просто ввиду ограниченности ассортимента, то теперь он осложняется именно его многообразием.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019