Устройство гидроизоляции под металлочерепицу. Необходимо ли?

При строительстве с использованием современных кровельных материалов многие новички часто допускают ошибку в обустройстве кровельной системы. Одной из главнейших ошибок - отсутствие гидроизоляции под основной кровлей....

Гидроизоляционные мембраны для кровли
Технологии строительного производства, предусматривают устройство гидроизоляции под верхнее покрытие конструкции кровли. Поэтому задавать вопрос: «Есть ли необходимость устройства гидроизоляции под металлическую черепицу?», - неуместен. Конечно нужно!

Гидроизоляция выполняет функцию защиты нижнего основания от скапливания конденсата. Так как в дневное время происходит нагревание металла, в ночное время верхнее покрытие остывает. Происходит образование капель от разницы температур. Частицы воды скапливаются в утеплителе, конструкциях стропильной системы, обрешетке. Это снижает срок эксплуатации всей стропильной системы и понижается функциональная возможность работы утеплителя. 

Функцию гидроизоляции выполняет материал из нетканого пароизоляционного покрытия. На обрешетку укладывается полосами от свесов к коньку покрытия. На хлесты по швам надо проводить по 15-20 см. Полотно крепится к обрешетке скобами степлера. Поэтому технология укладки гидроизоляции не требует специальной подготовки.

Полотно собирает весь скапливающийся конденсат и постепенно его высушивает, не давая влаге проникать в нижние слои конструкции кровли. Поэтому не происходит нарушений в самом покрытии и в ниже лежащих слоях утеплителя. 

В зимний период пароизоляционное полотно собирает водные накопления от паров теплого воздуха, который поступает из помещений. Это предотвращает образования наледи на металлическом покрытии под снеговым покровом. Укладку полотна надо проводить пористым покрытием к металлическому листу, гладкой стороной к обрешетке.

Производители предлагают использование материалов на устройство гидроизоляции с фольгированным покрытием. Конструкция такого материала представляет: 

- фольга из алюминиевого тонкого листа, 

- арматурная нить в виде сетки, 

- бумажная прослойка с огнестойкой пропиткой, 

- верхний фольгированный слой. 

Материал предохраняет от проникновения жаркого воздуха во внутренние помещения в летний период и удерживает тепло внутри в зимнее холодное время. После покупки материалов на гидроизоляцию надо ознакомить с прилагаемой инструкцией по его укладке от производителя. 

Так как материалы из пароизоляционного полотна выполняют разные функции применения. Поэтому надо предварительно ознакомиться с рекомендациями производителей. Только после этого проводить покупку материалов для гидроизоляции под металлическую черепицу.

Другие материалы по теме:

Битум

Жидкий рубероид – современный укрывной материал




Ондулин (кровля)

Плюсы и минусы ондулина




Гибкая черепица

Гибкая битумная черепица








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Выбираем перфоратор

Как выбрать перфоратор для бытового использования? Какие нюансы необходимо знать и учесть при выборе инструмента. Основные характеристики и их различия...

Подробнее

Георгины — роскошь вашего сада

Виды и сорта георгин. Как правильно размножать георгины, как хранить клубни и высаживать их в грунт...

Подробнее

Как выбрать мебель для ванной ?

Привычка к ежедневным омовениям – одно из тех изысканных удовольствий, в которых современный homo sapiens не может себе отказать. И когда речь заходит о благоустройстве ванной, мы полны решимости устроить все наилучшим образом...

Подробнее

Какое покрытие выбрать для кухонного пола

Для получения на кухне хорошего и добротного пола, следует позаботиться о тщательном выборе напольного покрытия...

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Как грамотно покрасить стену

Узнайте как правильно покрасить стену. Краткое руководство того. как подготовить поверхность, подготовить краску, а также как правильно ее наносить.

Подробнее

Современный элемент декора

На сегодняшний день все чаще используют при оформлении кухни барные стойки.

Подробнее

Преимущества и сферы применения мотопомпы

Мотопомпа для воды – это специальное устройство которое представляет собой водный насос приводящийся в действие двигателем и предназначенный для перекачивания разного рода жидкостей в больших объемах.

Подробнее

Фотообои в интерьере кухни

Во времена Советского союза разновидностей обоев было мало. Семьи покупали обои либо в цветочек, либо в полоску. В наше время имеется просто огромный выбор разнообразных обоев, которые имеют различную фактуру или дизайн...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Ремонт газона общего пользования
Существует множество способов ремонта запущенного участка и вытоптанные места всегда следует восстанавливать.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018