Устройство гидроизоляции под металлочерепицу. Необходимо ли?

При строительстве с использованием современных кровельных материалов многие новички часто допускают ошибку в обустройстве кровельной системы. Одной из главнейших ошибок - отсутствие гидроизоляции под основной кровлей....

Гидроизоляционные мембраны для кровли
Технологии строительного производства, предусматривают устройство гидроизоляции под верхнее покрытие конструкции кровли. Поэтому задавать вопрос: «Есть ли необходимость устройства гидроизоляции под металлическую черепицу?», - неуместен. Конечно нужно!

Гидроизоляция выполняет функцию защиты нижнего основания от скапливания конденсата. Так как в дневное время происходит нагревание металла, в ночное время верхнее покрытие остывает. Происходит образование капель от разницы температур. Частицы воды скапливаются в утеплителе, конструкциях стропильной системы, обрешетке. Это снижает срок эксплуатации всей стропильной системы и понижается функциональная возможность работы утеплителя. 

Функцию гидроизоляции выполняет материал из нетканого пароизоляционного покрытия. На обрешетку укладывается полосами от свесов к коньку покрытия. На хлесты по швам надо проводить по 15-20 см. Полотно крепится к обрешетке скобами степлера. Поэтому технология укладки гидроизоляции не требует специальной подготовки.

Полотно собирает весь скапливающийся конденсат и постепенно его высушивает, не давая влаге проникать в нижние слои конструкции кровли. Поэтому не происходит нарушений в самом покрытии и в ниже лежащих слоях утеплителя. 

В зимний период пароизоляционное полотно собирает водные накопления от паров теплого воздуха, который поступает из помещений. Это предотвращает образования наледи на металлическом покрытии под снеговым покровом. Укладку полотна надо проводить пористым покрытием к металлическому листу, гладкой стороной к обрешетке.

Производители предлагают использование материалов на устройство гидроизоляции с фольгированным покрытием. Конструкция такого материала представляет: 

- фольга из алюминиевого тонкого листа, 

- арматурная нить в виде сетки, 

- бумажная прослойка с огнестойкой пропиткой, 

- верхний фольгированный слой. 

Материал предохраняет от проникновения жаркого воздуха во внутренние помещения в летний период и удерживает тепло внутри в зимнее холодное время. После покупки материалов на гидроизоляцию надо ознакомить с прилагаемой инструкцией по его укладке от производителя. 

Так как материалы из пароизоляционного полотна выполняют разные функции применения. Поэтому надо предварительно ознакомиться с рекомендациями производителей. Только после этого проводить покупку материалов для гидроизоляции под металлическую черепицу.

Другие материалы по теме:

Битум

Жидкий рубероид – современный укрывной материал




Ондулин (кровля)

Плюсы и минусы ондулина




Гибкая черепица

Гибкая битумная черепица







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Отделка стен и натяжной потолок в ванной комнате

Какими основными качествами должны обладать отделочные материалы для ванной комнаты?

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Преимущества и недостатки натурального линолеума

Линолеум натуральный считался всегда не только самым прочным, но и экологичным материалом, так как в его состав входили только природные компоненты...

Подробнее

Входные двери от производителя, причины выбора.

В связи с тем, что криминогенная обстановка в городе остается высокой, количество квартирных краж растет. На пути у грабителя квартир чаще всего стоит входная металлическая дверь, поэтому так важно, чтобы она была не только красивой, но и выполняла свою непосредственную задачу: защищала от проникновения.

Подробнее

Какую конуру для собаки выбрать?

Каждый, кто имеет частное владение где находятся хозяйственные постройки, огород, сад, домашний скот и птица собака просто незаменимый помощник. Собака, живущая на улице в первую очередь верный сторож для вас и всего вашего владения...

Подробнее

Освещение в детской: наиболее важные составляющие

Как известно, главным аспектом правильного обустройства светодизайна в детской, является достаточно гармоничное сочетание местного и общего освещения с элементами декоративной подсветки...

Подробнее

Ламинат - популярное напольное покрытие

При выборе напольного покрытия многие останавливают свой выбор на ламинате. Это не удивительно, ведь он обладает рядом преимуществ и достоинств по сравнению с другими покрытиями для пола.

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Виниловый сайдинг Döcke в строительстве коттеджей

Прочную нишу на рынке стройматериалов занимает виниловый сайдинг, выпущенный совместной немецко-российской компанией «Döcke»...

Подробнее

Бетонные водоотводные лотки

Для предотвращения скопления грязи и ливневых вод, а также для защиты зданий от подтопления и фундаментов от негативного воздействия излишней влаги необходимо надежное водоотведение.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019