Устройство гидроизоляции под металлочерепицу. Необходимо ли?

При строительстве с использованием современных кровельных материалов многие новички часто допускают ошибку в обустройстве кровельной системы. Одной из главнейших ошибок - отсутствие гидроизоляции под основной кровлей....

Гидроизоляционные мембраны для кровли
Технологии строительного производства, предусматривают устройство гидроизоляции под верхнее покрытие конструкции кровли. Поэтому задавать вопрос: «Есть ли необходимость устройства гидроизоляции под металлическую черепицу?», - неуместен. Конечно нужно!

Гидроизоляция выполняет функцию защиты нижнего основания от скапливания конденсата. Так как в дневное время происходит нагревание металла, в ночное время верхнее покрытие остывает. Происходит образование капель от разницы температур. Частицы воды скапливаются в утеплителе, конструкциях стропильной системы, обрешетке. Это снижает срок эксплуатации всей стропильной системы и понижается функциональная возможность работы утеплителя. 

Функцию гидроизоляции выполняет материал из нетканого пароизоляционного покрытия. На обрешетку укладывается полосами от свесов к коньку покрытия. На хлесты по швам надо проводить по 15-20 см. Полотно крепится к обрешетке скобами степлера. Поэтому технология укладки гидроизоляции не требует специальной подготовки.

Полотно собирает весь скапливающийся конденсат и постепенно его высушивает, не давая влаге проникать в нижние слои конструкции кровли. Поэтому не происходит нарушений в самом покрытии и в ниже лежащих слоях утеплителя. 

В зимний период пароизоляционное полотно собирает водные накопления от паров теплого воздуха, который поступает из помещений. Это предотвращает образования наледи на металлическом покрытии под снеговым покровом. Укладку полотна надо проводить пористым покрытием к металлическому листу, гладкой стороной к обрешетке.

Производители предлагают использование материалов на устройство гидроизоляции с фольгированным покрытием. Конструкция такого материала представляет: 

- фольга из алюминиевого тонкого листа, 

- арматурная нить в виде сетки, 

- бумажная прослойка с огнестойкой пропиткой, 

- верхний фольгированный слой. 

Материал предохраняет от проникновения жаркого воздуха во внутренние помещения в летний период и удерживает тепло внутри в зимнее холодное время. После покупки материалов на гидроизоляцию надо ознакомить с прилагаемой инструкцией по его укладке от производителя. 

Так как материалы из пароизоляционного полотна выполняют разные функции применения. Поэтому надо предварительно ознакомиться с рекомендациями производителей. Только после этого проводить покупку материалов для гидроизоляции под металлическую черепицу.

Другие материалы по теме:

Битум

Жидкий рубероид – современный укрывной материал




Ондулин (кровля)

Плюсы и минусы ондулина




Гибкая черепица

Гибкая битумная черепица








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Скандинавский стиль: сдержанные краски, свет и минимализм

Скандинавскому дизайну присуща естественная и довольно спокойная палитра...

Подробнее

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Покраска флизелиновых обоев своими руками

Сегодня покраска обоев очень популярна, после этого помещение выглядит изысканно и очень красиво. Причем процесс покраски обоев совершенно несложный и доступен любому человеку...

Подробнее

Токарные станки с ЧПУ и формато-раскроечные станки

Использование токарного оборудования с ЧПУ помогает снизить затраты производственного характера, повысить производительность, уменьшить расход материалов, снизить количество бракованных изделий на конечной стадии...

Подробнее

Сульфатостойкий цемент

Изделия, изготовленные из цемента и из бетона кажутся изначально монументальными, незыблемыми, но время, неправильные условия эксплуатации будут подвергать их механическим повреждениям и разрушению...

Подробнее

Как выбрать сварочный аппарат

В наше время, любое строительство без проведения сварочных работ, не представляется возможным. А что если вы не строитель, и все же чувствуете в себе силы произвести сварочные работы своими руками. Как выбрать необходимый аппарат для домашних нужд, если вы не профессионал...

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Устройство защитного отключения

УЗО, от сокращенного - устройство защитного отключения...

Подробнее

Магнезитовые плиты

Описание, характеристики и примеры применения магнезитовых плит...

Подробнее

Газон – украшение любого участка

Газон - неотъемлемая часть ландшафтного дизайна. Существует две разновидности газонов: декоративный и специального назначения.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018