Устройство гидроизоляции под металлочерепицу. Необходимо ли?

При строительстве с использованием современных кровельных материалов многие новички часто допускают ошибку в обустройстве кровельной системы. Одной из главнейших ошибок - отсутствие гидроизоляции под основной кровлей....

Гидроизоляционные мембраны для кровли
Технологии строительного производства, предусматривают устройство гидроизоляции под верхнее покрытие конструкции кровли. Поэтому задавать вопрос: «Есть ли необходимость устройства гидроизоляции под металлическую черепицу?», - неуместен. Конечно нужно!

Гидроизоляция выполняет функцию защиты нижнего основания от скапливания конденсата. Так как в дневное время происходит нагревание металла, в ночное время верхнее покрытие остывает. Происходит образование капель от разницы температур. Частицы воды скапливаются в утеплителе, конструкциях стропильной системы, обрешетке. Это снижает срок эксплуатации всей стропильной системы и понижается функциональная возможность работы утеплителя. 

Функцию гидроизоляции выполняет материал из нетканого пароизоляционного покрытия. На обрешетку укладывается полосами от свесов к коньку покрытия. На хлесты по швам надо проводить по 15-20 см. Полотно крепится к обрешетке скобами степлера. Поэтому технология укладки гидроизоляции не требует специальной подготовки.

Полотно собирает весь скапливающийся конденсат и постепенно его высушивает, не давая влаге проникать в нижние слои конструкции кровли. Поэтому не происходит нарушений в самом покрытии и в ниже лежащих слоях утеплителя. 

В зимний период пароизоляционное полотно собирает водные накопления от паров теплого воздуха, который поступает из помещений. Это предотвращает образования наледи на металлическом покрытии под снеговым покровом. Укладку полотна надо проводить пористым покрытием к металлическому листу, гладкой стороной к обрешетке.

Производители предлагают использование материалов на устройство гидроизоляции с фольгированным покрытием. Конструкция такого материала представляет: 

- фольга из алюминиевого тонкого листа, 

- арматурная нить в виде сетки, 

- бумажная прослойка с огнестойкой пропиткой, 

- верхний фольгированный слой. 

Материал предохраняет от проникновения жаркого воздуха во внутренние помещения в летний период и удерживает тепло внутри в зимнее холодное время. После покупки материалов на гидроизоляцию надо ознакомить с прилагаемой инструкцией по его укладке от производителя. 

Так как материалы из пароизоляционного полотна выполняют разные функции применения. Поэтому надо предварительно ознакомиться с рекомендациями производителей. Только после этого проводить покупку материалов для гидроизоляции под металлическую черепицу.

Другие материалы по теме:

Битум

Жидкий рубероид – современный укрывной материал




Ондулин (кровля)

Плюсы и минусы ондулина




Гибкая черепица

Гибкая битумная черепица








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Подбор оптимального материала для строительства коттеджей

Согласно данным застройщиков, затраты на стены составляют до четверти всех финансовых вложений на строительство.

Подробнее

Вьющиеся растения на дачных участках

Красота дачного и приусадебного участка зависит от его озеленения. Важную роль в нем играют вьющиеся растения. Какими же из них украшают свои участки владельцы дач и загородных домов

Подробнее

Колеровка краски и преимущества продукции Tikkurila

В настоящее время довольно большое количество магазинов предлагает краску. Довольно высоко востребована продукция производства компании Tikkurila. Колеровка краски.

Подробнее

Как выбрать дрель?

Когда затевается ремонт в собственном жилище, предпочтительно сразу купить дрель. Не дело об этом просить родственников или друзей – если дрель выйдет из строя, придется раскошеливаться дважды. А отношения, в конечном счете, испортятся на долгое время…

Подробнее

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Этапы создания коттеджей и применяемые для этого строительные материалы

Современное строительство загородных домов предполагает использование различных материалов. Они могут быть как традиционными (камень, кирпич или дерево), так и современными (керамические блоки)...

Подробнее

Что выбрать, алюминиевые или пластиковые окна?

Решая дилемму выбора - алюминиевые окна или пластиковые, большинство отталкивается от стоимости. На самом же деле важна не только цена, но и качество. Как правильно выбрать окно и какими критериями следует руководствоваться? Об этом и пойдет речь...

Подробнее

Что выбрать: пеноблок или кирпич?

С чего обычно начинается строительство? С решения общих вопросов, например, о том, из каких материалов лучше возвести здание. Выбор чаще всего зависит от эстетических предпочтений и финансовых возможностей. В этой статье речь пойдет о преимуществах и недостатках современных материалов для строительства стен дома - пенобетоне и кирпиче.

Подробнее

Обои-раскраски для неповторимого дизайна в детской комнате

Обои-раскраски – это уникальный шанс создать необычный интерьер в детской комнате, и возможность дать малышу рисовать и проявлять свои творческие наклонности...

Подробнее

Как разделить кухню на две зоны

Делить кухню на две зоны стало очень модно. Поэтому многие приверженцы современности именно так и поступают во время ремонта. В идеале получается кухня, состоящая из рабочей и обеденной зоны.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019