Фактурная штукатурка

Решив сменить обои на штукатурку, вы столкнетесь с приятной, и, тем не менее, серьезной проблемой – как выбрать из многообразия предлагаемых товаров то, что нужно именно вам. Различия фактурной штукатурки...

Фактурная штукатурка
Фактурная штукатурка – отличный выход для тех, кому хочется иметь безупречно отделанные стены (что понятно), и не хочется возиться с многослойным оштукатуриванием (что еще более понятно). 

Различают несколько видов фактурной штукатурки.

Рельеф можно сделать с помощью подходящих инструментов. В этом случае фактура должна быть от 2 до 7 мм. Либо фактура формируется потому, что в состав штукатурки входит специальный наполнитель, тогда ее толщина будет, в зависимости от фракции, от 1 до 6 мм. 

Штукатурка вариационная состоит из двух частей: база отдельно, наполнитель - отдельно. Она нужна, если есть желание нанести на разные стены или участки стены фактуру отличающуюся друг от друга. 

Дорогая или дешевая? 

Цена штукатурки определяется вяжущим элементом. Если он минеральный – штукатурка дешевая. Она паропроницаема и имеет отличную сцепку с поверхностью. Правда, если в качестве связующего элемента использован цемент – для внутренних поверхностей она не годится, слишком груба. 

Если вяжущий элемент – полиуретан, штукатурка немного дороже, но существенно прочнее и устойчивее в любым воздействиям, вплоть до химических веществ и огня. 

«Водная» штукатурке связывается акрилом. Она дешева, прочна и пластична. 

Наполнители: 

В основном для создания фактуры применяют минеральные наполнители: кварцевую и мраморную крошки мелкой и крупной фракции. Самая популярная штукатурка называется «короед», и в ней использован как раз кварц. 

Иногда вместо минералов применяются полимерные гранулы. Но ни на принцип, ни на способы нанесения это не влияет. 

Иногда в составе штукатурки используются волокна целлюлозы или шелка. Ее применение дает интересный эффект. 

Нанесение штукатурки: 

Для начала нужно приготовить поверхность – очистить ее от пыли и грязи и промазать грунтовкой. Штукатурку перед началом работ нужно перемешать вручную, иначе можно повредить наполнитель. 

Наносится она мастерком, снизу вверх, слоем не больше 6 мм. Внимание! Растирать фактурную штукатурку нужно до того, как она полностью застынет. Растирается она «полутерком». 

Фактурную штукатурку не обязательно красить, если, конечно, дизайн-проект не предусматривает обязательной окраски. 

Штукатурка без крупного наполнителя: 

Если вы решили работать именно с ней, значит чувствуете в себе спящий талант художника. С такой штукатуркой можно создать что угодно: панно, фреску, барельеф… В ход идет все, что есть под рукой: расчески, смятые пакеты, губки и мочалки! 

В специализированных магазинах есть целые полки с инструментами, которые предназначены как раз для такого вида работ.

Для того, чтобы на штукатурке появился узор, ее нужно нанести слоем не более 3 мм и разровнять. Фактура формируется либо специальным валиком, либо с помощью рельефного шпателя. Глубину определяет сила нажима. 

Слегка подсохшую рельефную штукатурку необходимо «пригладить» металлической гладилкой, смоченной в воде. 

Если нужно «облагородить» стену, то, после полного высыхания по ней нужно пройтись наждачкой и покрасить.

Другие материалы по теме:

Заглаживание отштукатуренного места (фото)

Ремонт своими силами - штукатурка стен




Штукатурка стен (фото)


Ремонт стен своими руками - как грунтовать и шпаклевать





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Вьющиеся растения на дачных участках

Красота дачного и приусадебного участка зависит от его озеленения. Важную роль в нем играют вьющиеся растения. Какими же из них украшают свои участки владельцы дач и загородных домов

Подробнее

История появления уличных вывесок

Вывески по праву считаются самым простым и эффективным видом наружной рекламы...

Подробнее

Самые горячие тренды дизайна интерьера 2019

Ежегодно в мире дизайна интерьера происходят различные события, которые способствуют возникновению новых тенденций в организации пространства.

Подробнее

Какую печь установить в бане

На современном рынке представлено большое разнообразие видов печей для бани и сауны. Такие печи стоят не мало, и иногда их срок службы не соответствует цене...

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Фактурная штукатурка для отделки стен

Популярным и востребованным материалом для создания декора стен является штукатурка с фактурой. Этот материал достаточно прост в нанесении, практичен и очень красив...

Подробнее

Сетки с ячейками в виде пчелиных сот

Разновидность сетки используемой в пчеловодстве.

Подробнее

Из каких цветов создать солнечный уголок в саду?

Каждому человеку хотелось бы, чтобы солнечные лучи как можно дольше обогревали его участок. Однако, не все частные территории выходят на южную сторону, где наблюдается избыток солнца, поэтому остается только самостоятельно создать в своем эффект солнечный уголок из многочисленных ярких цветов, напоминающих солнечных зайчиков...

Подробнее

Керамогранит красиво и богато

Керамогранит является наиболее прочным материалом, нежели керамическая плитка. Хоть при производстве керамогранита используют те же материалы (белые сорта глины, кварцевый песок и каолин), но прессование и обжигание происходит при более высоких температурах.

Подробнее

Строительство деревянного дома – что влияет на его стоимость?

Цены на строительство деревянных домов на российском рынке могут сильно отличаться, и многим заказчикам эти отличия часто кажутся непонятными...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022