Фактурная штукатурка

Решив сменить обои на штукатурку, вы столкнетесь с приятной, и, тем не менее, серьезной проблемой – как выбрать из многообразия предлагаемых товаров то, что нужно именно вам. Различия фактурной штукатурки...

Фактурная штукатурка
Фактурная штукатурка – отличный выход для тех, кому хочется иметь безупречно отделанные стены (что понятно), и не хочется возиться с многослойным оштукатуриванием (что еще более понятно). 

Различают несколько видов фактурной штукатурки.

Рельеф можно сделать с помощью подходящих инструментов. В этом случае фактура должна быть от 2 до 7 мм. Либо фактура формируется потому, что в состав штукатурки входит специальный наполнитель, тогда ее толщина будет, в зависимости от фракции, от 1 до 6 мм. 

Штукатурка вариационная состоит из двух частей: база отдельно, наполнитель - отдельно. Она нужна, если есть желание нанести на разные стены или участки стены фактуру отличающуюся друг от друга. 

Дорогая или дешевая? 

Цена штукатурки определяется вяжущим элементом. Если он минеральный – штукатурка дешевая. Она паропроницаема и имеет отличную сцепку с поверхностью. Правда, если в качестве связующего элемента использован цемент – для внутренних поверхностей она не годится, слишком груба. 

Если вяжущий элемент – полиуретан, штукатурка немного дороже, но существенно прочнее и устойчивее в любым воздействиям, вплоть до химических веществ и огня. 

«Водная» штукатурке связывается акрилом. Она дешева, прочна и пластична. 

Наполнители: 

В основном для создания фактуры применяют минеральные наполнители: кварцевую и мраморную крошки мелкой и крупной фракции. Самая популярная штукатурка называется «короед», и в ней использован как раз кварц. 

Иногда вместо минералов применяются полимерные гранулы. Но ни на принцип, ни на способы нанесения это не влияет. 

Иногда в составе штукатурки используются волокна целлюлозы или шелка. Ее применение дает интересный эффект. 

Нанесение штукатурки: 

Для начала нужно приготовить поверхность – очистить ее от пыли и грязи и промазать грунтовкой. Штукатурку перед началом работ нужно перемешать вручную, иначе можно повредить наполнитель. 

Наносится она мастерком, снизу вверх, слоем не больше 6 мм. Внимание! Растирать фактурную штукатурку нужно до того, как она полностью застынет. Растирается она «полутерком». 

Фактурную штукатурку не обязательно красить, если, конечно, дизайн-проект не предусматривает обязательной окраски. 

Штукатурка без крупного наполнителя: 

Если вы решили работать именно с ней, значит чувствуете в себе спящий талант художника. С такой штукатуркой можно создать что угодно: панно, фреску, барельеф… В ход идет все, что есть под рукой: расчески, смятые пакеты, губки и мочалки! 

В специализированных магазинах есть целые полки с инструментами, которые предназначены как раз для такого вида работ.

Для того, чтобы на штукатурке появился узор, ее нужно нанести слоем не более 3 мм и разровнять. Фактура формируется либо специальным валиком, либо с помощью рельефного шпателя. Глубину определяет сила нажима. 

Слегка подсохшую рельефную штукатурку необходимо «пригладить» металлической гладилкой, смоченной в воде. 

Если нужно «облагородить» стену, то, после полного высыхания по ней нужно пройтись наждачкой и покрасить.

Другие материалы по теме:

Заглаживание отштукатуренного места (фото)

Ремонт своими силами - штукатурка стен




Штукатурка стен (фото)


Ремонт стен своими руками - как грунтовать и шпаклевать





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Покупка и установка полотенцесушителя в ванной комнате

При ремонте ванной сам собой назревает вопрос о замене старого стального полотенцесушителя, и скорее всего выбор падет на современные устройства из нержавейки или покрытые хромом и имеющие разные формы и размеры полотенцесушители. В чем отличие полотенцесушителей и какие комплектующие для их установки могут понадобиться читаем в этой статье…

Подробнее

Особенности выбора бетономешалки

Бетономешалка — современное строительное оборудование, предназначенное для приготовления строительных смесей.

Подробнее

Антифриз – улучшение технологических свойств бетонных растворов

Зачастую строительные и ремонтные работы «буксуют» в зависимости от погодных условий – низкая температура не позволяет работать с кладочными материалами, с любыми сухими строительными смесями, для затворения которых требуется использование воды.

Подробнее

Гидроизоляция и пароизоляция деревянного пола

Два в одном для деревянного пола. Гидроизоляция и пароизоляция мастикой "жидкая резина"...

Подробнее

Какая сантехника поможет сэкономить воду

Покупка новой сантехники — это всегда сложный выбор. Хочется, чтобы она не только была удобной, надежной, но и помогала экономить бюджет.

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Объединяем комнату с балконом или лоджией

Во многих современных квартирах есть такая часть площади, как балкон или лоджия. И если они не оборудованы, то метры, которые на нних приходятся, используются довольно неэффективно. Как решить эту проблему?

Подробнее

Скважинное водоснабжение: особенности использования на практике автономных методик

Не всегда к коттеджным поселкам реально подвести централизованный водопровод. В одних случаях это связано с техническими сложностями при реализации проекта, в других – с его чрезвычайной дороговизной. Проблема между тем имеет простое решение...

Подробнее

Интерьер – визитная карточка офиса

Визитная карточка компании может много сказать о ней. Небольшой прямоугольник офисного пространства расскажет о квалификации и сфере деятельности фирмы...

Подробнее

Грызуны - опасные враги дачника

К сожалению, нанести вред имуществу дачника могут не только люди, огромный вред наносят маленькие незаметные враги – грызуны. С незапамятных времен ведется непримиримая борьба человека с грызунами, однако не выиграл никто. Конечно, с течением времени изменились и методы борьбы, они стали более изощренными, однако не стоит отказываться и от древних способов.

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещенье

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2023