Фактурная штукатурка

Решив сменить обои на штукатурку, вы столкнетесь с приятной, и, тем не менее, серьезной проблемой – как выбрать из многообразия предлагаемых товаров то, что нужно именно вам. Различия фактурной штукатурки...

Фактурная штукатурка
Фактурная штукатурка – отличный выход для тех, кому хочется иметь безупречно отделанные стены (что понятно), и не хочется возиться с многослойным оштукатуриванием (что еще более понятно). 

Различают несколько видов фактурной штукатурки.

Рельеф можно сделать с помощью подходящих инструментов. В этом случае фактура должна быть от 2 до 7 мм. Либо фактура формируется потому, что в состав штукатурки входит специальный наполнитель, тогда ее толщина будет, в зависимости от фракции, от 1 до 6 мм. 

Штукатурка вариационная состоит из двух частей: база отдельно, наполнитель - отдельно. Она нужна, если есть желание нанести на разные стены или участки стены фактуру отличающуюся друг от друга. 

Дорогая или дешевая? 

Цена штукатурки определяется вяжущим элементом. Если он минеральный – штукатурка дешевая. Она паропроницаема и имеет отличную сцепку с поверхностью. Правда, если в качестве связующего элемента использован цемент – для внутренних поверхностей она не годится, слишком груба. 

Если вяжущий элемент – полиуретан, штукатурка немного дороже, но существенно прочнее и устойчивее в любым воздействиям, вплоть до химических веществ и огня. 

«Водная» штукатурке связывается акрилом. Она дешева, прочна и пластична. 

Наполнители: 

В основном для создания фактуры применяют минеральные наполнители: кварцевую и мраморную крошки мелкой и крупной фракции. Самая популярная штукатурка называется «короед», и в ней использован как раз кварц. 

Иногда вместо минералов применяются полимерные гранулы. Но ни на принцип, ни на способы нанесения это не влияет. 

Иногда в составе штукатурки используются волокна целлюлозы или шелка. Ее применение дает интересный эффект. 

Нанесение штукатурки: 

Для начала нужно приготовить поверхность – очистить ее от пыли и грязи и промазать грунтовкой. Штукатурку перед началом работ нужно перемешать вручную, иначе можно повредить наполнитель. 

Наносится она мастерком, снизу вверх, слоем не больше 6 мм. Внимание! Растирать фактурную штукатурку нужно до того, как она полностью застынет. Растирается она «полутерком». 

Фактурную штукатурку не обязательно красить, если, конечно, дизайн-проект не предусматривает обязательной окраски. 

Штукатурка без крупного наполнителя: 

Если вы решили работать именно с ней, значит чувствуете в себе спящий талант художника. С такой штукатуркой можно создать что угодно: панно, фреску, барельеф… В ход идет все, что есть под рукой: расчески, смятые пакеты, губки и мочалки! 

В специализированных магазинах есть целые полки с инструментами, которые предназначены как раз для такого вида работ.

Для того, чтобы на штукатурке появился узор, ее нужно нанести слоем не более 3 мм и разровнять. Фактура формируется либо специальным валиком, либо с помощью рельефного шпателя. Глубину определяет сила нажима. 

Слегка подсохшую рельефную штукатурку необходимо «пригладить» металлической гладилкой, смоченной в воде. 

Если нужно «облагородить» стену, то, после полного высыхания по ней нужно пройтись наждачкой и покрасить.

Другие материалы по теме:

Заглаживание отштукатуренного места (фото)

Ремонт своими силами - штукатурка стен




Штукатурка стен (фото)


Ремонт стен своими руками - как грунтовать и шпаклевать





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Особенности и преимущества модульных напольных покрытий

Модульное покрытие для пола – прочный и симпатичный материал, который выгодно использовать там, где не требуется особо изысканный внешний вид...

Подробнее

Плинтус шпонированный напольный: характеристики и преимущества

При проведении ремонтных работ в жилом помещении обязательным элементом, придающим помещению законченный вид, является напольный плинтус. Несмотря на многообразие видов напольных плинтусов вне конкуренции остаются изделия из дерева...

Подробнее

Обустройство свободного пространства под лестницей

Во время проектирования или возведения дома, необходимо обдумать оформление свободного пространства, остающегося под лестницей...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Канализационные насосные станции Grundfos – достойная чистота по доступной цене

Научные разработки и многолетний опыт в производстве насосного оборудования позволяет Grundfos, известной датской компании, предлагать потребителю оптимальные комплексные решения

Подробнее

Фонтан это не сложно

Ах, что может быть приятнее расположиться на своем приусадебном участке в уютном гамаке. Наслаждаться теплым летним солнцем, пением птиц, журчанием воды и созерцать струящуюся прозрачную воду. Если вам нравится эта картинка, то вы абсолютно точно хотите иметь на своей даче настоящий фонтан...

Подробнее

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Какой использовать кабель-канал для бани?

Такое популярное помещение как баня довольно часто оборудуется различными электрическими приборами и требует прокладки проводов.

Подробнее

Паркетная доска. Способ изготовления и область применения

Конструкция паркетной доски изначально включала несколько склеенных в слои деревянных плашек. Со временем происходило усовершенствование этой конструкции, и сегодня она стала достаточно сложной...

Подробнее

Сфера строительства как наиболее устойчивая почва для франчайзинга

Сегодня франшиза – это реальная возможность начать новый проект, при этом уже имея схему ведения бизнеса, корпоративный стиль, сформированную рекламную компанию, налаженные каналы поставки сырья и материалов, необходимых для плодотворного функционирования.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019