Фактурная штукатурка

Решив сменить обои на штукатурку, вы столкнетесь с приятной, и, тем не менее, серьезной проблемой – как выбрать из многообразия предлагаемых товаров то, что нужно именно вам. Различия фактурной штукатурки...

Фактурная штукатурка
Фактурная штукатурка – отличный выход для тех, кому хочется иметь безупречно отделанные стены (что понятно), и не хочется возиться с многослойным оштукатуриванием (что еще более понятно). 

Различают несколько видов фактурной штукатурки.

Рельеф можно сделать с помощью подходящих инструментов. В этом случае фактура должна быть от 2 до 7 мм. Либо фактура формируется потому, что в состав штукатурки входит специальный наполнитель, тогда ее толщина будет, в зависимости от фракции, от 1 до 6 мм. 

Штукатурка вариационная состоит из двух частей: база отдельно, наполнитель - отдельно. Она нужна, если есть желание нанести на разные стены или участки стены фактуру отличающуюся друг от друга. 

Дорогая или дешевая? 

Цена штукатурки определяется вяжущим элементом. Если он минеральный – штукатурка дешевая. Она паропроницаема и имеет отличную сцепку с поверхностью. Правда, если в качестве связующего элемента использован цемент – для внутренних поверхностей она не годится, слишком груба. 

Если вяжущий элемент – полиуретан, штукатурка немного дороже, но существенно прочнее и устойчивее в любым воздействиям, вплоть до химических веществ и огня. 

«Водная» штукатурке связывается акрилом. Она дешева, прочна и пластична. 

Наполнители: 

В основном для создания фактуры применяют минеральные наполнители: кварцевую и мраморную крошки мелкой и крупной фракции. Самая популярная штукатурка называется «короед», и в ней использован как раз кварц. 

Иногда вместо минералов применяются полимерные гранулы. Но ни на принцип, ни на способы нанесения это не влияет. 

Иногда в составе штукатурки используются волокна целлюлозы или шелка. Ее применение дает интересный эффект. 

Нанесение штукатурки: 

Для начала нужно приготовить поверхность – очистить ее от пыли и грязи и промазать грунтовкой. Штукатурку перед началом работ нужно перемешать вручную, иначе можно повредить наполнитель. 

Наносится она мастерком, снизу вверх, слоем не больше 6 мм. Внимание! Растирать фактурную штукатурку нужно до того, как она полностью застынет. Растирается она «полутерком». 

Фактурную штукатурку не обязательно красить, если, конечно, дизайн-проект не предусматривает обязательной окраски. 

Штукатурка без крупного наполнителя: 

Если вы решили работать именно с ней, значит чувствуете в себе спящий талант художника. С такой штукатуркой можно создать что угодно: панно, фреску, барельеф… В ход идет все, что есть под рукой: расчески, смятые пакеты, губки и мочалки! 

В специализированных магазинах есть целые полки с инструментами, которые предназначены как раз для такого вида работ.

Для того, чтобы на штукатурке появился узор, ее нужно нанести слоем не более 3 мм и разровнять. Фактура формируется либо специальным валиком, либо с помощью рельефного шпателя. Глубину определяет сила нажима. 

Слегка подсохшую рельефную штукатурку необходимо «пригладить» металлической гладилкой, смоченной в воде. 

Если нужно «облагородить» стену, то, после полного высыхания по ней нужно пройтись наждачкой и покрасить.

Другие материалы по теме:

Заглаживание отштукатуренного места (фото)

Ремонт своими силами - штукатурка стен




Штукатурка стен (фото)


Ремонт стен своими руками - как грунтовать и шпаклевать





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как облицевать балкон вагонкой изнутри

Качественно оформленный балкон может стать для владельцев квартиры отдельным жилым помещением...

Подробнее

Сантехнические двери

Какие двери подходят для санузлов...

Подробнее

Гидрофобизация фасадов – эффективная защита стен дома от намокания

Гидрофобизацию фасада сегодня всё чаще включают в список обязательных строительных операций, так как это наиболее эффективный способ защиты наружных поверхностей стен от разрушительного воздействия влаги.

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Плюсы и минусы модульных сборных лестниц

Модульные лестницы удобны тем, что их можно самостоятельно устанавливать, для обеспечения вашему дому отличным средством для вертикального подъема...

Подробнее

Что входит в малярно-штукатурные работы?

Малярно-штукатурные работы - это основа основ любого ремонта. Наклеить на поверхность стены или потолка полоску обоев, в принципе, может каждый. Но ведь кривизну плоскости не скрыть никакими обоями, а общий результат вряд ли удовлетворит сегодняшнего искушенного потребителя...

Подробнее

Особенности выбора бетономешалки

Бетономешалка — современное строительное оборудование, предназначенное для приготовления строительных смесей.

Подробнее

Электрические теплые полы и мифы

В нашей стране теплые полы стали доступны широким слоям населения относительно недавно. Во многом именно по этой причине их эксплуатация и по сей день сопряжена со множество мифов, развеять которые не могут ни советы бывалых людей, ни информация, которую предлагают компании-производители, монтажники и иные специалисты, работающие с ними...

Подробнее

Уборка гостиниц

Современный гостиничный комплекс предлагает клиентам многоуровневый сервис, который складывается из совокупности грамотного персонала, комфортных условий проживания и широкого диапазона вспомогательных и развлекательных услуг, предлагаемых клиенту...

Подробнее

Работы по ремонту котлов

Ремонт котлов может быть различной степени сложности в зависимости от поломки.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019