Фактурная штукатурка

Решив сменить обои на штукатурку, вы столкнетесь с приятной, и, тем не менее, серьезной проблемой – как выбрать из многообразия предлагаемых товаров то, что нужно именно вам. Различия фактурной штукатурки...

Фактурная штукатурка
Фактурная штукатурка – отличный выход для тех, кому хочется иметь безупречно отделанные стены (что понятно), и не хочется возиться с многослойным оштукатуриванием (что еще более понятно). 

Различают несколько видов фактурной штукатурки.

Рельеф можно сделать с помощью подходящих инструментов. В этом случае фактура должна быть от 2 до 7 мм. Либо фактура формируется потому, что в состав штукатурки входит специальный наполнитель, тогда ее толщина будет, в зависимости от фракции, от 1 до 6 мм. 

Штукатурка вариационная состоит из двух частей: база отдельно, наполнитель - отдельно. Она нужна, если есть желание нанести на разные стены или участки стены фактуру отличающуюся друг от друга. 

Дорогая или дешевая? 

Цена штукатурки определяется вяжущим элементом. Если он минеральный – штукатурка дешевая. Она паропроницаема и имеет отличную сцепку с поверхностью. Правда, если в качестве связующего элемента использован цемент – для внутренних поверхностей она не годится, слишком груба. 

Если вяжущий элемент – полиуретан, штукатурка немного дороже, но существенно прочнее и устойчивее в любым воздействиям, вплоть до химических веществ и огня. 

«Водная» штукатурке связывается акрилом. Она дешева, прочна и пластична. 

Наполнители: 

В основном для создания фактуры применяют минеральные наполнители: кварцевую и мраморную крошки мелкой и крупной фракции. Самая популярная штукатурка называется «короед», и в ней использован как раз кварц. 

Иногда вместо минералов применяются полимерные гранулы. Но ни на принцип, ни на способы нанесения это не влияет. 

Иногда в составе штукатурки используются волокна целлюлозы или шелка. Ее применение дает интересный эффект. 

Нанесение штукатурки: 

Для начала нужно приготовить поверхность – очистить ее от пыли и грязи и промазать грунтовкой. Штукатурку перед началом работ нужно перемешать вручную, иначе можно повредить наполнитель. 

Наносится она мастерком, снизу вверх, слоем не больше 6 мм. Внимание! Растирать фактурную штукатурку нужно до того, как она полностью застынет. Растирается она «полутерком». 

Фактурную штукатурку не обязательно красить, если, конечно, дизайн-проект не предусматривает обязательной окраски. 

Штукатурка без крупного наполнителя: 

Если вы решили работать именно с ней, значит чувствуете в себе спящий талант художника. С такой штукатуркой можно создать что угодно: панно, фреску, барельеф… В ход идет все, что есть под рукой: расчески, смятые пакеты, губки и мочалки! 

В специализированных магазинах есть целые полки с инструментами, которые предназначены как раз для такого вида работ.

Для того, чтобы на штукатурке появился узор, ее нужно нанести слоем не более 3 мм и разровнять. Фактура формируется либо специальным валиком, либо с помощью рельефного шпателя. Глубину определяет сила нажима. 

Слегка подсохшую рельефную штукатурку необходимо «пригладить» металлической гладилкой, смоченной в воде. 

Если нужно «облагородить» стену, то, после полного высыхания по ней нужно пройтись наждачкой и покрасить.

Другие материалы по теме:

Заглаживание отштукатуренного места (фото)

Ремонт своими силами - штукатурка стен




Штукатурка стен (фото)


Ремонт стен своими руками - как грунтовать и шпаклевать






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

С чего начинается стройка?

После того, как вы приобрели участок земли за городом, и на нем разрешено строительство, перед каждым владельцем материализуется вопрос, - какой дом возвести?

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Жалюзи в деле преобразования кухни

Если вы ремонтируете и обновляете вашу кухню или просто хотите немного изменить стиль, то один из самых простых способов, чтобы обновить пространство дома, это установка кухонных жалюзи...

Подробнее

Покупка мобильного кондиционера

Подробнее

Быстровозводимые каркасные дома и вахтовые поселки из них

Проблемой больших городов давно уже становится недостаток рабочих мест и невозможность найти высокооплачиваемую работу неподалеку от места жительства...

Подробнее

Покраска металлоконструкций

Разного рода металлоконструкции, а также изделия, создаваемые из металла – это основной материал, используемый на производстве или в строительной отрасли...

Подробнее

Качества разных видов рольставен

Все большую распространенность получают такие конструкции для защиты окон, как рольставни. Они обладают многими преимуществами, что позволяет использовать эти изделия в разных случаях, получая хороший результат...

Подробнее

Выбираем электрокамин

В добрых американских фильмах камин — залог теплоты и уюта в гостиной. Ещё бы, можно расслабиться, укутавшись в плед и наблюдать за тем, как горят и трещат поленья. Но к сожалению, габариты квартиры не всем позволяют разместить его в комнате...

Подробнее

Архитектурно-строительное проектирование

Архитектурно-строительное проектирование- это создание плана здания...

Подробнее

Бурение скважин на воду – идеальный вариант для частного домовладения

Стоимость оборудования артезианских колодцев зависит от множества факторов. Главным из них является глубина залегания водоносного слоя. Цена формируется также путем учета объема использованных материалов.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019