При проведении капитального ремонта в загородном доме зачастую возникает потребность в укладке стяжки на грунт...
Эта работа довольно сложна, поскольку она предполагает выполнение большого числа непростых операций. Что же в этом процессе необходимо принимать во внимание?
Подготовка песчаной подушки под стяжку
Укладка стяжки на грунт предполагает, что в первую очередь подготавливается песчаная подушка. Общая толщина этого основания под стяжку должна составлять около 20 см. Для более равномерного высыпания песка слои нужно формировать друг за другом. Каждый из них имеет толщину около 7 см. Таким образом, всего песчаная подушка будет состоять из трех слоев.
Сделать песчаную подушку более практичной получится, если после укладки первого слоя настелить на него битумную бумагу. После второго слоя можно сделать то же самое, если затем планируется насыпать еще не менее 10 см песка. Тогда пол не станет деформироваться даже при больших нагрузках.
Защита стяжки от влаги
Поскольку укладка стяжки на грунт связана с опасностью подтопления, нужно исключить ситуацию, при которой стяжка будет повреждена влагой. Поэтому перед заливкой бетонной смеси основание под нее нужно застелить рубероидом. Но этого бывает недостаточно. Дополнительно может использоваться гидроизоляция с помощью так называемой жидкой резины. Это полимерная масса, способная сформировать гидроизоляционный слой, который совместно с рубероидом сможет служить очень хорошо. Так же хорошо зарекоменовала себя рудонная гидроизоляция соединяемая внахлест при помощи газовой гарелки. Такая гидроизоляция прослужит дольше всего и является самым оптимальным вариантом.
Особое внимание уделяется стыковке гидроизоляционного материала и стен. Гидроизоляция должна заходить на стены, иначе вода может проникнуть в щели.
Теплоизоляция стяжки, уложенной на грунте
При выполнении стяжки на грунте обязательно требуется проводить теплоизоляционные работы. Иначе тепло из помещения станет уходить в землю. Чаще всего стяжка на грунте утепляется при помощи листов пенополистирола. Этот материал подходит для создания теплоизоляционной прослойки. В этом случае сначала заливается часть бетонной смеси, затем формируется утепление, а после выливается оставшийся материал. Только при выполнении этих действий удастся сделать стяжку на грунте по-настоящему практичной.
Становится понятно, что процедура укладки стяжки на грунт не так проста. Сложностей в этом деле намного больше, чем при выполнении работ в квартире. Поэтому владельцам нужно подходить к такому мероприятию особенно внимательно.
Изменяются эпохи, а совместно с ними подвергаются смене и способы, которые подходят на работу нам. Вместе с новшествами приспевают и новейшие приборы, вызванные повысить качество нашей жизни, уменьшить затраты, сэкономить природоохранную ситуацию и т.д т.п.
Гидрофобизацию фасада сегодня всё чаще включают в список обязательных строительных операций, так как это наиболее эффективный способ защиты наружных поверхностей стен от разрушительного воздействия влаги.
Изменить дизайн по мелочам или создать его заново, часто задаются такие вопросы, но стоит ли рушить то что составлялось долго, может подчеркнуть пару деталей и рабочее место станет более приятным...
Свое название этот вид мебели получил за необычный механизм двери, напоминающий купе в вагоне поезда. Условно конструкции делятся на два типа: встроенные и корпусные.
Добавить комментарий: Никнейм: