Важные моменты при укладке стяжки на грунт

При проведении капитального ремонта в загородном доме зачастую возникает потребность в укладке стяжки на грунт...

Гидроизоляция пола
Эта работа довольно сложна, поскольку она предполагает выполнение большого числа непростых операций. Что же в этом процессе необходимо принимать во внимание?

Подготовка песчаной подушки под стяжку


Укладка стяжки на грунт предполагает, что в первую очередь подготавливается песчаная подушка. Общая толщина этого основания под стяжку должна составлять около 20 см. Для более равномерного высыпания песка слои нужно формировать друг за другом. Каждый из них имеет толщину около 7 см. Таким образом, всего песчаная подушка будет состоять из трех слоев.


Сделать песчаную подушку более практичной получится, если после укладки первого слоя настелить на него битумную бумагу. После второго слоя можно сделать то же самое, если затем планируется насыпать еще не менее 10 см песка. Тогда пол не станет деформироваться даже при больших нагрузках.

Защита стяжки от влаги

Поскольку укладка стяжки на грунт связана с опасностью подтопления, нужно исключить ситуацию, при которой стяжка будет повреждена влагой. Поэтому перед заливкой бетонной смеси основание под нее нужно застелить рубероидом. Но этого бывает недостаточно. Дополнительно может использоваться гидроизоляция с помощью так называемой жидкой резины. Это полимерная масса, способная сформировать гидроизоляционный слой, который совместно с рубероидом сможет служить очень хорошо. Так же хорошо зарекоменовала себя рудонная гидроизоляция соединяемая внахлест при помощи газовой гарелки. Такая гидроизоляция прослужит дольше всего и является самым оптимальным вариантом.


Особое внимание уделяется стыковке гидроизоляционного материала и стен. Гидроизоляция должна заходить на стены, иначе вода может проникнуть в щели.

Теплоизоляция стяжки, уложенной на грунте

При выполнении стяжки на грунте обязательно требуется проводить теплоизоляционные работы. Иначе тепло из помещения станет уходить в землю. Чаще всего стяжка на грунте утепляется при помощи листов пенополистирола. Этот материал подходит для создания теплоизоляционной прослойки. В этом случае сначала заливается часть бетонной смеси, затем формируется утепление, а после выливается оставшийся материал. Только при выполнении этих действий удастся сделать стяжку на грунте по-настоящему практичной.


Становится понятно, что процедура укладки стяжки на грунт не так проста. Сложностей в этом деле намного больше, чем при выполнении работ в квартире. Поэтому владельцам нужно подходить к такому мероприятию особенно внимательно.

Другие материалы по теме:

Фундамент
Устройство монолитного фундамента для загородного дома




Гидроизоляция фундамена

Особенности гидроизоляции фундамента






подвал


Сырость в подвале









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Использование яичной скорлупы на огороде

Чем восполнить недостаток веществ, обеспечивающих плодородие почвы?

Подробнее

Сибирская лиственница

Сибирская лиственница считается одним из самых прочных и качественных строительных материалов. Она обладает целым рядом преимуществ относительно других материалов природного происхождения...

Подробнее

Улучшение свойств бетона с помощью добавок

В современном строительстве стала очень популярной тенденция применения материалов, позволяющих обеспечивать прочность и долговечность объектов. В первую очередь, это относится к бетонным конструкциям, при производстве которых используется большое количество химических или минеральных добавок...

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Виды тракторных прицепов и полуприцепов

Очень трудно, а порой и невозможно, производить перевозку грузов различного типа на производстве, строительстве, в коммунальной сфере и особенно в сельском хозяйстве без тракторных прицепов и полуприцепов.

Подробнее

Как пошить ламбрекен своими руками: подробная инструкция

Как пошить ламбрекен своими руками: тем, кто желает видеть обрамленными свои шторы горизонтальной драпировкой, предлагаем ознакомиться с подробной инструкцией. Читать инструкцию здесь...

Подробнее

Плитка для кухни на фартук: лидер среди других материалов для отделки

Плитка для кухни на фартук имеет множество плюсов, из которых можно выделить высокую прочность, надежность, устойчивость к высоким температурам.

Подробнее

Положительные и отрицательные свойства гипсокартона

Ни один ремонт сегодня не обходится без применения гипсокартонных панелей. Используют их в самых разных случаях, что говорит о большой востребованности такого материала...

Подробнее

Быстровозводимые дома

Основным направлением является попытка максимально удешевить стоимость возведения дома без ущерба его эксплуатационных характеристик...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018