Важные моменты при укладке стяжки на грунт

При проведении капитального ремонта в загородном доме зачастую возникает потребность в укладке стяжки на грунт...

Гидроизоляция пола
Эта работа довольно сложна, поскольку она предполагает выполнение большого числа непростых операций. Что же в этом процессе необходимо принимать во внимание?

Подготовка песчаной подушки под стяжку


Укладка стяжки на грунт предполагает, что в первую очередь подготавливается песчаная подушка. Общая толщина этого основания под стяжку должна составлять около 20 см. Для более равномерного высыпания песка слои нужно формировать друг за другом. Каждый из них имеет толщину около 7 см. Таким образом, всего песчаная подушка будет состоять из трех слоев.


Сделать песчаную подушку более практичной получится, если после укладки первого слоя настелить на него битумную бумагу. После второго слоя можно сделать то же самое, если затем планируется насыпать еще не менее 10 см песка. Тогда пол не станет деформироваться даже при больших нагрузках.

Защита стяжки от влаги

Поскольку укладка стяжки на грунт связана с опасностью подтопления, нужно исключить ситуацию, при которой стяжка будет повреждена влагой. Поэтому перед заливкой бетонной смеси основание под нее нужно застелить рубероидом. Но этого бывает недостаточно. Дополнительно может использоваться гидроизоляция с помощью так называемой жидкой резины. Это полимерная масса, способная сформировать гидроизоляционный слой, который совместно с рубероидом сможет служить очень хорошо. Так же хорошо зарекоменовала себя рудонная гидроизоляция соединяемая внахлест при помощи газовой гарелки. Такая гидроизоляция прослужит дольше всего и является самым оптимальным вариантом.


Особое внимание уделяется стыковке гидроизоляционного материала и стен. Гидроизоляция должна заходить на стены, иначе вода может проникнуть в щели.

Теплоизоляция стяжки, уложенной на грунте

При выполнении стяжки на грунте обязательно требуется проводить теплоизоляционные работы. Иначе тепло из помещения станет уходить в землю. Чаще всего стяжка на грунте утепляется при помощи листов пенополистирола. Этот материал подходит для создания теплоизоляционной прослойки. В этом случае сначала заливается часть бетонной смеси, затем формируется утепление, а после выливается оставшийся материал. Только при выполнении этих действий удастся сделать стяжку на грунте по-настоящему практичной.


Становится понятно, что процедура укладки стяжки на грунт не так проста. Сложностей в этом деле намного больше, чем при выполнении работ в квартире. Поэтому владельцам нужно подходить к такому мероприятию особенно внимательно.

Другие материалы по теме:

Фундамент
Устройство монолитного фундамента для загородного дома




Гидроизоляция фундамена

Особенности гидроизоляции фундамента






подвал


Сырость в подвале









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Преимущества и недостатки сухой стяжки пола

Существует множество методов, позволяющих подготовить ровное и надежное основание под укладку напольного покрытия. Один из распространенных способов – обустройство сухой стяжки...

Подробнее

Ростовые приборы освещения

На сегодняшний день на рынке продаж можно найти огромное количество разнообразных осветительных приборов. Среди этого числа имеются и ростовые приборы освещения...

Подробнее

Трудности с электроэнергией при строительстве

Прежде чем приобрести участок земли для строительства загородного дома за пределами городской черты, следует придать огромное значение вопросу электроснабжения...

Подробнее

Стеклянные перегородки: варианты отделки

Стеклянные перегородки можно назвать одним из самых гибких и приспосабливаемых приемов современного интерьерного дизайна, ведь благодаря разнообразию способов отделки и художественному своему представлению, вариативности существующих форм они могут принимать самые разные облики, уместные в том или ином случае...

Подробнее

Монтаж террасной доски: базовые этапы и технические тонкости

О способах монтажа террасной доски мы расскажем в этой статье. После прочтения материала вы будете понимать базовые этапы установки и знать технические тонкости, которые облегчат работу.

Подробнее

Виды, классификация и назначение распределительных щитов

Все эти замысловатые буквы скрывают сущность устройств, от которых зависит бесперебойная работа наших электросетей.

Подробнее

Виды и свойства удобрений используемых на садовом участке

Для улучшения качества и стабильного роста растения, необходимы удобрения. Рассмотрим основные виды и свойства удобрений используемых садоводами и дачниками на своих участках...

Подробнее

Как облицевать балкон вагонкой изнутри

Качественно оформленный балкон может стать для владельцев квартиры отдельным жилым помещением...

Подробнее

Как влияет изменение давления на процесс обратного осмоса

Применение процесса обратного осмоса давно используется при очистке воды и других жидкостей.

Подробнее

Ремонт оконных деревянных рам и подоконников

Многие на сегодняшний день являются любителями деревянных окон. Они помогают придать вашему интерьеру некий шарм и изюминку. Однако в использовании деревянных окон имеется один существенный минус, со временем они изнашиваются и выходят из строя.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019