Томаты - подбираем сорт

В выборе сорта томатов имеет большое значение, в каком регионе вы их будете выращивать...

Томаты
На севере России, хорошо растут скороспелые сорта. В центре России могут быть более поздние сорта. А уж если это юг России, то соответственно это более поздние сорта, более облиственные, потому что ранние сорта просто «сгорят» на юге.

В открытом грунте имеет смысл выращивать только очень ранние сорта томатов, потому что другие просто не успеют созреть либо их нужно укрывать пленкой.

Нужно позаботиться о сорте в зависимости от того, для чего вы собираетесь использовать томаты (на еду или на хранение и консервирование). При посадке «Верлиоки» первые плоды хороши для салата потом верхние соцветия начинают мельчать их хорошо использовать для консервирования. Сортов универсального назначения на сегодняшний день достаточно. Главное чтобы изначально плод был не очень крупный. Лучшие сорта универсального назначения: «Семко Синбад», «Леопольд», «Пинк» и еще огромное количество томатов-сливок. Например: «Рюген», «Гипербола», «Пальмира», «Хохлома». Индетерминантный гибрид имеет неограниченный тип роста, он не вершкуется. Между соцветиями располагаются три листа. В незащищенном пространстве индетерминантные сорта можно выращивать только с подвязкой. От такого томата вполне возможно получить 9 кистей.

Супер детерминантные сорта образуют две или три кисти на этом рост томата заканчивается. Отличаются большей степенью ветвления, плоды закладываются не только на центральном стебле, но и на боковых ветвях. Чтобы дальше продолжит рост растение нужно переводить на пасынок. Перевод на пасынки делают только под пленкой, а в открытом грунте с помощью таких томатов можно быстро получить урожай. Новинки сортов детерминантной формы: «Джейн», подходит для жителей Центральной России, но нужно пленочное укрытие; из гибридов это «Натс» и «Модуль». Вполне могут выращиваться как в теплицах, так и на свежем воздухе.

Сейчас популярны томаты черри. Хорошие сорта этой линии: «Сакура», «Вишня красная» и «Вишня зимняя». простой сорт, который гарантированно даст урожай. Если посадить «Вишню» вы не останетесь без помидоров. Более устойчивых сортов томатов просто не бывает. Они не болеют и обладают высокой завязываемостью.

Интересный сорт «Пигмей» подойдет для выращивания в горшке и для открытого грунта, очень ранний. Плоды не большие (20 г). К такому же типу относится сорт «Бонсай». Декоративные сорта немного уступают по урожайности традиционным сортам, но выглядят необычно и уникально. Полосатый сорт «Форшмак» используют для фаршировки, у него почти отсутствует пульпа, если срезать верхушку внутри плода вы обнаружите полость.

Садовод должен выбирать то, что ему подходит по вкусу.

Другие материалы по теме:

Томат (фото)

Как выращивать томаты




Томаты (фото)

Секреты выращивания рассады томатов








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Устраиваем спальню по своему вкусу

Как устроить комнату для сна? Мебель и матрас для спальни...

Подробнее

Вольер для любимой собаки

В нашей статье пойдёт речь о том, как правильно построить вольер для собаки, который предохранял бы любимого питомца от природных осадков: дождя, снега, ветра...

Подробнее

Ожидаемый дом

Задумываясь о проекте своего деревянного дома, важно помнить, что на данный момент рынок просто таки пестрит выбором разнообразного бруса. Как выбрать подходящий материал и не прогадать - постараемся разобраться.

Подробнее

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Зимовка: как помочь каменным стенам восстановиться после зимы?

Всем давно известно, что строительство и различные ремонтные работы в целом – это изнуряющий и проблемный процесс, который может длиться не один год. Однако, даже если все работы были выполнены безукоризненно и качественно, это, к сожалению, не может спасти от некоторых процессов, которые несут в себе разрушение той или иной части помещения.

Подробнее

Офисная мебель на заказ: выбор цветового решения

Преимущества офисной мебели на заказ очевидны – ваше рабочее место будет не только оснащено по индивидуальному проекту, но и позволит вам трудиться более продуктивно...

Подробнее

Вьющиеся растения на дачных участках

Красота дачного и приусадебного участка зависит от его озеленения. Важную роль в нем играют вьющиеся растения. Какими же из них украшают свои участки владельцы дач и загородных домов

Подробнее

Устройство монолитного фундамента для загородного дома

Качественное устройство фундамента обеспечивает надежность и практичность будущего загородного дома...

Подробнее

OSB - универсальный строительный материал

Ориентировано стружечная плита сокращенно (ОСП) - быстро нашла признание и стала широко использоваться в каркасном строительстве, при устройстве полов, перегородок и т.д.

Подробнее

Особенности выбора электрорубанка

Основное предназначение рубанка заключается в том чтобы строгать древесину и придать ей гладкость. Помимо этого в случае необходимости рубанком можно сделать пазы с торцевых сторон досок...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018