Ершенные гвозди

Что такое ершённый гвозди, и где они используются? Узнаем в этом материале...

Монтаж оконных откосов, выполнение внутренней обшивки помещений, сборку европоддонов и других деревянных конструкций лучше осуществлять с помощью таких крепежей как ершённые гвозди.

Гвоздь ершённый

Благодаря наличию поперечных насечек вдоль стального стержня данный метиз способен обеспечивать довольно прочное соединение даже слоёв из древесины мягких пород и древесностружечных плит.

Стоит отметить, что при попытке извлечь гвоздь из деревянных конструкций можно лишь сломать его шляпку, но стержень останется внутри материала. По сравнению с обычными стальными гвоздями надёжность крепления с помощью ершённых гвоздей увеличивается в пять раз.

Использование цинкового покрытия для этих метизов дополнительно защищает их от коррозии. Для повышения надёжности крепления материалов в конструкции ершённых гвоздей предусмотрена низкая коническая головка, которая легко утапливается в поверхность древесины и расклинивает её.

Типы и размеры


Для производства гвоздей с ершённой поверхностью используется стальная проволока: светло-тянутая или оцинкованная диффузионным методом.
Благодаря цинковому диффузному покрытию гвоздей они хорошо защищены от разрушения и обладают увеличенным сроком службы.

Длина этих крепежей варьируется в интервале от 20 до 100 мм, диаметр сечения – от 2 до 4,5 мм. Наибольшей популярностью из всех выпускаемых образцов пользуются оцинкованные диффузным методом гвозди с размерами 65 мм х 3,35 мм, которые нужны для крепления 22-миллиметровых ветровых раскосов к стропильным фермам и выполнения других плотницких работ.

Также востребованы ершёные гвозди из светло-тянутой стали с размерами 50 х 2,65 мм. Их часто применяют при монтаже листовых материалов на поверхности полов.

Область применения

Гвозди оцинкованные ершённые нашли широкое применение при осуществлении плотницких, строительных и ремонтных работ.

Данный крепёж незаменим при изготовлении жёстких конструкций их дерева, в том числе соединения элементов поддонов, строительных лесов, крепления напольных покрытий из дерево-стружечных материалов, крепления перфорированных металлических деталей к поверхности деревянных конструкций.

Способ монтажа

При монтаже оцинкованных ершённых гвоздей следует предварительно подготовить отверстие, у которого диаметр немного меньше диаметра самого гвоздя.

Такой способ позволяет достичь лучших показателей прочности фиксации соединённых материалов. Высокие эксплуатационные характеристики гвоздей с насечками позволяют использовать их в тех операциях, где надо обеспечить прочное соединение конструктивных элементов.

Несмотря на то, что цена таких крепежей превышает цену обычных гвоздей, этот недостаток с лихвой компенсируется долговечностью и другими эксплуатационными характеристиками изготовленных конструкций.

Бита с титановым покрытием


Биты для отвертки - маркировка и отличия

Бита с ограничителем



Бита с ограничителем для гипсокартона (ГКЛ)

кляймер



Кляймер, что это такое?




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Выбираем качественный душевой поддон

Если вы приняли решение установить в ванной комнате душевую кабину, вам необходимо знать, что долговечность такой конструкции будет зависеть от того, какого качества будет поддон...

Подробнее

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

Комплексный ремонт квартиры: параметры и материалы

Покупая вторичное жильё или квартиру в новом доме, хозяева не обходятся без полного качественного ремонта. Естественно, что каждый владелец хочет обустроить квартиру по своим предпочтениям, и не факт, что ремонт, который был у старых хозяев, должен понравиться новым владельцам...

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Почему газобетон лучше других стройматериалов

В некоторой степени газобетон похож на затвердевшую пену бетонного раствора. Подобная ассоциация возникает по той причине, что для создания подобного материала используется цементно-песчаная смесь, к которой добавляется газообразователь...

Подробнее

Уголок оцинкованный

Одной из разновидностей металлического профиля является уголок оцинкованный, который выполнен из прочной стали.

Подробнее

Горячая вода в унитазе и кране холодной воды - проверьте аэратор смесителя.

Разбираемся, как горячая вода оказывается в трубе холодного водоснабжения и бачке унитаза. Обратный ход воды (подмешивание) горячей воды к холодной - распространённые причины и способы решения этой проблемы.

Подробнее

В чём секрет популярности домов из газобетона?

Газобетон – это в наших широтах относительно новый стеновой материал, тогда как в Европе и Америке первые дома из газобетонных блоков стали возводить еще в середине прошлого столетия.

Подробнее

Дренажные насосы

Сфера применения дренажных насосов достаточно широка. Они используются в бытовых целях, в строительстве, в сельском хозяйстве и т.д.

Подробнее

Кто будет делать ремонт? Частник или строительная фирма?

Не знаете с чего начать ремонт? Сомневаетесь кого выбрать: частного мастера, или строительную фирму. Читайте: как не стать жертвой ремонта, рассмотрим все за и против...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020