Ершенные гвозди

Что такое ершённый гвозди, и где они используются? Узнаем в этом материале...

Монтаж оконных откосов, выполнение внутренней обшивки помещений, сборку европоддонов и других деревянных конструкций лучше осуществлять с помощью таких крепежей как ершённые гвозди.

Гвоздь ершённый

Благодаря наличию поперечных насечек вдоль стального стержня данный метиз способен обеспечивать довольно прочное соединение даже слоёв из древесины мягких пород и древесностружечных плит.

Стоит отметить, что при попытке извлечь гвоздь из деревянных конструкций можно лишь сломать его шляпку, но стержень останется внутри материала. По сравнению с обычными стальными гвоздями надёжность крепления с помощью ершённых гвоздей увеличивается в пять раз.

Использование цинкового покрытия для этих метизов дополнительно защищает их от коррозии. Для повышения надёжности крепления материалов в конструкции ершённых гвоздей предусмотрена низкая коническая головка, которая легко утапливается в поверхность древесины и расклинивает её.

Типы и размеры


Для производства гвоздей с ершённой поверхностью используется стальная проволока: светло-тянутая или оцинкованная диффузионным методом.
Благодаря цинковому диффузному покрытию гвоздей они хорошо защищены от разрушения и обладают увеличенным сроком службы.

Длина этих крепежей варьируется в интервале от 20 до 100 мм, диаметр сечения – от 2 до 4,5 мм. Наибольшей популярностью из всех выпускаемых образцов пользуются оцинкованные диффузным методом гвозди с размерами 65 мм х 3,35 мм, которые нужны для крепления 22-миллиметровых ветровых раскосов к стропильным фермам и выполнения других плотницких работ.

Также востребованы ершёные гвозди из светло-тянутой стали с размерами 50 х 2,65 мм. Их часто применяют при монтаже листовых материалов на поверхности полов.

Область применения

Гвозди оцинкованные ершённые нашли широкое применение при осуществлении плотницких, строительных и ремонтных работ.

Данный крепёж незаменим при изготовлении жёстких конструкций их дерева, в том числе соединения элементов поддонов, строительных лесов, крепления напольных покрытий из дерево-стружечных материалов, крепления перфорированных металлических деталей к поверхности деревянных конструкций.

Способ монтажа

При монтаже оцинкованных ершённых гвоздей следует предварительно подготовить отверстие, у которого диаметр немного меньше диаметра самого гвоздя.

Такой способ позволяет достичь лучших показателей прочности фиксации соединённых материалов. Высокие эксплуатационные характеристики гвоздей с насечками позволяют использовать их в тех операциях, где надо обеспечить прочное соединение конструктивных элементов.

Несмотря на то, что цена таких крепежей превышает цену обычных гвоздей, этот недостаток с лихвой компенсируется долговечностью и другими эксплуатационными характеристиками изготовленных конструкций.

Бита с титановым покрытием


Биты для отвертки - маркировка и отличия

Бита с ограничителем



Бита с ограничителем для гипсокартона (ГКЛ)

кляймер



Кляймер, что это такое?




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Выбираем фартук для кухни

О фартуках для кухни из плитки. О том, какую плитку для них выбрать, о положительных качествах этого материала и том, какие бывают разновидности. Рекомендации и советы по выбору...

Подробнее

Способы утепления входной двери

Входная дверь – это основная защита вашего дома от проникновения внутрь посторонних лиц...

Подробнее

Минеральное волокно – безопасно для здоровья?

К теплоизоляции из минерального волокна относится базальтовая вата. Невысокая цена изделий из базальтовой ваты и качество изоляции делают её доступной и популярной у строителей...

Подробнее

Гидроизоляция плоской кровли. Особенности процесса

При проведении работ по утеплению кровли плоского типа, соблюдаются два действия: укладка гидроизоляции и паровой изоляции...

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Оформляем новостройку в арабском стиле

К выбору стиля нужно подходить осознанно, и если решили кого-то удивить, но при этом не пожертвовать своим комфортом, советуем обратиться к роскошному арабскому стилю...

Подробнее

Дизайн помещений. Весеннее настроение в дизайне дома

Дом – какое же это милое и приятное слово для человеческого уха. Как оно нежит и расслабляет в конце рабочего дня. Сейчас, когда на улице слякотно и холодно, быстрее хочется прийти домой и окунуться в атмосферу уюта, тепла и комфорта...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Климатические клапаны для стеклопакетов

Практически в каждом многоквартирном доме на отечественных просторах уже установлены простые и удобные в эксплуатации металлопластиковые окна...

Подробнее

Светодиодные (LED) лампы Е27: виды и рекомендации по выбору

Привлекательный дизайн, низкое энергопотребление, долгий срок службы – за эти и другие преимущества покупатели выбирают светодиодные лампы Е27.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019