Ершенные гвозди

Что такое ершённый гвозди, и где они используются? Узнаем в этом материале...

Монтаж оконных откосов, выполнение внутренней обшивки помещений, сборку европоддонов и других деревянных конструкций лучше осуществлять с помощью таких крепежей как ершённые гвозди.

Гвоздь ершённый

Благодаря наличию поперечных насечек вдоль стального стержня данный метиз способен обеспечивать довольно прочное соединение даже слоёв из древесины мягких пород и древесностружечных плит.

Стоит отметить, что при попытке извлечь гвоздь из деревянных конструкций можно лишь сломать его шляпку, но стержень останется внутри материала. По сравнению с обычными стальными гвоздями надёжность крепления с помощью ершённых гвоздей увеличивается в пять раз.

Использование цинкового покрытия для этих метизов дополнительно защищает их от коррозии. Для повышения надёжности крепления материалов в конструкции ершённых гвоздей предусмотрена низкая коническая головка, которая легко утапливается в поверхность древесины и расклинивает её.

Типы и размеры


Для производства гвоздей с ершённой поверхностью используется стальная проволока: светло-тянутая или оцинкованная диффузионным методом.
Благодаря цинковому диффузному покрытию гвоздей они хорошо защищены от разрушения и обладают увеличенным сроком службы.

Длина этих крепежей варьируется в интервале от 20 до 100 мм, диаметр сечения – от 2 до 4,5 мм. Наибольшей популярностью из всех выпускаемых образцов пользуются оцинкованные диффузным методом гвозди с размерами 65 мм х 3,35 мм, которые нужны для крепления 22-миллиметровых ветровых раскосов к стропильным фермам и выполнения других плотницких работ.

Также востребованы ершёные гвозди из светло-тянутой стали с размерами 50 х 2,65 мм. Их часто применяют при монтаже листовых материалов на поверхности полов.

Область применения

Гвозди оцинкованные ершённые нашли широкое применение при осуществлении плотницких, строительных и ремонтных работ.

Данный крепёж незаменим при изготовлении жёстких конструкций их дерева, в том числе соединения элементов поддонов, строительных лесов, крепления напольных покрытий из дерево-стружечных материалов, крепления перфорированных металлических деталей к поверхности деревянных конструкций.

Способ монтажа

При монтаже оцинкованных ершённых гвоздей следует предварительно подготовить отверстие, у которого диаметр немного меньше диаметра самого гвоздя.

Такой способ позволяет достичь лучших показателей прочности фиксации соединённых материалов. Высокие эксплуатационные характеристики гвоздей с насечками позволяют использовать их в тех операциях, где надо обеспечить прочное соединение конструктивных элементов.

Несмотря на то, что цена таких крепежей превышает цену обычных гвоздей, этот недостаток с лихвой компенсируется долговечностью и другими эксплуатационными характеристиками изготовленных конструкций.

Бита с титановым покрытием


Биты для отвертки - маркировка и отличия

Бита с ограничителем



Бита с ограничителем для гипсокартона (ГКЛ)

кляймер



Кляймер, что это такое?





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Использование трехфазных стабилизаторов

Как выбрать и что такое трехфазный стабилизатор напряжения?

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Различные стили настольных ламп

Сегодня мало кто обходится без настольных ламп. Светильники бывают разных стилей и конструкций, и все, что вам нужно сделать - это выбрать и купить тот, который вы сочтете самым подходящим...

Подробнее

Деревенский стиль в новогоднем интерьере

Для того, чтобы отпраздновать Рождество в теплой деревенской атмосфере, совсем необязательно жить вдали от города в избушке...

Подробнее

Когда уместно применение гидравлических съемников

Разборка узлов и отдельных деталей машин и агрегатов требует применения специальных приспособлений, которые называются съемниками.

Подробнее

Особенности стеновых материалов. Дерево или пенобетон?

Всех, кто планирует построить собственный дом, тревожит вопрос, какой же материал выбрать для строительства стен...

Подробнее

Лилии, уход и выращивание

Лилии, эти цветы полюбились многим садоводам за свою необычайную красоту и неприхотливость. Согласитесь,как прекрасно летним вечером сидя в беседке, наслаждаться благоуханием этих цветов...

Подробнее

Антиклей: преимущества средства

Работа с клеем очень часто становится причиной порчи новых материалов, одежды, мебели. И чтобы исправить ситуацию, многие люди применяют всевозможные способы, делая испорченную вещь еще более невосстанавливаемой.

Подробнее

Как подготовить газон к зиме

Газон является основным фоном ландшафтных композиций, которые можно видеть близ загородных домов, как больших, так и весьма скромных...

Подробнее

Уход за коммерческим линолеумом

Коммерческий линолеум применяется при создании элегантных и долговечных полов. Обладает повышенными эксплуатационными характеристиками...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018