МНЕНИЯ

Ремонт потолка своими руками, или как покрасить потолок - 124
Иван: Возможно при ремонте, на молдинг попал обойный клей, он бывает со временем на бе...
Как правильно перевозить пианино - 1
Виктор: Не редко требуется не просто перевезти пианино, но и выкинуть его на свалку для ...
Чем разбавить загустевшую олифу? - 2
Аноним: И я выражаю Вам благодарность. Большое Спасибо. Алексей.
Арматура для слива унитаза, снятие старой и установка новой - 2
Аноним: Если вода течет в унитаз 1. Неплотная посадка резинового клапана закрывающего с...
Как построить летний душ, на даче своими руками - 12
votson2018: А воду как лучше подводить? Насосной станцией, по типу такой? (ссылка удалена ...


Мята

Многие на своих участках выращивают мяту. Первый опыт общения с этой замечательной душистой красавицей говорит о том, что это растение очень «агрессивное»...

Мята
Она быстро распространяется за счет своих корневых отпрысков, несмотря на свой приятный запах. Более агрессивно ведут себя мята длиннолистая и мята водная и другие дикорастущие виды. Перечная мята редко встречается на садовых участках, потому что размножается она только вегетативно, семена почти не образует и в нашей зоне она растет всего 2-3 года, если перечную мяту не пересадить на новое место она будет очень плохо себя чувствовать, а потом погибнет.

Разводят мяту в более 40 странах мира. Кроме медицины это полезное растение полюбилось и кулинарам. Листья мяты добавляют в соусы к мясу, в напитки и соки, в тушеные овощи, салаты, десерты в европейской, американской и восточной кухнях.

Мята предпочитает свет или, в крайнем случае, полутень. Почва должна быть рыхлая и неплотная, в этом случае корневище хорошо разрастается, и нарастание надземной массы идет быстрыми темпами. В глине мята тоже будет расти при условии постоянного рыхления почвы.

Мята обладает сильными фитонцидными свойствами. Причем фитонциды мяты обладают спазмолитическим действием. Люди, больные сердечно-сосудистыми заболеваниями могут применять мяту как лекарственное средство.

В старину из мяты делали веники для почетных гостей, натирали пятки для приятного запаха. Ментоловый аромат мяты у кровати или в подушке поможет легко забыть о бессоннице и тревоге.

Заготавливают мяту в фазе цветения, так как в этот период в ней накапливаются эфирные масла и ментол. Облиственную часть побега срезают почти у основания и высушивают при температуре +350С +400С, Мяту также можно сушить в тени, если ее разложить тонким слоем.

Мята размножается частями корневищ, ее лучше высаживать весной, для этого нужно сделать борозду и положить в нее ряд корневищ и сажать так через 60-70 см. Корневища закапывают на глубину 8-10 см. Уже в первый год у вас будет сырье.

Мята неприхотлива и не требует особого внимания.. Вредители ее практически не поражают, болезням подвергается редко. При появлении ржавчины или мучнистой росы нужно сразу собрать листья, до того как они не поразились болезнью. Заведите на своем участке перечную мяту и наслаждайтесь летними вечерами ее запахом, а потом продлите зимой эти летние впечатления!


Другие материалы:


Теплица на даче

Теплица своими руками





Ограждение для грядок

Ограждение грядки в огороде





Капельный полив

Технология капельного полива






Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Масло для деревянного покрытия

Деревянные полы, еще в советское время, представляли собой покрытия, на которые нельзя было взглянуть с улыбкой. К примеру, использовался темно-рыжий цвет, который выглядел весьма непрезентабельно...

Подробнее

Как выбрать кухонный гарнитур?

В настоящее время кухня служит не только зоной для приготовления еды, но и местом, где собирается вся семья. Все чаще можно встретить совмещенные кухни с гостинной, а это значит, что на ней бывают не только повседневные трапезы, но и праздничные обеды и ужины.

Подробнее

Как сделать «шубу» для стен своими руками

Украсить свой дом мечтает любой хозяин или хозяйка. Самая простая декоративная отделка – «шуба». Этот способ декоративной штукатурки интересен еще и тем, что такую отделку стен можно сделать собственными руками...

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Устройство защитного отключения

УЗО, от сокращенного - устройство защитного отключения...

Подробнее

Лофт – что это?

В последнее время к стилю лофт проявляется высокий интерес, который вполне оправдан...

Подробнее

Подготавливаем участок к строительству

Если Вы приобрели земельный участок и полны желания построить на нем уютный дом для себя и всей вашей семьи, то начать воплощать идею в жизнь придется с достаточно прозаичных и будничных процедур, а именно, подготовки технической документации на участок...

Подробнее

Пять недостатков пенобетонных блоков

Строительство из пенобетонных блоков постоянно набирает масштабы. К сожалению, многие застройщики не учитывают, что этот материал имеет некоторые недостатки...

Подробнее

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

Бакелитовая фанера и ее применение

Особенности применения бакелитовой фанеры, когда лучше применить этот тип, а когдла можно обойтись обычной хвойной фанерой - описано в этой статье.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...
Живые изгороди и ограды
Живые изгороди — живописно оформленные или симметрично расположенные подстриженные насаждения — обозначают границы сада, затеняют и защищают от ветра либо просто служат в качестве садовой ограды.

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017