Как быть с проходной комнатой?

Благодаря богатому советскому наследию, многие люди сейчас являются обладателями квартир с проходными комнатами...

комната, интерьер, картины, стиль арт-деко
Создается ощущение, что комнат, к примеру, как будто две, а вроде бы и одна. Считается, что проходное помещение невозможно функционально использовать, а большое количество дверей и окон еще больше мешают при планировке.




В недалеком прошлом изобретательные люди чего только ни делали, чтобы создать подобие «полноценной» комнаты: ставили ширмы, шкафы, самодельные перегородки. К счастью, современная дизайнерская мысль дарит нам немало идей, как использовать даже такое «неудобное» пространство.



Первая идея – использование стеклянных перегородок. Если уж ваша квартира обладает таким открытым пространством, продолжите эту мысль. Включите в интерьер стеклянные перегородки между комнатами, чтобы во всем помещении стало просторнее и светлее. В качестве перегородки можно использовать двустворчатую дверь со стеклянными вставками.



Одним из наиболее распространенных, но неудобных вариантов планировки является расположение дверей с одной стороны. Для такого случая существует следующее дизайнерское решение: рекомендуется использовать симметрию в пространстве между дверными проходами. Например, туда можно установить телевизор, а по обе стороны от него – одинаковые светильники. Чтобы правильность линий быстро не надоела хозяевам, можно разбавить ее яркими элементами декора.



Если в проходной комнате еще и располагается лоджия, используйте это место выгодно. Не стоит относиться к лоджиям и балконам только как к месту для складирования нужных (и не очень) вещей, смело используйте это пространство для оформления уютного кабинета, тренажерного зала или просто зоны отдыха. Продолжая пространство проходной комнаты, балкон выгодно дополняет помещение и перенимает на себя часть функций.



Продолжая идею объединения нескольких помещений, следует сказать и об использовании прихожих. В небольших квартирах с проходной комнатой нередко присоединяют холл к основному помещению. В результате освобождаются стены, вдоль которых можно что-либо поставить, а помещение наполняется светом.



Как уже было сказано, нередко в проходной комнате оказывается и несколько дверных проемов, и балкон или окно. В данном случае не совсем разумно группировать все элементы мебели у стен – их не так много. Можно выгодно расположить мебель в центре комнаты или поставить диван спинкой к входу. В таком расположении нет ничего страшного; наоборот, оно поможет выгодно и просто разделить помещение на зоны.



Одним из распространенных вариантов является превращение проходной комнаты в отдельную. Это делается при помощи перегородки, которая отделяет часть комнаты под коридор. Да, площадь изолированного помещения уменьшается, зато можно получить две уютные комнатки. Небольшой коридор легко превращается в мини-галерею с семейными портретами.



Как можно увидеть, существует масса способов использовать проходное помещение. Так что, если вы обладатель квартиры именно с такой планировкой, не отчаивайтесь, а превратите ее в стильный дизайнерский объект.

Другие материалы по теме:

Интерьер комнаты


Дизайн интерьера комнаты для девочки




Стекающая краска, цвета


Интерьер в цвете










Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Преобразователи коррозии и ржавчины

Для того, чтобы модифицировать продукты коррозии (ржавчину) или удалить их используют различные методы, как механические, так и химические...

Подробнее

Работы по ремонту котлов

Ремонт котлов может быть различной степени сложности в зависимости от поломки.

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Популярные приемы обустройства приусадебного участка

Озеленение приусадебного участка – это большой комплекс мероприятий. Он направлен на создание ландшафтных композиций, насаждение деревьев, кустарников и цветов, оформление газонов, изгородей и стен.

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Дома из клееного бруса и их строительство

Как хорошо иметь загородный домик, куда можно не только приезжать по выходным с друзьями, но и проживать как летом, так и зимой...

Подробнее

Оконные конструкции и тепловые потери

Всем хорошо известно, что необходимое количество тепла для обогрева сооружения определяется тепловыми потерями, и обуславливает размер постоянных расходов на обслуживание здания.

Подробнее

Лестницы на металлокаркасах - практичное и современное решение

Лестницы создаются из множества материалов – дерева, камня, металла.

Подробнее

Фото-плитка, как новое нестандартное решение

Прогресс в области строительных материалов не стоит на месте. Еще вчера обои с нанесенным на них фото-рисунком имели ошеломляющий успех...

Подробнее

Лаки для покрытия древесины

Лак - довольно сложный материал, так как это смесь растворов различных смол в растворителях и, в это же время, очень простое средство для защиты предметов от физических или химических воздействий...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018