Как быть с проходной комнатой?

Благодаря богатому советскому наследию, многие люди сейчас являются обладателями квартир с проходными комнатами...

комната, интерьер, картины, стиль арт-деко
Создается ощущение, что комнат, к примеру, как будто две, а вроде бы и одна. Считается, что проходное помещение невозможно функционально использовать, а большое количество дверей и окон еще больше мешают при планировке.




В недалеком прошлом изобретательные люди чего только ни делали, чтобы создать подобие «полноценной» комнаты: ставили ширмы, шкафы, самодельные перегородки. К счастью, современная дизайнерская мысль дарит нам немало идей, как использовать даже такое «неудобное» пространство.



Первая идея – использование стеклянных перегородок. Если уж ваша квартира обладает таким открытым пространством, продолжите эту мысль. Включите в интерьер стеклянные перегородки между комнатами, чтобы во всем помещении стало просторнее и светлее. В качестве перегородки можно использовать двустворчатую дверь со стеклянными вставками.



Одним из наиболее распространенных, но неудобных вариантов планировки является расположение дверей с одной стороны. Для такого случая существует следующее дизайнерское решение: рекомендуется использовать симметрию в пространстве между дверными проходами. Например, туда можно установить телевизор, а по обе стороны от него – одинаковые светильники. Чтобы правильность линий быстро не надоела хозяевам, можно разбавить ее яркими элементами декора.



Если в проходной комнате еще и располагается лоджия, используйте это место выгодно. Не стоит относиться к лоджиям и балконам только как к месту для складирования нужных (и не очень) вещей, смело используйте это пространство для оформления уютного кабинета, тренажерного зала или просто зоны отдыха. Продолжая пространство проходной комнаты, балкон выгодно дополняет помещение и перенимает на себя часть функций.



Продолжая идею объединения нескольких помещений, следует сказать и об использовании прихожих. В небольших квартирах с проходной комнатой нередко присоединяют холл к основному помещению. В результате освобождаются стены, вдоль которых можно что-либо поставить, а помещение наполняется светом.



Как уже было сказано, нередко в проходной комнате оказывается и несколько дверных проемов, и балкон или окно. В данном случае не совсем разумно группировать все элементы мебели у стен – их не так много. Можно выгодно расположить мебель в центре комнаты или поставить диван спинкой к входу. В таком расположении нет ничего страшного; наоборот, оно поможет выгодно и просто разделить помещение на зоны.



Одним из распространенных вариантов является превращение проходной комнаты в отдельную. Это делается при помощи перегородки, которая отделяет часть комнаты под коридор. Да, площадь изолированного помещения уменьшается, зато можно получить две уютные комнатки. Небольшой коридор легко превращается в мини-галерею с семейными портретами.



Как можно увидеть, существует масса способов использовать проходное помещение. Так что, если вы обладатель квартиры именно с такой планировкой, не отчаивайтесь, а превратите ее в стильный дизайнерский объект.

Другие материалы по теме:

Интерьер комнаты


Дизайн интерьера комнаты для девочки




Стекающая краска, цвета


Интерьер в цвете









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Преимущества и разновидности складской техники

К помощи специальной техники прибегают не только предприятия, имеющие огромные складские помещения, рампы или цеха, но и небольшие склады, товарооборот которых значительно меньше...

Подробнее

Секреты ремонта квартиры в новостройке

Ремонт квартиры в новостройке - это ответственное мероприятие к которому нужно серьёзно подойти.

Подробнее

Преобразить рабочее место для настроения работать

Изменить дизайн по мелочам или создать его заново, часто задаются такие вопросы, но стоит ли рушить то что составлялось долго, может подчеркнуть пару деталей и рабочее место станет более приятным...

Подробнее

Террасная доска – что это такое

Натуральная террасная доска – уникальный строительный материал, который не боится воздействия солнечного света, воды. То есть, данные доски можно смело использовать при обустройстве террас, веранд и прочих открытых конструкций...

Подробнее

Вышивка на одежде как новое слово в создании корпоративного стиля

Современное разнообразие услуг вышивки в сфере данного производства позволяет за доступную цену получить отменное качество и эксклюзивное внешнее оформление собственного стиля работы компании во всех его проявлениях...

Подробнее

Входные двери от производителя, причины выбора.

В связи с тем, что криминогенная обстановка в городе остается высокой, количество квартирных краж растет. На пути у грабителя квартир чаще всего стоит входная металлическая дверь, поэтому так важно, чтобы она была не только красивой, но и выполняла свою непосредственную задачу: защищала от проникновения.

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Сезонная подготовка окон из ПВХ

Важно подготовить пластиковые окна перед началом нового сезона...

Подробнее

Дверной глазок: взгляд сквозь дверь

На сегодняшний день дверной глазок можно назвать незаменимой вещью для каждого человека. Ведь он позволяет увидеть то, что происходит за входной дверью, которая по определению должна защищать от непрошеных гостей...

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022