МНЕНИЯ

Ремонт потолка своими руками, или как покрасить потолок - 124
Иван: Возможно при ремонте, на молдинг попал обойный клей, он бывает со временем на бе...
Как правильно перевозить пианино - 1
Виктор: Не редко требуется не просто перевезти пианино, но и выкинуть его на свалку для ...
Чем разбавить загустевшую олифу? - 2
Аноним: И я выражаю Вам благодарность. Большое Спасибо. Алексей.
Арматура для слива унитаза, снятие старой и установка новой - 2
Аноним: Если вода течет в унитаз 1. Неплотная посадка резинового клапана закрывающего с...
Как построить летний душ, на даче своими руками - 12
votson2018: А воду как лучше подводить? Насосной станцией, по типу такой? (ссылка удалена ...


Как быть с проходной комнатой?

Благодаря богатому советскому наследию, многие люди сейчас являются обладателями квартир с проходными комнатами...

комната, интерьер, картины, стиль арт-деко
Создается ощущение, что комнат, к примеру, как будто две, а вроде бы и одна. Считается, что проходное помещение невозможно функционально использовать, а большое количество дверей и окон еще больше мешают при планировке.




В недалеком прошлом изобретательные люди чего только ни делали, чтобы создать подобие «полноценной» комнаты: ставили ширмы, шкафы, самодельные перегородки. К счастью, современная дизайнерская мысль дарит нам немало идей, как использовать даже такое «неудобное» пространство.



Первая идея – использование стеклянных перегородок. Если уж ваша квартира обладает таким открытым пространством, продолжите эту мысль. Включите в интерьер стеклянные перегородки между комнатами, чтобы во всем помещении стало просторнее и светлее. В качестве перегородки можно использовать двустворчатую дверь со стеклянными вставками.



Одним из наиболее распространенных, но неудобных вариантов планировки является расположение дверей с одной стороны. Для такого случая существует следующее дизайнерское решение: рекомендуется использовать симметрию в пространстве между дверными проходами. Например, туда можно установить телевизор, а по обе стороны от него – одинаковые светильники. Чтобы правильность линий быстро не надоела хозяевам, можно разбавить ее яркими элементами декора.



Если в проходной комнате еще и располагается лоджия, используйте это место выгодно. Не стоит относиться к лоджиям и балконам только как к месту для складирования нужных (и не очень) вещей, смело используйте это пространство для оформления уютного кабинета, тренажерного зала или просто зоны отдыха. Продолжая пространство проходной комнаты, балкон выгодно дополняет помещение и перенимает на себя часть функций.



Продолжая идею объединения нескольких помещений, следует сказать и об использовании прихожих. В небольших квартирах с проходной комнатой нередко присоединяют холл к основному помещению. В результате освобождаются стены, вдоль которых можно что-либо поставить, а помещение наполняется светом.



Как уже было сказано, нередко в проходной комнате оказывается и несколько дверных проемов, и балкон или окно. В данном случае не совсем разумно группировать все элементы мебели у стен – их не так много. Можно выгодно расположить мебель в центре комнаты или поставить диван спинкой к входу. В таком расположении нет ничего страшного; наоборот, оно поможет выгодно и просто разделить помещение на зоны.



Одним из распространенных вариантов является превращение проходной комнаты в отдельную. Это делается при помощи перегородки, которая отделяет часть комнаты под коридор. Да, площадь изолированного помещения уменьшается, зато можно получить две уютные комнатки. Небольшой коридор легко превращается в мини-галерею с семейными портретами.



Как можно увидеть, существует масса способов использовать проходное помещение. Так что, если вы обладатель квартиры именно с такой планировкой, не отчаивайтесь, а превратите ее в стильный дизайнерский объект.

Другие материалы по теме:

Интерьер комнаты


Дизайн интерьера комнаты для девочки




Стекающая краска, цвета


Интерьер в цвете






Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Как правильно перевозить пианино

Уметь играть на музыкальных инструментах – это прекрасно. Правда, если сам инструмент достаточно габаритный, а ваша семья решила переехать в новый дом, тут могут возникнуть некоторые проблемы. В статье поговорим о правилах транспортировки пианино...

Подробнее

Римская коллекция Керама Марацци

Керамогранит представляет собой современный отделочный материал, который отличается высокой степенью прочности. Эстетическая составляющая этого итальянского изобретения доведена до совершенства.

Подробнее

Автономное электропитание загородного дома, обзор источников электроэнергии

У многих жителей, проживающих за городом, наверное, хотя бы раз возникал вопрос о возможности обеспечения альтернативной электроэнергией своего участка...

Подробнее

Особенности и варианты стильного остекления веранды

Полностью открытые (летний вариант) террасы не так удобны и практичны, как закрытые и всесезонные, поэтому вопрос остекления веранды является актуальным. На что же ориентироваться при выборе варианта остекления?

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Для кухни фартук из стекла

Для чего нежен фартук? Первое, что приходит в голову, что фартук надевают, когда готовят пищу или моют посуду, чтобы не замарать одежду. Но фартуком называют еще и расстояние, которое образуется между рабочим столом на кухне и навесным шкафом или полками...

Подробнее

Многоканальные системы громкой и диспетчерской связи

Использование систем ОДС (оперативно-диспетчерской связи и громкого оповещения) в основном вызвано особыми требованиями к организации связи на производстве...

Подробнее

Энергосберегающие купольные дома

Строительство купольных домов уже успели оценить в зарубежных странах, теперь оно набирает популярность и у нас в России...

Подробнее

Преимущества быстровозводимых газобетонных коттеджей

Газобетон - это строительный материал, который представляет собой вид ячеистого бетона. Это имитация камня с равномерно распределенными порами, диаметром от 1-го до 3-х мм. ...

Подробнее

Проектирование очистных сооружений

Для полноценной фильтрации и последующего использования коммунальных, поверхностных и промышленных стоков сегодня используются специальные водоочистные сооружения...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...
Живые изгороди и ограды
Живые изгороди — живописно оформленные или симметрично расположенные подстриженные насаждения — обозначают границы сада, затеняют и защищают от ветра либо просто служат в качестве садовой ограды.

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017