МНЕНИЯ

Как клеить обои - 30
Аноним: для Аноним, главное не наобмываться так что и стыки станут невидимыми))))
Выбираем ванну - 5
Аноним: Самый лучший вариант это старый-добрый чугун. Вот только эмалевое покрытие нужно...
Беседка на даче - 13
Аноним: Если прикрутить сетку на ОСБ то по ней можно и керамическую плитку уложить, тож...
Оконные откосы и подоконник своими руками - 12
Аноним: Нормальный вариант для незаурядного домовладельца. Пластиковые полоконники выгля...
Ремонт смесителя, замена картриджа - 71
Аноним: Спасибо за информацию, все получилось.


Как быть с проходной комнатой?

Благодаря богатому советскому наследию, многие люди сейчас являются обладателями квартир с проходными комнатами...

комната, интерьер, картины, стиль арт-деко
Создается ощущение, что комнат, к примеру, как будто две, а вроде бы и одна. Считается, что проходное помещение невозможно функционально использовать, а большое количество дверей и окон еще больше мешают при планировке.




В недалеком прошлом изобретательные люди чего только ни делали, чтобы создать подобие «полноценной» комнаты: ставили ширмы, шкафы, самодельные перегородки. К счастью, современная дизайнерская мысль дарит нам немало идей, как использовать даже такое «неудобное» пространство.



Первая идея – использование стеклянных перегородок. Если уж ваша квартира обладает таким открытым пространством, продолжите эту мысль. Включите в интерьер стеклянные перегородки между комнатами, чтобы во всем помещении стало просторнее и светлее. В качестве перегородки можно использовать двустворчатую дверь со стеклянными вставками.



Одним из наиболее распространенных, но неудобных вариантов планировки является расположение дверей с одной стороны. Для такого случая существует следующее дизайнерское решение: рекомендуется использовать симметрию в пространстве между дверными проходами. Например, туда можно установить телевизор, а по обе стороны от него – одинаковые светильники. Чтобы правильность линий быстро не надоела хозяевам, можно разбавить ее яркими элементами декора.



Если в проходной комнате еще и располагается лоджия, используйте это место выгодно. Не стоит относиться к лоджиям и балконам только как к месту для складирования нужных (и не очень) вещей, смело используйте это пространство для оформления уютного кабинета, тренажерного зала или просто зоны отдыха. Продолжая пространство проходной комнаты, балкон выгодно дополняет помещение и перенимает на себя часть функций.



Продолжая идею объединения нескольких помещений, следует сказать и об использовании прихожих. В небольших квартирах с проходной комнатой нередко присоединяют холл к основному помещению. В результате освобождаются стены, вдоль которых можно что-либо поставить, а помещение наполняется светом.



Как уже было сказано, нередко в проходной комнате оказывается и несколько дверных проемов, и балкон или окно. В данном случае не совсем разумно группировать все элементы мебели у стен – их не так много. Можно выгодно расположить мебель в центре комнаты или поставить диван спинкой к входу. В таком расположении нет ничего страшного; наоборот, оно поможет выгодно и просто разделить помещение на зоны.



Одним из распространенных вариантов является превращение проходной комнаты в отдельную. Это делается при помощи перегородки, которая отделяет часть комнаты под коридор. Да, площадь изолированного помещения уменьшается, зато можно получить две уютные комнатки. Небольшой коридор легко превращается в мини-галерею с семейными портретами.



Как можно увидеть, существует масса способов использовать проходное помещение. Так что, если вы обладатель квартиры именно с такой планировкой, не отчаивайтесь, а превратите ее в стильный дизайнерский объект.

Другие материалы по теме:

Интерьер комнаты


Дизайн интерьера комнаты для девочки




Стекающая краска, цвета


Интерьер в цвете






Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Выбираем перфоратор

Как выбрать перфоратор для бытового использования? Какие нюансы необходимо знать и учесть при выборе инструмента. Основные характеристики и их различия...

Подробнее

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

Меняйте стиль ваших штор с помощью обычной тесьмы

Шторы на окнах придают эффектный вид любому интерьеру, они меняют стиль комнаты и выполняют полезную функцию, защищают помещение от дневного света. Один из важнейших аксессуаров для штор – это тесьма, которая легко меняет их стиль...

Подробнее

Подготовка гипсокартона под покраску

Покраска гипсокартона считается финальной отделкой. Процесс подготовки к ней, хоть и не является самым сложным, зато он очень ответственный, требующий пристального внимания к небольшим деталям из которых складывается результат всей работы, а он, этот результат, должен стать добротным, иначе рискует не оправдать возложенных на него ожиданий и затраченных средств...

Подробнее

Как снять обои - подготовка стен

Как снять старые обои, отслоения штукатурки и прочий мусор, готовим стены к выравниванию...

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Необходимость использования стабилизаторов напряжения

Современный человек не может обойтись без использования электроприборов, однако не каждый знает, что оборудование всегда рассчитано на работу в сети, характеристики которой должны соответствовать определенным стандартам...

Подробнее

Преимущества технической изоляции из вспененного каучука

В современном промышленном производстве всё более широко используются технологические процессы, связанные с применением низких температур.

Подробнее

Выбираем металлическую дверь

Как выбрать, металлическую входную дверь в огромном изобилии предложений, какие виды бывают, и из чего они сделаны. На что следует обратить внимание при покупке стальной двери в квартиру...

Подробнее

Услуги транспортной компании

Основная задача, стоящая перед транспортной компанией – это оказание качественных услуг по доставке грузов. Транспортные услуги – это специфическое направление, требующее систематического изучения, анализа, удовлетворение логистических потребностей заказчика.

Подробнее

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017