Люстра на натяжной потолок: виды монтажа

Осторожность при работе с потолочным материалом...

Люстра
В наше время многие любят заниматься ремонтом или установкой необходимой техники самостоятельно, не обращаясь к мастерам за помощью. Можно ли установить люстру на натяжной потолок самостоятельно? Ответ однозначен: если следовать некоторым советам данной статьи, то с этим не возникнет особенный затруднений.




Но для начала нужно обратить внимание на сам потолок. От его разновидности будут зависеть некоторые особенности установки люстры. Итак, натяжные потолки – глянцевые и матовые – изготавливаются из материалов, которые имеют ограничения при установке осветительных приборов.



Поливинилхлоридная пленка – основной материал, с которым следует обращаться осторожно. Его сильное нагревание способно испортить потолок, и придется снова потратить некоторые средства как на новый потолок, так и на обращение к профессионалам с просьбой все-таки установить люстру.



Как можно испортить потолок? Все очень элементарно: нагрев приводит к изменению структуры эластичного вещества, что в свою очередь ведет к расплаву или разрыву потолочного полотна.



Все это формирует один главный критерий к использованию люстр, который лучше не игнорировать в своих же интересах: рекомендуется использовать энергосберегающие лампы. Обычные лампы накаливания оказываются ненадежными в таком «тонком» вопросе.



Основные способы монтажа люстры



Итак, следует ознакомится с двумя способами монтажа люстры. Это должно сыграть определенную роль при её выборе.



1. Монтаж подвесной люстры на подвесной крюк. Данный способ предполагает использование массивных, свисающих люстр, с достаточно большим числом светорассеивающих элементов). Например, хороши люстры из хрусталя или стекла. Это очень красиво смотрится. Однако металлические элементы люстры должны находиться далеко от потолочного полотна все по той же причине: во избежание чрезмерного нагрева.



2. Монтаж накладной люстры на потолочный крюк. Этот способ означает использование легких, некрупных накладных люстр. Предварительная установка люстры должна быть сделана до натяжения потолка, как только дана его разметка и определено место для будущей люстры, а к стенам прикрепляется багет. В данном варианте люстра крепится на закладную деталь – квадратную платформу из фанеры – которая в свою очередь крепится к потолку. В центре платформы выводится провод освещения. К нему и устанавливается люстра. После этого можно натягивать сам потолок.



Таким образом, при монтаже люстры следует учитывать как сам потолочный материал, так и форму люстры – от этого и зависит выбираемый способ монтажа.

Другие материалы по теме:








Роль люстры в интерьере







Освещение рабочего места ребенка (фото)


Освещение в помещении, световое зонирование








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Что представляют собой кухни с МДФ эмалевым покрытием

Мало того, что кухни должны быть функциональными, они должны быть еще и привлекательными, чтобы на них приятно было находиться, а еда получалась вкусной из-за позитивного настроения хозяйки...

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Штукатурим стены по маякам

Еще совсем недавно оштукатуривание стен считалось достаточно сложным процессом. Именно к таким технологиям можно отнести штукатурку по маякам. Давайте узнаем как правильно производить эту операцию...

Подробнее

Саманные кирпичи

Саманные кирпичи, в прошлые столетия использовались в самых разных областях. Из данного примитивного материала строились не только небольшие хижины, но и двухэтажные дома...

Подробнее

Добавьте радости в ваше жилище с помощью яркой плитки

Еще в глубокой древности люди, осуществляя внутреннее убранство зданий, использовали предшественников современной керамической плитки – тонкие плоские кирпичики, вырезанные из натурального камня, на каждый из которых был нанесен рисунок...

Подробнее

Как выбрать замок к входной двери

Безопасность — это то, на чем не стоит экономить. Иногда даже самые надежные двери становятся бесполезными, если на них установлен некачественный замок. В частности, проблема заключается в том, что любой замок можно вскрыть и вся разница лишь в потраченном времени и шуме при попытке взлома...

Подробнее

Биты для отвертки и шуруповерта: разбираемся с маркировкой

Какая бита подойдет к тому или иному саморезу. Наиболее популярные виды бит, используемые в ручном и электроинструменте. Маркировка бит и их отличия…

Подробнее

Как подобрать шторы к интерьеру?

Шторы — это один из основных элементов украшения интерьера. Они могут кардинально изменить интерьер комнаты и внести особую нотку для создания гармонии стиля.

Подробнее

Мебель из массива сосны: преимущества натуральной древесины

Многие века на Руси мебель делали только из древесины. Лучшего материала природа людям не дала. Натуральная древесина обладает оптимальными свойствами, и мебель из нее получается экологически чистой, долговечной, удобной и очень красивой...

Подробнее

Сантехнические двери

Какие двери подходят для санузлов...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Ремонт газона общего пользования
Существует множество способов ремонта запущенного участка и вытоптанные места всегда следует восстанавливать.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018