Люстра на натяжной потолок: виды монтажа

Осторожность при работе с потолочным материалом...

Люстра
В наше время многие любят заниматься ремонтом или установкой необходимой техники самостоятельно, не обращаясь к мастерам за помощью. Можно ли установить люстру на натяжной потолок самостоятельно? Ответ однозначен: если следовать некоторым советам данной статьи, то с этим не возникнет особенный затруднений.




Но для начала нужно обратить внимание на сам потолок. От его разновидности будут зависеть некоторые особенности установки люстры. Итак, натяжные потолки – глянцевые и матовые – изготавливаются из материалов, которые имеют ограничения при установке осветительных приборов.



Поливинилхлоридная пленка – основной материал, с которым следует обращаться осторожно. Его сильное нагревание способно испортить потолок, и придется снова потратить некоторые средства как на новый потолок, так и на обращение к профессионалам с просьбой все-таки установить люстру.



Как можно испортить потолок? Все очень элементарно: нагрев приводит к изменению структуры эластичного вещества, что в свою очередь ведет к расплаву или разрыву потолочного полотна.



Все это формирует один главный критерий к использованию люстр, который лучше не игнорировать в своих же интересах: рекомендуется использовать энергосберегающие лампы. Обычные лампы накаливания оказываются ненадежными в таком «тонком» вопросе.



Основные способы монтажа люстры



Итак, следует ознакомится с двумя способами монтажа люстры. Это должно сыграть определенную роль при её выборе.



1. Монтаж подвесной люстры на подвесной крюк. Данный способ предполагает использование массивных, свисающих люстр, с достаточно большим числом светорассеивающих элементов). Например, хороши люстры из хрусталя или стекла. Это очень красиво смотрится. Однако металлические элементы люстры должны находиться далеко от потолочного полотна все по той же причине: во избежание чрезмерного нагрева.



2. Монтаж накладной люстры на потолочный крюк. Этот способ означает использование легких, некрупных накладных люстр. Предварительная установка люстры должна быть сделана до натяжения потолка, как только дана его разметка и определено место для будущей люстры, а к стенам прикрепляется багет. В данном варианте люстра крепится на закладную деталь – квадратную платформу из фанеры – которая в свою очередь крепится к потолку. В центре платформы выводится провод освещения. К нему и устанавливается люстра. После этого можно натягивать сам потолок.



Таким образом, при монтаже люстры следует учитывать как сам потолочный материал, так и форму люстры – от этого и зависит выбираемый способ монтажа.

Другие материалы по теме:








Роль люстры в интерьере







Освещение рабочего места ребенка (фото)


Освещение в помещении, световое зонирование








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Для кухни фартук из стекла

Для чего нежен фартук? Первое, что приходит в голову, что фартук надевают, когда готовят пищу или моют посуду, чтобы не замарать одежду. Но фартуком называют еще и расстояние, которое образуется между рабочим столом на кухне и навесным шкафом или полками...

Подробнее

Принципы энкаустики в строительстве и отделке

Энкаустика, наверное, одно из древнейших видов живописи и известно со времён древнего Египта, причём, что очень показательно – некоторые дошедшие до наших дней работы древних мастеров выглядят потрясающе свежо, как будто были написаны совсем недавно...

Подробнее

Утепление каркасного дома

Технология утепления дома важна для правильного монтажа фасада. При этом важно выбирать теплоизолирующие слои нужного качества.

Подробнее

Как построить красивый дом из недорогих материалов

После того, как вы определились с материалами и прочими расходами на строительство, стоит заняться непосредственно проектированием.Вы можете обратиться в строительное агентство или к частному архитектору загородных домов.

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

Шкафы-купе: особенности, виды, элементы конструкции

Среди всего разнообразия шкафов, которые сегодня представлены на мебельном рынке, наибольшей популярностью пользуются шкафы-купе. О том, что они собой представляют и какими особенностями отличаются и пойдет речь в данной статье...

Подробнее

Процесс установки натяжных потолков

Монтаж натяжного потолка не занимает большого количества времени, если все необходимые работы выполняются профессионалами...

Подробнее

Бамбуковый паркет: удобство и простота

Статья об укладке паркета из бамбука клеевым методом. Последовательность работ, нюансы, рекомендации, советы по укладке...

Подробнее

Какие изменение следует сделать в доме до рождения ребенка

В каждой молодой семье рождение ребенка это самое долгожданное, грандиозное и радостное событие, к которому нужно основательно подготовиться...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018