Люстра на натяжной потолок: виды монтажа

Осторожность при работе с потолочным материалом...

Люстра
В наше время многие любят заниматься ремонтом или установкой необходимой техники самостоятельно, не обращаясь к мастерам за помощью. Можно ли установить люстру на натяжной потолок самостоятельно? Ответ однозначен: если следовать некоторым советам данной статьи, то с этим не возникнет особенный затруднений.




Но для начала нужно обратить внимание на сам потолок. От его разновидности будут зависеть некоторые особенности установки люстры. Итак, натяжные потолки – глянцевые и матовые – изготавливаются из материалов, которые имеют ограничения при установке осветительных приборов.



Поливинилхлоридная пленка – основной материал, с которым следует обращаться осторожно. Его сильное нагревание способно испортить потолок, и придется снова потратить некоторые средства как на новый потолок, так и на обращение к профессионалам с просьбой все-таки установить люстру.



Как можно испортить потолок? Все очень элементарно: нагрев приводит к изменению структуры эластичного вещества, что в свою очередь ведет к расплаву или разрыву потолочного полотна.



Все это формирует один главный критерий к использованию люстр, который лучше не игнорировать в своих же интересах: рекомендуется использовать энергосберегающие лампы. Обычные лампы накаливания оказываются ненадежными в таком «тонком» вопросе.



Основные способы монтажа люстры



Итак, следует ознакомится с двумя способами монтажа люстры. Это должно сыграть определенную роль при её выборе.



1. Монтаж подвесной люстры на подвесной крюк. Данный способ предполагает использование массивных, свисающих люстр, с достаточно большим числом светорассеивающих элементов). Например, хороши люстры из хрусталя или стекла. Это очень красиво смотрится. Однако металлические элементы люстры должны находиться далеко от потолочного полотна все по той же причине: во избежание чрезмерного нагрева.



2. Монтаж накладной люстры на потолочный крюк. Этот способ означает использование легких, некрупных накладных люстр. Предварительная установка люстры должна быть сделана до натяжения потолка, как только дана его разметка и определено место для будущей люстры, а к стенам прикрепляется багет. В данном варианте люстра крепится на закладную деталь – квадратную платформу из фанеры – которая в свою очередь крепится к потолку. В центре платформы выводится провод освещения. К нему и устанавливается люстра. После этого можно натягивать сам потолок.



Таким образом, при монтаже люстры следует учитывать как сам потолочный материал, так и форму люстры – от этого и зависит выбираемый способ монтажа.

Другие материалы по теме:








Роль люстры в интерьере







Освещение рабочего места ребенка (фото)


Освещение в помещении, световое зонирование







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Применение габионов в дизайне ландшафтов

Обустраивая свой приусадебный или садовый участок, каждый человек заботится, в первую очередь, о безопасности своей территории. Для этого он выбирает предметы оформления более натуральные с наименьшей токсичностью. На данный момент широкое распространение получило применение габионов в дизайне ландшафтов...

Подробнее

Каковы условия прорастания семян?

Семя — зачаточное состояние развития растения, где содержится очень много полезных веществ. Для эффективного распространения и развития семена должны уметь переносить порой очень неблагоприятные условия...

Подробнее

Чему отдать предпочтение, линолеуму или ламинату?

Несколько лет назад линолеум был популярным напольным покрытием, сегодня же этот материал все больше уходит в прошлое, уступая ламинату.

Подробнее

Долголетие вашего кондиционера

При эксплуатации кондиционера нередки случаи преждевременного выхода этого прибора из строя. Конечно, иногда виной этому – заводской брак. Но, как правило, главной причиной является человеческий фактор...

Подробнее

Мебель из массива сосны: преимущества натуральной древесины

Многие века на Руси мебель делали только из древесины. Лучшего материала природа людям не дала. Натуральная древесина обладает оптимальными свойствами, и мебель из нее получается экологически чистой, долговечной, удобной и очень красивой...

Подробнее

Выбор дивана для детской

Со временем все дети вырастают из своих детских кроваток, и у родителей возникает необходимость обеспечить своего ребенка новым спальным местом...

Подробнее

Особенности и виды встраиваемых холодильников

Холодильники, встроенные в мебель, не только противопоставляются индивидуально стоящим моделям, но также подразделяются на типы.

Подробнее

Туалет на даче своими руками

Как и из каких материалов можно построить туалет, этапы строительства, фотографии с описанием. Рассмотрение системы люфт - клозет...

Подробнее

Автономное электропитание загородного дома, обзор источников электроэнергии

У многих жителей, проживающих за городом, наверное, хотя бы раз возникал вопрос о возможности обеспечения альтернативной электроэнергией своего участка...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019