Люстра на натяжной потолок: виды монтажа

Осторожность при работе с потолочным материалом...

Люстра
В наше время многие любят заниматься ремонтом или установкой необходимой техники самостоятельно, не обращаясь к мастерам за помощью. Можно ли установить люстру на натяжной потолок самостоятельно? Ответ однозначен: если следовать некоторым советам данной статьи, то с этим не возникнет особенный затруднений.




Но для начала нужно обратить внимание на сам потолок. От его разновидности будут зависеть некоторые особенности установки люстры. Итак, натяжные потолки – глянцевые и матовые – изготавливаются из материалов, которые имеют ограничения при установке осветительных приборов.



Поливинилхлоридная пленка – основной материал, с которым следует обращаться осторожно. Его сильное нагревание способно испортить потолок, и придется снова потратить некоторые средства как на новый потолок, так и на обращение к профессионалам с просьбой все-таки установить люстру.



Как можно испортить потолок? Все очень элементарно: нагрев приводит к изменению структуры эластичного вещества, что в свою очередь ведет к расплаву или разрыву потолочного полотна.



Все это формирует один главный критерий к использованию люстр, который лучше не игнорировать в своих же интересах: рекомендуется использовать энергосберегающие лампы. Обычные лампы накаливания оказываются ненадежными в таком «тонком» вопросе.



Основные способы монтажа люстры



Итак, следует ознакомится с двумя способами монтажа люстры. Это должно сыграть определенную роль при её выборе.



1. Монтаж подвесной люстры на подвесной крюк. Данный способ предполагает использование массивных, свисающих люстр, с достаточно большим числом светорассеивающих элементов). Например, хороши люстры из хрусталя или стекла. Это очень красиво смотрится. Однако металлические элементы люстры должны находиться далеко от потолочного полотна все по той же причине: во избежание чрезмерного нагрева.



2. Монтаж накладной люстры на потолочный крюк. Этот способ означает использование легких, некрупных накладных люстр. Предварительная установка люстры должна быть сделана до натяжения потолка, как только дана его разметка и определено место для будущей люстры, а к стенам прикрепляется багет. В данном варианте люстра крепится на закладную деталь – квадратную платформу из фанеры – которая в свою очередь крепится к потолку. В центре платформы выводится провод освещения. К нему и устанавливается люстра. После этого можно натягивать сам потолок.



Таким образом, при монтаже люстры следует учитывать как сам потолочный материал, так и форму люстры – от этого и зависит выбираемый способ монтажа.

Другие материалы по теме:








Роль люстры в интерьере







Освещение рабочего места ребенка (фото)


Освещение в помещении, световое зонирование








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Летняя веранда

Веранду для своего загородного дома вполне можно построить собственными силами. Легкость конструкции, простые материалы гарантируют хороший результат при минимальных затратах...

Подробнее

Разновидности и сферы применения сигнальных жилетов

Сигнальные жилеты предназначены обеспечивать отличную видимость человека в условиях плохой видимости. Они гарантируют безопасность его жизни и здоровья в ночное время суток и при интенсивном дорожном движении.

Подробнее

Маленькая прихожая - большая проблема

Цвет, размер и декорирование мебели для прихожей сможет визуально расширить пространство помещения...

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Положительные и отрицательные стороны строительства из бруса

Сегодня немалую популярность среди материалов для постройки дома обрёл брус...

Подробнее

Желтый цвет возбуждает аппетит, а зеленый держит фигуру в тонусе

Спальня — это то место в доме, где человек может позволить себе расслабиться, отдохнуть, отключиться от забот и проблем, и, конечно же, поспать. Поэтому, цвета в этой комнате ни в коем случае не должны раздражать психику человеку, кричать и давить на глаза...

Подробнее

Виды оконных откосов

Если еще буквально 10 лет назад пластиковые окна считались показателем достатка, то на сегодняшний день их устанавливают по умолчанию в строящихся домах...

Подробнее

Как выровнять деревянный пол фанерой

Выровнять поверхность деревянного пола под настил финишного покрытия можно разными способами. Одним из наиболее простых и дешевых методов становится укладка листов фанеры...

Подробнее

Неодимовый магнит

Неодимовые магниты отличаются высоким уровнем сцепления, вручную крупные элементы разъединить друг от друга нереально. Состоят из неодима, бора и железа.

Подробнее

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018