Сэндвич-панели: особенности и достоинства

Строительная промышленность развивается сейчас чрезвычайно стремительно. Сегодня основным приоритетом для многих обывателей является потребность в своем доме или квартире...

Сэндвич панели
Практичные и удобные сэндвич-панели позволяют быстро возводить любые строения.
Но это не главное направление для строительства новых домов. Присутствует необходимость, помимо всего прочего, в обустройстве офисных, производственных и прочих помещений. Такие предприятия нуждаются во все большем объеме свежих площадей, крупных и небольших, и рынок обязан предоставить означенные площади.

Существенным фактором в возведении нынешних строений являются временные рамки. Современная ситуация на рынке требует свежих построек, но при этом их нужно сооружать предельно качественно и в короткие сроки. Кроме того, строения должны быть стабильно устойчивыми к перепадам погодных условий, механическим поломкам. Они должны обладать качественной гидро- и теплоизоляцией. Хорошо, если стройматериал будет устойчив в физико-химическом плане. Данные требования подразумевают сооружения из такого материала, как сэндвич-панели (выглядят как «многослойный бутерброд»). Следовательно, сооружение будет возводиться из готового стройматериала по технологии каркасной сборки.

Именно готовую конструкцию включает в себя сэндвич-панель. У нее простейшая трехслойная конструкция: два листа жесткого профматериала и размещенный в середине утеплитель. Объединение совершается методом горячей прессовки. Применение подобных панелей ограничено в основном только возведением зданий, и широкого распространения панели этого типа не получили.

Но технология создания готовых сэндвич-панелей оказалась очень удобной. Именно поэтому все же строения в виде панелей с основой из металла известны достаточно хорошо. Прослойка утеплителя в таких конструкциях выполняется, как правило, из пористого (губчатого) материала. Обычно это утеплитель из пенополиуретана, минеральной ваты, стекловолокна, пенополистерола. Результатом применения подобных материалов является шумопоглощение и высокая теплоизоляция в постройках. Этот стройматериал используют и для сооружения подсобных зданий. Можно возводить постройки, которые, вероятно, будут использоваться для высушивания, охлаждения или замораживания.

На внешние стороны металлического слоя панели наносится цинк. При помощи оцинковки можно серьезно увеличить срок службы материала. Подобные сэндвич-панели можно покрывать и иными материалами снаружи, дабы конструкция обзавелась дополнительными положительными качествами. Материалом для внешней обработки могут послужить такие покрытия, как гипсокартон, пластизол, алюцик, пурал и пр.

Надо заметить, что панели подобного рода легче большинства материалов, которые применяются в строительстве. Следовательно, процесс сооружения строений может стать более дешевым. Не понадобится привлекать технически более мощную дополнительную силу для проведения строительного производства. Конструкции не тяжелые и довольно удобные, а это делает работу по установке легче и уменьшает действующую на фундамент строения нагрузку. Помимо этого, небольшой вес таких панелей упрощает процесс подвоза строительных материалов к строящемуся объекту. Сооружать строения каркасного варианта можно во время любого сезона.

Другие материалы по теме:

Стекломагнезитовый лист: достоинства и сфера применения

Что такое - арболит

Пенобетонные и газосиликатные блоки




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Секционное ограждение сегодня

Современное секционное ограждение отличается от предшественников комплексом технических характеристик и, естественно, внешним видом.

Подробнее

Технологические и холодильные двери под монорельс

В данной статье рассмотрены особенности технологических и холодильных дверей под монорельс. Они используются для защиты складских помещений от сквозняков и попадания влаги.

Подробнее

Как влияет кислотность почвы на урожай

Влияние кислотности почвы на урожайность наших грядок. Классификация овощных растений по их предпочтению к pH почвы. Известкование огородного участка...

Подробнее

Особенности термостатов

Для климатических испытаний зачастую нужна точная температура. Погрешности недопустимы во время работы с некоторыми материалами и конструкциями. Как раз в этом случае и приходят на помощь лабораторные термостаты.

Подробнее

Ламинат или паркетная доска? Что же постелить в своей квартире

Споры что же лучше, паркетная доска или ламинат, часто возникают у домовладельцев при планировании своего нового интерьера перед ремонтом. Давайте вместе разберемся, что из себя представляет ламинированный паркет или попросту ламинат, получше узнаем что такое паркетная доска, а также рассмотрим их плюсы и минусы...

Подробнее

Народные средства борьбы с болезнями и вредителями на загородном участке

В приусадебном хозяйстве для борьбы с вредителями и болезнями можно применять менее вредные для человека, животных и полезных насекомых отвары и приготовленные из дикорастущих и культурных растений...

Подробнее

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

Как выбрать для потолка краску на водной основе

В чем отличие водоэмульсионных и водно-дисперсионных красок, на какие критерии стоит обратить внимание при выборе...

Подробнее

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

Нерудные материалы в строительстве

Нерудные материалы активно применяются в строительстве объектов различного типа назначения, их использование гарантирует долговечность и основательность постройки.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021