Сэндвич-панели: особенности и достоинства

Строительная промышленность развивается сейчас чрезвычайно стремительно. Сегодня основным приоритетом для многих обывателей является потребность в своем доме или квартире...

Сэндвич панели
Практичные и удобные сэндвич-панели позволяют быстро возводить любые строения.
Но это не главное направление для строительства новых домов. Присутствует необходимость, помимо всего прочего, в обустройстве офисных, производственных и прочих помещений. Такие предприятия нуждаются во все большем объеме свежих площадей, крупных и небольших, и рынок обязан предоставить означенные площади.

Существенным фактором в возведении нынешних строений являются временные рамки. Современная ситуация на рынке требует свежих построек, но при этом их нужно сооружать предельно качественно и в короткие сроки. Кроме того, строения должны быть стабильно устойчивыми к перепадам погодных условий, механическим поломкам. Они должны обладать качественной гидро- и теплоизоляцией. Хорошо, если стройматериал будет устойчив в физико-химическом плане. Данные требования подразумевают сооружения из такого материала, как сэндвич-панели (выглядят как «многослойный бутерброд»). Следовательно, сооружение будет возводиться из готового стройматериала по технологии каркасной сборки.

Именно готовую конструкцию включает в себя сэндвич-панель. У нее простейшая трехслойная конструкция: два листа жесткого профматериала и размещенный в середине утеплитель. Объединение совершается методом горячей прессовки. Применение подобных панелей ограничено в основном только возведением зданий, и широкого распространения панели этого типа не получили.

Но технология создания готовых сэндвич-панелей оказалась очень удобной. Именно поэтому все же строения в виде панелей с основой из металла известны достаточно хорошо. Прослойка утеплителя в таких конструкциях выполняется, как правило, из пористого (губчатого) материала. Обычно это утеплитель из пенополиуретана, минеральной ваты, стекловолокна, пенополистерола. Результатом применения подобных материалов является шумопоглощение и высокая теплоизоляция в постройках. Этот стройматериал используют и для сооружения подсобных зданий. Можно возводить постройки, которые, вероятно, будут использоваться для высушивания, охлаждения или замораживания.

На внешние стороны металлического слоя панели наносится цинк. При помощи оцинковки можно серьезно увеличить срок службы материала. Подобные сэндвич-панели можно покрывать и иными материалами снаружи, дабы конструкция обзавелась дополнительными положительными качествами. Материалом для внешней обработки могут послужить такие покрытия, как гипсокартон, пластизол, алюцик, пурал и пр.

Надо заметить, что панели подобного рода легче большинства материалов, которые применяются в строительстве. Следовательно, процесс сооружения строений может стать более дешевым. Не понадобится привлекать технически более мощную дополнительную силу для проведения строительного производства. Конструкции не тяжелые и довольно удобные, а это делает работу по установке легче и уменьшает действующую на фундамент строения нагрузку. Помимо этого, небольшой вес таких панелей упрощает процесс подвоза строительных материалов к строящемуся объекту. Сооружать строения каркасного варианта можно во время любого сезона.

Другие материалы по теме:

Стекломагнезитовый лист: достоинства и сфера применения

Что такое - арболит

Пенобетонные и газосиликатные блоки




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Проектируем ландшафтный дизайн загородного дома самостоятельно

Рекомендации по проектированию дизайна загородного участка. Интересные и необычные идеи для дачников по оформлению собственного сада. Советы по обустройству участка своими руками.

Подробнее

Виды утеплителей и их характеристики

Для теплоизоляции помещений используются утеплители разных типов. Это позволяет экономить на обогреве комнат квартиры (или дома), так как уменьшиться уровень потери тепла...

Подробнее

Японика в интерьере

Японский стиль представляет собой минималистичность, сдержанность, строгость, лаконичность. С его помощью можно просто украсить своё жильё отдельными элементами или полностью преобразить интерьер, решившись на философское течение дизайна...

Подробнее

Дача, сад и огород: осенние приготовления к зиме

Дача, сад и огород. Эти слова для многих россиян означают отдых и приятный физический труд на свежем воздухе, «фирменные» домашние соленья и ароматное варенье. Опытные дачники осенью готовят сад и огород к зиме. Это позволяет защитить растения от мороза и грызунов, подготовить землю к весеннему пробуждению и получить отменный урожай в следующем году...

Подробнее

Что такое экологическая безопасность?

Подробнее

Зачем нужна инфракрасная камера

Инфракрасная камера или же тепловизор – это высококлассное приспособление, способное разделять природные объекты и участки на местности, а также определять их различные потайные камни.

Подробнее

Чище водопроводной: гид по системам фильтрации воды

Вода в бутылках вредна для бюджета и окружающей среды. Все больше людей отказываются покупать ее и переходят на фильтрованную водопроводную воду ради уменьшения количества пластика в природе. Однако, думая об экологии, стоит подумать и о своем здоровье — и не терять в качестве жизни. Алексей Дубчак, Руководитель проекта «Инженерные системы» сети «Леруа Мерлен» рассказывает, как оценить состав водопроводной воды и как улучшить ее качество с помощью доступных систем фильтрации.

Подробнее

Идеальный паркет: какое покрытие выбрать

Паркет – мечта любого городского жителя. Это практично, натурально и красиво. Но знаете ли вы, что разное финишное покрытие придает половой доске совершенно разные качественные характеристики?

Подробнее

Туалет на даче своими руками

Как и из каких материалов можно построить туалет, этапы строительства, фотографии с описанием. Рассмотрение системы люфт - клозет...

Подробнее

Обзор оконных лент «Липлент» для внутреннего и наружного применения

В линейке оконных лент «Липлент» есть разновидности для внутреннего и внешнего слоя с разными характеристиками – влагоотталкивающие и паропроницаемые, все с хорошей адгезией и длительным сроком службы.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022