Как выбрать входную дверь внутреннего открывания?

В высотках на одной площадке квартиры часто располагаются таким образом, что при открывании одних дверей соседские блокируются, и рядом живущие люди просто не могут выйти. Это нередко становится поводом для ссор между соседями.

прихожая , двери, лестница
Кроме того, такое расположение входных конструкций является нарушением пожарных норм. Поэтому жильцы многоэтажек устанавливают входные двери внутреннего открывания, то есть системы, в которых полотна отворяются в квартиру.

Преимущества дверей внутреннего открывания


Выбирая дверь, хозяин хочет решить несколько задач сразу: безопасность, красивый внешний вид и комфорт. Для многоквартирных домов именно дверь внутреннего открывания является лучшим вариантом.

Достоинства входных конструкций внутреннего открывания:

  1. Удобство. Установив такую систему, можно быть уверенным, что при одновременном выходе из квартиры, вы не будете препятствовать соседям.

  2. Безопасность. В случае пожара, землетрясения или любой другой аварийной ситуации, когда всем необходимо эвакуироваться, не возникнет проблем.

  3. Надежность. Изделия выполнены из высококачественных материалов, которые не теряют своих свойств на протяжении многих десятилетий.

  4. Теплоизоляция. В холодный период года внешняя сторона полотна значительно охлаждается. Чтобы это не стало причиной понижения температуры в квартире, короб заполняется утеплителем. Такая конструкция не только хорошо хранит тепло в доме, но и не пропускает лишний шум.

  5. Красивый внешний вид. Стильная отделка гармонично дополняет современный интерьер помещения.

Особенности конструкции


На первый взгляд, дверная система внутреннего открывания мало чем отличаются от привычной. Она тоже имеет:

  • коробку;

  • полотно;

  • наличники.

Но все же они считаются нестандартными. Отличие заключается в том, что полотно вешается на коробку немного иначе – так, чтобы дверь открывалась в квартиру.

Как выбрать двери внутреннего открывания?


Приобретая дверную систему следует отдавать предпочтение проверенным производителям и реализаторам. Это гарантирует, что вам не продадут некачественный товар. Ведь на рынках много низкопробных изделий, которые не только не защитят от злоумышленников, но и сами долго не прослужат.

При выборе входных систем прежде всего следует учитывать их надежность. Хороший вор может открыть любой механизм, но ваша задача – обезопасить себя максимально.

Качественные двери должны иметь:

  • прочные петли;

  • надежную коробку;

  • крепкие углы створок;

  • хорошие замки.

Дополнительным «плюсом» являются ребра жесткости, специальные штыри, которые надежно фиксируют полотно.

Это гарантирует максимальную защиту от взлома. При наличии опыта устанавливать входную дверь внутреннего открывания можно и самостоятельно. Но если хотите, чтобы работа была выполнена идеально и очень быстро, лучше все же доверить ее мастерам.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как выбрать цвет потолка?

Белый цвет всегда был актуален для покраски потолка. Темный же воспринимался как нечто экстремальное. Бытует мнение, что темные цвета давят, и визуально делают потолок ниже. Квартиры в стандартных домах невысокие и мало кто решится применить темный цвет...

Подробнее

Автономное электропитание загородного дома, обзор источников электроэнергии

У многих жителей, проживающих за городом, наверное, хотя бы раз возникал вопрос о возможности обеспечения альтернативной электроэнергией своего участка...

Подробнее

Оснастка для токарных станков: еще больше возможностей для качественной обработки металла

Высокоточная обработка прочных металлических сплавов предъявляет особые требования к качеству и надежности режущего оборудования.

Подробнее

С чего начинается индивидуальное строительство?

Наверное, каждого, кто близок к реализации мечты о собственном загородном доме, терзают сомнения: покупать ли готовый дом или построить с нуля свое собственное родовое гнездышко?

Подробнее

Регуляторы роста растений Родонит: обзор уникальных решений отечественного производителя

Для получения здорового и богатого урожая современные фермеры используют специальные микроудобрения и стимуляторы роста. Основная их функция – повысить эффективность обменных процессов в организме растений и запустить природный механизм их роста и активного питания.

Подробнее

Болезни хвойных растений

Хвойные растения выглядят привлекательно в течении всего года. Они не меняют своей формы и цвета, не зависимо от сезона. Единственной причиной каких-либо видимых изменений являются болезни.

Подробнее

Садовые шатры: что нужно знать об особенностях их применения?

Внушительный выбор тентовых сооружений на профильном рынке способен загнать в ступор рядового обывателя. Чтобы определиться с приобретением, необходимо обратить внимание на ряд основных факторов, играющих решающее значение при покупке.

Подробнее

Чище водопроводной: гид по системам фильтрации воды

Вода в бутылках вредна для бюджета и окружающей среды. Все больше людей отказываются покупать ее и переходят на фильтрованную водопроводную воду ради уменьшения количества пластика в природе. Однако, думая об экологии, стоит подумать и о своем здоровье — и не терять в качестве жизни. Алексей Дубчак, Руководитель проекта «Инженерные системы» сети «Леруа Мерлен» рассказывает, как оценить состав водопроводной воды и как улучшить ее качество с помощью доступных систем фильтрации.

Подробнее

Электрокоса или бензокоса, что выбрать

Что приобрести для скашивания травы, бензотриммер или электрокосу, что же лучше, и как сделать выбор в изобилии предложений. Рассмотрим принцип работы триммера, конструктивные особенности, а также плюсы и минусы этой садовой техники...

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024