Как выбрать входную дверь внутреннего открывания?

В высотках на одной площадке квартиры часто располагаются таким образом, что при открывании одних дверей соседские блокируются, и рядом живущие люди просто не могут выйти. Это нередко становится поводом для ссор между соседями.

прихожая , двери, лестница
Кроме того, такое расположение входных конструкций является нарушением пожарных норм. Поэтому жильцы многоэтажек устанавливают входные двери внутреннего открывания, то есть системы, в которых полотна отворяются в квартиру.

Преимущества дверей внутреннего открывания


Выбирая дверь, хозяин хочет решить несколько задач сразу: безопасность, красивый внешний вид и комфорт. Для многоквартирных домов именно дверь внутреннего открывания является лучшим вариантом.

Достоинства входных конструкций внутреннего открывания:

  1. Удобство. Установив такую систему, можно быть уверенным, что при одновременном выходе из квартиры, вы не будете препятствовать соседям.

  2. Безопасность. В случае пожара, землетрясения или любой другой аварийной ситуации, когда всем необходимо эвакуироваться, не возникнет проблем.

  3. Надежность. Изделия выполнены из высококачественных материалов, которые не теряют своих свойств на протяжении многих десятилетий.

  4. Теплоизоляция. В холодный период года внешняя сторона полотна значительно охлаждается. Чтобы это не стало причиной понижения температуры в квартире, короб заполняется утеплителем. Такая конструкция не только хорошо хранит тепло в доме, но и не пропускает лишний шум.

  5. Красивый внешний вид. Стильная отделка гармонично дополняет современный интерьер помещения.

Особенности конструкции


На первый взгляд, дверная система внутреннего открывания мало чем отличаются от привычной. Она тоже имеет:

  • коробку;

  • полотно;

  • наличники.

Но все же они считаются нестандартными. Отличие заключается в том, что полотно вешается на коробку немного иначе – так, чтобы дверь открывалась в квартиру.

Как выбрать двери внутреннего открывания?


Приобретая дверную систему следует отдавать предпочтение проверенным производителям и реализаторам. Это гарантирует, что вам не продадут некачественный товар. Ведь на рынках много низкопробных изделий, которые не только не защитят от злоумышленников, но и сами долго не прослужат.

При выборе входных систем прежде всего следует учитывать их надежность. Хороший вор может открыть любой механизм, но ваша задача – обезопасить себя максимально.

Качественные двери должны иметь:

  • прочные петли;

  • надежную коробку;

  • крепкие углы створок;

  • хорошие замки.

Дополнительным «плюсом» являются ребра жесткости, специальные штыри, которые надежно фиксируют полотно.

Это гарантирует максимальную защиту от взлома. При наличии опыта устанавливать входную дверь внутреннего открывания можно и самостоятельно. Но если хотите, чтобы работа была выполнена идеально и очень быстро, лучше все же доверить ее мастерам.





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Стеклянные офисные перегородки: новое решение организации пространства

В современном мире помещения комплектуются специальными элементами для организации пространства...

Подробнее

Как приобрести сухую строганную доску?

Каждый, кто начинает строительство дома, сталкивается с приобретением различных исходных материалов. Одним из таких стройматериалов является строганная доска...

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Почему газобетон лучше других стройматериалов

В некоторой степени газобетон похож на затвердевшую пену бетонного раствора. Подобная ассоциация возникает по той причине, что для создания подобного материала используется цементно-песчаная смесь, к которой добавляется газообразователь...

Подробнее

Снегозадержатели для профнастила – как установить?

Используя снегозадержатели для профнастила, можно защитить людей, проходящих под скатами кровли, от падения на голову снега, а также обеспечить его самоликвидацию во время оттепели.

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Тепловизор. Новые технологии на службе у человека

Тепловизор это устройство позволяющее видеть тепло выделяемое объектами живой и неживой природы, что позволяет применять его практически во всех отраслях.

Подробнее

Планкен или фасадная доска из лиственницы

Мастера считают этот вид отделочных материалов одним из лучших, поскольку он проявляет идеальные для внешней обшивки домов свойства. Планкен или фасадная доска из лиственницы отлично подходит для отделочных работ внутри и снаружи зданий...

Подробнее

Мраморные полы - основные характеристики

Мраморные плитки считаются хорошими для строительства домов и офисов, с учетом их качества и полезности...

Подробнее

Что нужно знать, при строительстве теплого дома?

Каждый раз, если планируется постройка дома, возникает главная проблема экономии. Сэкономить можно на подборе материалов. Для этого нужно выбирать не по маркам изготовителя, а по качеству...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019