Преимущества плазменной резки металла

Плазменная резка - область применения, особенности подхода, преимущества...

Плазменная резка металла
Для строительства и производства металлоконструкций часто приходится разрезать крупные куски материала, чтобы получить небольшие детали нужной формы. Для этого можно применять разные методы, в том числе плазменную резку.

Плазменная обработка материалов применяется в различных сферах — в ремонте, производстве, строительстве различных объектов и так далее.

С помощью этой технологии очень удобно осуществлять резку металлов. Эффективность такого подхода и отличные результаты проверены временем и опытом сотен специалистов.

При таких работах вместо лезвия в качестве режущего инструмента используется струя плазмы. Аппарат плазменной резки металла состоит из резервуара для горючей смеси, сопла и электрода. Газ подается под давлением в несколько атмосфер и проводится через электрическую дугу, из-за чего он превращается в струю плазмы.

Дуга зажигается при помощи высоковольтного импульса. Кроме того, в качестве активатора может использоваться сам разрезаемый металл — от его контакта с форсункой происходит короткое замыкание. Чтобы форсунка не перегревалась и не теряла своих свойств, в аппарат плазменной резки металла встроена функция охлаждения. Для этого используется поток воздуха или струя жидкости. Воздушное охлаждение обычно надежнее, однако жидкостное может применяться с форсунками большей мощности и дают более высокое качество обработки.

Для получения плазменной струи используют специальные газы и их смеси. Может быть использован обычный атмосферный воздух или чистый кислород, эти вещества относятся к категории активных. Среди неактивных газов называют азот, водород, аргон или обычную воду в газообразной форме, то есть пар. Первая группа веществ подходит для обработки черных металлов, вторая — для резки цветных металлов, а также сплавов.

Температура плазмы на выходе может начинаться от 5000 и достигать 30 000 градусов по шкале Цельсия. Скорость превышает 500 метров в секунду, на максимуме она может добраться до отметки 1500 метров в секунду.

Одно из главных преимуществ плазменной резки — ее универсальность. С помощью этого метода можно обрабатывать цветные и черные металлы, сплавы, в том числе и тугоплавкие, и так далее.

Высокая скорость работы также имеет значение, особенно если определенный объем нудно выполнить в сжатые сроки. Это часто имеет большое значение при строительстве и ремонте значимых объектов, например, дорожных развязок, транспортных узлов и так далее. Скорость не отражается на качестве, разрез в любом случае получается чистым.При этом деталь не перегревается, соответственно, становится реальным отсутствие деформации, которая неизбежна при влиянии слишком высоких температур.

Наконец, такая резка дает возможность получать заготовки сложных геометрических форм и создавать достаточно тонкие фигуры.

Другие материалы по теме:

Как выбрать сварочный аппарат

Недостатки плазменной резки и их коррекция






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Что такое - арболит

Арболит достаточно давно известен в строительной сфере. Давайте подробней узнаем о этом материале, его свойствах, плюсах и минусах...

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Отопление загородного дома

В России оптимальным вариантом было и остается организация системы отопления загородного дома с использованием природного газа. Но в том случае, если подключение к газовой магистрали невозможно или связано с большими финансовыми затратами, приходится рассматривать другие варианты.

Подробнее

Швеллер: особенности материала и применение

Такая разновидность прокатного материала как швеллер – это один из самых популярных и универсальных строительных материалов. Объясняется данный факт тем, что такие изделия выпускаются в большой разновидности форм и материалов, а их универсальность и прочность позволяют возводить даже сложные конструкции.

Подробнее

Как быстро и недорого организовать офисный переезд?

Очень многие руководители при организации офисного переезда хотят во что бы то ни стало на нем сэкономить...

Подробнее

Искусство маскировки в интерьере

Проблемы декорирования часто решаются с помощью создания оптических иллюзий. Разделить комнату, отгородить рабочее пространство кажется сложным, но возможным...

Подробнее

Как подобрать освещение для спальни?

Спальня является главной комнатой отдыха в доме. От ее дизайна зависит настроение, самочувствие и качество отдыха. Немаловажную роль в интерьере спальни играет освещение...

Подробнее

Как правильно обновить швы плитки

Нередко требуется обновить или сделать ремонт заново в туалете, на кухне или ванной комнате только потому, что облицованные кафелем или плиткой поверхности (пол или стены, кухонный фартук) смотрятся уже не так красиво и аккуратно...

Подробнее

Деревянные противопожарные двери в частном домостроении

О достоинствах деревянных домов многие знают не понаслышке. Но как сделать собственное жилье более безопасным, ведь ни для кого не секрет, что дерево – это крайне горючий материал, следовательно, деревянное сооружение в большей мере подвержено действию огня.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018