Преимущества плазменной резки металла

Плазменная резка - область применения, особенности подхода, преимущества...

Плазменная резка металла
Для строительства и производства металлоконструкций часто приходится разрезать крупные куски материала, чтобы получить небольшие детали нужной формы. Для этого можно применять разные методы, в том числе плазменную резку.

Плазменная обработка материалов применяется в различных сферах — в ремонте, производстве, строительстве различных объектов и так далее.

С помощью этой технологии очень удобно осуществлять резку металлов. Эффективность такого подхода и отличные результаты проверены временем и опытом сотен специалистов.

При таких работах вместо лезвия в качестве режущего инструмента используется струя плазмы. Аппарат плазменной резки металла состоит из резервуара для горючей смеси, сопла и электрода. Газ подается под давлением в несколько атмосфер и проводится через электрическую дугу, из-за чего он превращается в струю плазмы.

Дуга зажигается при помощи высоковольтного импульса. Кроме того, в качестве активатора может использоваться сам разрезаемый металл — от его контакта с форсункой происходит короткое замыкание. Чтобы форсунка не перегревалась и не теряла своих свойств, в аппарат плазменной резки металла встроена функция охлаждения. Для этого используется поток воздуха или струя жидкости. Воздушное охлаждение обычно надежнее, однако жидкостное может применяться с форсунками большей мощности и дают более высокое качество обработки.

Для получения плазменной струи используют специальные газы и их смеси. Может быть использован обычный атмосферный воздух или чистый кислород, эти вещества относятся к категории активных. Среди неактивных газов называют азот, водород, аргон или обычную воду в газообразной форме, то есть пар. Первая группа веществ подходит для обработки черных металлов, вторая — для резки цветных металлов, а также сплавов.

Температура плазмы на выходе может начинаться от 5000 и достигать 30 000 градусов по шкале Цельсия. Скорость превышает 500 метров в секунду, на максимуме она может добраться до отметки 1500 метров в секунду.

Одно из главных преимуществ плазменной резки — ее универсальность. С помощью этого метода можно обрабатывать цветные и черные металлы, сплавы, в том числе и тугоплавкие, и так далее.

Высокая скорость работы также имеет значение, особенно если определенный объем нудно выполнить в сжатые сроки. Это часто имеет большое значение при строительстве и ремонте значимых объектов, например, дорожных развязок, транспортных узлов и так далее. Скорость не отражается на качестве, разрез в любом случае получается чистым.При этом деталь не перегревается, соответственно, становится реальным отсутствие деформации, которая неизбежна при влиянии слишком высоких температур.

Наконец, такая резка дает возможность получать заготовки сложных геометрических форм и создавать достаточно тонкие фигуры.

Другие материалы по теме:

Как выбрать сварочный аппарат

Недостатки плазменной резки и их коррекция






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Магнезитовые плиты

Описание, характеристики и примеры применения магнезитовых плит...

Подробнее

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Жизнь за городом: из горожанки в селянку?

Жительницам мегаполиса психологически сложно привыкнуть к новым условиям загородной жизни. Упростить процесс адаптации поможет гармоничное обустройство пространства...

Подробнее

Широкоформатная печать чертежей в наши дни

Широкоформатная печать, с помощью которой переносят на бумагу большого формата разнообразные чертежи, периодически требуется многим людям: студентам, готовящим наглядные итоговые работы, а также сотрудникам фирм, связанных со строительством либо промышленностью.

Подробнее

Выбор цветовой гаммы помещения перед началом ремонтных работ

Любимый дом, уютная квартирка, симпатичная комнатка – такие фразы часто звучат от людей, которые испытывают чувство комфорта, приходя в гости, друг к другу...

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Малина на приусадебном участке. Сладкая ты моя ягодка–малинка!

Малина — листопадный кустарник, сажать который можно даже на песчаных и супесчаных почвах. Уход, правильная посадка и обрезание малины...

Подробнее

Бамбуковый паркет: удобство и простота

Статья об укладке паркета из бамбука клеевым методом. Последовательность работ, нюансы, рекомендации, советы по укладке...

Подробнее

Выбираем фартук для кухни

О фартуках для кухни из плитки. О том, какую плитку для них выбрать, о положительных качествах этого материала и том, какие бывают разновидности. Рекомендации и советы по выбору...

Подробнее

Ковры в современном интерьере

Несмотря на появление функциональных половых покрытий, таких как ламинат, декорирующая плитка и линолеум, напольные ковры по-прежнему остаются главным элементом уюта и комфорта.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018