Строительный фен. Что это и для чего он нужен.

Основные параметры, что нужно знать при выборе строительного фена...

Строительный фен
Строительный фен конструкционно напоминает простой фен для волос. Он состоит из спирали, благодаря которой воздух нагревается, и электродвигателя, задача которого - выдувать воздух из фена. Предназначение у него такое же, как у паяльной лампы, вместо которой он все чаще используется сегодня в строительных работах. Как же подобрать фен для строительных работ, и где его применять?

Данный инструмент может пригодиться в очень многих областях жизни. Его можно применять, к примеру, для удаления старых обоев и краски с бетона и дерева, демонтажа линолеума, для пайки пластика, сушки разного рода поверхностей, и во многих других строительных работах.

Как правильно выбрать строительный фен



К основным характеристикам, на которые следует ориентироваться при выборе, относится прежде всего мощность. Чем выше мощность, тем большее количество работ может выполнять фен, и тем меньше вы потратите времени.

Следующий важный параметр - температура потока воздуха. Строительный фен позволяет нагреть воздух до 650 градусов.

Еще одна характеристика - это производительность, которая может составлять от 300 до 600 л/минуту.

Помимо основных параметров, существуют дополнительные функции. К ним относится холодный обдув. В дорогих фенах подача холодного и горячего воздуха осуществляется через одно и то же сопло. В некоторых фенах подача осуществляется через дополнительное сопло. Но выход холодного воздуха из того же сопла обеспечивает более длительную работу нагревающей спирали.

Еще одна важная функция - регулировка температуры. Она бывает плавной, когда температура меняется посредством приближения или отдаления фена от обрабатываемой поверхности. Также изменение температуры может осуществляться при помощи специальной кнопки.


Очень большое значение имеет конструкция рукоятки и наличие теплозащитного кожуха. Рукоятка бывает закрытой и открытой. Закрытая служит защитой для руки от нагревания, но с ней тяжело работать в труднодоступных местах. Так или иначе, все работы с термофеном должны проводиться в перчатках.

Кожух защищает сопло от раскаленного воздуха. Без него можно обжечься или оплавить материал.

Отдельно следует рассказать о насадках. Они бывают круглыми, режущими, плоскими, сварными, рефлекторными и стеклозащитными.

Круглые используют при сварке медных труб. Плоские при снятии обоев, краски и шпаклевки. Для нагрева труб из пластика применяют рефлекторные насадки.

При первом использовании фена, необходимо погонять его на минимальной температуре, постепенно повышая ее. После работы нужно постепенно уменьшать нагрев. Это помогает увеличить срок службы фена.

Другие материалы по теме:

Как выбрать аккумуляторный шуруповерт

Выбор УШМ - Болгарки


Как выбрать сварочный аппарат

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как повесить картину на стену

Многие люди имеют пристрастие к живописи, и поэтому у них на стенах достаточно часто можно увидеть картины, написанные разными художниками...

Подробнее

Обновление интерьера с помощью текстильных элементов

Через некоторое время после ремонта очень часто люди хотят что-то изменить в интерьере. И для того чтобы комната полностью преобразилась, достаточно просто поменять текстильные элементы декора, например, изменить дизайн штор...

Подробнее

Яблоня, высаживание и полив

Яблони для своего роста и процветания требуют много воды. Залогом хороших урожаев и здоровья деревьев является подбор идеального места для посадки и предоставления в дальнейшем достаточного количества воды для деревьев...

Подробнее

Выбираем диван в гостиную

Гостиная комната является тем помещением, в котором вы не только встречаете гостей и проводите с ними время, также она часто становится местом для отдыха и общения всех членов семьи.

Подробнее

Особенности выбора сантехники для ванной комнаты: рекомендации для каждого функционального прибора

На этапе завершения строительных работ или проведения капитального ремонта не обойтись без обустройства одной из самых функциональных комнат – ванной.

Подробнее

Экономичный дом, или как сохранить деньги, при строительстве?

Каркасный дом по канадской технологии представляет собой легковозводимое за короткий срок здание, отличающееся своей прочностью, влаго- и теплоустойчивостью, долговечностью и комфортностью...

Подробнее

Принципы обращения с пенобетонными блоками

Строительные блоки, изготовленные из пенобетона, сейчас невероятно широко востребованы. Это и понятно, поскольку данный материал демонстрирует множество плюсов...

Подробнее

Универсальный интерьер для бренда G-star в Джакарте, Индонезия

Каждый день в Мире открывается дюжина различных магазинов и дизайн интерьера этих заведений иногда впечатляет, а иногда заставляет задуматься...

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019