Как подобрать освещение для спальни?

Спальня является главной комнатой отдыха в доме. От ее дизайна зависит настроение, самочувствие и качество отдыха. Немаловажную роль в интерьере спальни играет освещение...

Освещение в спальне
Если стильный дизайн создает приятный внешний вид, то осветительные приборы и естественное освещение – основа комфортного сна и отдыха.

Свет в спальне: что важно знать?

Основные функции спальни – комфорт сна и приятное пробуждение. Так, вечером в спальне должен быть мягкий, неяркий свет, который успокаивает нервную систему и настраивает на хороший сон. Эту функцию обеспечат несколько осветительных приборов: люстра, бра, торшеры. Можно сделать дополнительную точечную подсветку в изголовье кровати. Приятный рассеянный свет дают ниши с подсветкой. Если кровать стоит на подиуме, то можно встроить подсветку в него.

Освещение спальни: создаем уют


Свет от ламп в спальне должен быть теплого желтого оттенка, также можно выбирать плафоны из матового молочного стекла. Это создаст уютную атмосферу и поможет организму расслабиться. Не нужно использовать яркие приборы: их дизайн должен быть однотонным или спокойным, без насыщенных оттенков.

Важно: не используйте открытые источники света без плафона, иначе могут возникнуть трудности при засыпании.

Освещение спальни-кабинета


Не всегда есть возможность организовать отдельный рабочий кабинет в доме. Поэтому важно обеспечить хорошее освещение в рабочей зоне. Добиться этого помогут торшер, настольная лампа и точечные приборы света в той части комнаты, где находится письменный стол. Также можно подсветить потолок по периметру комнаты.

Комфорт сна и пробуждения подарят прикроватные светильники: напольный торшер, ночник, бра. По желанию можно разместить два прибора света возле кровати (например, на прикроватной тумбе). И если появится желание почитать в кровати, вы сможете легко это сделать и сохраните здоровье своих глаз.

Как выбирать осветительные приборы для спальни?


Есть возможность использовать приборы с регулируемым уровнем освещенности. Выбирая приборы, важно помнить о том, что общая интенсивность и яркость света в спальне должна быть меньше, чем в остальных комнатах вашего дома.

Применяя эти рекомендации на практике, вы подарите себе и родным людям комфортный сон и великолепный отдых каждый день, создадите условия для полноценного релакса и восстановления сил.

 



Другие материалы по теме:


Освещение в помещении, световое зонирование

Цвет в интерьере квартиры

Интерьер в цвете





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аноним | 3 Июля 2014г. 21:38:20

Да уж, а некоторые в спальне все в дюралайте да еще и потолок зеркальный. Короче везде лампочки и твои отражения . Красота "страшная' :)

Ответить

Аноним | 5 Июля 2014г. 17:48:04

По мне так в спальне люстра вообще не нужна. Достаточно светильников или торшеров.

Ответить

Аноним | 5 Июля 2014г. 23:28:00

А мне нравится встроенный свет, когда в стенах есть ниши и свет от туда идёт.



Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Мульчирование торфом

Мульчирование торфом - описание метода, способы и польза.

Подробнее

Тканевые шторы плиссе

Широкие функциональные возможности тканевых штор плиссе покорили сердца многих дизайнеров. Изумительные складки, ниспадающие сверху, оптимально заполняют площадь оконного проема, формируя эффектную игру света на ткани.

Подробнее

Различные стили настольных ламп

Сегодня мало кто обходится без настольных ламп. Светильники бывают разных стилей и конструкций, и все, что вам нужно сделать - это выбрать и купить тот, который вы сочтете самым подходящим...

Подробнее

Разделение межкомнатного пространства с помощью пазогребневых плит

Пазогребневые плиты с успехом используются в качестве материала для межкомнатных перегородок. Они полностью отвечают всем нормам, регламентирующим качество строительных материалов, поскольку производятся из экологически чистого материала – гипса...

Подробнее

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Строим дом с мансардой из газобетона

Газобетонные блоки продаются в виде партий, обернутых термоусадочной герметичной пленкой, которая хорошо защищает стройматериалы от действия атмосферных осадков. Если покупатель решил отвезти блоки до места проведения строительных работ самостоятельно, то ему стоит позаботиться о сохранности груза...

Подробнее

Окна в "хрущевку" : особенности установки, как выбрать

Устанавливайте пластиковые окна в «хрущёвке», исходя из архитектурных особенностей дома и климата вашей местности.

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Гранит, мрамор, песчаник. Какой камень выбрать для строительства?

На сегодняшний день натуральные материалы очень охотно эксплуатируется специалистами в архитектуре и строительстве...

Подробнее

Как выбрать климат-систему

Климат - система, достаточно необходимое оборудование, в наше время, глобального потепления...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019