Проекты домов в финском стиле

В статье анализируются причины востребованности каркасных домов, построенных на загородном участке в финском стиле. Особенности и преимущества технологии. Используемые стройматериалы и характеристики строений. Поддержание оптимального микроклимата.

Проект строения на экране ноутбука Для строительства частных домов и коттеджей применяются разные современные технологии, позволяющие возвести по доступной стоимости комфортные для проживания строения.

Среди владельцев загородных участков пользуются популярностью проекты домов в финском стиле, отличающиеся удобством, практичностью и сравнительно небольшими затратами на строительство.

Для возведения коттеджа применяются натуральные пиломатериалы, поэтому строения безопасные для проживания.

Особенности финской технологии


По финской технологии возводятся каркасные дома. Основание (каркас) монтируется из прочного бруса. Для обшивки применяются стеновые панели, которые собираются отдельно. Пол и стены изолируются парозащитным материалом. Утепление обеспечивается экологически чистыми минеральными материалами. Для комфортного проживания доступны разные способы внутренней и внешней отделки каркасного дома. Строительство здания занимает немного времени и выполняется по доступной цене.

Несущие стены и внутренние перегородки отличаются легким весом и хорошими параметрами по теплоизоляции и паропроницаемости. Фундамент оборудуется в основном ленточного типа. Специалисты компании «Дачный Сезон» http://www.home-projects.ru/ соберут дом по чертежам за 4-5 недель в любое время года. Все инженерные коммуникации и электрическая проводка пропускаются за стеновыми и потолочными панелями, поэтому не портят интерьер.

Характеристики дома по финской технологии


Строительная компания предлагает разные проекты домов в финском стиле, представленные в каталоге http://www.home-projects.ru/proekty_domov/finskie/. Возведенные специалистами строения хорошо удерживают внутреннее тепло, поэтому удается при минимальных расходах на отопление и кондиционирования поддерживать оптимальный микроклимат в помещениях. Стеновые панели не пропускают шум, поэтому обеспечивается комфортный внутренний микроклимат. Дома, построенные по финской технологии, отличаются:

  • возведением в сжатые сроки без использования специальной техники;
  • отсутствием усадки, благодаря облегченным стеновым конструкциям, поэтому обустраивается немассивный фундамент, и сразу выполняются отделочные работы;
  • длительным сроком эксплуатации без ухудшения внешнего вида и эксплуатационных параметров;
  • возможностью выбора оптимальной внутренней планировки, которая согласуется с заказчиком;
  • отсутствием необходимости вложения средств на поточное (сезонное) обслуживание строений.


Благодаря паропроницаемости и теплоизоляции внутри всегда поддерживается оптимальный по температуре и влажности микроклимат. При механическом повреждении стены легко ремонтируются при минимальных вложениях. Загородный дом в финском стиле является практичным и комфортным для проживания строением. Применение натуральных стройматериалов обеспечивает прекрасное самочувствие людей.





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Дрова для камина

Насколько древесина подходит для топки в камине, зависит от ее удельной теплоты сгорания. Есть древесина мягкая и есть древесина твердая...

Подробнее

Ванны с гидромассажем - нюансы приобритения

Сидячие ванны с гидромассажем, изготовленные из акрила, могут быть установлены далеко не в любой квартире...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Арболит в строительстве

Арболит – это современный композитный материал, состоящий из переработанной макулатуры и вяжущего вещества, в качестве которого применяется цемент.

Подробнее

Как построить крышу из профнастила своими руками

Кровельные материалы отличаются не только спецификой применения, но и типом профиля. Для каждого существуют свои нюансы укладки, обустройства стропильной системы и несущего каркаса...

Подробнее

Почему стоит купить квартиру в новом доме: о плюсах новостроек

Покупка квартиры в новостройке с риелтором – отличное решение. Рассказываем о плюсах новой недвижимости.

Подробнее

Оформление земельного участка в собственность

Условно можно выделить первичные и производные основания возникновения прав на землю.

Подробнее

Дренаж на загородном участке

Дома построенные в областях, где преобладают дожди, должны быть защищены от возможного ущерба, причиняемого водой, особенно если ваш дом построен у подножия холма или в низине...

Подробнее

Покупка коммерческой недвижимости частным лицом

Покупка коммерческой недвижимости в странах с нестабильной экономикой, всегда сопряжена с рядом параллельных проблем, которые необходимо решать до того, как здание или участок окажутся в вашей собственности.

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019