Кому доверить строительство собственного дома

Строительство дома дело не простое Положительные и отрицательные стороны при выборе между строительной организацией и частником, которые могут построить дом...

Девушка строитель с инструментом
Сегодня на рынке строительных услуг представлена масса компаний, профилирующихся на индивидуальном жилом строительстве.

Еще более широко этот рынок простирается в «теневом» секторе, где самоорганизованные строительные бригады предлагают свои услуги, что называется, «без документов».

Кого выбрать – вопрос непростой, связанный с большой долей риска нарваться на непрофессиональное и безалаберное отношение к работе, а то и на банальное воровство.

В таком ответственном занятии, как выбор подрядчика, нередко, хорошую службу могут сослужить рекомендации ваших знакомых. Как правило, это наиболее достоверный, в этом случае, источник.
В такой ситуации вы сможете не только получить устный отзыв, но и увидеть результат работы.

Выбор между подрядчиком, работающим официально и частной бригадой строителей – это задача не из простых.
С одной стороны, фирма может предоставить вам документально подкрепленные гарантии, чего невозможно требовать от частников.

С другой стороны, у частников есть больше мотивов для максимально качественного выполнения работ, потому как основным способом распространения информации о подобных частных артелях, является «сарафанное радио» и хороший отзыв – это еще один плюс к повышению рейтинга и утверждению своей репутации на рынке.

Репутация, конечно же, есть и у компании, но совсем не факт, что все работающие на компанию бригады строителей обладают равной квалификацией. К тому же частнику придется напрямую нести ответственность перед заказчиком.

В случае же некачественного выполнения работ, частник рискует оказаться без заработка – и он это прекрасно понимает. В арсенале же организации есть целый комплекс юридических мер по защите своих интересов.

На практике доказано, что частники (или небольшие компании) проявляют большую гибкость в вопросах ценообразования, выполнения сроков, нежели матерые «волки» строительного бизнеса.

Одним из важных плюсов работы с организацией, можно уверенно назвать тот факт, что заказав ее услуги, вы минимально будете участвовать в строительном процессе.
Организация берет на себя полный комплекс услуг от координации строительных работ до снабжения и обеспечения техникой, и инструментами. При работе с частниками вам не удастся отсидеться в стороне.

Как правило, все организационные вопросы и вопросы материально-технического снабжения, в той или иной степени, ложатся на плечи заказчика. Поэтому выбирая между более дорогой услугой от строительной организации и значительно более дешевой – от частника, постарайтесь отдавать себе отчет: действительно ли вы готовы ради экономии жертвовать своим временем и усилиями.

В любом случае выбирая строителей, помните, что вы выбираете людей, которым вверяете не только свой комфортный быт, но и безопасность свою и своих близких.

Другие материалы по теме:

Кто будет делать ремонт? Частник или строительная фирма?




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Летний душ для дачи

Дачный душ для спокойной души и чистого тела: виды и советы по установке...

Подробнее

Как выбрать напольное покрытия?

Напольное покрытие выбрать совсем непросто. Среди большого ассортимента, представленного в строительных магазинах, есть варианты, которые манят своей ценой или внешним видом.

Подробнее

Как сделать расчет плитного фундамента?

Особенности конструкции монолитных оснований. Схема расчета стоимости плитного фундамента. Рассчитывать самостоятельно или обратиться к специалистам?

Подробнее

Минусы свайного фундамента

При возведении загородных построек свайный фундамент сегодня стали использовать все чаще...

Подробнее

Недостатки плазменной резки и их коррекция

Что такое плазменная резка металлов? В чем особенности данного метода? Какие есть недостатки у него, и как их исправить?

Подробнее

Почему в стиральных машинках Самсунг не вращается барабан?

Если в стиральной машинке перестал вращаться барабан, нужно немедленно приступать к ремонтным работам. Как и в любой бытовой технике, в этой проблеме есть свои причины возникновения.

Подробнее

Гранит, мрамор, песчаник. Какой камень выбрать для строительства?

На сегодняшний день натуральные материалы очень охотно эксплуатируется специалистами в архитектуре и строительстве...

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Что представляет собой конопатка?

Конопатка представляет собой специализированный материал, предназначенный для того, чтобы летом между древесными срубами не появлялись щели...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019