Как мыть натяжные потолки правильно

Можно ли отмыть своими руками натяжной потолок: пошаговая инструкция.

Натяжные потолки
Самым востребованным видом потолка сейчас считаются натяжные потолки. Полотно не только выравнивает основной потолок и претворяет в жизнь все дизайнерские фантазии потребителя, но и позволяет сохранить ремонт комнаты при протечке сверху из-за своей непревзойденной эластичности.

Как и каждое декоративное покрытие, такие потолки нуждаются в периодической чистке, как мыть натяжные потолки правильно детально оисано на сайте http://opotolkax.com/uxod-i-mojka/kak-pomyt-natyazhnoj-potolok-matovyj-bez-razvodov.html. Сразу нужно отметить, что в зависимости от материала, используемого при монтаже, уход за потолком имеет некоторые нюансы:

• Глянцевые потолки, кроме простого мытья, нуждаются в дополнительной обработке нашатырным спиртом (раствор 10%) и последующим протиранием поверхности сухой мягкой салфеткой. Это возвращает полотну первоначальный блеск;

• Замшевый полиэфирный потолок по аналогии с замшевыми изделиями, чистят с помощью специальной щетки, с мягким ворсом. Такая очистка производится только сухим способом;

• Тканевые полотна являются менее износостойкими, поэтому мытье потолка нужно проводить особо осторожно, не затирая отдельные участки. Это грозит потерей цвета и появлением белесых пятен.

Мыть натяжной потолок из любого материала требуется не чаще раза в год. Исключение составляют полотна, используемые в помещениях с повышенным уровнем загрязненности – всем ясно, что в кухне поверхность полотна пачкается быстрее из-за копоти и жира, оседающих на поверхности. В целом же, благодаря антистатической обработке и гладкой текстуре, пыль и грязь на таком потолке практически не оседают.

Как правильно мыть натяжной потолок?


1. Сухая чистка проводится с помощью пылесоса. При этом агрегат должен быть включен на маленькую мощность, во избежание всасывания полотна внутрь. В идеале, пылесос оборачивают сухой мягкой тканью или используют насадку с мягкой щеткой. Такая уборка проводится для освежения микроклимата в доме, но не помогает избавиться от пятен на поверхности потолка;

2. При наличии небольших загрязнений, разводов или пятнышек, уборку лучше проводить с помощью влажной ткани или мягкой салфетки. Легкими круговыми движениями потолок возвращается к исходному состоянию. После поверхность протирают уже сухой тканью.

3. Если потолок изобилует жирными пятнами, грязными разводами и осевшим жиром, то проводят полноценную мойку, с использованием мыльного раствора (или специализированных средств) с последующей протиркой полотна насухо.

Особые указания


Полотно, натянутое между профилями на расстоянии нескольких сантиметров от основного потолка, представляет собой очень хрупкую конструкцию. Поэтому, все манипуляции на потолке нужно проводить с особой осторожностью.

Полотно ни в коем случае не должно соприкасаться с острыми, колющими и режущими предметами. Это чревато порчей потолка и необходимостью его замены.

Использование абразивных и едких растворов для очистки также категорически запрещено. Если возникают сомнения по поводу моющего средства, то лучше проверить его работоспособность на самом незаметном участке потолка.

Выполнение таких несложных рекомендаций позволит сохранить натяжной потолок во всем его великолепии на протяжении долгих лет.

Другие материалы по теме:

Ремонт потолка  (фото)


Ремонт потолка





Как правильно обрезать потолочный плинтус (галтели)


Галтели, или как приклеить потолочный плинтус







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Что делает строительная компания

В данной статье рассматривается основной перечень услуг подрядных организаций и рассказывается о приоритетах работы с профессиональными специалистами.

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Создаем кантри на вашей кухне

Перед тем, как начать ремонт кухни, стоит определиться, в каком стиле вы хотите оформить помещение. В настоящее время популярными являются множество вариантов, а потому, выбирая, стоит быть особо тщательными, чтобы ничего не упустить и не разочароваться в результате.

Подробнее

Гидрофобные и гидрофильные пены для инъекций бетона

Как избавиться от протечки в подвале? Решением этого вопроса могут стать гидрофильные и гидрофобные полиуретановые пены, используемые для предотвращения проникновения воды через трещины в бетоне...

Подробнее

Отличия мотокосы и триммера

Купить мотокосу не составит особого труда, большой ассортимент моделей различных по дизайну, качеству и цене устройств сегодня просто заполонил все прилавки магазинов.

Подробнее

Широкоформатная печать чертежей в наши дни

Широкоформатная печать, с помощью которой переносят на бумагу большого формата разнообразные чертежи, периодически требуется многим людям: студентам, готовящим наглядные итоговые работы, а также сотрудникам фирм, связанных со строительством либо промышленностью.

Подробнее

Лаки для покрытия древесины

Лак - довольно сложный материал, так как это смесь растворов различных смол в растворителях и, в это же время, очень простое средство для защиты предметов от физических или химических воздействий...

Подробнее

Деревянные лестницы в доме

Во время строительства двухэтажного дома возникает вопрос – какой должна быть деревянная лестница? Сколько она займет места? Какую породу лучше использовать, чтобы она отвечала не только эстетическим требованиям, но и была безопасной?

Подробнее

Утепляем подвальное перекрытие

Утеплять собственный дом, либо дачу, нужно комплексно. Если мы утеплим только стены и крышу, - то этого недостаточно, поскольку довольно серьезные теплопотери напрямую зависят от подвальных помещений: погребов, подвалов, подполов...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019