Как мыть натяжные потолки правильно

Можно ли отмыть своими руками натяжной потолок: пошаговая инструкция.

Натяжные потолки
Самым востребованным видом потолка сейчас считаются натяжные потолки. Полотно не только выравнивает основной потолок и претворяет в жизнь все дизайнерские фантазии потребителя, но и позволяет сохранить ремонт комнаты при протечке сверху из-за своей непревзойденной эластичности.

Как и каждое декоративное покрытие, такие потолки нуждаются в периодической чистке, как мыть натяжные потолки правильно детально оисано на сайте http://opotolkax.com/uxod-i-mojka/kak-pomyt-natyazhnoj-potolok-matovyj-bez-razvodov.html. Сразу нужно отметить, что в зависимости от материала, используемого при монтаже, уход за потолком имеет некоторые нюансы:

• Глянцевые потолки, кроме простого мытья, нуждаются в дополнительной обработке нашатырным спиртом (раствор 10%) и последующим протиранием поверхности сухой мягкой салфеткой. Это возвращает полотну первоначальный блеск;

• Замшевый полиэфирный потолок по аналогии с замшевыми изделиями, чистят с помощью специальной щетки, с мягким ворсом. Такая очистка производится только сухим способом;

• Тканевые полотна являются менее износостойкими, поэтому мытье потолка нужно проводить особо осторожно, не затирая отдельные участки. Это грозит потерей цвета и появлением белесых пятен.

Мыть натяжной потолок из любого материала требуется не чаще раза в год. Исключение составляют полотна, используемые в помещениях с повышенным уровнем загрязненности – всем ясно, что в кухне поверхность полотна пачкается быстрее из-за копоти и жира, оседающих на поверхности. В целом же, благодаря антистатической обработке и гладкой текстуре, пыль и грязь на таком потолке практически не оседают.

Как правильно мыть натяжной потолок?


1. Сухая чистка проводится с помощью пылесоса. При этом агрегат должен быть включен на маленькую мощность, во избежание всасывания полотна внутрь. В идеале, пылесос оборачивают сухой мягкой тканью или используют насадку с мягкой щеткой. Такая уборка проводится для освежения микроклимата в доме, но не помогает избавиться от пятен на поверхности потолка;

2. При наличии небольших загрязнений, разводов или пятнышек, уборку лучше проводить с помощью влажной ткани или мягкой салфетки. Легкими круговыми движениями потолок возвращается к исходному состоянию. После поверхность протирают уже сухой тканью.

3. Если потолок изобилует жирными пятнами, грязными разводами и осевшим жиром, то проводят полноценную мойку, с использованием мыльного раствора (или специализированных средств) с последующей протиркой полотна насухо.

Особые указания


Полотно, натянутое между профилями на расстоянии нескольких сантиметров от основного потолка, представляет собой очень хрупкую конструкцию. Поэтому, все манипуляции на потолке нужно проводить с особой осторожностью.

Полотно ни в коем случае не должно соприкасаться с острыми, колющими и режущими предметами. Это чревато порчей потолка и необходимостью его замены.

Использование абразивных и едких растворов для очистки также категорически запрещено. Если возникают сомнения по поводу моющего средства, то лучше проверить его работоспособность на самом незаметном участке потолка.

Выполнение таких несложных рекомендаций позволит сохранить натяжной потолок во всем его великолепии на протяжении долгих лет.

Другие материалы по теме:

Ремонт потолка  (фото)


Ремонт потолка





Как правильно обрезать потолочный плинтус (галтели)


Галтели, или как приклеить потолочный плинтус






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

О простых приборах измерения потока

Расходомеры обтекания работают под действием динамического давления потока, их чувствительный элемент (поплавок) перемещается и указывает на расход жидкости или газа.

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Как выбрать сварочный аппарат

В наше время, любое строительство без проведения сварочных работ, не представляется возможным. А что если вы не строитель, и все же чувствуете в себе силы произвести сварочные работы своими руками. Как выбрать необходимый аппарат для домашних нужд, если вы не профессионал...

Подробнее

Как выбрать напольное покрытия?

Напольное покрытие выбрать совсем непросто. Среди большого ассортимента, представленного в строительных магазинах, есть варианты, которые манят своей ценой или внешним видом.

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Водоснабжение в частном доме из скважины

Жить в частном доме, конечно же, хорошо. Но возможно это только при наличии всех благ цивилизации. И в первую очередь это касается качественного водоснабжения...

Подробнее

Свойства и структура стекла

Стекло имеет огромное значение для науки. Стеклянные колбы и пробирки позволяют наблюдать за химическими процессами, линзы из стекла дают возможность человеку не чувствовать себя неполноценным, в стекло иллюминаторов можно увидеть жизнь в морских глубинах и в бескрайнем космическом пространстве...

Подробнее

Плюсы и минусы натяжных потолков

Уже достаточно давно в наш обиход вошло понятие "натяжные потолки". Но как и у любой технологии такое покрытие имеет свои положительные стороны и недостатки. Давайте узнаем плюсы и минусы таких потолков...

Подробнее

Металлические заборы – надёжная и долговечная защита

Хотя главными функциями забора является защита территории от незаконного проникновения и обозначение границ, визуальные характеристики также играют важную роль.

Подробнее

Какой материал выбрать для строительства дома?

Сегодня многие люди все больше отдаляются от многоэтажек, переезжают жить загород, подальше шума и большого количества народа, поближе к природе и чистому воздуху. Поэтому они решают построить для себя загородный дом...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020