Как мыть натяжные потолки правильно

Можно ли отмыть своими руками натяжной потолок: пошаговая инструкция.

Натяжные потолки
Самым востребованным видом потолка сейчас считаются натяжные потолки. Полотно не только выравнивает основной потолок и претворяет в жизнь все дизайнерские фантазии потребителя, но и позволяет сохранить ремонт комнаты при протечке сверху из-за своей непревзойденной эластичности.

Как и каждое декоративное покрытие, такие потолки нуждаются в периодической чистке, как мыть натяжные потолки правильно детально оисано на сайте http://opotolkax.com/uxod-i-mojka/kak-pomyt-natyazhnoj-potolok-matovyj-bez-razvodov.html. Сразу нужно отметить, что в зависимости от материала, используемого при монтаже, уход за потолком имеет некоторые нюансы:

• Глянцевые потолки, кроме простого мытья, нуждаются в дополнительной обработке нашатырным спиртом (раствор 10%) и последующим протиранием поверхности сухой мягкой салфеткой. Это возвращает полотну первоначальный блеск;

• Замшевый полиэфирный потолок по аналогии с замшевыми изделиями, чистят с помощью специальной щетки, с мягким ворсом. Такая очистка производится только сухим способом;

• Тканевые полотна являются менее износостойкими, поэтому мытье потолка нужно проводить особо осторожно, не затирая отдельные участки. Это грозит потерей цвета и появлением белесых пятен.

Мыть натяжной потолок из любого материала требуется не чаще раза в год. Исключение составляют полотна, используемые в помещениях с повышенным уровнем загрязненности – всем ясно, что в кухне поверхность полотна пачкается быстрее из-за копоти и жира, оседающих на поверхности. В целом же, благодаря антистатической обработке и гладкой текстуре, пыль и грязь на таком потолке практически не оседают.

Как правильно мыть натяжной потолок?


1. Сухая чистка проводится с помощью пылесоса. При этом агрегат должен быть включен на маленькую мощность, во избежание всасывания полотна внутрь. В идеале, пылесос оборачивают сухой мягкой тканью или используют насадку с мягкой щеткой. Такая уборка проводится для освежения микроклимата в доме, но не помогает избавиться от пятен на поверхности потолка;

2. При наличии небольших загрязнений, разводов или пятнышек, уборку лучше проводить с помощью влажной ткани или мягкой салфетки. Легкими круговыми движениями потолок возвращается к исходному состоянию. После поверхность протирают уже сухой тканью.

3. Если потолок изобилует жирными пятнами, грязными разводами и осевшим жиром, то проводят полноценную мойку, с использованием мыльного раствора (или специализированных средств) с последующей протиркой полотна насухо.

Особые указания


Полотно, натянутое между профилями на расстоянии нескольких сантиметров от основного потолка, представляет собой очень хрупкую конструкцию. Поэтому, все манипуляции на потолке нужно проводить с особой осторожностью.

Полотно ни в коем случае не должно соприкасаться с острыми, колющими и режущими предметами. Это чревато порчей потолка и необходимостью его замены.

Использование абразивных и едких растворов для очистки также категорически запрещено. Если возникают сомнения по поводу моющего средства, то лучше проверить его работоспособность на самом незаметном участке потолка.

Выполнение таких несложных рекомендаций позволит сохранить натяжной потолок во всем его великолепии на протяжении долгих лет.

Другие материалы по теме:

Ремонт потолка  (фото)


Ремонт потолка





Как правильно обрезать потолочный плинтус (галтели)


Галтели, или как приклеить потолочный плинтус







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Керамическая мозаика

Мозаика широко используется для различных вариантов отделки. Что такое керамическая мозаика, ее применение, виды...

Подробнее

Фурнитура межкомнатных дверей

Фурнитура играет очень важную роль в создании интерьера и уюта в квартире. Именно поэтому к выбору столь значительных деталей подходите грамотно...

Подробнее

Назначение и типы фундаментов

В этом материале вы узнаете, какие существуют виды грунта, какие типы фундаментов подходят для разных грунтов, а также основные правила при возведении фундамента...

Подробнее

OSB - универсальный строительный материал

Ориентировано стружечная плита сокращенно (ОСП) - быстро нашла признание и стала широко использоваться в каркасном строительстве, при устройстве полов, перегородок и т.д.

Подробнее

Обзор снегоуборочной техники

Российской зимы без обильных снегопадов не бывает. Для очистки от снега приусадебных участков, спортивных площадок, дворов, тротуаров все чаще используется специальная техника - снегоуборщики

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Столешницы для кухни - выбираем наиболее практичный и приятный глазу материал

Кухня – неотъемлемая часть любого жилого помещения, будь то дом или квартира.

Подробнее

Красочная дикая природа в собственном саду

Притронуться к дикой природе можно при помощи фантазии в вашем саду. В нем можно разбить обыкновенную клумбу, которая потом будет похожа на прекрасный и цветущий луг. Из этого может получиться прекрасный уголок дикой природы, который остался нетронутым человеком...

Подробнее

Как выбрать ножовку

Ножовка – нужный инструмент в любом доме. При помощи ножовки выполняются различные работы, в том числе и очень важные...

Подробнее

Как выбрать панельные радиаторы для системы отопления?

Как выбрать панельные радиаторы для системы отопления? В статье описываются основные характеристики устройства, их эксплуатационные и внешние параметры...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018