Кому доверить строительство собственного дома

Строительство дома дело не простое Положительные и отрицательные стороны при выборе между строительной организацией и частником, которые могут построить дом...

Девушка строитель с инструментом
Сегодня на рынке строительных услуг представлена масса компаний, профилирующихся на индивидуальном жилом строительстве.

Еще более широко этот рынок простирается в «теневом» секторе, где самоорганизованные строительные бригады предлагают свои услуги, что называется, «без документов».

Кого выбрать – вопрос непростой, связанный с большой долей риска нарваться на непрофессиональное и безалаберное отношение к работе, а то и на банальное воровство.

В таком ответственном занятии, как выбор подрядчика, нередко, хорошую службу могут сослужить рекомендации ваших знакомых. Как правило, это наиболее достоверный, в этом случае, источник.
В такой ситуации вы сможете не только получить устный отзыв, но и увидеть результат работы.

Выбор между подрядчиком, работающим официально и частной бригадой строителей – это задача не из простых.
С одной стороны, фирма может предоставить вам документально подкрепленные гарантии, чего невозможно требовать от частников.

С другой стороны, у частников есть больше мотивов для максимально качественного выполнения работ, потому как основным способом распространения информации о подобных частных артелях, является «сарафанное радио» и хороший отзыв – это еще один плюс к повышению рейтинга и утверждению своей репутации на рынке.

Репутация, конечно же, есть и у компании, но совсем не факт, что все работающие на компанию бригады строителей обладают равной квалификацией. К тому же частнику придется напрямую нести ответственность перед заказчиком.

В случае же некачественного выполнения работ, частник рискует оказаться без заработка – и он это прекрасно понимает. В арсенале же организации есть целый комплекс юридических мер по защите своих интересов.

На практике доказано, что частники (или небольшие компании) проявляют большую гибкость в вопросах ценообразования, выполнения сроков, нежели матерые «волки» строительного бизнеса.

Одним из важных плюсов работы с организацией, можно уверенно назвать тот факт, что заказав ее услуги, вы минимально будете участвовать в строительном процессе.
Организация берет на себя полный комплекс услуг от координации строительных работ до снабжения и обеспечения техникой, и инструментами. При работе с частниками вам не удастся отсидеться в стороне.

Как правило, все организационные вопросы и вопросы материально-технического снабжения, в той или иной степени, ложатся на плечи заказчика. Поэтому выбирая между более дорогой услугой от строительной организации и значительно более дешевой – от частника, постарайтесь отдавать себе отчет: действительно ли вы готовы ради экономии жертвовать своим временем и усилиями.

В любом случае выбирая строителей, помните, что вы выбираете людей, которым вверяете не только свой комфортный быт, но и безопасность свою и своих близких.

Другие материалы по теме:

Кто будет делать ремонт? Частник или строительная фирма?





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Дренажные насосы

Сфера применения дренажных насосов достаточно широка. Они используются в бытовых целях, в строительстве, в сельском хозяйстве и т.д.

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Подготовка стен, перед оклейкой обоями

Как подготовить стены к оклейке обоями, с чего начать и какие инструменты необходимы для выравнивания стен своими руками...

Подробнее

Преимущества и применение ротанга

Современные интерьеры оформляются красивыми и экологичными природными материалами, украшающими и уникализирующими помещение. Что такое ротанг и где он используется...

Подробнее

Укладка ковролина своими руками

Многие полагают что, укладка ковролина это несложная задача. Однако на самом деле работа требует определенного опыта и физической силы, перед началом которой нужно все учесть и выполнять ее планомерно...

Подробнее

Нужны ли вам двойные стеклопакеты?

Современные потребители переходят на стеклопакеты для своего дома или бизнеса. Эти окна также известны как изолированное остекление, когда имеется два или три стекла, между которыми есть пространство. Окна изготавливаются таким образом, чтобы сократить теплоотдачу между домом и улицей...

Подробнее

Разнообразие каминов

На сегодняшний день в отопительной отрасли имеется огромное разнообразие систем, от разных батарей до каминов...

Подробнее

Магнитная краска: область и способ применения

Для создания уникального интерьера, выделяющегося своей "изюминкой", сегодня можно найти в магазинах и на рынках любые материалы для отделки. Одним из таких материалов, позволяющим сделать интерьер запоминающимся и необыкновенным, является магнитная краска...

Подробнее

Вяжущие материалы в строительстве

Основой любого строительства считаются вяжущие материалы. С помощью таких веществ можно вместе соединять разные смеси...

Подробнее

Дверь - гармошка

В случае если в проекте вашей квартиры либо дома имеется неуместный узкий дверной проем – не нужно торопиться придавать ему вид арки. На помощь может придти дверь-гармошка...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018