Кому доверить строительство собственного дома

Строительство дома дело не простое Положительные и отрицательные стороны при выборе между строительной организацией и частником, которые могут построить дом...

Девушка строитель с инструментом
Сегодня на рынке строительных услуг представлена масса компаний, профилирующихся на индивидуальном жилом строительстве.

Еще более широко этот рынок простирается в «теневом» секторе, где самоорганизованные строительные бригады предлагают свои услуги, что называется, «без документов».

Кого выбрать – вопрос непростой, связанный с большой долей риска нарваться на непрофессиональное и безалаберное отношение к работе, а то и на банальное воровство.

В таком ответственном занятии, как выбор подрядчика, нередко, хорошую службу могут сослужить рекомендации ваших знакомых. Как правило, это наиболее достоверный, в этом случае, источник.
В такой ситуации вы сможете не только получить устный отзыв, но и увидеть результат работы.

Выбор между подрядчиком, работающим официально и частной бригадой строителей – это задача не из простых.
С одной стороны, фирма может предоставить вам документально подкрепленные гарантии, чего невозможно требовать от частников.

С другой стороны, у частников есть больше мотивов для максимально качественного выполнения работ, потому как основным способом распространения информации о подобных частных артелях, является «сарафанное радио» и хороший отзыв – это еще один плюс к повышению рейтинга и утверждению своей репутации на рынке.

Репутация, конечно же, есть и у компании, но совсем не факт, что все работающие на компанию бригады строителей обладают равной квалификацией. К тому же частнику придется напрямую нести ответственность перед заказчиком.

В случае же некачественного выполнения работ, частник рискует оказаться без заработка – и он это прекрасно понимает. В арсенале же организации есть целый комплекс юридических мер по защите своих интересов.

На практике доказано, что частники (или небольшие компании) проявляют большую гибкость в вопросах ценообразования, выполнения сроков, нежели матерые «волки» строительного бизнеса.

Одним из важных плюсов работы с организацией, можно уверенно назвать тот факт, что заказав ее услуги, вы минимально будете участвовать в строительном процессе.
Организация берет на себя полный комплекс услуг от координации строительных работ до снабжения и обеспечения техникой, и инструментами. При работе с частниками вам не удастся отсидеться в стороне.

Как правило, все организационные вопросы и вопросы материально-технического снабжения, в той или иной степени, ложатся на плечи заказчика. Поэтому выбирая между более дорогой услугой от строительной организации и значительно более дешевой – от частника, постарайтесь отдавать себе отчет: действительно ли вы готовы ради экономии жертвовать своим временем и усилиями.

В любом случае выбирая строителей, помните, что вы выбираете людей, которым вверяете не только свой комфортный быт, но и безопасность свою и своих близких.

Другие материалы по теме:

Кто будет делать ремонт? Частник или строительная фирма?




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Состав и свойства раствора для кладки стен

Современные растворы для кладки используются профессиональными строителями или домашними мастерами для возведения различных строений из кирпича, из газобетона, керамзитобетона...

Подробнее

Доильные аппараты для крупного рогатого скота

Современные доильные аппараты для коров «Буренка» — усовершенствованные технологии механизации ручного труда, повышающие производительность в небольших хозяйствах.

Подробнее

Преимущества аренды колесного экскаватора

Иногда проще и эффективнее арендовать строительную технику, чем вкладывать огромные средства в ее покупку и эксплуатацию. Особенно это касается небольших строительных компаний, которым невыгодно держать собственные автопарки...

Подробнее

Дробление щебня и использование фракций

После процесса дробления материала в его первичном состоянии, получается щебень, размер отдельных элементов которого может сильно разниться.

Подробнее

Дрова для камина

Насколько древесина подходит для топки в камине, зависит от ее удельной теплоты сгорания. Есть древесина мягкая и есть древесина твердая...

Подробнее

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Сантехнические двери

Какие двери подходят для санузлов...

Подробнее

Пион - уход и выращивание

Еще в глубокой древности пионы покоряли сердца людей своей красотой, но выращивать эти красивейшие цветы в своем саду мог далеко не каждый поскольку ценились они настолько высоко, что за них могли платить золотом...

Подробнее

Резиновые напольные покрытия

Узнаем подробней о видах напольных резиновых покрытий, их характеристиках, особенностях монтажа и ухода...

Подробнее

На что следует обратить внимание при покупке перил для лестницы

Те, кто имеют свой дом или офис, знают, что одним из ключевых моментов в строительстве является проектирование лестницы. Лестница часто несёт основную стилистическую нагрузку, задавая тем самым общий тон всему помещению...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019