Кому доверить строительство собственного дома

Строительство дома дело не простое Положительные и отрицательные стороны при выборе между строительной организацией и частником, которые могут построить дом...

Девушка строитель с инструментом
Сегодня на рынке строительных услуг представлена масса компаний, профилирующихся на индивидуальном жилом строительстве.

Еще более широко этот рынок простирается в «теневом» секторе, где самоорганизованные строительные бригады предлагают свои услуги, что называется, «без документов».

Кого выбрать – вопрос непростой, связанный с большой долей риска нарваться на непрофессиональное и безалаберное отношение к работе, а то и на банальное воровство.

В таком ответственном занятии, как выбор подрядчика, нередко, хорошую службу могут сослужить рекомендации ваших знакомых. Как правило, это наиболее достоверный, в этом случае, источник.
В такой ситуации вы сможете не только получить устный отзыв, но и увидеть результат работы.

Выбор между подрядчиком, работающим официально и частной бригадой строителей – это задача не из простых.
С одной стороны, фирма может предоставить вам документально подкрепленные гарантии, чего невозможно требовать от частников.

С другой стороны, у частников есть больше мотивов для максимально качественного выполнения работ, потому как основным способом распространения информации о подобных частных артелях, является «сарафанное радио» и хороший отзыв – это еще один плюс к повышению рейтинга и утверждению своей репутации на рынке.

Репутация, конечно же, есть и у компании, но совсем не факт, что все работающие на компанию бригады строителей обладают равной квалификацией. К тому же частнику придется напрямую нести ответственность перед заказчиком.

В случае же некачественного выполнения работ, частник рискует оказаться без заработка – и он это прекрасно понимает. В арсенале же организации есть целый комплекс юридических мер по защите своих интересов.

На практике доказано, что частники (или небольшие компании) проявляют большую гибкость в вопросах ценообразования, выполнения сроков, нежели матерые «волки» строительного бизнеса.

Одним из важных плюсов работы с организацией, можно уверенно назвать тот факт, что заказав ее услуги, вы минимально будете участвовать в строительном процессе.
Организация берет на себя полный комплекс услуг от координации строительных работ до снабжения и обеспечения техникой, и инструментами. При работе с частниками вам не удастся отсидеться в стороне.

Как правило, все организационные вопросы и вопросы материально-технического снабжения, в той или иной степени, ложатся на плечи заказчика. Поэтому выбирая между более дорогой услугой от строительной организации и значительно более дешевой – от частника, постарайтесь отдавать себе отчет: действительно ли вы готовы ради экономии жертвовать своим временем и усилиями.

В любом случае выбирая строителей, помните, что вы выбираете людей, которым вверяете не только свой комфортный быт, но и безопасность свою и своих близких.

Другие материалы по теме:

Кто будет делать ремонт? Частник или строительная фирма?





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Акценты в интерьере своими руками

Часто решающее слово в дизайне помещения говорят именно акценты. Их количество, вид, смысл могут перевернуть начальную задумку дизайнера с ног на голову.

Подробнее

Рабочие поверхности из искусственного камня: функциональное решение для вашего дома

Каждая хозяйка хочет, чтобы кухня была местом удобным, комфортным и многофункциональным, поэтому тщательно подбирается техника, продумывается дизайн помещения, а мебель выбирается исходя из ее надежности и удобства.

Подробнее

Увеличиваем жизнь древесины: специальные пропитки

«Скупой платит дважды» – эта известная фраза как раз касается недостаточной обработки древесины. Как результат – изделие может пострадать от влажности, грибков и плесени, различных вредителей или ультрафиолета...

Подробнее

Паркетная доска. Способ изготовления и область применения

Конструкция паркетной доски изначально включала несколько склеенных в слои деревянных плашек. Со временем происходило усовершенствование этой конструкции, и сегодня она стала достаточно сложной...

Подробнее

Обзор основных производителей унитазов

Компании, выпускающие сантехнику, предлагают нам широкий ассортимент самых различных по конструкции и дизайну унитазов. Благодаря разнообразию моделей каждый потребитель сможет подобрать подходящий унитаз по внешнему виду, качеству и эксплуатационным характеристикам...

Подробнее

Как отреставрировать деревянную мебель?

Деревянная мебель служит владельцам долгие годы, но и в тех случаях, когда предметы интерьера утратили презентабельный внешний вид, можно продлить срок их эксплуатации.

Подробнее

Новогодняя елка-2014: обзор модных стилей

Высокая мода успевает везде, даже придумать новый наряд для новогодней елочки. Предлагаем вам обзор самых актуальных стилей декора новогодней елки-2014...

Подробнее

Как самостоятельно определить тип почвы и ее кислотность

Определить тип почвы достаточно просто, правда этот метод дает лишь условный результат, но все же это результат, с которым можно работать дальше...

Подробнее

Как пошить ламбрекен своими руками: подробная инструкция

Как пошить ламбрекен своими руками: тем, кто желает видеть обрамленными свои шторы горизонтальной драпировкой, предлагаем ознакомиться с подробной инструкцией. Читать инструкцию здесь...

Подробнее

Как выбрать напольное покрытия?

Напольное покрытие выбрать совсем непросто. Среди большого ассортимента, представленного в строительных магазинах, есть варианты, которые манят своей ценой или внешним видом.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018