В чем секрет пенообразователя для тушения пожара?

Пенообразователь пожарный - самое эффективное средство пожаротушения, которое используется государственными службами МЧС, в пеногенераторах, огнетушителях, стационарных установках пожаротушения.

Пенотушение при пожаре
Пенные системы чаще служат основным средством для пожаротушения. Секрет популярности заключается в том, что это одно из самых эффективных веществ, которое может победить очаг возгорания нефти и нефтепродуктов.

Топливно-энергетические компании в России являются стратегически важными объектами. Именно поэтому обеспечение пожаробезопасности на этих предприятиях – приоритетная задача. Решить любые задачи, связанные с пожаротушением на производстве, способны пенообразователи.

Пенообразователь – что это?


Самое эффективное средство пожаротушения - пенообразователь пожарный представляет собой концентрированный раствор, содержащий поверхностно-активные вещества (ПАВ) и добавки. Благодаря уникальному составу удается получить воздушно-механическую массу, которая позволяет ликвидировать очаги возгорания.

Виды пенообразователей

Различают несколько классификаций пенообразователя. Каждый из них имеет свой особый химический состав и свойства. Он может быть фторсодержащим, фторпротеиновым, углеводородным, белковым. Особое место занимают пенообразователи, способные образовывать пленку. С учетом этих особенностей средства могут обладать самыми различными потребительскими свойства и назначением.

Принцип действия пенообразователя заключается в том, что он покрывает поверхность горючего вещества специальной пленкой и перекрывает кислород, который необходим для поддержания горения. Универсальным средством пожаротушения является пенообразователь 3, который имеет общее назначение и подходит для тушения пожаров классов А и B.

Он представляет собой раствор анионных ПАВ с добавками для стабилизации. Трехпроцентный раствор этого вещества низкой и средней кратности чаще всего используется в пеногенераторах, стационарных установках пожаротушения, огнетушителях.

Преимущества

Основным преимуществом пенного тушения пожара является возможность сократить расход воды.

Его можно применять даже на больших площадях. Пена по сравнению с обычной водой обладает лучшей смачивающей способностью.

Основной плюс пены в том, что она способна перекрыть очаг горения, очень быстро растекаясь по воспламенившейся поверхности, и пожар затихает в считанные минуты.

По концентрации пена разделяется на:

•  низкократную;

•   среднекратную;

•   высокоратную.

Широкий выбор пенообразователей для пожаротушения предлагает производитель ООО "Завод Спецхимпродукт". Здесь вас ждут доступные цены и превосходное качество продукции, которая позволит организовать необходимые меры пожарозащиты на предприятиях.

Другие материалы по теме:

Противопожарная сигнализация






Монтаж пожарной сигнализации














Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Где используют фанеру 15 мм

Чтобы правильно подобрать фанеру для использования, нужно знать основные характеристики и особенности этого материала.

Подробнее

Теплый пленочный пол

Современные строительные рынки, предлагают большой ассортимент вариантов источников тепла. Большинство людей сегодня стараются сделать исключительно теплый пол...

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Инсталляционные системы для свободного монтажа

Чтобы скрыть все это достояние от посторонних глаз, а заодно и сохранить их функциональность и прилежный внешний вид, оградить от пыли, влаги, мусора и стороннего взора, сегодня принято использовать инсталляционные системы...

Подробнее

Новые интересные идеи в области освещения помещения

Задуматься о возможном добавлении света, или изменить освещение в комнате под дизайн помещения можно всегда, только не всегда хочется что-то глобально менять...

Подробнее

Техническая экспертиза сооружений

Своевременная проверка технического состояния всех строительных конструкций здания позволяет уменьшить риски обрушения конструкций и помогает вовремя выявить дефекты и поставить здание на ремонт...

Подробнее

Конвекционный камин: эффективно ли?

Традиционно камин никак нельзя отнести к такому классу отопительных приборов, для которых эффективность была бы хоть сколько-нибудь высокой. Тем не менее, для любого человека, вне зависимости от того, в каком интерьере был выдержан его дом, этот элемент всегда является желанным дополнением жилой среды...

Подробнее

Металлические кованые ограждения

В настоящее время наибольшей популярностью пользуется кованое ограждение потому, что его внешний вид намного интереснее, нежели у каменного или деревянного...

Подробнее

Укладка первого венца — секреты и хитрости

Строительство деревянного сруба домостроения, начинается с укладки первого венца...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018