В чем секрет пенообразователя для тушения пожара?

Пенообразователь пожарный - самое эффективное средство пожаротушения, которое используется государственными службами МЧС, в пеногенераторах, огнетушителях, стационарных установках пожаротушения.

Пенотушение при пожаре
Пенные системы чаще служат основным средством для пожаротушения. Секрет популярности заключается в том, что это одно из самых эффективных веществ, которое может победить очаг возгорания нефти и нефтепродуктов.

Топливно-энергетические компании в России являются стратегически важными объектами. Именно поэтому обеспечение пожаробезопасности на этих предприятиях – приоритетная задача. Решить любые задачи, связанные с пожаротушением на производстве, способны пенообразователи.

Пенообразователь – что это?


Самое эффективное средство пожаротушения - пенообразователь пожарный представляет собой концентрированный раствор, содержащий поверхностно-активные вещества (ПАВ) и добавки. Благодаря уникальному составу удается получить воздушно-механическую массу, которая позволяет ликвидировать очаги возгорания.

Виды пенообразователей

Различают несколько классификаций пенообразователя. Каждый из них имеет свой особый химический состав и свойства. Он может быть фторсодержащим, фторпротеиновым, углеводородным, белковым. Особое место занимают пенообразователи, способные образовывать пленку. С учетом этих особенностей средства могут обладать самыми различными потребительскими свойства и назначением.

Принцип действия пенообразователя заключается в том, что он покрывает поверхность горючего вещества специальной пленкой и перекрывает кислород, который необходим для поддержания горения. Универсальным средством пожаротушения является пенообразователь 3, который имеет общее назначение и подходит для тушения пожаров классов А и B.

Он представляет собой раствор анионных ПАВ с добавками для стабилизации. Трехпроцентный раствор этого вещества низкой и средней кратности чаще всего используется в пеногенераторах, стационарных установках пожаротушения, огнетушителях.

Преимущества

Основным преимуществом пенного тушения пожара является возможность сократить расход воды.

Его можно применять даже на больших площадях. Пена по сравнению с обычной водой обладает лучшей смачивающей способностью.

Основной плюс пены в том, что она способна перекрыть очаг горения, очень быстро растекаясь по воспламенившейся поверхности, и пожар затихает в считанные минуты.

По концентрации пена разделяется на:

•  низкократную;

•   среднекратную;

•   высокоратную.

Широкий выбор пенообразователей для пожаротушения предлагает производитель ООО "Завод Спецхимпродукт". Здесь вас ждут доступные цены и превосходное качество продукции, которая позволит организовать необходимые меры пожарозащиты на предприятиях.

Другие материалы по теме:

Противопожарная сигнализация






Монтаж пожарной сигнализации














Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Буковое паркетное покрытие

Буковая древесина является одним из самых лучших материалов для работы с множеством видов изделий. Ее часто используют в строительстве, а также для создания музыкальных инструментов и предметов мебели и интерьера...

Подробнее

Материалы, которые используются для внешней обшивки балкона

Остекление балконов можно условно поделить на три типа – теплое, холодное и так называемый «французский балкон». Об отличиях типов и видах материалов используемых при утеплении, читаем в этом материале...

Подробнее

Чем можно обработать деревянную вагонку

Для изготовления вагонки используется качественная древесина, которая позволяет такому отделочному материалу выдерживать самые разные отрицательные воздействия...

Подробнее

Монтаж водяного теплого пола

Возможности системы теплого пола крайне широки. При помощи такой коммуникации удается поддерживать микроклимат в помещении в оптимальном состоянии, даже если в конкретный момент не функционирует центральное отопление.

Подробнее

Почему в стиральных машинках Самсунг не вращается барабан?

Если в стиральной машинке перестал вращаться барабан, нужно немедленно приступать к ремонтным работам. Как и в любой бытовой технике, в этой проблеме есть свои причины возникновения.

Подробнее

Дизайн квартиры с помощью растительных тем

Представьте себе, как было бы здорово, если бы у Вас была возможность жить на природе, но в, то, же время быть окруженным новейшими технологиями и лучшими бытовыми условиями? С помощью «дизайна квартир» в «Зелёном стиле» Ваша мечта может осуществиться!...

Подробнее

Применение щебня в строительстве

Применение щебня в строительстве очень обширно: производство асфальта, бетона, отсыпка дорог, изготовление ЖБИ. Для использования щебня, в строительстве, важно знать, для каких работ использовать какие виды и фракции щебня.

Подробнее

Современные тенденции в сфере дизайна кухонной мебели

Кухня - это излюбленное место всех членов семьи. Здесь собираются не только для очередного приема пищи, но также для семейной беседы или торжества.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019