В чем секрет пенообразователя для тушения пожара?

Пенообразователь пожарный - самое эффективное средство пожаротушения, которое используется государственными службами МЧС, в пеногенераторах, огнетушителях, стационарных установках пожаротушения.

Пенотушение при пожаре
Пенные системы чаще служат основным средством для пожаротушения. Секрет популярности заключается в том, что это одно из самых эффективных веществ, которое может победить очаг возгорания нефти и нефтепродуктов.

Топливно-энергетические компании в России являются стратегически важными объектами. Именно поэтому обеспечение пожаробезопасности на этих предприятиях – приоритетная задача. Решить любые задачи, связанные с пожаротушением на производстве, способны пенообразователи.

Пенообразователь – что это?


Самое эффективное средство пожаротушения - пенообразователь пожарный представляет собой концентрированный раствор, содержащий поверхностно-активные вещества (ПАВ) и добавки. Благодаря уникальному составу удается получить воздушно-механическую массу, которая позволяет ликвидировать очаги возгорания.

Виды пенообразователей

Различают несколько классификаций пенообразователя. Каждый из них имеет свой особый химический состав и свойства. Он может быть фторсодержащим, фторпротеиновым, углеводородным, белковым. Особое место занимают пенообразователи, способные образовывать пленку. С учетом этих особенностей средства могут обладать самыми различными потребительскими свойства и назначением.

Принцип действия пенообразователя заключается в том, что он покрывает поверхность горючего вещества специальной пленкой и перекрывает кислород, который необходим для поддержания горения. Универсальным средством пожаротушения является пенообразователь 3, который имеет общее назначение и подходит для тушения пожаров классов А и B.

Он представляет собой раствор анионных ПАВ с добавками для стабилизации. Трехпроцентный раствор этого вещества низкой и средней кратности чаще всего используется в пеногенераторах, стационарных установках пожаротушения, огнетушителях.

Преимущества

Основным преимуществом пенного тушения пожара является возможность сократить расход воды.

Его можно применять даже на больших площадях. Пена по сравнению с обычной водой обладает лучшей смачивающей способностью.

Основной плюс пены в том, что она способна перекрыть очаг горения, очень быстро растекаясь по воспламенившейся поверхности, и пожар затихает в считанные минуты.

По концентрации пена разделяется на:

•  низкократную;

•   среднекратную;

•   высокоратную.

Широкий выбор пенообразователей для пожаротушения предлагает производитель ООО "Завод Спецхимпродукт". Здесь вас ждут доступные цены и превосходное качество продукции, которая позволит организовать необходимые меры пожарозащиты на предприятиях.

Другие материалы по теме:

Противопожарная сигнализация






Монтаж пожарной сигнализации














Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Брусчатка - отличное дорожное покрытие

Этот эстетически безупречный тротуарный материал притягивает взгляд не хуже японского сада камней. Если уложен квалифицированно, десятелетиями смотрится как новенький. Лишь высокая цена мешает его повсеместному применению...

Подробнее

Строительство бассейна

Строительство бассейна, а в частности возведение железобетонной чаши, лучше доверить профессионалам-строителям. Очень важно, чтобы при строительстве, соблюдались все требования проектно-технической документации...

Подробнее

Материалы, которые используются для внешней обшивки балкона

Остекление балконов можно условно поделить на три типа – теплое, холодное и так называемый «французский балкон». Об отличиях типов и видах материалов используемых при утеплении, читаем в этом материале...

Подробнее

Как построить красивый дом из недорогих материалов

После того, как вы определились с материалами и прочими расходами на строительство, стоит заняться непосредственно проектированием.Вы можете обратиться в строительное агентство или к частному архитектору загородных домов.

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Современные технологии для создания оригинальных декоративных элементов на загородном участке

Лазерная резка металла как способ создания оригинальных декоративных элементов для оформления участка частного дома.

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Самые свежие современные гостиные 2019 года

Гостиная – это одно из наиболее важных мест в доме. Можно даже сказать, что оно многофункциональное. Здесь хозяева дома встречают гостей, собираются за просмотром телевизора или за прослушиванием музыки, отдыхают, иногда обедают или завтракают, а также занимаются индивидуальными интересными занятиями.

Подробнее

Что лучше брус или бревно

Те, кто принял решение построить деревянный дом, должен определиться со строительным материалом: брус или бревно? Давайте разберемся.

Подробнее

Японика в интерьере

Японский стиль представляет собой минималистичность, сдержанность, строгость, лаконичность. С его помощью можно просто украсить своё жильё отдельными элементами или полностью преобразить интерьер, решившись на философское течение дизайна...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019