В чем секрет пенообразователя для тушения пожара?

Пенообразователь пожарный - самое эффективное средство пожаротушения, которое используется государственными службами МЧС, в пеногенераторах, огнетушителях, стационарных установках пожаротушения.

Пенотушение при пожаре
Пенные системы чаще служат основным средством для пожаротушения. Секрет популярности заключается в том, что это одно из самых эффективных веществ, которое может победить очаг возгорания нефти и нефтепродуктов.

Топливно-энергетические компании в России являются стратегически важными объектами. Именно поэтому обеспечение пожаробезопасности на этих предприятиях – приоритетная задача. Решить любые задачи, связанные с пожаротушением на производстве, способны пенообразователи.

Пенообразователь – что это?


Самое эффективное средство пожаротушения - пенообразователь пожарный представляет собой концентрированный раствор, содержащий поверхностно-активные вещества (ПАВ) и добавки. Благодаря уникальному составу удается получить воздушно-механическую массу, которая позволяет ликвидировать очаги возгорания.

Виды пенообразователей

Различают несколько классификаций пенообразователя. Каждый из них имеет свой особый химический состав и свойства. Он может быть фторсодержащим, фторпротеиновым, углеводородным, белковым. Особое место занимают пенообразователи, способные образовывать пленку. С учетом этих особенностей средства могут обладать самыми различными потребительскими свойства и назначением.

Принцип действия пенообразователя заключается в том, что он покрывает поверхность горючего вещества специальной пленкой и перекрывает кислород, который необходим для поддержания горения. Универсальным средством пожаротушения является пенообразователь 3, который имеет общее назначение и подходит для тушения пожаров классов А и B.

Он представляет собой раствор анионных ПАВ с добавками для стабилизации. Трехпроцентный раствор этого вещества низкой и средней кратности чаще всего используется в пеногенераторах, стационарных установках пожаротушения, огнетушителях.

Преимущества

Основным преимуществом пенного тушения пожара является возможность сократить расход воды.

Его можно применять даже на больших площадях. Пена по сравнению с обычной водой обладает лучшей смачивающей способностью.

Основной плюс пены в том, что она способна перекрыть очаг горения, очень быстро растекаясь по воспламенившейся поверхности, и пожар затихает в считанные минуты.

По концентрации пена разделяется на:

•  низкократную;

•   среднекратную;

•   высокоратную.

Широкий выбор пенообразователей для пожаротушения предлагает производитель ООО "Завод Спецхимпродукт". Здесь вас ждут доступные цены и превосходное качество продукции, которая позволит организовать необходимые меры пожарозащиты на предприятиях.

Другие материалы по теме:

Противопожарная сигнализация






Монтаж пожарной сигнализации














Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Мраморные полы - основные характеристики

Мраморные плитки считаются хорошими для строительства домов и офисов, с учетом их качества и полезности...

Подробнее

Регулировка пластиковых окон

Как проводится сезонное техобслуживание пластиковых окон? Дополнительная настройка фурнитуры.

Подробнее

Сувальдный замок

Стандартные замки для входных дверей, и их устройство – давно уже не секрет, и стали обычной вещью в обиходе дома. Что касается сувальдного замка, то с ним всё гораздо сложнее, чем может показать на первый взгляд...

Подробнее

Покраска металлоконструкций

Разного рода металлоконструкции, а также изделия, создаваемые из металла – это основной материал, используемый на производстве или в строительной отрасли...

Подробнее

Электронные крановые весы: преимущества и разновидности

Крановые весы – уникальное оборудование, предназначенное для статического взвешивания грузов различного типа – тарных, штучных, в контейнерах, имеющих негабаритные или объемные параметры, в подвешенном виде.

Подробнее

Гибкая битумная черепица

Этот кровельный материал появился сравнительно недавно, но уже достаточно активно используется при обустройстве кровельных систем. Гибкая черепица - условия монтажа, плюсы и минусы…

Подробнее

Ремонт стен - как шпаклевать

Шпаклевка стен, является важной операцией перед поклейкой обоями. Только после выравнивания стен можно качественно поклеить современные обои. Как шпатлевать стены и что для этого нужно читаем в этой статье...

Подробнее

Деревенский стиль в новогоднем интерьере

Для того, чтобы отпраздновать Рождество в теплой деревенской атмосфере, совсем необязательно жить вдали от города в избушке...

Подробнее

Монтаж систем отопления в загородном доме. Требования, этапы.

Монтаж систем отопления. Как подойти к этому вопросу грамотно? Какие требования должны быть соблюдены и этапы пройдены для обеспечения бесперебойного тепла в доме.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018