Как делают спецодежду

Спецодежда должна соответствовать нормам изготовления, так как от нее зависит, насколько будет защищен сотрудник от случайных травм. Обычно ее производят по определенным правилам.

Рабочий в спецодежде
Соответствие условиям труда

Первое, что нужно сделать - узнать специфику работы предприятия. Только после этого можно принимать решение, какую купить спецодежду, о чем например можно узнать здесь.
Если работы происходят в сильном холоде, то одежда должна быть дополнительно обшита байкой или мехом, если работа идет с легковоспламеняющимися материалами, то она должна быть обработана огнеупорными материалами.

Также важно просчитывать, сколько времени человек будет находиться непосредственно в работе, и какие движения совершает. Например, при создании наколенников нужно, чтобы пластмассовая вставка была не сильно большой, иначе рабочие не смогут долго находиться на полу (будет велика нагрузка на ноги).

Важно также предусмотреть примерные размеры рабочего места: в маленьких помещениях не стоит использовать широкую одежду, так как она будет сковывать движения и может привести к ухудшению самочувствия работника.

Специфика работы

Одежда должна быть экономичной и прочной, чтобы прослужить весь положенный срок. Изделие должно быть нужных размеров, длины и ширины, чтобы полностью защищать работника.

Проектирование утепленной рабочей одежды тоже имеет свои особенности: должен осуществляться естественный теплообмен. Для этого используют обычно натуральные ткани, например, хлопок или лен.

Самый популярный материал – сукно, которое выдерживает брызги искр, перепады температур и работу с металлом. Ткань пропускает через себя воздух, однако при этом является утепленной, поэтому даже в холода рабочие не мерзнут. К недостаткам можно отнести большой вес одежды: фурнитура и сама ткань с подкладками из-за громоздкости сковывает движения.

Для грузчиков важно, чтобы ткань хорошо отстирывалась. Для таких целей подойдут хлопчато-бумажная ткань или брезент, которые не промокают. Дополнительно костюмы покрываются водоотталкивающей пропиткой. 

Спецодежду можно приобретать как комплектом, так и по отдельности: только каску, наколенники или перчатки для работы. Элементы формы следует подбирать под специфику работы: например, для укладки плитки обязательно должны быть наколенники, для работ на высоте – каска, а перчатки для работы пригодятся сварщикам и металлургам.

Лучше всего шить спецодежду непосредственно на работников, чтобы она была удобной и хорошо сидела. Помните, что время от времени ее нужно проверять на целостность, чтобы не было риска возникновения травм.



Перчатки х/б


Безопасность рук при работе: перчатки из х/б – лучший выбор







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как выбрать ленту из световых диодов?

Лента со световыми диодами представляет собой практичный и экономичный источник света, который можно использовать в определенных условиях в зависимости от особенностей ее устройства...

Подробнее

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

Можно ли получить проекты домов бесплатно?

Задолго до начала планирования возведения своего дома часто возникает необходимость предварительного изучения проектной документации...

Подробнее

Солнечные батареи. Стоимость, виды, возможности

Казалось бы, солнечная энергетика приобрела популярность совсем недавно. Но уже сегодня на рынке представлено такое разнообразие панелей, которое позволит каждому выбрать модель на собственный вкус.

Подробнее

Особенности и варианты стильного остекления веранды

Полностью открытые (летний вариант) террасы не так удобны и практичны, как закрытые и всесезонные, поэтому вопрос остекления веранды является актуальным. На что же ориентироваться при выборе варианта остекления?

Подробнее

Применение строительной арматуры

В статье кратко рассмотрены некоторые вопросы применения металлической арматуры в строительной практике. В основном, арматуру используют для армирования бетонных конструкций, формируемых на строительных площадках...

Подробнее

Новогодняя елка-2014: обзор модных стилей

Высокая мода успевает везде, даже придумать новый наряд для новогодней елочки. Предлагаем вам обзор самых актуальных стилей декора новогодней елки-2014...

Подробнее

Удобный карниз для ванной комнаты

Шторка в ванной комнате просто необходимый элемент. Она помогает задержать переливание воды во время купания, поэтому принятие душа вами не станет угрозой для соседей, которые живут на нижнем этаже...

Подробнее

Основные разновидности гипсокартонных панелей

Широкую распространенность гипсокартона на данный момент можно объяснить многими факторами. Но среди них на одном из первых мест будет универсальность и невероятно широкая область применения...

Подробнее

8 советов по выбору качественного фонаря

Что нужно знать перед покупкой, казалось бы такого простого прибора как фонарик?

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019