Как делают спецодежду

Спецодежда должна соответствовать нормам изготовления, так как от нее зависит, насколько будет защищен сотрудник от случайных травм. Обычно ее производят по определенным правилам.

Рабочий в спецодежде
Соответствие условиям труда

Первое, что нужно сделать - узнать специфику работы предприятия. Только после этого можно принимать решение, какую купить спецодежду, о чем например можно узнать здесь.
Если работы происходят в сильном холоде, то одежда должна быть дополнительно обшита байкой или мехом, если работа идет с легковоспламеняющимися материалами, то она должна быть обработана огнеупорными материалами.

Также важно просчитывать, сколько времени человек будет находиться непосредственно в работе, и какие движения совершает. Например, при создании наколенников нужно, чтобы пластмассовая вставка была не сильно большой, иначе рабочие не смогут долго находиться на полу (будет велика нагрузка на ноги).

Важно также предусмотреть примерные размеры рабочего места: в маленьких помещениях не стоит использовать широкую одежду, так как она будет сковывать движения и может привести к ухудшению самочувствия работника.

Специфика работы

Одежда должна быть экономичной и прочной, чтобы прослужить весь положенный срок. Изделие должно быть нужных размеров, длины и ширины, чтобы полностью защищать работника.

Проектирование утепленной рабочей одежды тоже имеет свои особенности: должен осуществляться естественный теплообмен. Для этого используют обычно натуральные ткани, например, хлопок или лен.

Самый популярный материал – сукно, которое выдерживает брызги искр, перепады температур и работу с металлом. Ткань пропускает через себя воздух, однако при этом является утепленной, поэтому даже в холода рабочие не мерзнут. К недостаткам можно отнести большой вес одежды: фурнитура и сама ткань с подкладками из-за громоздкости сковывает движения.

Для грузчиков важно, чтобы ткань хорошо отстирывалась. Для таких целей подойдут хлопчато-бумажная ткань или брезент, которые не промокают. Дополнительно костюмы покрываются водоотталкивающей пропиткой. 

Спецодежду можно приобретать как комплектом, так и по отдельности: только каску, наколенники или перчатки для работы. Элементы формы следует подбирать под специфику работы: например, для укладки плитки обязательно должны быть наколенники, для работ на высоте – каска, а перчатки для работы пригодятся сварщикам и металлургам.

Лучше всего шить спецодежду непосредственно на работников, чтобы она была удобной и хорошо сидела. Помните, что время от времени ее нужно проверять на целостность, чтобы не было риска возникновения травм.



Перчатки х/б


Безопасность рук при работе: перчатки из х/б – лучший выбор








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Особенности строительства деревянных домов в разных странах мира

Как строят деревянные быстровозводимые дома в разных странах: срубы, канадские, скандинавские, фахверковые дома, фанзу.

Подробнее

Как выбрать вытяжку на кухню

Выбор вытяжки на кухню сродни приобретению космического корабля. О том что внутри, известно немного, да и выглядит также загадочно. Известно только одно — вытяжка на кухне просто необходима...

Подробнее

Деревянный дом: возрождаем старинные традиции

Выбор строительных материалов на рынке очень широк и разнообразен. Однако все чаще индивидуальные застройщики отдают предпочтение традиционным натуральным материалам – таким, как древесина...

Подробнее

Добавьте радости в ваше жилище с помощью яркой плитки

Еще в глубокой древности люди, осуществляя внутреннее убранство зданий, использовали предшественников современной керамической плитки – тонкие плоские кирпичики, вырезанные из натурального камня, на каждый из которых был нанесен рисунок...

Подробнее

Шпаргалка для покупателя облицовочного кирпича

Кирпич наиболее популярный отделочный материал, применяемый для фасадных работ. Этому он обязан своим уникальным физико-механическим свойствам...

Подробнее

Коттеджный лифт – комфорт загородного дома!

Чтобы приобрести лифт для коттеджа, необходимо заранее спланировать, какой объем площади вы готовы выделить для постройки шахты.

Подробнее

От чего зависят цены на остекление лоджий: обзор рынка

Если в квартире есть балкон или лоджия, рано или поздно владелец начинает задумываться об остеклении...

Подробнее

Магнезитовые плиты

Описание, характеристики и примеры применения магнезитовых плит...

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Преобразить рабочее место для настроения работать

Изменить дизайн по мелочам или создать его заново, часто задаются такие вопросы, но стоит ли рушить то что составлялось долго, может подчеркнуть пару деталей и рабочее место станет более приятным...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019