Как делают спецодежду

Спецодежда должна соответствовать нормам изготовления, так как от нее зависит, насколько будет защищен сотрудник от случайных травм. Обычно ее производят по определенным правилам.

Рабочий в спецодежде
Соответствие условиям труда

Первое, что нужно сделать - узнать специфику работы предприятия. Только после этого можно принимать решение, какую купить спецодежду, о чем например можно узнать здесь.
Если работы происходят в сильном холоде, то одежда должна быть дополнительно обшита байкой или мехом, если работа идет с легковоспламеняющимися материалами, то она должна быть обработана огнеупорными материалами.

Также важно просчитывать, сколько времени человек будет находиться непосредственно в работе, и какие движения совершает. Например, при создании наколенников нужно, чтобы пластмассовая вставка была не сильно большой, иначе рабочие не смогут долго находиться на полу (будет велика нагрузка на ноги).

Важно также предусмотреть примерные размеры рабочего места: в маленьких помещениях не стоит использовать широкую одежду, так как она будет сковывать движения и может привести к ухудшению самочувствия работника.

Специфика работы

Одежда должна быть экономичной и прочной, чтобы прослужить весь положенный срок. Изделие должно быть нужных размеров, длины и ширины, чтобы полностью защищать работника.

Проектирование утепленной рабочей одежды тоже имеет свои особенности: должен осуществляться естественный теплообмен. Для этого используют обычно натуральные ткани, например, хлопок или лен.

Самый популярный материал – сукно, которое выдерживает брызги искр, перепады температур и работу с металлом. Ткань пропускает через себя воздух, однако при этом является утепленной, поэтому даже в холода рабочие не мерзнут. К недостаткам можно отнести большой вес одежды: фурнитура и сама ткань с подкладками из-за громоздкости сковывает движения.

Для грузчиков важно, чтобы ткань хорошо отстирывалась. Для таких целей подойдут хлопчато-бумажная ткань или брезент, которые не промокают. Дополнительно костюмы покрываются водоотталкивающей пропиткой. 

Спецодежду можно приобретать как комплектом, так и по отдельности: только каску, наколенники или перчатки для работы. Элементы формы следует подбирать под специфику работы: например, для укладки плитки обязательно должны быть наколенники, для работ на высоте – каска, а перчатки для работы пригодятся сварщикам и металлургам.

Лучше всего шить спецодежду непосредственно на работников, чтобы она была удобной и хорошо сидела. Помните, что время от времени ее нужно проверять на целостность, чтобы не было риска возникновения травм.



Перчатки х/б


Безопасность рук при работе: перчатки из х/б – лучший выбор







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Необременительный уход за символом мудрости

Оливковое дерево известно человеку более нескольких тысяч лет. Крымчане стали выращивать его в XIII веке. Дерево интересно своим необычайным свойством – оно способно произрасти заново из полностью срезанного ствола...

Подробнее

Сантехнические двери

Какие двери подходят для санузлов...

Подробнее

Преимущества СРО в строительстве

Согласно российского законодательства — для производства строительных работ, компании или частные предприниматели должны быть участниками СРО. Однако именно в этом случае и достигается наибольшая выгода для подрядчиков и обеспечивается качество стройки.

Подробнее

Вентилируемые фасады: технология

Строительные технологии шагнули вперед: сегодня можно создать привлекательное снаружи, функциональное здание, в котором будет комфортный микроклимат без дополнительных манипуляций. Это стало возможным благодаря вентилируемым фасадам из керамогранита.

Подробнее

Выбор типа крыши для загородного дома

Какие виды крыш бывают и какую выбрать для своего дома...

Подробнее

Увеличиваем жизнь древесины: специальные пропитки

«Скупой платит дважды» – эта известная фраза как раз касается недостаточной обработки древесины. Как результат – изделие может пострадать от влажности, грибков и плесени, различных вредителей или ультрафиолета...

Подробнее

Качественные дисковые затворы с электроприводом

Что такое дисковые затворы, их устройство и область применения...

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Путь к дому Вашей мечты

Есть мечта, есть варианты приобретения участка, а вот за строительство дома, дома своей мечты, браться страшно. Так как же сделать тот самый первый шаг, который приведёт Вас к исполнению Вашей мечты?

Подробнее

Planoplan – новая программа для самостоятельной планировки интерьеров помещений

Благодаря этой программе, вы сможете по новому посмотреть на проблему создания пространств и интерьеров, а придя к правильному решению многие скажут «Наконец-то и наше жильё!»

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019