Советы по аэрации газона

Аэрация - это важная часть ухода для поддержания здорового и сильного газона. Обязательно проводите аэрацию газона регулярно и ваша лужайка это оценит.

Уход за газоном

Аэрация - это важная часть ухода для поддержания здорового и сильного газона. К сожалению, этим часто пренебрегают. Если этот процесс не входит в ваш регулярный план по уходу за газоном, обязательно добавьте его. Ваша лужайка это оценит.

Зачем нужна аэрация газона?

Аэрация помогает газонам разрыхляя уплотненную почву и прокалывая в ней отверстия. Это позволяет воде, воздуху и питательным веществам достигать корней травы и дает им пространство для расширения и углубления. Она также может улучшить дренаж и предотвратить накопление соломы.

Когда нужно аэрировать газон?

Зоны с интенсивным движением, такие как проходные дворы, игровые площадки, там где проезжают транспортные средства, включая строительную технику, используемую при строительстве новых домов, быстро уплотняют почву и поэтому ее необходимо ежегодно аэрировать. На таких уплотненных участках вы особенно заметите скопления луж или чрезмерно влажную почву.

Если на лужайке есть скопления воды или трава выглядит суховато и хило, во-первых проверьте, не является ли проблемой слой соломы (больше 3 см). Солома также обязательно должна быть удалена перед аэрацией.

Аэрируйте газон перед подсеиванием или внесением органического удобрения, которые можно вносить одновременно с семенами. Смешайте одну часть семян травы с четырьмя частями удобрения (1: 4) по весу и используйте разбрасыватель для распределения семян. Удобрение поможет вам увидеть, где были разбросаны семена травы.

В какое время лучше всего проводить аэрацию?

Лучшее время для аэрации, когда трава и корни травы активно растут. У корней будет возможность разрастаться и накапливать питательные вещества до наступления зимы. Не аэрируйте лужайку когда трава неактивна.

Лучшее время года для аэрации зависит от сорта травы на вашей лужайке. Сорта холодного и теплого сезонов лучше всего аэрировать в разное время года.

Травы прохладного сезона, такие как Мятлик луговой, Овсяница и Райграсс, хорошо растут при более низких температурах. Аэрируйте травы прохладного сезона осенью, примерно за четыре недели до первых средних заморозков. Второе лучшее время года для аэрации этих трав - ранняя весна, после двукратной стрижки газона.

Травы теплого сезона, включая сорта Гречка заметная, Бермудские травы, Буйволиная трава, Эремохлоя змеехвостая и Зойсия, следует аэрировать в середине весны или начале лета.

Для того, чтобы газон восстановился и появились признаки нового роста, потребуется около 3-4 недель.

Как часто аэрировать почву?

Частота аэрации зависит от почвы. Глинистая почва удерживает воду и легко уплотняется, и ее следует аэрировать ежегодно. Песчаные почвы имеют более рыхлую структуру, но со временем песок оседает и уплотняется. В этом случае подойдет вентиляция через несколько лет.

Какой тип аэратора мне следует использовать?

Есть два типа аэраторов: с шипами и стержневые для выдергивания пробок с газона. Аэраторы с шипами имеют спицы, которые втыкаются в землю. К сожалению, почва при этом раздвигается и иногда может вызвать дополнительное уплотнение.

Лучше всего использовать стержневой пробковый аэратор. Он удаляет сердцевины почвы в диаметре около 2 см и глубиной около 10 см - чем глубже сердцевина, тем лучше. Сердцевины извлекаются примерно через каждые 10-15 см, в зависимости от аэратора - чем больше отверстий, тем лучше.

Как аэрировать газон?

Полейте газон за ночь до того, как вы планируете провести процесс аэрации. Это облегчает удаление сердцевин почвы.

Выберите участок для практики. Помните, аэраторы могут легко повредить оросительные головки, декоративную окантовку и бетон, если он случайно уйдет от вас.

Аэрируйте сначала в одном направлении, а потом в противоположном. Если вы чувствуете себя особенно амбициозно или почва очень плотная, вы можете сделать три или даже четыре прохода. Опять же, чем больше дырок, тем лучше.

Когда работа будет закончена, будет выглядеть так, как будто огромная стая гусей оставила "подарки" на вашем газоне. Оставьте пробки, чтобы они разрушились естественным образом или подождите пока они высохнут и разбейте граблями. Также по окончании работы, ваш газон может выглядеть немного шероховатым. Дайте ему несколько недель на восстановление, и он будет выглядеть намного лучше.

Всегда носите защитную одежду - длинные брюки, обувь со стальным носком (оптимально) и средства защиты глаз или лица.

Аэрация-это ежегодная или двухгодичная практика ухода за газоном, которую вы обязательно должны включить в свой график.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Керамическая плитка мозаика — тренд 2020

Обзор трендов 2020 года, актуальных для ремонта ванной комнаты.

Подробнее

Ремонт смесителя, замена картриджа

Как работает картридж в смесителе, их отличия, устройство картриджа в деталях, советы по ремонту смесителя, видео - замена картриджа в смесителе...

Подробнее

Мастерим кухонный стол своими руками

Основные элементы конструкции обеденного стола, требования к качеству. Типы обеденных столов. Как изготовить стол из дерева самостоятельно.

Подробнее

Эффект короеда в дизайне

Эффект короеда в заключительном оформлении стен — очень оригинальный и интересный вариант отделки, применяемый как внутри, так и снаружи помещения...

Подробнее

Перепланировка однокомнатной квартиры

Наша жизнь становится похожей на бурный поток событий, впечатлений, встреч с людьми. Человеку порой хочется укрыться от этого, получить какую-то защиту, насладиться комфортом, в конце концов, отдохнуть. Все это предоставляет нам жилье, и оно должно отвечать некоторым требованиям...

Подробнее

Разновидности и сферы применения сигнальных жилетов

Сигнальные жилеты предназначены обеспечивать отличную видимость человека в условиях плохой видимости. Они гарантируют безопасность его жизни и здоровья в ночное время суток и при интенсивном дорожном движении.

Подробнее

Садовый робот Kobi подстригает траву, мульчирует почву и убирает снег

Многие из нас уже видели роботизированные газонокосилки, которые самостоятельно способны поддерживать вас сад в превосходной форме. Kobi же нечто большее чем просто газонокосилка...

Подробнее

Устранение течи сливного бочка

Сантехникой мы пользуемся на протяжении всего дня. Любая ее неисправность должна быть устранена сразу же иначе о жизненном комфорте можно забыть...

Подробнее

Малогабаритное жилье

Какое жилье сегодня считается малометражным? По оценкам экспертов рынка недвижимости, к классу малогабаритных квартир можно отнести квартиры-студии с площадью, не превышающей 30 квадратов...

Подробнее

Рулонные шторы День-Ночь: особенности, преимущества и критерии выбора

Многие люди при оформлении окон в различных помещениях используют шторы День-Ночь. В чем их преимущества, как их выбрать.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022