Советы по аэрации газона

Аэрация - это важная часть ухода для поддержания здорового и сильного газона. Обязательно проводите аэрацию газона регулярно и ваша лужайка это оценит.

Уход за газоном

Аэрация - это важная часть ухода для поддержания здорового и сильного газона. К сожалению, этим часто пренебрегают. Если этот процесс не входит в ваш регулярный план по уходу за газоном, обязательно добавьте его. Ваша лужайка это оценит.

Зачем нужна аэрация газона?

Аэрация помогает газонам разрыхляя уплотненную почву и прокалывая в ней отверстия. Это позволяет воде, воздуху и питательным веществам достигать корней травы и дает им пространство для расширения и углубления. Она также может улучшить дренаж и предотвратить накопление соломы.

Когда нужно аэрировать газон?

Зоны с интенсивным движением, такие как проходные дворы, игровые площадки, там где проезжают транспортные средства, включая строительную технику, используемую при строительстве новых домов, быстро уплотняют почву и поэтому ее необходимо ежегодно аэрировать. На таких уплотненных участках вы особенно заметите скопления луж или чрезмерно влажную почву.

Если на лужайке есть скопления воды или трава выглядит суховато и хило, во-первых проверьте, не является ли проблемой слой соломы (больше 3 см). Солома также обязательно должна быть удалена перед аэрацией.

Аэрируйте газон перед подсеиванием или внесением органического удобрения, которые можно вносить одновременно с семенами. Смешайте одну часть семян травы с четырьмя частями удобрения (1: 4) по весу и используйте разбрасыватель для распределения семян. Удобрение поможет вам увидеть, где были разбросаны семена травы.

В какое время лучше всего проводить аэрацию?

Лучшее время для аэрации, когда трава и корни травы активно растут. У корней будет возможность разрастаться и накапливать питательные вещества до наступления зимы. Не аэрируйте лужайку когда трава неактивна.

Лучшее время года для аэрации зависит от сорта травы на вашей лужайке. Сорта холодного и теплого сезонов лучше всего аэрировать в разное время года.

Травы прохладного сезона, такие как Мятлик луговой, Овсяница и Райграсс, хорошо растут при более низких температурах. Аэрируйте травы прохладного сезона осенью, примерно за четыре недели до первых средних заморозков. Второе лучшее время года для аэрации этих трав - ранняя весна, после двукратной стрижки газона.

Травы теплого сезона, включая сорта Гречка заметная, Бермудские травы, Буйволиная трава, Эремохлоя змеехвостая и Зойсия, следует аэрировать в середине весны или начале лета.

Для того, чтобы газон восстановился и появились признаки нового роста, потребуется около 3-4 недель.

Как часто аэрировать почву?

Частота аэрации зависит от почвы. Глинистая почва удерживает воду и легко уплотняется, и ее следует аэрировать ежегодно. Песчаные почвы имеют более рыхлую структуру, но со временем песок оседает и уплотняется. В этом случае подойдет вентиляция через несколько лет.

Какой тип аэратора мне следует использовать?

Есть два типа аэраторов: с шипами и стержневые для выдергивания пробок с газона. Аэраторы с шипами имеют спицы, которые втыкаются в землю. К сожалению, почва при этом раздвигается и иногда может вызвать дополнительное уплотнение.

Лучше всего использовать стержневой пробковый аэратор. Он удаляет сердцевины почвы в диаметре около 2 см и глубиной около 10 см - чем глубже сердцевина, тем лучше. Сердцевины извлекаются примерно через каждые 10-15 см, в зависимости от аэратора - чем больше отверстий, тем лучше.

Как аэрировать газон?

Полейте газон за ночь до того, как вы планируете провести процесс аэрации. Это облегчает удаление сердцевин почвы.

Выберите участок для практики. Помните, аэраторы могут легко повредить оросительные головки, декоративную окантовку и бетон, если он случайно уйдет от вас.

Аэрируйте сначала в одном направлении, а потом в противоположном. Если вы чувствуете себя особенно амбициозно или почва очень плотная, вы можете сделать три или даже четыре прохода. Опять же, чем больше дырок, тем лучше.

Когда работа будет закончена, будет выглядеть так, как будто огромная стая гусей оставила "подарки" на вашем газоне. Оставьте пробки, чтобы они разрушились естественным образом или подождите пока они высохнут и разбейте граблями. Также по окончании работы, ваш газон может выглядеть немного шероховатым. Дайте ему несколько недель на восстановление, и он будет выглядеть намного лучше.

Всегда носите защитную одежду - длинные брюки, обувь со стальным носком (оптимально) и средства защиты глаз или лица.

Аэрация-это ежегодная или двухгодичная практика ухода за газоном, которую вы обязательно должны включить в свой график.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Газовые генераторы: устройство и особенности работы

Преимущества газовых генераторов. Что необходимо знать при покупке данного устройства

Подробнее

Штукатурим стены по маякам

Еще совсем недавно оштукатуривание стен считалось достаточно сложным процессом. Именно к таким технологиям можно отнести штукатурку по маякам. Давайте узнаем как правильно производить эту операцию...

Подробнее

Водосточная система Fitt для надежности кровли и фасада

Обильные дожди, талый снег, повышенная влажность воздуха - все это повреждает крышу и фасад. Если не создать дополнительную защиту, есть риск протеканий. Может испортиться отделка, и размыться земля около дома.

Подробнее

Можно ли переделать помещение под холодильный склад

Собственный холодильный склад может потребоваться разным объекта, от крупных магазинов до предприятий занимающихся хранением и реализацией овощей и прочей сельскохозяйственной продукции.

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Геоматериалы – виды и область применения

Современные геоматериалы востребованы в строительстве автомобильных дорог, тротуаров, садовых дорожек.

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Освещение участка

В холодное время года день короток и без искусственного освещения не обойтись. Как показала практика, различные временные сети и светильники при некоторой простоте изготовления не только неудобны (провода имеют противное обыкновение постоянно попадаться на дороге и мешать), но и опасны...

Подробнее

Виды камер газации бананов и их характеристика

Особенности камер газации бананов и оборудования для них

Подробнее

Выращивание огурцов

Как правильно высаживать огурцы, как опылять и ухаживать за рассадой...

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024