Советы по аэрации газона

Аэрация - это важная часть ухода для поддержания здорового и сильного газона. Обязательно проводите аэрацию газона регулярно и ваша лужайка это оценит.

Уход за газоном

Аэрация - это важная часть ухода для поддержания здорового и сильного газона. К сожалению, этим часто пренебрегают. Если этот процесс не входит в ваш регулярный план по уходу за газоном, обязательно добавьте его. Ваша лужайка это оценит.

Зачем нужна аэрация газона?

Аэрация помогает газонам разрыхляя уплотненную почву и прокалывая в ней отверстия. Это позволяет воде, воздуху и питательным веществам достигать корней травы и дает им пространство для расширения и углубления. Она также может улучшить дренаж и предотвратить накопление соломы.

Когда нужно аэрировать газон?

Зоны с интенсивным движением, такие как проходные дворы, игровые площадки, там где проезжают транспортные средства, включая строительную технику, используемую при строительстве новых домов, быстро уплотняют почву и поэтому ее необходимо ежегодно аэрировать. На таких уплотненных участках вы особенно заметите скопления луж или чрезмерно влажную почву.

Если на лужайке есть скопления воды или трава выглядит суховато и хило, во-первых проверьте, не является ли проблемой слой соломы (больше 3 см). Солома также обязательно должна быть удалена перед аэрацией.

Аэрируйте газон перед подсеиванием или внесением органического удобрения, которые можно вносить одновременно с семенами. Смешайте одну часть семян травы с четырьмя частями удобрения (1: 4) по весу и используйте разбрасыватель для распределения семян. Удобрение поможет вам увидеть, где были разбросаны семена травы.

В какое время лучше всего проводить аэрацию?

Лучшее время для аэрации, когда трава и корни травы активно растут. У корней будет возможность разрастаться и накапливать питательные вещества до наступления зимы. Не аэрируйте лужайку когда трава неактивна.

Лучшее время года для аэрации зависит от сорта травы на вашей лужайке. Сорта холодного и теплого сезонов лучше всего аэрировать в разное время года.

Травы прохладного сезона, такие как Мятлик луговой, Овсяница и Райграсс, хорошо растут при более низких температурах. Аэрируйте травы прохладного сезона осенью, примерно за четыре недели до первых средних заморозков. Второе лучшее время года для аэрации этих трав - ранняя весна, после двукратной стрижки газона.

Травы теплого сезона, включая сорта Гречка заметная, Бермудские травы, Буйволиная трава, Эремохлоя змеехвостая и Зойсия, следует аэрировать в середине весны или начале лета.

Для того, чтобы газон восстановился и появились признаки нового роста, потребуется около 3-4 недель.

Как часто аэрировать почву?

Частота аэрации зависит от почвы. Глинистая почва удерживает воду и легко уплотняется, и ее следует аэрировать ежегодно. Песчаные почвы имеют более рыхлую структуру, но со временем песок оседает и уплотняется. В этом случае подойдет вентиляция через несколько лет.

Какой тип аэратора мне следует использовать?

Есть два типа аэраторов: с шипами и стержневые для выдергивания пробок с газона. Аэраторы с шипами имеют спицы, которые втыкаются в землю. К сожалению, почва при этом раздвигается и иногда может вызвать дополнительное уплотнение.

Лучше всего использовать стержневой пробковый аэратор. Он удаляет сердцевины почвы в диаметре около 2 см и глубиной около 10 см - чем глубже сердцевина, тем лучше. Сердцевины извлекаются примерно через каждые 10-15 см, в зависимости от аэратора - чем больше отверстий, тем лучше.

Как аэрировать газон?

Полейте газон за ночь до того, как вы планируете провести процесс аэрации. Это облегчает удаление сердцевин почвы.

Выберите участок для практики. Помните, аэраторы могут легко повредить оросительные головки, декоративную окантовку и бетон, если он случайно уйдет от вас.

Аэрируйте сначала в одном направлении, а потом в противоположном. Если вы чувствуете себя особенно амбициозно или почва очень плотная, вы можете сделать три или даже четыре прохода. Опять же, чем больше дырок, тем лучше.

Когда работа будет закончена, будет выглядеть так, как будто огромная стая гусей оставила "подарки" на вашем газоне. Оставьте пробки, чтобы они разрушились естественным образом или подождите пока они высохнут и разбейте граблями. Также по окончании работы, ваш газон может выглядеть немного шероховатым. Дайте ему несколько недель на восстановление, и он будет выглядеть намного лучше.

Всегда носите защитную одежду - длинные брюки, обувь со стальным носком (оптимально) и средства защиты глаз или лица.

Аэрация-это ежегодная или двухгодичная практика ухода за газоном, которую вы обязательно должны включить в свой график.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Разновидности бруса и их преимущества

Дерево по праву считается одним из самых лучших материалов в строительстве. Экологическая чистота, прочность, отличная податливость обработке — это только небольшой перечень преимуществ сырья.

Подробнее

Автономное электропитание загородного дома, обзор источников электроэнергии

У многих жителей, проживающих за городом, наверное, хотя бы раз возникал вопрос о возможности обеспечения альтернативной электроэнергией своего участка...

Подробнее

Малина на приусадебном участке. Сладкая ты моя ягодка–малинка!

Малина — листопадный кустарник, сажать который можно даже на песчаных и супесчаных почвах. Уход, правильная посадка и обрезание малины...

Подробнее

Что выбрать для отделки фасада – сайдинг или имитацию бруса

Имитация бруса имеет множество положительных сторон и условные недостатки, чего не скажешь о виниловом сайдинге. Более подробно с характеристиками двух материалов можно ознакомиться в нашей статье.

Подробнее

Как красиво обустроить сад

Роскошный сад, вызывающий умиротворение у хозяев и восхищение у гостей и прохожих, – это мечта каждого, у кого есть свой участок. На самом деле сделать это совсем несложно, главное – использовать фантазию и тогда материальные затраты будут минимальными.Так на что же нужно обратить внимание?

Подробнее

Вяжущие материалы в строительстве

Основой любого строительства считаются вяжущие материалы. С помощью таких веществ можно вместе соединять разные смеси...

Подробнее

Профессиональная стяжка пола своими руками

Статья о том как выполнить заливку цементно песчаной стяжки своими руками. Последовательность выполнения работ.

Подробнее

Выбор дверей под разные стили помещения

Правильно подобранный стиль помещения поможет вам передать окружающим особенности вашего внутреннего мира, черты вашего характера, ну и, конечно, создать определённое настроение.

Подробнее

Масло для деревянного покрытия

Деревянные полы, еще в советское время, представляли собой покрытия, на которые нельзя было взглянуть с улыбкой. К примеру, использовался темно-рыжий цвет, который выглядел весьма непрезентабельно...

Подробнее

Как сделать расчет плитного фундамента?

Особенности конструкции монолитных оснований. Схема расчета стоимости плитного фундамента. Рассчитывать самостоятельно или обратиться к специалистам?

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022