Что необходимо учитывать, выбирая раковину для своей ванной комнаты

Какие бывают нюансы и на что обратить внимание при покупке раковины для своей ванной комнаты...

Раковина в ванной
Делая ремонт в свой квартире или переехав в новую, у любого человека может возникнуть вопрос покупки и замены раковины умывальника в ванной комнате.

Придя в специализированный магазин для приобретения новой раковины, человек может столкнуться с серьёзной проблемой её выбора.

В современных магазинах представлена очень широкая линейка моделей различных раковин. Попробуем разобраться с вопросом о том, что необходимо знать и учесть, а также на что обращать своё внимание, совершая покупку раковины для своей ванной комнаты.

Первое, на что необходимо обратить внимание при покупке раковины - это материал, из которого она изготовлена. К нему предъявляется достаточно большое количество требований. Именно материал влияет на долговечность раковины и её цену. Материл раковины должен иметь повышенную устойчивость к воздействию воды и высоких температур, а также к отрицательному влиянию на него различных чистящих средств.

В настоящее время сохраняется очень высокий спрос на керамические раковины. Он гораздо выше, чем спрос на изделия, изготовленные из каких-либо других альтернативных материалов. Это объясняется очень хорошими эксплуатационными свойствами керамики и достаточно демократичными ценами раковин изготовленных из неё.

Выбирая раковину, нужно обращать своё внимание не только на её качество и дизайн. Важно оценить насколько удобно ей будет ежедневно пользоваться. Лучше всего в поход по магазинам прихватить с собой измерительную ленту, чтобы точно узнать все размеры той модели, которая наиболее понравится. Важно, чтобы ширина раковины была не менее полуметра, иначе не избежать забрызганных водой стен и полов.

Раковину следует подбирать строго под размер ванной комнаты. Для того, чтобы сэкономить побольше пространства , лучше выбрать подвесную конструкцию раковины. Под некоторые модели таких раковин можно установить даже стиральную машину. Очень экономят пространство и раковины – «тюльпаны».  Так же можно подобрать раковину непосредственно вместе с тумбой, этом случае, становятся невидимыми все коммуникации расположенные под раковиной.

Выбирая раковину для своей ванной комнаты, необходимо чётко представлять, где именно будет располагаться смеситель для неё. Он может быть расположен на стене или на самой раковине, а также быть совмещенным с ванной. От этого зависит выбор необходимой модели раковины.

Таким образом, обладая этими простейшими знаниями, будет совсем нетрудно подобрать и приобрести раковину для своей ванной комнаты, которая оптимально подойдёт к ней по все своим параметрам.


Другие материалы по теме:

Установка в ванной комнате тумбочки с раковиной

Как установить смеситель для раковины


Выбираем ванну, на что обратить внимание и что необходимо знать перед покупкой




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аноним | 11 Апреля 2014г. 14:43:32

Обязательно смотрите на раковину в магазине при нормальном освещении. Бывает фарфор серого цвета, в нормально освещенной ванной может оказаться для вас сюрпризом.

Ответить

IrSu | 4 Апреля 2017г. 23:47:26

Действительно, высокий спрос на керамические раковины оправдан, ведь они и выглядят солидно (см. примеры Сылка удалена модератором), и на ощупь добротные.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Преобразить рабочее место для настроения работать

Изменить дизайн по мелочам или создать его заново, часто задаются такие вопросы, но стоит ли рушить то что составлялось долго, может подчеркнуть пару деталей и рабочее место станет более приятным...

Подробнее

Бетон: состав, разновидности, преимущества и недостатки

Бетон является одним из самых популярных материалов необходимых для строительства. Состав, характеристика материала, его преимущества и недостатки.

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

Устройство отмостки

Совсем немаловажной частью любого строения является его отмостка. Отмостка, - специализированная конструкция, служащая для отвода воды от основания стен и фундамента строения...

Подробнее

Утепляем каменный дом. Где устанавливать теплоизоляцию - снаружи или внутри

С появлением новых технологий и повышением стоимости энергоресурсов, многие домовладельцы приходят к мыслям о том, как утеплить свое жилище так, чтобы получить максимальное тепло и энергосбережение. Как это сделать? Что лучше: утеплить стены дома внутри или фасад дома снаружи?

Подробнее

Смесители, лучшие из лучших

Торговые компании предлагают потребителям разные виды смесителей. Среди них обязательно найдется тот, который подойдет вам по конструкции, цене и дизайну

Подробнее

Плитка для кухни на фартук: лидер среди других материалов для отделки

Плитка для кухни на фартук имеет множество плюсов, из которых можно выделить высокую прочность, надежность, устойчивость к высоким температурам.

Подробнее

Основные аспекты ремонтных работ в детской комнате

Когда наступает время ремонтных работ, проводимых в детской комнате, то к данному вопросу нужно подойти очень ответственно. Этот аспект важен в большой силе в связи с тем, что ребенок очень чувствительно относится к различным изменениям в интерьере...

Подробнее

Персональный тренажерный зал дома

Следить за своей фигурой, не прилагая особых усилий, желают, пожалуй, многие. Занятия фитнесом с каждым годом приобретают все большую и большую популярность, а тренажерные залы и секции переполнены...

Подробнее

Паркетная доска. Способ изготовления и область применения

Конструкция паркетной доски изначально включала несколько склеенных в слои деревянных плашек. Со временем происходило усовершенствование этой конструкции, и сегодня она стала достаточно сложной...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021