Деревянные лестницы в доме

Во время строительства двухэтажного дома возникает вопрос – какой должна быть деревянная лестница? Сколько она займет места? Какую породу лучше использовать, чтобы она отвечала не только эстетическим требованиям, но и была безопасной?

Дизайн холла с лестницей
Важно определиться с назначением лестницы, а также учесть особенности конструкции, крепленияеще на стадии проектирования.

Разновидности деревянных лестниц и их особенности

Назначение межэтажного соединения зависит от того, кто проживает в здании. Пожилым и маленьким детям удобнее перемещаться по маршевым лестницам, состоящим из нескольких маршей –более безопасным с точки зрения травматизма. Их изготавливаютс углом поворота – в четверть (900) и пол оборота (1800). Поскольку на возведение затрачивается больше материала, они занимают много внутреннего пространства и обходятся дороже, в сравнении с винтовыми.

Круговые или винтовыедеревянные лестницы не имеют маршей. Сравнительно малые габариты и изящность конструкции вписываются в любое, даже небольшое помещение, не нарушая, а лишь подчеркивая общий интерьер.Ее особенность – опорный столб, расположенный в середине устройства. Его сооружают из кирпича, камня, древесины, например, соединяя один край подступеньков, а другой,фиксируя к тетиве или стене. Недостатком считается – сложность выполнения работ и большая стоимость.

Комбинированные – сочетание круговой конструкции с маршами в самых различных вариантах.  Компьютерное моделирование позволяет создавать неординарные решения.

Способы фиксации ступеней

В качестве креплений применяют:

•  косоуры – деревянные балки – одна или две, на которые сверху фиксируютподступеньки;

•  столбы для опоры винтовых лестниц;

•  тетивы – консоли из древесины, на которых крепятся проступи и подступенькиторцевой частью.

В зависимости от способа крепления ступеней устраивают ограждения. В конструкциях на косоурах перила чаще всего отсутствуют. Но в устройстве винтовых лестниц без них не обойтись.

Из каких пород дерева изготавливают лестницы

Качественные межэтажные соединения изготавливают из твердых пород дерева – ясеня, бука, лиственницы, дуба и др. Особенно если предполагается ежедневная нагрузка. Нежелательно использовать мягкие сорта красного дерева, липу, сосну. Поскольку стоимость последних значительно ниже, их устанавливают в небольших дачах и домах, где проживают сезонно. Материал используют сухой и без сучков.

В деревянном доме лестница должна быть развязана – не соединяться с несущими сооружениями, поскольку процесс усыхания древесины происходит несколько лет. В противном случае конструкция здания нарушится.

Информация взята с сайта www.lest77.ru

Другие материалы по теме:

Деревянная лестница


Сооружение деревянной лестницы на второй этаж




Как сделать оконные откосы и подоконник из кафельной плитки своми руками

Оконные откосы и подоконник своими руками








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Быстротвердеющий наливной пол — расход на квадратный метр

Сколько нужно материала для обустройства цементного, полимерного или эпоксидного наливного пола?

Подробнее

Профиль Gyproc - Ультра - высокая прочность

Профиль Gyproc - Ультра выполняется из холоднокатаной оцинкованной стали с применением новой технологии UltraSteel, оригинальность которой состоит в том, что ровному металлу придают рифленой вид...

Подробнее

Душевая кабина - виды и назначение

Огромное количество душевых кабин и возможностей их использования ставят нелегкую задачу правильного выбора...

Подробнее

Капроновая веревка и ее характеристики

Веревка – изделие, созданное путем кручения или плетения волокон. Она применяется в самых разнообразных сферах и в некоторых случаях является незаменимой.

Подробнее

Автономная система отопления загородного дома

Если речь идет об организации бытового уюта – все способы хороши. Наверное, я выразился чересчур грубо, просто имелось в виду применение современных технических возможностей. Вот почему, когда решался вопрос про отопление в новом доме, мне хотелось, чтобы конструкция была отдельной...

Подробнее

Садовые дорожки, планировка и основные правила их обустройства

Дорожки на дачном участке, имеют немаловажную роль в жизни за городом, благодаря хорошо сделанным дорожкам в дождь на них не скапливается вода,а зимой их легко очищать от снега...

Подробнее

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Винтовые свайные фундаменты на суглинках

Свайный фундаменты - идеальный вариант для строительства на глинистых грунтах.

Подробнее

Что представляют собой кухни с МДФ эмалевым покрытием

Мало того, что кухни должны быть функциональными, они должны быть еще и привлекательными, чтобы на них приятно было находиться, а еда получалась вкусной из-за позитивного настроения хозяйки...

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018