Деревянные лестницы в доме

Во время строительства двухэтажного дома возникает вопрос – какой должна быть деревянная лестница? Сколько она займет места? Какую породу лучше использовать, чтобы она отвечала не только эстетическим требованиям, но и была безопасной?

Дизайн холла с лестницей
Важно определиться с назначением лестницы, а также учесть особенности конструкции, крепленияеще на стадии проектирования.

Разновидности деревянных лестниц и их особенности

Назначение межэтажного соединения зависит от того, кто проживает в здании. Пожилым и маленьким детям удобнее перемещаться по маршевым лестницам, состоящим из нескольких маршей –более безопасным с точки зрения травматизма. Их изготавливаютс углом поворота – в четверть (900) и пол оборота (1800). Поскольку на возведение затрачивается больше материала, они занимают много внутреннего пространства и обходятся дороже, в сравнении с винтовыми.

Круговые или винтовыедеревянные лестницы не имеют маршей. Сравнительно малые габариты и изящность конструкции вписываются в любое, даже небольшое помещение, не нарушая, а лишь подчеркивая общий интерьер.Ее особенность – опорный столб, расположенный в середине устройства. Его сооружают из кирпича, камня, древесины, например, соединяя один край подступеньков, а другой,фиксируя к тетиве или стене. Недостатком считается – сложность выполнения работ и большая стоимость.

Комбинированные – сочетание круговой конструкции с маршами в самых различных вариантах.  Компьютерное моделирование позволяет создавать неординарные решения.

Способы фиксации ступеней

В качестве креплений применяют:

•  косоуры – деревянные балки – одна или две, на которые сверху фиксируютподступеньки;

•  столбы для опоры винтовых лестниц;

•  тетивы – консоли из древесины, на которых крепятся проступи и подступенькиторцевой частью.

В зависимости от способа крепления ступеней устраивают ограждения. В конструкциях на косоурах перила чаще всего отсутствуют. Но в устройстве винтовых лестниц без них не обойтись.

Из каких пород дерева изготавливают лестницы

Качественные межэтажные соединения изготавливают из твердых пород дерева – ясеня, бука, лиственницы, дуба и др. Особенно если предполагается ежедневная нагрузка. Нежелательно использовать мягкие сорта красного дерева, липу, сосну. Поскольку стоимость последних значительно ниже, их устанавливают в небольших дачах и домах, где проживают сезонно. Материал используют сухой и без сучков.

В деревянном доме лестница должна быть развязана – не соединяться с несущими сооружениями, поскольку процесс усыхания древесины происходит несколько лет. В противном случае конструкция здания нарушится.

Информация взята с сайта www.lest77.ru

Другие материалы по теме:

Деревянная лестница


Сооружение деревянной лестницы на второй этаж




Как сделать оконные откосы и подоконник из кафельной плитки своми руками

Оконные откосы и подоконник своими руками








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Ландшафтный дизайн: собственный кусочек рая на земле

Издавна человек стремился облагородить и украсить территорию вокруг своего дома. Возникшее в глубокой древности искусство декоративного садоводства со временем трансформировалось в отдельную сферу деятельности – ландшафтный дизайн...

Подробнее

Кто в СПб производит инженерно экологические изыскания для строительства и анализ почвы

Анализ почвы и инженерно экологические изыскания для строительства в С-Петербурге.

Подробнее

Кабель КВВГ

Кабель КВВГ – один из лучших выборов среди силовых кабелей. В таком проводнике токопроводящая жила состоит из однопроволочной медной основы...

Подробнее

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

Особенности выбора бетономешалки

Бетономешалка — современное строительное оборудование, предназначенное для приготовления строительных смесей.

Подробнее

Дрова для камина

Насколько древесина подходит для топки в камине, зависит от ее удельной теплоты сгорания. Есть древесина мягкая и есть древесина твердая...

Подробнее

Гидроизоляция и пароизоляция деревянного пола

Два в одном для деревянного пола. Гидроизоляция и пароизоляция мастикой "жидкая резина"...

Подробнее

Смесители, лучшие из лучших

Торговые компании предлагают потребителям разные виды смесителей. Среди них обязательно найдется тот, который подойдет вам по конструкции, цене и дизайну

Подробнее

Различия и характеристики ПВХ пленки для натяжных потолочных конструкций

Натяжные полотна считаются самым современным способом отделки основного потолка, потому как они обладают множеством качественных, функциональных и декоративных свойств, которые и обеспечивают преимущество натяжных конструкций над другими видами отделки...

Подробнее

Отделка и декорирование гостиной в деревянном доме

Центральным помещением каждого дома является гостиная. Если речь идет о деревянном жилье, то данную комнату нужно оформлять особым образом...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019