Гранит, мрамор, песчаник. Какой камень выбрать для строительства?

На сегодняшний день натуральные материалы очень охотно эксплуатируется специалистами в архитектуре и строительстве...

Натуральный камень в интерьере
Элементы дома или целостные проекты, основанные на использовании дерева или камня, также пользуются огромной популярностью самих заинтересованных сторон - покупатели, мечтали о собственном доме или офисе компании.

Используя камень в качестве строительного сырья, можете рассчитывать на долговечность, с высоким качеством.
Кроме того, такие породы, как гранит, мрамор или песчаник пленяют богатством цветов и фактур, что гарантирует не только прочность, но также уникальные эстетические впечатления.

Кто из выше перечисленных камней выполняет эти задачи лучше?


Гранит



Гранит подходит как в качестве строительных блоков дорог (гранитный щебень, бордюры, гранитные плиты), подоконников, стен и заборов.

Несколько доступных цветов гранита позволяет использовать его в качестве разнообразной садовой галантереи и элементов малой архитектуры. В доме гранит прекрасно подходит для отделки в нескольких помещениях, и даже как строительный материал лестницы или пола в прихожей.

Красиво будет выглядеть на кухне и в ванной комнате на полу и стенах, как раковина или умывальник. За универсальное применение гранита в значительной степени отвечают его свойства.

Дорожное покрытие, изготовленное из этого камня, практически не разрушается. На камень не действуют внешние факторы, в частности влажность.

Это негорючий материал, твердый и прочный, устойчив к трению и давлению большой массы.

Элементы дома, выполненные из гранита, не требуют практически никакого технического обслуживания, а также пользуются неизменным качеством, эстетикой и долговечностью.


Мрамор



Мрамор - это камень прост в обработке, полировке и резке. Жесткий, но мягче, чем гранит.

Из-за этого его поверхность менее устойчива к образованию пятен, царапин и воздействию атмосферных факторов; полировка мрамора не отличается уже такой прочностью.

Одновременно мрамор характеризуется, большим сцепление, что делает из него хороший материал для напольного покрытия, контактирующего с водой. Он мало влагоемкий, но иногда реагирует с некоторыми кислотами, содержащимися в атмосфере или еде.

В результате этого образуются пятна, которые практически невозможно удалить. Идеально подходит в качестве сырья для изготовления внутренних элементов дома, офисного здания, купального комплексах, отелях и магазинах.

Это отличный декоративный материал. 


Песчаник



Песчаник характеризуется, прежде всего, способностью пропускать воду. Он впитывает влагу из-за пористой структуры, а это значит, полностью неустойчив к пятнам и загрязнениям.

В связи с этим его нельзя применять на кухнях и ванных комнатах. Некоторые виды пригодны для пол, но пусть это лучше будет место, которое не будет подвергаться большой нагрузке.

Мокрый песчаник хрупкий, мягкий и податливый, а при высыхании сильно твердеет. Наиболее часто его используют как конструкционный материал и для отделки его в основном применяют на стенах и каминах, фасадах и в садовой архитектуре.




Из-за различия в свойствах трудно однозначно определить, какой камень будет лучшим строительным сырьем. Можно попытаться сказать, что выбор породы зависит от места его использования.

Гранит отлично подходит внутри и снаружи здания, мрамором, красиво украсит гостиную, а камин из песчаника придаст изысканности и эстетичности каждому помещению.

Решившись на применение камня, вы можете рассчитывать на необыкновенную долговечность, красоту и неповторимую атмосферу в любом помещении.

Другие материалы по теме:

Камень песчаник


Песчаник для строительных работ



Природный камень


Златолит – природный камень







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

Ландшафтный дизайн загородного дома: компоненты и элементы

Ландшафтный дизайн загородного дома является гармоничным сочетанием всех объектов оформления. Этого можно достичь использованием пропорциии между различными элементами композиции...

Подробнее

Отопление загородного дома

В России оптимальным вариантом было и остается организация системы отопления загородного дома с использованием природного газа. Но в том случае, если подключение к газовой магистрали невозможно или связано с большими финансовыми затратами, приходится рассматривать другие варианты.

Подробнее

Виды полипропиленовых труб

Полипропиленовые трубы имеют немалую популярность среди потребителей, отличаясь лояльной стоимостью, хорошим качеством, легким и быстрым монтажом, долговечностью. Благодаря безопасности материала, их установка возможна как для внешней подачи воды, так и внутренней...

Подробнее

Плюсы и минусы модульных сборных лестниц

Модульные лестницы удобны тем, что их можно самостоятельно устанавливать, для обеспечения вашему дому отличным средством для вертикального подъема...

Подробнее

Пластиковые длинномерные СКК: особенности выбора электротехнической продукции

Какие требования к проведению электромонтажных работ предъявляют в том случае, когда проводку прокладывают открытым способом? Кабели должны надежно защищаться как от механических воздействий, так и от повреждений в процессе возгорания.

Подробнее

Особенности выбора бетономешалки

Бетономешалка — современное строительное оборудование, предназначенное для приготовления строительных смесей.

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Электрокоса или бензокоса, что выбрать

Что приобрести для скашивания травы, бензотриммер или электрокосу, что же лучше, и как сделать выбор в изобилии предложений. Рассмотрим принцип работы триммера, конструктивные особенности, а также плюсы и минусы этой садовой техники...

Подробнее

Преимущества и недостатки открытых стеллажей

В последнее время открытые стеллажи пользуются все большей и большей популярностью среди покупателей. И это неудивительно, ведь эта мебельная конструкция состоит из ряда полок открытого типа, крепящихся на специальных вертикальных каркасах...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018