Гранит, мрамор, песчаник. Какой камень выбрать для строительства?

На сегодняшний день натуральные материалы очень охотно эксплуатируется специалистами в архитектуре и строительстве...

Натуральный камень в интерьере
Элементы дома или целостные проекты, основанные на использовании дерева или камня, также пользуются огромной популярностью самих заинтересованных сторон - покупатели, мечтали о собственном доме или офисе компании.

Используя камень в качестве строительного сырья, можете рассчитывать на долговечность, с высоким качеством.
Кроме того, такие породы, как гранит, мрамор или песчаник пленяют богатством цветов и фактур, что гарантирует не только прочность, но также уникальные эстетические впечатления.

Кто из выше перечисленных камней выполняет эти задачи лучше?


Гранит



Гранит подходит как в качестве строительных блоков дорог (гранитный щебень, бордюры, гранитные плиты), подоконников, стен и заборов.

Несколько доступных цветов гранита позволяет использовать его в качестве разнообразной садовой галантереи и элементов малой архитектуры. В доме гранит прекрасно подходит для отделки в нескольких помещениях, и даже как строительный материал лестницы или пола в прихожей.

Красиво будет выглядеть на кухне и в ванной комнате на полу и стенах, как раковина или умывальник. За универсальное применение гранита в значительной степени отвечают его свойства.

Дорожное покрытие, изготовленное из этого камня, практически не разрушается. На камень не действуют внешние факторы, в частности влажность.

Это негорючий материал, твердый и прочный, устойчив к трению и давлению большой массы.

Элементы дома, выполненные из гранита, не требуют практически никакого технического обслуживания, а также пользуются неизменным качеством, эстетикой и долговечностью.


Мрамор



Мрамор - это камень прост в обработке, полировке и резке. Жесткий, но мягче, чем гранит.

Из-за этого его поверхность менее устойчива к образованию пятен, царапин и воздействию атмосферных факторов; полировка мрамора не отличается уже такой прочностью.

Одновременно мрамор характеризуется, большим сцепление, что делает из него хороший материал для напольного покрытия, контактирующего с водой. Он мало влагоемкий, но иногда реагирует с некоторыми кислотами, содержащимися в атмосфере или еде.

В результате этого образуются пятна, которые практически невозможно удалить. Идеально подходит в качестве сырья для изготовления внутренних элементов дома, офисного здания, купального комплексах, отелях и магазинах.

Это отличный декоративный материал. 


Песчаник



Песчаник характеризуется, прежде всего, способностью пропускать воду. Он впитывает влагу из-за пористой структуры, а это значит, полностью неустойчив к пятнам и загрязнениям.

В связи с этим его нельзя применять на кухнях и ванных комнатах. Некоторые виды пригодны для пол, но пусть это лучше будет место, которое не будет подвергаться большой нагрузке.

Мокрый песчаник хрупкий, мягкий и податливый, а при высыхании сильно твердеет. Наиболее часто его используют как конструкционный материал и для отделки его в основном применяют на стенах и каминах, фасадах и в садовой архитектуре.




Из-за различия в свойствах трудно однозначно определить, какой камень будет лучшим строительным сырьем. Можно попытаться сказать, что выбор породы зависит от места его использования.

Гранит отлично подходит внутри и снаружи здания, мрамором, красиво украсит гостиную, а камин из песчаника придаст изысканности и эстетичности каждому помещению.

Решившись на применение камня, вы можете рассчитывать на необыкновенную долговечность, красоту и неповторимую атмосферу в любом помещении.

Другие материалы по теме:

Камень песчаник


Песчаник для строительных работ



Природный камень


Златолит – природный камень






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Инсталляционные системы для свободного монтажа

Чтобы скрыть все это достояние от посторонних глаз, а заодно и сохранить их функциональность и прилежный внешний вид, оградить от пыли, влаги, мусора и стороннего взора, сегодня принято использовать инсталляционные системы...

Подробнее

Навес над входной дверью

Навес на верхней части вашей двери сможет подчеркнуть красоту и особенность существующего дверного проёма. Он может мгновенно добавить элегантности и стиля вашего дома в передней его части.

Подробнее

Положительные качества отделки стен из древесины

Существуют разнообразные материалы для отделки стен, изготовленные на основе древесины...

Подробнее

Террасная доска – что это такое

Натуральная террасная доска – уникальный строительный материал, который не боится воздействия солнечного света, воды. То есть, данные доски можно смело использовать при обустройстве террас, веранд и прочих открытых конструкций...

Подробнее

Фильтры высокого давления

Фильтры высокого давления – это уникальные очистительные механизмы, которые могут использоваться в разном производственном, обрабатывающем оборудовании. Они необходимы для очищения масел от примесей, что обеспечивает исправную работу гидравлики...

Подробнее

Уголок оцинкованный

Одной из разновидностей металлического профиля является уголок оцинкованный, который выполнен из прочной стали.

Подробнее

Как выбрать смеситель для кухни правильно

Как выбрать смеситель для кухни. Выбор смесителя по виду рабочего механизма и изливу, материалу и производителю. Однорычажные системы, двухкрановый смеситель, бесконтактные смесители...

Подробнее

Обустройство ендовых крыш

Современные частные дома и дома малоэтажные, часто выполняются с применением интересных решений в плане архитектуры не только фасадов, но и крыш...

Подробнее

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019