Гранит, мрамор, песчаник. Какой камень выбрать для строительства?

На сегодняшний день натуральные материалы очень охотно эксплуатируется специалистами в архитектуре и строительстве...

Натуральный камень в интерьере
Элементы дома или целостные проекты, основанные на использовании дерева или камня, также пользуются огромной популярностью самих заинтересованных сторон - покупатели, мечтали о собственном доме или офисе компании.

Используя камень в качестве строительного сырья, можете рассчитывать на долговечность, с высоким качеством.
Кроме того, такие породы, как гранит, мрамор или песчаник пленяют богатством цветов и фактур, что гарантирует не только прочность, но также уникальные эстетические впечатления.

Кто из выше перечисленных камней выполняет эти задачи лучше?


Гранит



Гранит подходит как в качестве строительных блоков дорог (гранитный щебень, бордюры, гранитные плиты), подоконников, стен и заборов.

Несколько доступных цветов гранита позволяет использовать его в качестве разнообразной садовой галантереи и элементов малой архитектуры. В доме гранит прекрасно подходит для отделки в нескольких помещениях, и даже как строительный материал лестницы или пола в прихожей.

Красиво будет выглядеть на кухне и в ванной комнате на полу и стенах, как раковина или умывальник. За универсальное применение гранита в значительной степени отвечают его свойства.

Дорожное покрытие, изготовленное из этого камня, практически не разрушается. На камень не действуют внешние факторы, в частности влажность.

Это негорючий материал, твердый и прочный, устойчив к трению и давлению большой массы.

Элементы дома, выполненные из гранита, не требуют практически никакого технического обслуживания, а также пользуются неизменным качеством, эстетикой и долговечностью.


Мрамор



Мрамор - это камень прост в обработке, полировке и резке. Жесткий, но мягче, чем гранит.

Из-за этого его поверхность менее устойчива к образованию пятен, царапин и воздействию атмосферных факторов; полировка мрамора не отличается уже такой прочностью.

Одновременно мрамор характеризуется, большим сцепление, что делает из него хороший материал для напольного покрытия, контактирующего с водой. Он мало влагоемкий, но иногда реагирует с некоторыми кислотами, содержащимися в атмосфере или еде.

В результате этого образуются пятна, которые практически невозможно удалить. Идеально подходит в качестве сырья для изготовления внутренних элементов дома, офисного здания, купального комплексах, отелях и магазинах.

Это отличный декоративный материал. 


Песчаник



Песчаник характеризуется, прежде всего, способностью пропускать воду. Он впитывает влагу из-за пористой структуры, а это значит, полностью неустойчив к пятнам и загрязнениям.

В связи с этим его нельзя применять на кухнях и ванных комнатах. Некоторые виды пригодны для пол, но пусть это лучше будет место, которое не будет подвергаться большой нагрузке.

Мокрый песчаник хрупкий, мягкий и податливый, а при высыхании сильно твердеет. Наиболее часто его используют как конструкционный материал и для отделки его в основном применяют на стенах и каминах, фасадах и в садовой архитектуре.




Из-за различия в свойствах трудно однозначно определить, какой камень будет лучшим строительным сырьем. Можно попытаться сказать, что выбор породы зависит от места его использования.

Гранит отлично подходит внутри и снаружи здания, мрамором, красиво украсит гостиную, а камин из песчаника придаст изысканности и эстетичности каждому помещению.

Решившись на применение камня, вы можете рассчитывать на необыкновенную долговечность, красоту и неповторимую атмосферу в любом помещении.

Другие материалы по теме:

Камень песчаник


Песчаник для строительных работ



Природный камень


Златолит – природный камень







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обработка от паутинного клеща

Паутинный клещ – это неприятность, от которой могут быть незащищены любые растения, кроме, разве что, водных. Вредитель питается соком растений, для чего прокалывает листья.

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Какие возможности дает использование лазерных дальномеров в строительстве?

Давно прошли времена, когда замеры выполнялись исключительно с помощью логарифмической линейки, нивелира и обычной рулетки.

Подробнее

Голубая ель

Особенности голубой ели и причины, по которым она может украсить любой приусадебный участок...

Подробнее

Как строительно-техническая экспертиза поможет сэкономить время и деньги?

Строительная экспертиза – особая оценка результатов состояния помещения после проведения в нем ремонта, перепланировки, завершения строительства или с целью проведения судебного разбирательства по вопросу жилья.

Подробнее

Чернозем на участке – фрукты на столе

Многочисленные жители городов, больших и не очень, лишены счастливой возможности ежедневно наслаждаться свежим воздухом. Выехать на выходных за город, поработать и отдохнуть на природе – именно то, что надо для возобновления сил...

Подробнее

Украшаем свой участок

Для каждого владельца искусственного водоема рано или поздно становится актуальным вопрос: как осуществлять прикорм своих водных питомцев? Хорошо, если вы можете регулярно следить за графиком, но такая возможность есть далеко не у каждого...

Подробнее

Обзор материалов используемых в устройстве загородного водоема

В этом обзоре рассмотрим плюсы и минусы обустройства водоема при помощи пленки ПВХ, мембраны EPDM, а также жестких форм из полиэтилена и стеклопластика...

Подробнее

Вагонка из липы при отделке бани

Владельцы бань зачастую решают задачу внутреннего оформления этого объекта при помощи вагонки. Такой отделочный материал может выполняться из разных видов древесины. Особенно хорошими качествами обладает вагонка из липы, которая проявляет высокую влагостойкость и при этом отлично выглядит...

Подробнее

Долголетие вашего кондиционера

При эксплуатации кондиционера нередки случаи преждевременного выхода этого прибора из строя. Конечно, иногда виной этому – заводской брак. Но, как правило, главной причиной является человеческий фактор...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018