Гранит, мрамор, песчаник. Какой камень выбрать для строительства?

На сегодняшний день натуральные материалы очень охотно эксплуатируется специалистами в архитектуре и строительстве...

Натуральный камень в интерьере
Элементы дома или целостные проекты, основанные на использовании дерева или камня, также пользуются огромной популярностью самих заинтересованных сторон - покупатели, мечтали о собственном доме или офисе компании.

Используя камень в качестве строительного сырья, можете рассчитывать на долговечность, с высоким качеством.
Кроме того, такие породы, как гранит, мрамор или песчаник пленяют богатством цветов и фактур, что гарантирует не только прочность, но также уникальные эстетические впечатления.

Кто из выше перечисленных камней выполняет эти задачи лучше?


Гранит



Гранит подходит как в качестве строительных блоков дорог (гранитный щебень, бордюры, гранитные плиты), подоконников, стен и заборов.

Несколько доступных цветов гранита позволяет использовать его в качестве разнообразной садовой галантереи и элементов малой архитектуры. В доме гранит прекрасно подходит для отделки в нескольких помещениях, и даже как строительный материал лестницы или пола в прихожей.

Красиво будет выглядеть на кухне и в ванной комнате на полу и стенах, как раковина или умывальник. За универсальное применение гранита в значительной степени отвечают его свойства.

Дорожное покрытие, изготовленное из этого камня, практически не разрушается. На камень не действуют внешние факторы, в частности влажность.

Это негорючий материал, твердый и прочный, устойчив к трению и давлению большой массы.

Элементы дома, выполненные из гранита, не требуют практически никакого технического обслуживания, а также пользуются неизменным качеством, эстетикой и долговечностью.


Мрамор



Мрамор - это камень прост в обработке, полировке и резке. Жесткий, но мягче, чем гранит.

Из-за этого его поверхность менее устойчива к образованию пятен, царапин и воздействию атмосферных факторов; полировка мрамора не отличается уже такой прочностью.

Одновременно мрамор характеризуется, большим сцепление, что делает из него хороший материал для напольного покрытия, контактирующего с водой. Он мало влагоемкий, но иногда реагирует с некоторыми кислотами, содержащимися в атмосфере или еде.

В результате этого образуются пятна, которые практически невозможно удалить. Идеально подходит в качестве сырья для изготовления внутренних элементов дома, офисного здания, купального комплексах, отелях и магазинах.

Это отличный декоративный материал. 


Песчаник



Песчаник характеризуется, прежде всего, способностью пропускать воду. Он впитывает влагу из-за пористой структуры, а это значит, полностью неустойчив к пятнам и загрязнениям.

В связи с этим его нельзя применять на кухнях и ванных комнатах. Некоторые виды пригодны для пол, но пусть это лучше будет место, которое не будет подвергаться большой нагрузке.

Мокрый песчаник хрупкий, мягкий и податливый, а при высыхании сильно твердеет. Наиболее часто его используют как конструкционный материал и для отделки его в основном применяют на стенах и каминах, фасадах и в садовой архитектуре.




Из-за различия в свойствах трудно однозначно определить, какой камень будет лучшим строительным сырьем. Можно попытаться сказать, что выбор породы зависит от места его использования.

Гранит отлично подходит внутри и снаружи здания, мрамором, красиво украсит гостиную, а камин из песчаника придаст изысканности и эстетичности каждому помещению.

Решившись на применение камня, вы можете рассчитывать на необыкновенную долговечность, красоту и неповторимую атмосферу в любом помещении.

Другие материалы по теме:

Камень песчаник


Песчаник для строительных работ



Природный камень


Златолит – природный камень






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Плита газовая или электрическая: какую модель выбрать?

Первыми в обиходе появилась газовая кухонная плита. Наиболее похожий на современнее модели аналог газовой плиты порадовал хозяек в конце 1880-х годов.

Подробнее

Светодиодные светильники для ЖКХ

Объекты ЖКХ должны быть под постоянным освещением и это не только производственная необходимость. Решить вопрос с освещением качественно и на энергоэффективном уровне помогут светодиодные светильники для ЖКХ...

Подробнее

Сэндвич-панели с ППУ: преимущества и применение

Сэндвич-панели из пенополиуретана ранее использовались в холодильных установках, чем и объясняются их высокие энергосберегающие характеристики. Сегодня их применение оправдано на всех объектах, где используется автономное отопление...

Подробнее

Как выбрать климат-систему

Климат - система, достаточно необходимое оборудование, в наше время, глобального потепления...

Подробнее

Холодильное масло Emkarate: использование и свойства

Для нормального функционирования холодильной установки, требуется качественный и надежный смазочный материал, например, холодильное масло Emkarate.

Подробнее

Натяжные потолки и уход за ними

Натяжной потолок ПВХ будет радовать вас очень долго, ведь материал прочный. Однако ухаживать за ним тоже нужно уметь: неправильное мытье ведёт к потере цвета или деформации плёнки...

Подробнее

Особенности венецианской штукатурки и техника ее нанесения

Венецианская штукатурка – стройматериал для декоративной отделки стен...

Подробнее

Защитная и декоративная обработка древесины

Дерево универсальный строительный материал, можно смело сказать, что без использования дерева не обойдется ни одно строительство, а также благоустройство помещений и загородных участков. Для того чтобы дерево служило дольше, оно нуждается в защите...

Подробнее

Окрашивание потолочной плитки

Вопрос о том, как красить потолочную плитку, волнует многих людей. В этой работе есть свои хитрости – если знать о них, покраска потолочной плитки будет выполнена не только быстро, но и качественно...

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020