Гранит, мрамор, песчаник. Какой камень выбрать для строительства?

На сегодняшний день натуральные материалы очень охотно эксплуатируется специалистами в архитектуре и строительстве...

Натуральный камень в интерьере
Элементы дома или целостные проекты, основанные на использовании дерева или камня, также пользуются огромной популярностью самих заинтересованных сторон - покупатели, мечтали о собственном доме или офисе компании.

Используя камень в качестве строительного сырья, можете рассчитывать на долговечность, с высоким качеством.
Кроме того, такие породы, как гранит, мрамор или песчаник пленяют богатством цветов и фактур, что гарантирует не только прочность, но также уникальные эстетические впечатления.

Кто из выше перечисленных камней выполняет эти задачи лучше?


Гранит



Гранит подходит как в качестве строительных блоков дорог (гранитный щебень, бордюры, гранитные плиты), подоконников, стен и заборов.

Несколько доступных цветов гранита позволяет использовать его в качестве разнообразной садовой галантереи и элементов малой архитектуры. В доме гранит прекрасно подходит для отделки в нескольких помещениях, и даже как строительный материал лестницы или пола в прихожей.

Красиво будет выглядеть на кухне и в ванной комнате на полу и стенах, как раковина или умывальник. За универсальное применение гранита в значительной степени отвечают его свойства.

Дорожное покрытие, изготовленное из этого камня, практически не разрушается. На камень не действуют внешние факторы, в частности влажность.

Это негорючий материал, твердый и прочный, устойчив к трению и давлению большой массы.

Элементы дома, выполненные из гранита, не требуют практически никакого технического обслуживания, а также пользуются неизменным качеством, эстетикой и долговечностью.


Мрамор



Мрамор - это камень прост в обработке, полировке и резке. Жесткий, но мягче, чем гранит.

Из-за этого его поверхность менее устойчива к образованию пятен, царапин и воздействию атмосферных факторов; полировка мрамора не отличается уже такой прочностью.

Одновременно мрамор характеризуется, большим сцепление, что делает из него хороший материал для напольного покрытия, контактирующего с водой. Он мало влагоемкий, но иногда реагирует с некоторыми кислотами, содержащимися в атмосфере или еде.

В результате этого образуются пятна, которые практически невозможно удалить. Идеально подходит в качестве сырья для изготовления внутренних элементов дома, офисного здания, купального комплексах, отелях и магазинах.

Это отличный декоративный материал. 


Песчаник



Песчаник характеризуется, прежде всего, способностью пропускать воду. Он впитывает влагу из-за пористой структуры, а это значит, полностью неустойчив к пятнам и загрязнениям.

В связи с этим его нельзя применять на кухнях и ванных комнатах. Некоторые виды пригодны для пол, но пусть это лучше будет место, которое не будет подвергаться большой нагрузке.

Мокрый песчаник хрупкий, мягкий и податливый, а при высыхании сильно твердеет. Наиболее часто его используют как конструкционный материал и для отделки его в основном применяют на стенах и каминах, фасадах и в садовой архитектуре.




Из-за различия в свойствах трудно однозначно определить, какой камень будет лучшим строительным сырьем. Можно попытаться сказать, что выбор породы зависит от места его использования.

Гранит отлично подходит внутри и снаружи здания, мрамором, красиво украсит гостиную, а камин из песчаника придаст изысканности и эстетичности каждому помещению.

Решившись на применение камня, вы можете рассчитывать на необыкновенную долговечность, красоту и неповторимую атмосферу в любом помещении.

Другие материалы по теме:

Камень песчаник


Песчаник для строительных работ



Природный камень


Златолит – природный камень







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Уход за коммерческим линолеумом

Коммерческий линолеум применяется при создании элегантных и долговечных полов. Обладает повышенными эксплуатационными характеристиками...

Подробнее

Уход за паркетом

Паркет требует особого ухода. Паркет практически эксклюзивный материал, потому что мало кому нравится возиться с уходом за паркетной доской. Но все неудобства компенсируют эстетические качества...

Подробнее

Фотогальваническая черепица – новый источник электроэнергии

Расходы за отопления всё возрастают, поэтому владельцы домов всё чаще обращаются к источникам нетрадиционного отопления. В их число входит фотогальваническая черепица...

Подробнее

Обзор снегоуборочной техники

Российской зимы без обильных снегопадов не бывает. Для очистки от снега приусадебных участков, спортивных площадок, дворов, тротуаров все чаще используется специальная техника - снегоуборщики

Подробнее

Навесные газовые котлы: особенности и преимущества

Газовые котлы бывают напольными и навесными (настенными).

Подробнее

Что делает строительная компания

В данной статье рассматривается основной перечень услуг подрядных организаций и рассказывается о приоритетах работы с профессиональными специалистами.

Подробнее

Новогодняя елка-2014: обзор модных стилей

Высокая мода успевает везде, даже придумать новый наряд для новогодней елочки. Предлагаем вам обзор самых актуальных стилей декора новогодней елки-2014...

Подробнее

Лилии, уход и выращивание

Лилии, эти цветы полюбились многим садоводам за свою необычайную красоту и неприхотливость. Согласитесь,как прекрасно летним вечером сидя в беседке, наслаждаться благоуханием этих цветов...

Подробнее

Профессиональные системы обогрева кабелем: основные преимущества и область применения

Обогревательные кабели используются для монтажа теплого пола, нагрева кровли и трубопроводов, предотвращения обмерзания водопроводных, канализационных коммуникаций и реализации прочих процессов.

Подробнее

Новые интересные идеи в области освещения помещения

Задуматься о возможном добавлении света, или изменить освещение в комнате под дизайн помещения можно всегда, только не всегда хочется что-то глобально менять...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018