Обустройство участка в 6 соток

В обустройстве маленького участка существует несколько типичных ошибок, допускающихся хозяевами...

Загородный дом
Хозяева небольших дачных участков, начиная их обустройство, зачастую сталкиваются с нехваткой свободного места, ведь каждый владелец имеет мечту не только о теплице, грядках и пристройках, но ему хочется посадить экзотические деревья, оформить цветник, построить баню, а иногда даже пруд, сочетающийся с альпийской горкой.

Первая и наиболее часто встречающаяся - возведение гаража и дома с противоположной стороны от выхода или на центре участка, что является неправильным вариантом. При такой схеме подъездной путь занимает слишком много места.

Второй проблемой считаются разрозненные строения на небольшой территории участка. Лучшим вариантом станет совмещение дома с гаражом или хозяйственным блоком, если даже это будет соседский гараж.

Третьей распространенной ошибкой является группировка высоких строений и деревьев, посаженных вдоль южной линии садового участка. Тень, появляющаяся после полудня, не даст возможности для размещения грядок, плодовых деревьев и цветов.

Занимаясь обустройством маленькой территории, нужно использовать специальные садовые элементы, применение которых значительно упростит задачу. Вопрос о зоне для отдыха решится сам собой в том случае, если автомобильную стоянку разместить вне пределов участка.

Немаловажным является вывоз с участка всего, что занимает даже минимальное пространство - мусор, строительные материалы, старые вещи, ненужный хлам и т.д. Для вывоза любых объемов стройматериалов и дачных работ с постройками применяется различный грузовой транспорт. Можно упорядочить пространство, построив аккуратные бетонные дорожки с помощью вибротрамбовки WACKER. При желании ознакомиться с подобным оборудованием более подробно, можно посетить специальный источник.

При нехватке места автостоянку можно обустроить даже на крыше строения большого размера.

Сад можно оформить в пейзажном варианте. Подпорная стенка, которая выложена по дуге, небольшие кустарники, круглый контур лужайки, извивающиеся прогулочные дорожки смогут создать иллюзию расширения территории.

При скромном размере участка на нем не должно быть большого количества крупных деревьев и кустарников. Лучшим вариантом будет наличие одного большого дерева, имеющего неординарную крону, красивую листву и общий вид. "Пушистую" верхушку иногда нужно подравнивать с помощью обрезки. Деревьями, неплохо переносящими такой уход, являются липа и клен.

Также для ухода за небольшим садовым участком потребуется стандартная техника: триммер (для стрижки лужаек) и шреддер (измельчитель растительных отходов). При правильном подходе к обустройству даже самая маленькая дачная территория будет выглядеть шикарно и комфортно.

на правах рекламы


Другие материалы по теме:

Бытовка на даче

Террасы и опорные стены на загородном участке

Как сделать тротуарную плитку своими руками





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Выбор и покупка тумбы под телевизор

Как подобрать тумбу под телевизор в интерьер своей современной квартиры, их выбор и виды.

Подробнее

Как выбрать ванну?

Выбирая ванну следует обратить особое внимание на размер ванны чтобы она не была слишком большой и не занимала много места и ещё оставалось место для стиральной машины, умывальника, унитаза если у вас совмещённый санузел. Пожалуй самым лучшим способом ...

Подробнее

Виды и особенности грамотного выбора страховочных веревок

Какие существуют виды спасательных веревок для промышленного и традиционного альпинизма, специальных служб. Правила их грамотного выбора.

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Почему чернеет стекло вашего камина?

Трудно оторвать взгляд от чарующего огненного танца, происходящего за стеклом в камине, а почерневшие стекла камина делают невозможным это визуальное наслаждение. В чем причина частого закопчения каминного стекла, и как правильно можно очистить стекло своего камина...

Подробнее

Преобразователи коррозии и ржавчины

Для того, чтобы модифицировать продукты коррозии (ржавчину) или удалить их используют различные методы, как механические, так и химические...

Подробнее

Обзор основных производителей унитазов

Компании, выпускающие сантехнику, предлагают нам широкий ассортимент самых различных по конструкции и дизайну унитазов. Благодаря разнообразию моделей каждый потребитель сможет подобрать подходящий унитаз по внешнему виду, качеству и эксплуатационным характеристикам...

Подробнее

Автономная канализация - септики КЕДР

Для частных домов и дач при отсутствии централизованной канализации самым оптимальным вариантом является автономная канализация...

Подробнее

Газон на участке

Газон на даче своими руками. Подготовка почвы, посев и уход. Подробная инструкция...

Подробнее

В чем секрет пенообразователя для тушения пожара?

Пенообразователь пожарный - самое эффективное средство пожаротушения, которое используется государственными службами МЧС, в пеногенераторах, огнетушителях, стационарных установках пожаротушения.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018