Обустройство участка в 6 соток

В обустройстве маленького участка существует несколько типичных ошибок, допускающихся хозяевами...

Загородный дом
Хозяева небольших дачных участков, начиная их обустройство, зачастую сталкиваются с нехваткой свободного места, ведь каждый владелец имеет мечту не только о теплице, грядках и пристройках, но ему хочется посадить экзотические деревья, оформить цветник, построить баню, а иногда даже пруд, сочетающийся с альпийской горкой.

Первая и наиболее часто встречающаяся - возведение гаража и дома с противоположной стороны от выхода или на центре участка, что является неправильным вариантом. При такой схеме подъездной путь занимает слишком много места.

Второй проблемой считаются разрозненные строения на небольшой территории участка. Лучшим вариантом станет совмещение дома с гаражом или хозяйственным блоком, если даже это будет соседский гараж.

Третьей распространенной ошибкой является группировка высоких строений и деревьев, посаженных вдоль южной линии садового участка. Тень, появляющаяся после полудня, не даст возможности для размещения грядок, плодовых деревьев и цветов.

Занимаясь обустройством маленькой территории, нужно использовать специальные садовые элементы, применение которых значительно упростит задачу. Вопрос о зоне для отдыха решится сам собой в том случае, если автомобильную стоянку разместить вне пределов участка.

Немаловажным является вывоз с участка всего, что занимает даже минимальное пространство - мусор, строительные материалы, старые вещи, ненужный хлам и т.д. Для вывоза любых объемов стройматериалов и дачных работ с постройками применяется различный грузовой транспорт. Можно упорядочить пространство, построив аккуратные бетонные дорожки с помощью вибротрамбовки WACKER. При желании ознакомиться с подобным оборудованием более подробно, можно посетить специальный источник.

При нехватке места автостоянку можно обустроить даже на крыше строения большого размера.

Сад можно оформить в пейзажном варианте. Подпорная стенка, которая выложена по дуге, небольшие кустарники, круглый контур лужайки, извивающиеся прогулочные дорожки смогут создать иллюзию расширения территории.

При скромном размере участка на нем не должно быть большого количества крупных деревьев и кустарников. Лучшим вариантом будет наличие одного большого дерева, имеющего неординарную крону, красивую листву и общий вид. "Пушистую" верхушку иногда нужно подравнивать с помощью обрезки. Деревьями, неплохо переносящими такой уход, являются липа и клен.

Также для ухода за небольшим садовым участком потребуется стандартная техника: триммер (для стрижки лужаек) и шреддер (измельчитель растительных отходов). При правильном подходе к обустройству даже самая маленькая дачная территория будет выглядеть шикарно и комфортно.

на правах рекламы


Другие материалы по теме:

Бытовка на даче

Террасы и опорные стены на загородном участке

Как сделать тротуарную плитку своими руками





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Бесконтактный термометр

Вы, наверное, не впервые сталкивались с проблемой, чтобы измерить температуру. Вы знаете, что слишком высока температура контактным способом может вывести любое устройство измерения из строя, то есть, сделает его непригодным для использования.

Подробнее

Как выбрать хорошего риэлтора. Кто он?

В наши дни может случиться всякое, бывает, что времени на поиски покупателя или продавца вовсе нет, а купить или продать недвижимость в жатые сроки просто необходимо...

Подробнее

Оформление земельного участка в собственность

Условно можно выделить первичные и производные основания возникновения прав на землю.

Подробнее

Ремонт квартиры в новостройке

Статья повествует о технологии реализации ремонтных работ в новой квартире.

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Специальный уход за керамической плиткой

Поверхности, облицованные керамической плиткой, имеют прекрасные эксплуатационные показатели. Они долговечны и прочны, их достаточно легко очищать и преимущественное большинство коллекций имеют прекрасные эстетические показатели.

Подробнее

Варианты отделки вентилируемого фасада

Отделка фасадов зданий с использованием технологии вентилируемых систем позволяет реализовать различные цели. Стоимость вентилируемого фасада находится в средней ценовой категории: между штукатуркой и облицовкой алюминиевым композитом...

Подробнее

Универсальный интерьер для бренда G-star в Джакарте, Индонезия

Каждый день в Мире открывается дюжина различных магазинов и дизайн интерьера этих заведений иногда впечатляет, а иногда заставляет задуматься...

Подробнее

Виды дистанционного управления воротами и роллетами

Автоматизация роллет и ворот может отличаться способами дистанционного управления. Она может осуществляться кодированным радиосигналом, или поворотом специального ключа. Что лучше выбрать для комфортного въезда в гараж или на приусадебную территорию?

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018