Отделка стен и натяжной потолок в ванной комнате

Какими основными качествами должны обладать отделочные материалы для ванной комнаты?

Потолок в ванной
Попробуем определить основные требования к ним:

• Влагостойкость. Ванная – помещение, где относительная влажность воздуха, как правило, очень высока. Для того, чтобы отделка прослужила Вам долго, она не должна пропускать, впитывать и накапливать влагу;

•  Простота ухода. Уборку в ванной приходится проводить чаще, чем, например, в гостиной – и эта уборка должна быть быстрой и несложной;

• Эстетичность. Интерьер ванной, как и любого другого помещения, должен радовать взгляд.

Какие же отделочные материалы предпочесть. Если с полом и стенами все более или менее ясно (лучший выбор для них – кафельная плитка), то поиск идеального варианта отделки потолка вызывает немало споров. Однако в последнее время все большее количество специалистов и простых потребителей склоняются к тому, что лучше всего для использования в ванной подходят натяжные потолки ПВХ. Почему же?

• Этот материал обладает практически абсолютной влагостойкостью. Ни для кого не секрет, что, помимо того, что в ванной практически всегда повышенная влажность, это помещение чаще всего подвергается «заливам». Один квадратный метр натяжного полотна, изготовленного из сверхпрочной пленки ПВХ, выдерживает давление 100 литров воды, не провисая и не деформируясь. После «залива» нужно просто отсоединить один край полотна от крепежного багета и аккуратно слить воду;

• В отличие от акриловой краски, натяжные потолки в ванной не покроются плесенью даже при высочайшей влажности. Они также невосприимчивы к воздействию вредоносной микрофлоры, которая неизбежно появляется во влажной среде;

• Натяжное полотно практически не пачкается, а в случае необходимости – легко моется.

• Красота, выбор цветов и вариантов дизайна натяжных потолков ПВХ отличают их от всех других отделочных материалов. Вы можете приобрести матовое или глянцевое покрытие, белое или цветное – в зависимости от Ваших личных предпочтений и особенностей интерьера Вашей ванной.

Выбор натяжных потолков в ванную – ответственное решение. Несмотря на то, что натяжное полотно становится все дешевле с каждым годом, оно все еще остается довольно дорогим материалом. Заказывая потолок, Вы должны быть уверены в том, что он идеально подойдет к выбранному Вами дизайну интерьера, прослужит Вам долго и «с честью» выдержит все нагрузки. Покупайте качественные материалы, чтобы не платить дважды!

Другие материалы по теме:

Выбираем ванну, на что обратить внимание и что необходимо знать перед покупкой

Установка в ванной комнате тумбочки с раковиной

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Сварные панели для забора

Строительный рынок предлагает большой выбор материалов для устройства забора. Сегодня ограждение можно получить на любой вкус и бюджет: камень, дерево, кирпич, профнастил, ковка и др.

Подробнее

Жизнь за городом: особенности автономного водоснабжения коттеджных поселков

Для того чтобы набрать воды для приготовления чая или кофе, в городской квартире необходимо лишь повернуть вентиль кухонного крана. Мы настолько привыкли к высокому уровню комфорта, что считаем оснащенность жилищ благами современной цивилизации само собой разумеющимся...

Подробнее

Обследование объектов для организации монтажных работ

Обследование объектов – обязательный этап, предшествующий серьезным доработкам. Кроме того он позволяет оценить состояние сооружения, проконтролировать качество строительства и восстановить утраченную эксплуатационную документацию.

Подробнее

Набивные стеллажи

Такая металлическая конструкция служит местом для хранения всякого рода материалов или предметов на поддонах.

Подробнее

Утепляем каменный дом. Где устанавливать теплоизоляцию - снаружи или внутри

С появлением новых технологий и повышением стоимости энергоресурсов, многие домовладельцы приходят к мыслям о том, как утеплить свое жилище так, чтобы получить максимальное тепло и энергосбережение. Как это сделать? Что лучше: утеплить стены дома внутри или фасад дома снаружи?

Подробнее

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Вяжущие материалы в строительстве

Основой любого строительства считаются вяжущие материалы. С помощью таких веществ можно вместе соединять разные смеси...

Подробнее

Бетонные водоотводные лотки

Для предотвращения скопления грязи и ливневых вод, а также для защиты зданий от подтопления и фундаментов от негативного воздействия излишней влаги необходимо надежное водоотведение.

Подробнее

Особенности и варианты стильного остекления веранды

Полностью открытые (летний вариант) террасы не так удобны и практичны, как закрытые и всесезонные, поэтому вопрос остекления веранды является актуальным. На что же ориентироваться при выборе варианта остекления?

Подробнее

Как выложить тандыр из кирпича своими руками?

Тандыр - это азиатский родственник всем известных барбекю или мангала. Построить тандыр из кирпича своими руками можно на любом приусадебном участке, так как много места такая печь не занимает.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018