МНЕНИЯ

Утепляем каменный дом. Где устанавливать теплоизоляцию - снаружи или внутри - 6
Аноним: для Аноним, попробуйте новый материал - пробковый агломерат и поменяете свое мне...
Недостатки минваты как утеплителя - 2
Андрей : для пробкового агломерата минимизировать ничего не надо;))))
Применение тракторов в сельском хозяйстве - 1
Аноним: Интеренсная статья
Возможности современных экскаваторов - 1
Аноним: мини-экскаваторы действительно очень удобны. часто арендую их для различных целе...
Что выбрать, алюминиевые или пластиковые окна? - 1
Александр: Разница между алюминиевыми и пластиковыми окнами глобальна. Как я думаю, алюмини...


Из какого материала выбрать столешницу для кухни

Решили купить кухню? Задумывались ли вы, что же на ней самое главное?

кухонный фартук, керамическая плитка
Это не холодильник и не раковина, а все-таки столешница, но чаще всего она не входит в кухонный гарнитур. Это большой плюс для многих хозяек, так как можно сделать самостоятельный выбор на свой вкус.

К индивидуальному выбору нужно подойти с максимальной ответственностью, именно столешница несет самую большую нагрузку как при работе профессионального повара, так и простой домохозяйки. Но стоит отметить: столешница – это не только рабочая поверхность, но и элемент дизайна, что очень важно. Включив свое воображение, можно создать оригинальную кухню в неповторимом стиле.

Лучше всего выбирать цельную столешницу, без стыков, которая покрывает весь стол, что препятствует проникновению влаги, увеличивая срок службы как самого изделия, так и всего кухонного гарнитура. Прежде чем заказать и установить столешницу для кухни, необходимо четко сделать замеры и определить, где будет мойка, а также другие отверстия для кухонной мебели, во избежание ненужных отверстий. Также перед покупкой узнайте все плюсы и минусы выбранного материала. К сожалению, нет ничего идеального, но можно выбрать столешницу, у которой плюсов будет больше, чем минусов, не бойтесь потратить лишнее время.

Дерево

Деревянные столешницы имеют различную конструкцию и могут быть сборными, клееными или представлять собой щит из деревянных пластин. Отлично подходят к соответствующему интерьеру. Столешницы из дерева будут радовать не только красотой, но и безвредностью, создадут тепло и уют, отличную атмосферу на вашей кухне. Многое также зависит от качества и вида дерева, самыми подходящими породами считаются вишня, дуб, орех.

Дерево быстро впитывает влагу, при неправильном уходе оно отсыреет, и на нем может образоваться плесень. Своевременная обработка маслом таких столешниц создает защитную пленку на поверхности. Тщательная уборка после работы продлит срок службы и внешний вид изделия.

Гранит и мрамор

Столешницы из этого материала очень популярны. Гранит – прочный и влагостойкий, устойчив к механическим повреждениям и не боится высоких температур, все это дольше сохраняет его цвет. Такая столешница прослужит очень долго. Кстати, гранит имеет большое разнообразие оттенков, благодаря чему впишется в любой задуманный вами интерьер, будет сочетаться практически с любыми материалами.

На нем при сильном нажатии режущих предметов могут оставаться царапины, в связи с этим лучше выбирать матовую поверхность, она сильнее противостоит повреждениям. Несмотря на большую массу гранита, он не способен деформировать мебель. Большим плюсом является гигиеничность данного материала, благодаря его высокой плотности, бактерии в нем не размножаются.

Мрамор идеально дополняет гарнитур, выглядит роскошно и красиво. Он немного уступает граниту. Любителям таких столешниц нужно приготовиться к тщательной заботе о них, так как это мягкий и рыхлый материал, поэтому на нем остаются царапины от ножей, вилок и другого острого материала, которого на кухне в изобилии.

Металл

Стальные столешницы надежные, влагостойкие, выдерживают любые нагрузки и производятся из листа глянцевой или матовой нержавеющей стали. Этот лист впоследствии накладывается на соответствующее основание, в основном ДСП.

Минус состоит в том, что со временем на них могут появиться различные следы, например, от рук, пятна, но они легко удаляются любыми моющими средствами. Такие столешницы прекрасно подойдут для кухни, созданной в современном стиле.

ДСП

И последние из списка, но не последние в рейтинге, – столешницы из ламинированного ДСП. Изготавливаются из материала повышенной влагостойкости, что увеличивает срок эксплуатации. Эти изделия являются лидерами продаж. Низкая стоимость, хороший срок службы, большой выбор расцветок повышают их уникальность.

Столешницы легко очищаются, при этом можно использовать различные моющие средства, которые им совершенно не навредят. Важно использовать цельную плиту, без стыков, так как проникновение влаги может привести к преждевременному расслоению и вздутию материала.

Необходимо помнить, что с течением времени любой материал изнашивается, защита и уход требуются любой столешнице. Если вы хотите, как можно дольше радоваться своей новой кухне, необходимо приобретать наиболее прочный и долговечный материал.

Выбирайте правильное соотношение цены и качества. Выбор столешниц очень велик и разнообразен. Не можете его сделать, попробуйте использовать несколько видов материала, разделив кухню на разные зоны, получится оригинально и красиво. Ищите, экспериментируйте, выбирайте на свой вкус. Удачного вам выбора!

Другие материалы по теме:

кухни мдф эмаль


Что представляют собой кухни с МДФ эмалевым покрытием





Секлянная мебель (кухонный стол)


Стеклянная мебель и ее преимущества

Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Изготовление садовой дорожки при помощи пластиковой формы

Изготовление садовой дорожки по месту при помощи пластиковой формы относительно новый способ, однако, этот метод очень быстро распространился и зарекомендовал себя с лучшей стороны ...

Подробнее

Достоинства деревянных окон

В прошлом окна, изготовленные из пластика, являлись некой диковинкой в мире строительства и ремонта. Они отличались высокой стоимостью и низким качеством материалов, что сказывалось на их основных функциях, таких как сохранения тепла, изоляция от окружающего шума и пыли в установленном помещении...

Подробнее

Виды и свойства удобрений используемых на садовом участке

Для улучшения качества и стабильного роста растения, необходимы удобрения. Рассмотрим основные виды и свойства удобрений используемых садоводами и дачниками на своих участках...

Подробнее

Жидкий рубероид – современный укрывной материал

Что такое – жидкий рубероид, как и где его применить? Свойства, характеристики и использование этого материала в строительстве...

Подробнее

Выбор бойлера в квартиру

В России частые перебои с горячей водой, это известно всем. Но не все имеют у себя дома бойлер!

Подробнее

Технология замены нижних венцов дома

Порча нижних венцов бревенчатого дома достаточно частое явление. Узнать как провести замену венцов, и в какой последовательности можно из этого материала...

Подробнее

Сырость в подвале

Многие домовладельцы задаются вопросом - откуда в подвале вода, если внутренние стены при первичном осмотре не имеют дефектов и трещин. Какими могут быть причины, приводящие к затоплению подвала. Рассмотрим основные из них, а так же возможные пути решения…

Подробнее

Виды пластиковых ёмкостей

В большинстве производственных процессов, а также в системах инженерных коммуникаций применяются самые разные виды емкостей, отличающиеся по размерам, формам, функциональному предназначению.

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Фекальные насосы по выгодным ценам!

Фекальные насосы чаще всего применяются в сельскохозяйственном секторе. Если необходимо перекачать или откачать отходы и нечистоты, то без специального фекального насоса не обойтись.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Кладка каминов
От того насколько правильно создан ваш камин, зависит его бесприкословная работа, сэкономленные нервы и удовлетворение от хорошо выполненной работы...
Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017