Из какого материала выбрать столешницу для кухни

Решили купить кухню? Задумывались ли вы, что же на ней самое главное?

кухонный фартук, керамическая плитка
Это не холодильник и не раковина, а все-таки столешница, но чаще всего она не входит в кухонный гарнитур. Это большой плюс для многих хозяек, так как можно сделать самостоятельный выбор на свой вкус.

К индивидуальному выбору нужно подойти с максимальной ответственностью, именно столешница несет самую большую нагрузку как при работе профессионального повара, так и простой домохозяйки. Но стоит отметить: столешница – это не только рабочая поверхность, но и элемент дизайна, что очень важно. Включив свое воображение, можно создать оригинальную кухню в неповторимом стиле.

Лучше всего выбирать цельную столешницу, без стыков, которая покрывает весь стол, что препятствует проникновению влаги, увеличивая срок службы как самого изделия, так и всего кухонного гарнитура. Прежде чем заказать и установить столешницу для кухни, необходимо четко сделать замеры и определить, где будет мойка, а также другие отверстия для кухонной мебели, во избежание ненужных отверстий. Также перед покупкой узнайте все плюсы и минусы выбранного материала. К сожалению, нет ничего идеального, но можно выбрать столешницу, у которой плюсов будет больше, чем минусов, не бойтесь потратить лишнее время.

Дерево

Деревянные столешницы имеют различную конструкцию и могут быть сборными, клееными или представлять собой щит из деревянных пластин. Отлично подходят к соответствующему интерьеру. Столешницы из дерева будут радовать не только красотой, но и безвредностью, создадут тепло и уют, отличную атмосферу на вашей кухне. Многое также зависит от качества и вида дерева, самыми подходящими породами считаются вишня, дуб, орех.

Дерево быстро впитывает влагу, при неправильном уходе оно отсыреет, и на нем может образоваться плесень. Своевременная обработка маслом таких столешниц создает защитную пленку на поверхности. Тщательная уборка после работы продлит срок службы и внешний вид изделия.

Гранит и мрамор

Столешницы из этого материала очень популярны. Гранит – прочный и влагостойкий, устойчив к механическим повреждениям и не боится высоких температур, все это дольше сохраняет его цвет. Такая столешница прослужит очень долго. Кстати, гранит имеет большое разнообразие оттенков, благодаря чему впишется в любой задуманный вами интерьер, будет сочетаться практически с любыми материалами.

На нем при сильном нажатии режущих предметов могут оставаться царапины, в связи с этим лучше выбирать матовую поверхность, она сильнее противостоит повреждениям. Несмотря на большую массу гранита, он не способен деформировать мебель. Большим плюсом является гигиеничность данного материала, благодаря его высокой плотности, бактерии в нем не размножаются.

Мрамор идеально дополняет гарнитур, выглядит роскошно и красиво. Он немного уступает граниту. Любителям таких столешниц нужно приготовиться к тщательной заботе о них, так как это мягкий и рыхлый материал, поэтому на нем остаются царапины от ножей, вилок и другого острого материала, которого на кухне в изобилии.

Металл

Стальные столешницы надежные, влагостойкие, выдерживают любые нагрузки и производятся из листа глянцевой или матовой нержавеющей стали. Этот лист впоследствии накладывается на соответствующее основание, в основном ДСП.

Минус состоит в том, что со временем на них могут появиться различные следы, например, от рук, пятна, но они легко удаляются любыми моющими средствами. Такие столешницы прекрасно подойдут для кухни, созданной в современном стиле.

ДСП

И последние из списка, но не последние в рейтинге, – столешницы из ламинированного ДСП. Изготавливаются из материала повышенной влагостойкости, что увеличивает срок эксплуатации. Эти изделия являются лидерами продаж. Низкая стоимость, хороший срок службы, большой выбор расцветок повышают их уникальность.

Столешницы легко очищаются, при этом можно использовать различные моющие средства, которые им совершенно не навредят. Важно использовать цельную плиту, без стыков, так как проникновение влаги может привести к преждевременному расслоению и вздутию материала.

Необходимо помнить, что с течением времени любой материал изнашивается, защита и уход требуются любой столешнице. Если вы хотите, как можно дольше радоваться своей новой кухне, необходимо приобретать наиболее прочный и долговечный материал.

Выбирайте правильное соотношение цены и качества. Выбор столешниц очень велик и разнообразен. Не можете его сделать, попробуйте использовать несколько видов материала, разделив кухню на разные зоны, получится оригинально и красиво. Ищите, экспериментируйте, выбирайте на свой вкус. Удачного вам выбора!

Другие материалы по теме:

кухни мдф эмаль


Что представляют собой кухни с МДФ эмалевым покрытием





Секлянная мебель (кухонный стол)


Стеклянная мебель и ее преимущества





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как выполнять прогрев бетона?

На сегодняшний день есть разработанные технологии бетонирования в холодное время года, строительство зимой выполняется без уменьшения темпов и качества.

Подробнее

Кроем крышу металлочерепицей

Очень удобный материал – металлочерепица для того, чтобы накрыть новый дом или отремонтировать старый, не прибегая к услугам специалистов...

Подробнее

Современные технологии уборки жилищ

Клининг – определение, вкатившееся в нашу повседневную жизнь в последние годы. В настоящее время стало вполне реальным затребовать бригаду рабочих, которые могут и окошки помыть, и ковры подчистить, и мебель в порядок привести...

Подробнее

Выбираем участок для дома

Сейчас всё больше людей мечтают жить в собственном частном доме. Стараются строить его сами по индивидуальному проекту. В этом случае, всё начинается с покупки земельного участка...

Подробнее

Установка дверной ручки в межкомнатную дверь из массива своими руками

Хотите знать,как врезать ручку в дверь? Поэтапное фото с описанием, как своими руками установить дверную ручку в межкомнатную дверь...

Подробнее

Грызуны - опасные враги дачника

К сожалению, нанести вред имуществу дачника могут не только люди, огромный вред наносят маленькие незаметные враги – грызуны. С незапамятных времен ведется непримиримая борьба человека с грызунами, однако не выиграл никто. Конечно, с течением времени изменились и методы борьбы, они стали более изощренными, однако не стоит отказываться и от древних способов.

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Шпон и его виды

Ни для кого не является секретом и новостью то, изделия из дерева украшают и вносят изюминку в интерьер...

Подробнее

Смесители, лучшие из лучших

Торговые компании предлагают потребителям разные виды смесителей. Среди них обязательно найдется тот, который подойдет вам по конструкции, цене и дизайну

Подробнее

Электронные крановые весы: преимущества и разновидности

Крановые весы – уникальное оборудование, предназначенное для статического взвешивания грузов различного типа – тарных, штучных, в контейнерах, имеющих негабаритные или объемные параметры, в подвешенном виде.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019