МНЕНИЯ

Ремонт потолка своими руками, или как покрасить потолок - 124
Иван: Возможно при ремонте, на молдинг попал обойный клей, он бывает со временем на бе...
Как правильно перевозить пианино - 1
Виктор: Не редко требуется не просто перевезти пианино, но и выкинуть его на свалку для ...
Чем разбавить загустевшую олифу? - 2
Аноним: И я выражаю Вам благодарность. Большое Спасибо. Алексей.
Арматура для слива унитаза, снятие старой и установка новой - 2
Аноним: Если вода течет в унитаз 1. Неплотная посадка резинового клапана закрывающего с...
Как построить летний душ, на даче своими руками - 12
votson2018: А воду как лучше подводить? Насосной станцией, по типу такой? (ссылка удалена ...


Из какого материала выбрать столешницу для кухни

Решили купить кухню? Задумывались ли вы, что же на ней самое главное?

кухонный фартук, керамическая плитка
Это не холодильник и не раковина, а все-таки столешница, но чаще всего она не входит в кухонный гарнитур. Это большой плюс для многих хозяек, так как можно сделать самостоятельный выбор на свой вкус.

К индивидуальному выбору нужно подойти с максимальной ответственностью, именно столешница несет самую большую нагрузку как при работе профессионального повара, так и простой домохозяйки. Но стоит отметить: столешница – это не только рабочая поверхность, но и элемент дизайна, что очень важно. Включив свое воображение, можно создать оригинальную кухню в неповторимом стиле.

Лучше всего выбирать цельную столешницу, без стыков, которая покрывает весь стол, что препятствует проникновению влаги, увеличивая срок службы как самого изделия, так и всего кухонного гарнитура. Прежде чем заказать и установить столешницу для кухни, необходимо четко сделать замеры и определить, где будет мойка, а также другие отверстия для кухонной мебели, во избежание ненужных отверстий. Также перед покупкой узнайте все плюсы и минусы выбранного материала. К сожалению, нет ничего идеального, но можно выбрать столешницу, у которой плюсов будет больше, чем минусов, не бойтесь потратить лишнее время.

Дерево

Деревянные столешницы имеют различную конструкцию и могут быть сборными, клееными или представлять собой щит из деревянных пластин. Отлично подходят к соответствующему интерьеру. Столешницы из дерева будут радовать не только красотой, но и безвредностью, создадут тепло и уют, отличную атмосферу на вашей кухне. Многое также зависит от качества и вида дерева, самыми подходящими породами считаются вишня, дуб, орех.

Дерево быстро впитывает влагу, при неправильном уходе оно отсыреет, и на нем может образоваться плесень. Своевременная обработка маслом таких столешниц создает защитную пленку на поверхности. Тщательная уборка после работы продлит срок службы и внешний вид изделия.

Гранит и мрамор

Столешницы из этого материала очень популярны. Гранит – прочный и влагостойкий, устойчив к механическим повреждениям и не боится высоких температур, все это дольше сохраняет его цвет. Такая столешница прослужит очень долго. Кстати, гранит имеет большое разнообразие оттенков, благодаря чему впишется в любой задуманный вами интерьер, будет сочетаться практически с любыми материалами.

На нем при сильном нажатии режущих предметов могут оставаться царапины, в связи с этим лучше выбирать матовую поверхность, она сильнее противостоит повреждениям. Несмотря на большую массу гранита, он не способен деформировать мебель. Большим плюсом является гигиеничность данного материала, благодаря его высокой плотности, бактерии в нем не размножаются.

Мрамор идеально дополняет гарнитур, выглядит роскошно и красиво. Он немного уступает граниту. Любителям таких столешниц нужно приготовиться к тщательной заботе о них, так как это мягкий и рыхлый материал, поэтому на нем остаются царапины от ножей, вилок и другого острого материала, которого на кухне в изобилии.

Металл

Стальные столешницы надежные, влагостойкие, выдерживают любые нагрузки и производятся из листа глянцевой или матовой нержавеющей стали. Этот лист впоследствии накладывается на соответствующее основание, в основном ДСП.

Минус состоит в том, что со временем на них могут появиться различные следы, например, от рук, пятна, но они легко удаляются любыми моющими средствами. Такие столешницы прекрасно подойдут для кухни, созданной в современном стиле.

ДСП

И последние из списка, но не последние в рейтинге, – столешницы из ламинированного ДСП. Изготавливаются из материала повышенной влагостойкости, что увеличивает срок эксплуатации. Эти изделия являются лидерами продаж. Низкая стоимость, хороший срок службы, большой выбор расцветок повышают их уникальность.

Столешницы легко очищаются, при этом можно использовать различные моющие средства, которые им совершенно не навредят. Важно использовать цельную плиту, без стыков, так как проникновение влаги может привести к преждевременному расслоению и вздутию материала.

Необходимо помнить, что с течением времени любой материал изнашивается, защита и уход требуются любой столешнице. Если вы хотите, как можно дольше радоваться своей новой кухне, необходимо приобретать наиболее прочный и долговечный материал.

Выбирайте правильное соотношение цены и качества. Выбор столешниц очень велик и разнообразен. Не можете его сделать, попробуйте использовать несколько видов материала, разделив кухню на разные зоны, получится оригинально и красиво. Ищите, экспериментируйте, выбирайте на свой вкус. Удачного вам выбора!

Другие материалы по теме:

кухни мдф эмаль


Что представляют собой кухни с МДФ эмалевым покрытием





Секлянная мебель (кухонный стол)


Стеклянная мебель и ее преимущества

Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Возможно ли оформить допуск СРО по проектированию за один день?

Действительно ли возможно оформить допуск СРО по проектированию за один день? Многие компании тратят на это месяц, а иногда и не один, однако, подобный вариант вполне реален...

Подробнее

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

Выбираем смеситель для душа

Зачастую делая ремонт ванной, перед нами встает проблема замены старого душа с обычной, ничем не примечательной лейкой на что-то новое и современное...

Подробнее

Восстановление гранитных полов

С течением времени даже такой прочный материал, как гранит, теряет свой внешний вид, истирается и тускнеет...

Подробнее

Шкаф для гостиной: рекомендации по выбору

Существует избитое, но правдивое выражение, гласящее, что гостиная – лицо любого жилья. А это значит, что она должна быть максимально уютной и стильной.

Подробнее

Пилить или не пилить?! Лобзик в доме

Ножовка по дереву. Кто её не знает, кто не видел? Я имею в виду мужчин. Ещё на уроках труда, в школе, от неё на ладонях выскакивали волдыри – трудовые, так сказать, мозоли. Орудие древнее, но незаменимое в домашнем хозяйстве...

Подробнее

Освещение для любой обстановки

Для создания определенной атмосферы в доме или офисе главенствующую роль играют цвет и свет. Правильно подобранный светильник способен акцентировать внимание на основных деталях, полностью преобразить или изменить интерьер.

Подробнее

Подготовка каркаса под монтаж вагонки

Вагонку при проведении отделочных работ современные хозяева используют достаточно активно. Это и понятно, поскольку такой отделочный материал наделен отличным внешним видом, превосходными изоляционными показателями, экологической чистотой...

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Кабель КВВГ

Кабель КВВГ – один из лучших выборов среди силовых кабелей. В таком проводнике токопроводящая жила состоит из однопроволочной медной основы...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...
Живые изгороди и ограды
Живые изгороди — живописно оформленные или симметрично расположенные подстриженные насаждения — обозначают границы сада, затеняют и защищают от ветра либо просто служат в качестве садовой ограды.

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017