Ремонт по-современному - стяжка полусухая

Современные технологии отделки пола позволяют выполнить качественную стяжку максимально быстрым способом с использованием автоматизации. Называется эта методика - полусухая стяжка, она может быть сделана буквально за пару дней...

Выравнивание стяжки Есть мнение, что одним из самых прогрессивных методов выравнивания пола в последнее время является стяжка полусухая, активно использующаяся в последнее время для обеспечения качественного выравнивания пола.

Если планируется настил ламината, паркетной доски, массива, укладка плитки – лучшая стяжка во многих случаях будет та, которую сделали по полусухой технологии машинным способом.

Суть этого метода устройства чернового пола заключается в том, что на объекте заготавливается цементно- песчаная смесь, в которую добавляется фиброволокно. Так как по своему составу раствор, приготавливаемый под полусухую стяжку, похож на влажный песок, то не приходится беспокоиться о протечках влаги на нижние этажи. Таким образом, исключается одна из принципиальных проблем традиционной технологии, для которой нужно довольно много воды, запросто находящей щели для того, чтобы испортить ремонт у соседей снизу.

Стяжка полусухая Специальное оборудование (пневмонагнетатель) подает раствор на территорию, где проводятся работы, а укладка стяжки выполняется с использованием затирочной машины по маякам.

В результате автоматизации работы и использования полусухого метода с малым количеством воды, работы по подготовке чернового пола выполняются быстро, нет необходимости в последующем использовании самовыравнивающейся смеси. Последующие отделочные работы, после монтажа такой стяжки можно начинать уже через 4 суток. Общая стоимость устройства такой стяжки получается небольшой, в ней можно прокладывать скрытые коммуникации в процессе укладки.

Стоит отметить, что устройство полусухой стяжки может выполняться только профессиональными специалистами, так как для выполнения работ требуется наличие специального оборудования.

Сами работы выполняются следующим образом. Сначала выполняется подготовка – убирается мусор и лишние предметы. Потом лазерным нивелиром отбивается нулевой уровень, по которому в дальнейшем контролируется горизонтальность поверхности чернового пола.

Устройство стяжки В местах, где стяжка будет контактировать со стенами, их проклеивают полосками стенофона, за счет которых исключается появление трещин при усадке стен. При необходимости укладывается теплоизоляция. Маяки делаются непосредственно из полусухой смеси, без использования дополнительных направляющих, по лазерному нивелиру. Через час после выравнивания, стяжку шлифуют при помощи заглаживающей машины, делая прочнее верхний слой и удаляя все пустоты.

Для того, чтобы работы по устройству стяжки полусухим способом были выполнены на объекте обязательно должен строго соблюдаться необходимый температурный режим – на месте, где выполняется укладка температура должна быть не ниже +5°С. Так как работы ведутся с использованием электроинструмента, должно быть обеспечено наличие электроэнергии 220 В (стационарной сети или генератора). Также нужна техническая вода, которой будет замешиваться раствор. Особенно хороша эта методика для устройства чернового пола сразу на большой площади помещений. В этом случае полусухая стяжка в большинстве случаев – самый оптимальный способ подготовки помещения.

На правах рекламы


Другие материалы по теме:

Как выровнять пол и уложить керамическую напольную плитку своими руками

Как проводится полусухая стяжка?

Бетонные полы – это выгодно и надежно




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аноним | 28 Января 2014г. 01:44:31

Хеххх... На мои фото поставили копирайт, ну молодцы что сказать.

Ответить

Модератор | 28 Января 2014г. 12:35:50

Администрация портала СтройМастерская, при предоставлении доказательств того, что какой-то материал принадлежит вам и использован без вашего ведома, готова рассмотреть предоставленные доказательства и в случае их достоверности немедленно удалить эти материалы.

Все претензии принимаются на электронную почту info@stroimasterskaya.ru и рассматриваются в установленные законодательством порядке.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

Что лучше шифер или профнастил для крыши?

Каждый сам решает, каким в его представлении должен быть лучший материал для крыши. Если раньше вопрос выбора разрешался достаточно просто ввиду ограниченности ассортимента, то теперь он осложняется именно его многообразием.

Подробнее

Дизайн детской комнаты для мальчика самостоятельно

Для каждой семьи рано или поздно встает вопрос о том, как обустроить комнату для ребенка. Кто-то заказывает планировку у дизайнеров, а кто-то делает ремонт своими силами...

Подробнее

Отбеливание древесины: для чего это нужно

Древесина – один из самых распространённых материалов. В силу своей дешевизны и экологичности она используется повсеместно: как в строительстве, так и в декоративных изделиях...

Подробнее

Про арматурную и кладочную сетку

Арматурную сетку изготавливают путем сваривания перпендикулярно друг другу горизонтальных и вертикальных отрезков стальной проволоки.

Подробнее

Какое покрытие выбрать для кухонного пола

Для получения на кухне хорошего и добротного пола, следует позаботиться о тщательном выборе напольного покрытия...

Подробнее

Внутренние перегородки - виды и особенности

Внутренние перегородки используются сейчас не только в офисах и торговых центрах. Сфера их применения весьма обширна, это так же раздевалки, душевые, туалеты, и даже жилые дома и квартиры.

Подробнее

Деревенский стиль в новогоднем интерьере

Для того, чтобы отпраздновать Рождество в теплой деревенской атмосфере, совсем необязательно жить вдали от города в избушке...

Подробнее

Как правильно выбирать виноградную лозу

Первое, что стоит знать, приходя на рынок – вам хотят только продать. Качество товара для продавцов скорее всего большой роли не играет...

Подробнее

Подложка под ламинат из экструдированного пенополистирола

Экструдированный пенополистирол – это общеизвестный материал. Данный материал широко используется в строительстве, а так же как подложка под ламинат или паркет...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019