Как правильно красить стены валиком

Валик для покраски стен имеет несколько преимуществ перед кистью. Он позволяет обрабатывать большие площади в короткое время, причем слои краски получаются ровные и гладкие...

Размачиваем валиком и горячей водой старые обои. фото 3
Недостатков у валика всего два:

•  Во-первых, становятся труднодоступными углы и стыки стен, их прокрашивают кистями или специальными угловыми валиками.

•  Во-вторых, мех или поролон впитывают большой объем краски, а потому потребуется дополнительное устройство по отжиму краски.

Для этого можно прикрепить к прямоугольной рамке проволочную сетку и поместить конструкцию в строительную ванночку.

Если сетки под рукой нет, в листе стали или меди в шахматном порядке просверливаются отверстия на расстоянии 2-3 см, в крайнем случае можно воспользоваться куском фанеры.

Каким валиком красить стены

Между собой валики отличаются по диаметру и материалу. Чем больше площадь окраски, тем большую длину валика можно выбирать, с учетом своих сил, конечно, так как большее количество краски увеличивает вес.

Для уменьшения веса и удобства окрашивания к валику присоединяют длинную насадку на ручку, это также избавит от необходимости пользоваться стремянкой.

Виды материала валика:

•  искусственный мех;

•  натуральная овчина (самые дорогие модели);

•  нейлоновый плюш;

•  мохер;

•  поролон.

Выбирайте валик, учитывая особенности помещения и краски. Если краска содержит синтетические смолы, лучше использовать мохеровый.

Если вы не знаете, каким валиком лучше красить стены небольшой квартиры – используйте поролон или мохеровый плюш, они подходят для любых стен.

Также нужно учитывать длину ворса.

• Широкий ворс может придать стене крупнозернистый рисунок, мелкий ворс дает абсолютно гладкий потолок.

• Еще одна особенность широкого ворса – впитывание большого объема краски, а значит, ее слой на стене будет более толстым и прочным. Ворс впитывает краску с внешней и внутренней стороны, поэтому обмакивать валик в краску понадобится меньшее количество раз.

• Самые качественные валики – выполненные с длинным ворсом, армированным металлической нитью. Они предназначены для профессиональной работы, долго служат, но стоят на порядок выше.

• Для декоративной покраски предназначены модели с определенным рельефным рисунком, способные создавать на поверхности стены неповторимый узор.

Как правильно красить стены валиком

Все очень просто: как и при покраске потолков, окунаете валик в ванночку с небольшим объемом краски, раскатываете его на вспомогательной поверхности, чтобы немного отжать, затем подносите к стене.

Нажимайте легко, самостоятельно регулируя силу. На стене лучше выполнять движения сверху вниз, затем вверх, перекрывая полосы на несколько сантиметров.

Можно выполнять и поперечные линии, но затем следует еще раз пройтись вертикально.

Краска тщательно растушевывается. К концу движений силу нажима увеличить, чтобы использовалась краска с внутренней стороны. Чтобы стена была более ровной. Рекомендуется грунтовку и краску брать одинакового оттенка.
Перед тем, как красить стены из гипсокартона валиком, следует пройтись кистью по стыкам.

Интересно, что профессиональный маляр одним валиком может окрасить в день более 1000 квадратных метров поверхности.



Ремонт потолка своими руками

подготовка стен, перед оклейкой обоями





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Перфорированные панели – отделочный материал нового поколения

Рост потребности в стройматериалах, которые предназначены, для дизайна помещений с соответствующими механическими характеристиками, стало причиной появления разнообразных современных материалов, один из которых перфорированные панели...

Подробнее

Керамическая плитка из Европы

Как выбрать керамическую плитку для дома или обычной квартиры? Если вы затеяли ремонт, то наверняка задаетесь этим вопросом. Можно обратиться в ближайший строительный супермаркет или сделать покупку в интернет-магазине...

Подробнее

Варианты теплоизоляции

Оптимальная температура в помещении - залог комфорта и уюта. Этого добиваются благодаря утеплению крыши, стен, фундамента.

Подробнее

Как сажать розы?

С чего начать посадку роз, как правильно подготовить саженцы, как подготовить почву и какие удобрения вносить...

Подробнее

Какое покрытие выбрать для кухонного пола

Для получения на кухне хорошего и добротного пола, следует позаботиться о тщательном выборе напольного покрытия...

Подробнее

Стекловолокнистые обои: способ изготовления, плюсы и минусы

Применение стекловолокнистых обоев на данный момент распространено не так широко, как других видов отделочных материалов для стен...

Подробнее

Сантехнические двери

Какие двери подходят для санузлов...

Подробнее

Разновидности брусчатки

Если вам необходимо сделать красивую и прочную дорожку в частном секторе или приусадебном участке, пора вспомнить о таком надежном материале как брусчатка, которым пользовались наши предки на протяжении многих лет.

Подробнее

Жизнь за городом: особенности автономного водоснабжения коттеджных поселков

Для того чтобы набрать воды для приготовления чая или кофе, в городской квартире необходимо лишь повернуть вентиль кухонного крана. Мы настолько привыкли к высокому уровню комфорта, что считаем оснащенность жилищ благами современной цивилизации само собой разумеющимся...

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019