Разумное решение для однокомнатной квартиры с детской зоной

Не всегда получается так, что в однокомнатной квартире живут один или два человека. Порой приходится уживаться в таком маленьком пространстве огромным семьями с маленькими детьми...

Детская комната
Тогда появляется вопрос о том, как выделить каждому свой небольшой уголок для времяпровождения. Грамотные дизайнеры понимают, что первое место в дизайне однокомнатной квартиры занимает именно зонирование.


Процесс зонирования больших площадей происходит гораздо быстрее и легче, чем маленьких. Многие дизайнеры советуют объединять кухню и комнату в одно общее большое пространство. В будущем кухню отделяю с помощью барной стойки и небольших прозрачных дверей.

Бывает, что к жилому пространству присоединяют и коридор. Однако следует основательно подойти к отделению входной зоны, стеллажа, колонны либо стойки в комплексе с комнатными растениями. Нужно обдумать расположение шкафов и одежды и оформление гардеробной. 

Иногда дизайнеры принимают решение об объединение раздельного санузла, что позволяет существенно сэкономить общую площадь. Однако совмещенная санузловая часть не очень удобна для семьи с большим количеством человек. Если имеется катастрофическая нехватка пространства, можно расположить в санузле стиральную машину и небольшое количество мебели.

Расширить площадь можно также с помощью присоединения балкона к другим комнатам. Такая перепланировка возможна не во всех случаях, ведь каждая квартира особенная. Что касается утепления балкона, то оно осуществляется легкими материалами, за счет чего имеет повышенную цену. Но в появившемся скромном уголке можно оборудовать что-то вроде личного кабинета или зону для обеда.

Если процесс перепланировки невозможен, то следует рассмотреть еще раз функциональность помещений. Если все стены в квартире несущие, то перепланировку осуществить будет нельзя.

Если гостиная большая, то ее можно прозонировать отдельно, обустроив там гостевую зону и кухонный уголок. Если в семье есть дети, то можно грамотно разделить перегородкой большое по площади пространство, что позволит его оптимизировать. 

Безусловно, в квартирах принято зонировать помещения на зоны потребления пищи, отдыха, спальную зону. Кроме того, следует помнить об используемой мебели, которая в таких квартирах, многофункциональная и компактна. Например, громоздкие диваны могут значительно заполнить пространство, их нельзя располагать в маленьких помещениях. Владельцы должны подбирать диваны со всевозможными механизмами раскладывания. Благодаря таким диванам спальная зона меняет собственное предназначение и становится гостиной.

Особого внимания заслуживает отделение зоны приготовления и приема пищи, которую можно оформить с помощью раздвижных дверей. Барная стойка на месте обеденного стола является спасением для многих. Осуществив зонирование однокомнатной квартире в соответствии с последними тенденциями, человек получит красивую компактную квартиру, которая будет смотреться гораздо лучше громоздких апартаментов.

Другие материалы по теме:

Интерьер комнаты

Как обустроить детскую комнату для девочки





Цветовые тенденции в дизайне интерьера 2013  года. фото ru.123rf.com


Цветовые тенденции нашего времени в создании жилого интерьера




Детская комната


В каких цветах оформить детскую комнату







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Новогодняя елка-2014: обзор модных стилей

Высокая мода успевает везде, даже придумать новый наряд для новогодней елочки. Предлагаем вам обзор самых актуальных стилей декора новогодней елки-2014...

Подробнее

Домашняя грибница вешенки на вашем подоконнике

Домашняя грибница вешенки для выращивания полезного и экологически чистого продукта в условиях городской квартиры.

Подробнее

Что такое маркизы для зимних садов?

Маркизами для зимних садов называют конструкции, которые обеспечивают затенение относительно большой площади.

Подробнее

Готовый праймер битумный: основные характеристики и применение

Основные физико-механические свойства праймера битумного. Что такое битумный праймер, характеристики и виды продукции.

Подробнее

Выбираем входные двери в коттедж

В процессе выбора входной двери для современного коттеджа, лучше всего будет руководствоваться не просто показателем прочности таких дверей или их сроков эксплуатации, но также и тем фактом, что сама входная дверь обязательно должна гармонировать с общим стилевым оформлением самого здания...

Подробнее

Скважинное водоснабжение: особенности использования на практике автономных методик

Не всегда к коттеджным поселкам реально подвести централизованный водопровод. В одних случаях это связано с техническими сложностями при реализации проекта, в других – с его чрезвычайной дороговизной. Проблема между тем имеет простое решение...

Подробнее

Как построить крышу из профнастила своими руками

Кровельные материалы отличаются не только спецификой применения, но и типом профиля. Для каждого существуют свои нюансы укладки, обустройства стропильной системы и несущего каркаса...

Подробнее

Укладка ковролина своими руками

Многие полагают что, укладка ковролина это несложная задача. Однако на самом деле работа требует определенного опыта и физической силы, перед началом которой нужно все учесть и выполнять ее планомерно...

Подробнее

Керамическая плитка мозаика — тренд 2020

Обзор трендов 2020 года, актуальных для ремонта ванной комнаты.

Подробнее

Тройник параллельный ППУ

С помощью параллельных тройников ППУ можно осуществлять ответвления при построении сложных магистральных и распределительных линий, параллельно устанавливая переходы на требуемые диаметры в зависимости от проектного решения.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020