Разумное решение для однокомнатной квартиры с детской зоной

Не всегда получается так, что в однокомнатной квартире живут один или два человека. Порой приходится уживаться в таком маленьком пространстве огромным семьями с маленькими детьми...

Детская комната
Тогда появляется вопрос о том, как выделить каждому свой небольшой уголок для времяпровождения. Грамотные дизайнеры понимают, что первое место в дизайне однокомнатной квартиры занимает именно зонирование.


Процесс зонирования больших площадей происходит гораздо быстрее и легче, чем маленьких. Многие дизайнеры советуют объединять кухню и комнату в одно общее большое пространство. В будущем кухню отделяю с помощью барной стойки и небольших прозрачных дверей.

Бывает, что к жилому пространству присоединяют и коридор. Однако следует основательно подойти к отделению входной зоны, стеллажа, колонны либо стойки в комплексе с комнатными растениями. Нужно обдумать расположение шкафов и одежды и оформление гардеробной. 

Иногда дизайнеры принимают решение об объединение раздельного санузла, что позволяет существенно сэкономить общую площадь. Однако совмещенная санузловая часть не очень удобна для семьи с большим количеством человек. Если имеется катастрофическая нехватка пространства, можно расположить в санузле стиральную машину и небольшое количество мебели.

Расширить площадь можно также с помощью присоединения балкона к другим комнатам. Такая перепланировка возможна не во всех случаях, ведь каждая квартира особенная. Что касается утепления балкона, то оно осуществляется легкими материалами, за счет чего имеет повышенную цену. Но в появившемся скромном уголке можно оборудовать что-то вроде личного кабинета или зону для обеда.

Если процесс перепланировки невозможен, то следует рассмотреть еще раз функциональность помещений. Если все стены в квартире несущие, то перепланировку осуществить будет нельзя.

Если гостиная большая, то ее можно прозонировать отдельно, обустроив там гостевую зону и кухонный уголок. Если в семье есть дети, то можно грамотно разделить перегородкой большое по площади пространство, что позволит его оптимизировать. 

Безусловно, в квартирах принято зонировать помещения на зоны потребления пищи, отдыха, спальную зону. Кроме того, следует помнить об используемой мебели, которая в таких квартирах, многофункциональная и компактна. Например, громоздкие диваны могут значительно заполнить пространство, их нельзя располагать в маленьких помещениях. Владельцы должны подбирать диваны со всевозможными механизмами раскладывания. Благодаря таким диванам спальная зона меняет собственное предназначение и становится гостиной.

Особого внимания заслуживает отделение зоны приготовления и приема пищи, которую можно оформить с помощью раздвижных дверей. Барная стойка на месте обеденного стола является спасением для многих. Осуществив зонирование однокомнатной квартире в соответствии с последними тенденциями, человек получит красивую компактную квартиру, которая будет смотреться гораздо лучше громоздких апартаментов.

Другие материалы по теме:

Интерьер комнаты

Как обустроить детскую комнату для девочки





Цветовые тенденции в дизайне интерьера 2013  года. фото ru.123rf.com


Цветовые тенденции нашего времени в создании жилого интерьера




Детская комната


В каких цветах оформить детскую комнату







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Что необходимо учитывать, выбирая раковину для своей ванной комнаты

Какие бывают нюансы и на что обратить внимание при покупке раковины для своей ванной комнаты...

Подробнее

Как отремонтировать мягкую мебель

Любой предмет домашнего обихода, будь это телевизор, стиральная машинка, жилая комната, кухня, автомобиль, периодически требует ремонта. Привлекательный вид кресел, диванов со временем теряется.

Подробнее

Сэндвич-панели с ППУ: преимущества и применение

Сэндвич-панели из пенополиуретана ранее использовались в холодильных установках, чем и объясняются их высокие энергосберегающие характеристики. Сегодня их применение оправдано на всех объектах, где используется автономное отопление...

Подробнее

Как снять краску со стен

Снятие старой краски со стен - дело не из легких, многие знают не по наслышке сколько времени уходит на нанесение насечки по краске. Какие еще бывают методы снятия краски со стен читаем далее...

Подробнее

Как выбирать стремянку

Простейший ремонт квартиры, ведение реконструкции, строительство, генеральная уборка – все эти виды работ не обходятся без стремянки. На выбор этого вида лестниц оказывают внимание многие факторы...

Подробнее

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Струбцины - отличный помощник

Струбцина — специальный инструмент, который необходим для надежной фиксации каких-либо деталей во время их ремонта, обработки. В большинстве случаев изготавливают ее из металла...

Подробнее

От чего зависят цены на остекление лоджий: обзор рынка

Если в квартире есть балкон или лоджия, рано или поздно владелец начинает задумываться об остеклении...

Подробнее

Мастика сегодня: преимущества и новшества

Самой доступной и действенной гидроизоляцией всегда считалась битумная мастика...

Подробнее

Отремонтируйте свою мягкую мебель!

Мебель всегда считалась важной частью любой квартиры или дома. Хозяева уделяют ей особенное внимание. Мягкие предметы интерьера позволяют комфортно разместиться во время отдыха, полностью расслабиться и не испытывать каких-либо неудобств.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019