Как правильно красить стены валиком

Валик для покраски стен имеет несколько преимуществ перед кистью. Он позволяет обрабатывать большие площади в короткое время, причем слои краски получаются ровные и гладкие...

Размачиваем валиком и горячей водой старые обои. фото 3
Недостатков у валика всего два:

•  Во-первых, становятся труднодоступными углы и стыки стен, их прокрашивают кистями или специальными угловыми валиками.

•  Во-вторых, мех или поролон впитывают большой объем краски, а потому потребуется дополнительное устройство по отжиму краски.

Для этого можно прикрепить к прямоугольной рамке проволочную сетку и поместить конструкцию в строительную ванночку.

Если сетки под рукой нет, в листе стали или меди в шахматном порядке просверливаются отверстия на расстоянии 2-3 см, в крайнем случае можно воспользоваться куском фанеры.

Каким валиком красить стены

Между собой валики отличаются по диаметру и материалу. Чем больше площадь окраски, тем большую длину валика можно выбирать, с учетом своих сил, конечно, так как большее количество краски увеличивает вес.

Для уменьшения веса и удобства окрашивания к валику присоединяют длинную насадку на ручку, это также избавит от необходимости пользоваться стремянкой.

Виды материала валика:

•  искусственный мех;

•  натуральная овчина (самые дорогие модели);

•  нейлоновый плюш;

•  мохер;

•  поролон.

Выбирайте валик, учитывая особенности помещения и краски. Если краска содержит синтетические смолы, лучше использовать мохеровый.

Если вы не знаете, каким валиком лучше красить стены небольшой квартиры – используйте поролон или мохеровый плюш, они подходят для любых стен.

Также нужно учитывать длину ворса.

• Широкий ворс может придать стене крупнозернистый рисунок, мелкий ворс дает абсолютно гладкий потолок.

• Еще одна особенность широкого ворса – впитывание большого объема краски, а значит, ее слой на стене будет более толстым и прочным. Ворс впитывает краску с внешней и внутренней стороны, поэтому обмакивать валик в краску понадобится меньшее количество раз.

• Самые качественные валики – выполненные с длинным ворсом, армированным металлической нитью. Они предназначены для профессиональной работы, долго служат, но стоят на порядок выше.

• Для декоративной покраски предназначены модели с определенным рельефным рисунком, способные создавать на поверхности стены неповторимый узор.

Как правильно красить стены валиком

Все очень просто: как и при покраске потолков, окунаете валик в ванночку с небольшим объемом краски, раскатываете его на вспомогательной поверхности, чтобы немного отжать, затем подносите к стене.

Нажимайте легко, самостоятельно регулируя силу. На стене лучше выполнять движения сверху вниз, затем вверх, перекрывая полосы на несколько сантиметров.

Можно выполнять и поперечные линии, но затем следует еще раз пройтись вертикально.

Краска тщательно растушевывается. К концу движений силу нажима увеличить, чтобы использовалась краска с внутренней стороны. Чтобы стена была более ровной. Рекомендуется грунтовку и краску брать одинакового оттенка.
Перед тем, как красить стены из гипсокартона валиком, следует пройтись кистью по стыкам.

Интересно, что профессиональный маляр одним валиком может окрасить в день более 1000 квадратных метров поверхности.



Ремонт потолка своими руками

подготовка стен, перед оклейкой обоями




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Огнезащитные покрытия

Огнезащитные покрытия предназначены для повышения степени огнестойкости различных строительных материалов. Виды и свойства огнезащитных материалов...

Подробнее

Выбираем цвет декоративной плитки

Многие из нас, затевая ремонт, пытаются определить палитру будущей композиции интерьера, который бы в полной мере удовлетворял нашим цветовым пристрастием...

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Проводка в доме. Делаем всё по стандарту

Все современное человечество пользуется таким благом, как электричество. И от того, как расположены электроустановочные устройства, зависит комфорт использования и их функциональность...

Подробнее

Как выращивать томаты

Как правильно высевать семена, выращивать рассаду и ухаживать за томатами...

Подробнее

Шторы на заказ: краткая инструкция для тех, кто хочет получить шторы своей мечты

В 2015-2016 годах модными тенденциями в мире штор стали предпочтение бежевых и коричневых тонов, выбор в пользу натуральных тканей и многослойных вариантов.

Подробнее

Сам себе ландшафтный дизайнер: строим альпийскую горку

Как сделать альпийскую горку своими руками, что для этого необходимо и какова последовательность работ...

Подробнее

Советы по размещению бани на участке

Для многих дачников и сельских жителей баня – одна из важнейших построек на участке. Здесь можно как следует помыться, попариться и отдохнуть после тяжёлого труда на огороде...

Подробнее

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

Обследование объектов для организации монтажных работ

Обследование объектов – обязательный этап, предшествующий серьезным доработкам. Кроме того он позволяет оценить состояние сооружения, проконтролировать качество строительства и восстановить утраченную эксплуатационную документацию.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020