Как правильно красить стены валиком

Валик для покраски стен имеет несколько преимуществ перед кистью. Он позволяет обрабатывать большие площади в короткое время, причем слои краски получаются ровные и гладкие...

Размачиваем валиком и горячей водой старые обои. фото 3
Недостатков у валика всего два:

•  Во-первых, становятся труднодоступными углы и стыки стен, их прокрашивают кистями или специальными угловыми валиками.

•  Во-вторых, мех или поролон впитывают большой объем краски, а потому потребуется дополнительное устройство по отжиму краски.

Для этого можно прикрепить к прямоугольной рамке проволочную сетку и поместить конструкцию в строительную ванночку.

Если сетки под рукой нет, в листе стали или меди в шахматном порядке просверливаются отверстия на расстоянии 2-3 см, в крайнем случае можно воспользоваться куском фанеры.

Каким валиком красить стены

Между собой валики отличаются по диаметру и материалу. Чем больше площадь окраски, тем большую длину валика можно выбирать, с учетом своих сил, конечно, так как большее количество краски увеличивает вес.

Для уменьшения веса и удобства окрашивания к валику присоединяют длинную насадку на ручку, это также избавит от необходимости пользоваться стремянкой.

Виды материала валика:

•  искусственный мех;

•  натуральная овчина (самые дорогие модели);

•  нейлоновый плюш;

•  мохер;

•  поролон.

Выбирайте валик, учитывая особенности помещения и краски. Если краска содержит синтетические смолы, лучше использовать мохеровый.

Если вы не знаете, каким валиком лучше красить стены небольшой квартиры – используйте поролон или мохеровый плюш, они подходят для любых стен.

Также нужно учитывать длину ворса.

• Широкий ворс может придать стене крупнозернистый рисунок, мелкий ворс дает абсолютно гладкий потолок.

• Еще одна особенность широкого ворса – впитывание большого объема краски, а значит, ее слой на стене будет более толстым и прочным. Ворс впитывает краску с внешней и внутренней стороны, поэтому обмакивать валик в краску понадобится меньшее количество раз.

• Самые качественные валики – выполненные с длинным ворсом, армированным металлической нитью. Они предназначены для профессиональной работы, долго служат, но стоят на порядок выше.

• Для декоративной покраски предназначены модели с определенным рельефным рисунком, способные создавать на поверхности стены неповторимый узор.

Как правильно красить стены валиком

Все очень просто: как и при покраске потолков, окунаете валик в ванночку с небольшим объемом краски, раскатываете его на вспомогательной поверхности, чтобы немного отжать, затем подносите к стене.

Нажимайте легко, самостоятельно регулируя силу. На стене лучше выполнять движения сверху вниз, затем вверх, перекрывая полосы на несколько сантиметров.

Можно выполнять и поперечные линии, но затем следует еще раз пройтись вертикально.

Краска тщательно растушевывается. К концу движений силу нажима увеличить, чтобы использовалась краска с внутренней стороны. Чтобы стена была более ровной. Рекомендуется грунтовку и краску брать одинакового оттенка.
Перед тем, как красить стены из гипсокартона валиком, следует пройтись кистью по стыкам.

Интересно, что профессиональный маляр одним валиком может окрасить в день более 1000 квадратных метров поверхности.



Ремонт потолка своими руками

подготовка стен, перед оклейкой обоями





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как вырастить клубнику на открытом грунте

Клубника - любимая ягода многих людей по всей планете. Некоторые помнят ее вкус из самого детства. Чтобы наслаждаться крупной, сочной и вкусной ягодой необходимо разобраться с технологией ее выращивания...

Подробнее

Выбирая хорошую мебель

Сделать правильный выбор при оформлении интерьера – ответственная задача. Необходимо учесть все: от производителя мебели до общего стиля интерьера и расстановки всех предметов...

Подробнее

Виды утеплителей и их характеристики

Для теплоизоляции помещений используются утеплители разных типов. Это позволяет экономить на обогреве комнат квартиры (или дома), так как уменьшиться уровень потери тепла...

Подробнее

Ремонт в старинном доме

С чего начать ремонт в старинном доме? С чем нужно быть осторожным и как не испортить внешний вид дома?

Подробнее

Обзор снегоуборочной техники

Российской зимы без обильных снегопадов не бывает. Для очистки от снега приусадебных участков, спортивных площадок, дворов, тротуаров все чаще используется специальная техника - снегоуборщики

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Плюсы и минусы модульных сборных лестниц

Модульные лестницы удобны тем, что их можно самостоятельно устанавливать, для обеспечения вашему дому отличным средством для вертикального подъема...

Подробнее

Как выбрать панельные радиаторы для системы отопления?

Как выбрать панельные радиаторы для системы отопления? В статье описываются основные характеристики устройства, их эксплуатационные и внешние параметры...

Подробнее

Классификация строительной арматуры

Для современного строительного рынка требуется создание новых, более совершенных и функциональных строительных материалов. В настоящее время для строительства многоэтажных зданий применяют строительную арматуру, которая способствует увеличению прочности и устойчивости зданий...

Подробнее

Асбестоцементные листы

Асбестоцементные листы - это кровельный материал довольно большого размера. Его второе название «шифер»...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018