Как правильно красить стены валиком

Валик для покраски стен имеет несколько преимуществ перед кистью. Он позволяет обрабатывать большие площади в короткое время, причем слои краски получаются ровные и гладкие...

Размачиваем валиком и горячей водой старые обои. фото 3
Недостатков у валика всего два:

•  Во-первых, становятся труднодоступными углы и стыки стен, их прокрашивают кистями или специальными угловыми валиками.

•  Во-вторых, мех или поролон впитывают большой объем краски, а потому потребуется дополнительное устройство по отжиму краски.

Для этого можно прикрепить к прямоугольной рамке проволочную сетку и поместить конструкцию в строительную ванночку.

Если сетки под рукой нет, в листе стали или меди в шахматном порядке просверливаются отверстия на расстоянии 2-3 см, в крайнем случае можно воспользоваться куском фанеры.

Каким валиком красить стены

Между собой валики отличаются по диаметру и материалу. Чем больше площадь окраски, тем большую длину валика можно выбирать, с учетом своих сил, конечно, так как большее количество краски увеличивает вес.

Для уменьшения веса и удобства окрашивания к валику присоединяют длинную насадку на ручку, это также избавит от необходимости пользоваться стремянкой.

Виды материала валика:

•  искусственный мех;

•  натуральная овчина (самые дорогие модели);

•  нейлоновый плюш;

•  мохер;

•  поролон.

Выбирайте валик, учитывая особенности помещения и краски. Если краска содержит синтетические смолы, лучше использовать мохеровый.

Если вы не знаете, каким валиком лучше красить стены небольшой квартиры – используйте поролон или мохеровый плюш, они подходят для любых стен.

Также нужно учитывать длину ворса.

• Широкий ворс может придать стене крупнозернистый рисунок, мелкий ворс дает абсолютно гладкий потолок.

• Еще одна особенность широкого ворса – впитывание большого объема краски, а значит, ее слой на стене будет более толстым и прочным. Ворс впитывает краску с внешней и внутренней стороны, поэтому обмакивать валик в краску понадобится меньшее количество раз.

• Самые качественные валики – выполненные с длинным ворсом, армированным металлической нитью. Они предназначены для профессиональной работы, долго служат, но стоят на порядок выше.

• Для декоративной покраски предназначены модели с определенным рельефным рисунком, способные создавать на поверхности стены неповторимый узор.

Как правильно красить стены валиком

Все очень просто: как и при покраске потолков, окунаете валик в ванночку с небольшим объемом краски, раскатываете его на вспомогательной поверхности, чтобы немного отжать, затем подносите к стене.

Нажимайте легко, самостоятельно регулируя силу. На стене лучше выполнять движения сверху вниз, затем вверх, перекрывая полосы на несколько сантиметров.

Можно выполнять и поперечные линии, но затем следует еще раз пройтись вертикально.

Краска тщательно растушевывается. К концу движений силу нажима увеличить, чтобы использовалась краска с внутренней стороны. Чтобы стена была более ровной. Рекомендуется грунтовку и краску брать одинакового оттенка.
Перед тем, как красить стены из гипсокартона валиком, следует пройтись кистью по стыкам.

Интересно, что профессиональный маляр одним валиком может окрасить в день более 1000 квадратных метров поверхности.



Ремонт потолка своими руками

подготовка стен, перед оклейкой обоями




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обзор и описание душевой кабины Polar 201

Душевая кабина Polar 201 имеет открытую конструкцию, форму «четверть круга» и раздвижные дверцы. Это – распространенный тип конструкции кабинок, зарекомендовавший себя как проверенный и удобный.

Подробнее

Акриловый вкладыш и ремонт ванной комнаты

Уход за сантехникой в доме обеспечивает ее привлекательный внешний вид, повышает функциональность и срок службы, и, как правило, любая домохозяйка знает массу способов поддержания чистоты.

Подробнее

Художественная ковка

На территории нашей страны первые упоминания о кузнечном мастерстве относятся к шестому – четвертому веку до нашей эры. Именно тогда впервые металл стали обрабатывать методом ковки...

Подробнее

Отделка мансарды гипсокартоном

Отделку мансардного пространства гипсокартоном смело можно отнести к недорогому и эффективному способу подготовки поверхности к дальнейшей декоративной отделке...

Подробнее

Разнообразие и польза саженцев Алычи

Алыча принадлежит к косточковым и к семейству Розоцветных. Десятки сортов данной культуры выращивают ради их плодов.

Подробнее

Натяжные потолки на кухнях

Благодаря своим гигиеническим и эксплуатационным характеристикам, натяжные потолки в помещениях столовых и в кухонной зоне будут более приемлемы в сравнении с прочими вариантами отделки.

Подробнее

Преимущества раздвижных дверей

Подобная конструкция двери наиболее оптимально для тесных проходов и помещений, где такая дверь, не будет доставлять неудобств, при открытии. Подобными помещениями, как правило, выступают тесные коридоры либо же узкий проем прохода в комнате, при подходе к шкафу с подобным механизмом дверей...

Подробнее

Вяжущие материалы в строительстве

Основой любого строительства считаются вяжущие материалы. С помощью таких веществ можно вместе соединять разные смеси...

Подробнее

Обзор производителей светодиодных ламп и светильников

На сегодняшний день на рынках множество товаров, связанных с освещением и основанных на полупроводниковых технологиях. В их числе – светодиодные светильники, лампы, прожекторы и многие другие осветительные приборы...

Подробнее

Что такое колонновидные деревья

В данном материале идет рассказ о колонновидных плодовых деревьев, а так же о том как правильно организовать свой сад...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019