Экоремонт и экопространство в доме

Что такое экоремонт и какие материалы используются в отделке и декоре жилья для создания экопространства...

Экодом
В Европе повышенный интерес к экологической тематике зародился уже давно. Покупатели выбирают лишь натуральные продукты без красителей и ГМО, приобретают гибридные авто, а классическим электрическим лампочкам предпочитают энергосберегающие.

Многие продают городские квартиры и переезжают в загородные домовладения. На территории нашей страны натуралистическое направление стало развиваться относительно недавно.

Как выяснили ученые, среднестатистический житель мегаполиса находится на свежем воздухе лишь 10% времени, а остальные 90% отводятся пребыванию на рабочем месте, походам по магазинам и отдыху дома. Именно поэтому так важно окружать себя несинтетическими элементами быта, а начинать стоит именно с домашнего интерьера. Ведь от происхождения строительных материалов, используемых при строительстве и отделке дома, зависит состояние здоровья и самочувствие всех его обитателей.

Давайте определимся с тем, что такое экожилье и каким оно должно быть. Изначально это домовладение из древесных пород, сооруженное по технологии каркасного способа строительства, в котором теплоизоляционные функции выполняет минеральная вата или эковата, изготовленная на основе целлюлозы.

Внутренняя отделка стен предусматривает пароизоляционный слой, защищающий утеплитель от воздействия влаги.В помещении установится благоприятный микроклимат при соблюдении этих нехитрых правил строительства. К слову, с помощью обшивки можно замаскировать детали внутренних коммуникаций для улучшения эстетического вида.

Принцип расположения комнат в экологичном домовладении из двух этажей будет отличаться от привычной планировки. Спальня и детская располагаются здесь на первом этаже, а кабинет, библиотека и другие рабочие зоны организовываются на уровень выше, где всегда много солнца благодаря частично просвечивающейся крыше.

Самыми экобезопасными материалами для внутренней отделки считаются:

• гипсокартон;

• бумажные и флизелиновые обои, а также обои из сырья растительного происхождения – джута или шпона;

• водоэмульсионные и алкидные краски, а также лаки, не имеющие в своем составе растворителей;

• паркетная доска, древесный настил, натуральные линолеумы и ламинаты;

• керамическая плитка

Виниловые обои, пластиковые панели, синтетические линолеумы – стройматериалы, испаряющие фенол, формальдегид и другие вещества, могут быть опасными для здоровья. Они могут стать причиной появления хронических мигреней и аллергии.

Предметы мебели в экологичном жилье должны быть сделаны из древесных пород, стекла и алюминия. Такие материалы как ДВП и ДСП не рекомендованы по причине содержания в них формальдегида.

Стоит отметить, что экологически чистые материалы из природных компонентов стоят дороже, чем их синтетические аналоги. Таким образом, натуральный линолеум в среднем на 60% дороже искусственного, а стоимость деревянных стеклопакетов на 50% выше окон из ПВХ. Правда, не у каждого есть возможность приобрести дорогие товары для отделки.

Поэтому экологи дают следующие рекомендации для создания более здоровой атмосферы в доме:

- если окна вашего жилья не выходят на оживленную проезжую часть, как можно чаще проветривайте помещения;

-  если вы являетесь жителем шумного мегаполиса, приобретите ионизатор воздуха
 в кухне с газовой плитой лучше установить вытяжку;

- используйте живые комнатные растения как элемент декора. Они будут обогащать воздух кислородом.

- Эти бесхитростные правила помогут сделать атмосферу жилья более благоприятной для вас и ваших домочадцев.

Материалы по теме:

Виды обоев

Характеристики линолеума, виды и отличия

Ламинат или паркетная доска? Что же постелить в своей квартире

Декор стен камнем





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как влияет изменение давления на процесс обратного осмоса

Применение процесса обратного осмоса давно используется при очистке воды и других жидкостей.

Подробнее

Выбор УШМ - Болгарки

Сложно представить современное строительство, без УШМ, в просторечье именуемой болгарка. На какие параметры необходимо обратить внимание и что знать при выборе болгарки в первую очередь...

Подробнее

Характеристики скважин для различных объектов

Чем отличается обычная водоносная скаважина от артезианской и каковы их примерные показатели?

Подробнее

Вышивка на одежде как новое слово в создании корпоративного стиля

Современное разнообразие услуг вышивки в сфере данного производства позволяет за доступную цену получить отменное качество и эксклюзивное внешнее оформление собственного стиля работы компании во всех его проявлениях...

Подробнее

Остекление балконов: «за» и «против»

В настоящее время многим приходит мысль о расширении площади комнат за счет остекления балконов стеклопакетами. Задача эта непростая, ведь требуется учитывать большое количество нюансов при осуществлении данной идеи...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Подготовка каркаса под монтаж вагонки

Вагонку при проведении отделочных работ современные хозяева используют достаточно активно. Это и понятно, поскольку такой отделочный материал наделен отличным внешним видом, превосходными изоляционными показателями, экологической чистотой...

Подробнее

Покупка мобильного кондиционера

Подробнее

Италия или Япония в зале: обои в стиле разных стран

Придать залу очарование Италии или умиротворенность Японии, теплоту африканского побережья или загадочность Востока – сегодня это возможно. Текстильные, бумажные, виниловые, флизелиновые обои – варианты для любого дизайна, вкуса и бюджета.

Подробнее

Фотообои на любой вкус

С появлением фотообоев существенно расширились возможности в плане отделки помещений. Сделать его ярким, красивым, необычным становится намного проще.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019